1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Ну так если будет решение правления то и урегулировать МОЭСК данный вопрос с СНТ будет значительно проще. А как член правления я и разъясню, что оказывается исходя из такого хорошего расположения нашего СНТ нам выгодно не ремонтировать нашу сеть, а подключиться напрямую к МОЭСК. Это сразу решит массу вопросов: воровство электроэнергии прекратиться и прекратяться злоупотребления связанные с её оплатой. К тому же большинство членов нашего СНТ, это инвалиды I и II групп, их и будем пускать в МОЭСК, для облегчения оформления. И ещё вопрос, заявку писать должен каждый или поручить вести это дело одному человеку, ведь участков у нас около 200?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    1. Читаете вот это: https://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30287.html
    2. Проводите собрание, где принимаете решение об индивидуальном присоединении.
    3. Пишете заявки (200 в идеале) и несёте их в МОЭСК (в ваш филиал). К каждой заявке прикладываете выписку из решения собрания и копию разъяснения ФАС.
    Я бы так сделал.
    Инвалид, не инвалид - сетевикам, по-моему, всё равно. Они мать родную пошлют... Результат многолетней селекции. И на лёгкую победу не рассчитывайте, они разъяснение ФАС будут задом наперёд читать.
    Имейте в виду, что, согласно Правил недискриминационного доступа, технологическое присоединение носит однократный характер. То есть, если у вас уже есть электричество, хотя бы и плохое, о новом присоединении речь идти не может - только об увеличении мощности. Или - индивидуальный проект, сетевики называют это пересоединением. За ваш счёт, ес-но.
    Если добьётесь - это будет прецедент. Пока, вроде, никому подобное не удалось: и люди инертны, и сетевики сопротивляются. Но кто-то должен начать!

3. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Это не понял, что значит решение об индивидуальном присоединении.

И ещё, я со своим садоводством никакого договора об электроснабжении не заключал и главное, я ни разу ни платил за электричество.

4. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Там у нас тоже инвалиды, такие, МОЭСК сожрут, они же тоже отобранные в результате селекции. :)

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Давайте договоримся и с Вами, и со всеми: Вы сначала анализируете предыдущие посты в теме, тем более адресованные Вам, а потом уже задаёте новый вопрос, инче сказка про белого бычка получается. Ссылка кому дана? А там чёрным по белому написано:
    Что непонятно?

6. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Тему прочитал и поэтому возникают вопросы:
    Если есть мощность отпущенная СНТ и с ней есть 2 варианта:
    1. Мощность по 15кВт на владельца. То я занимаюсь тем, что оформляю свои отношения с Севепными сетями официально, получаю книжку электросбыта, и никакое ОС СНТ меня не вправе отключить.
    2. Мощность менее 15кВт, то имею полное право на отдельное технологиское подключение согласно ПП334 ведь:"...или в договоре об осуществлении технологического присоединении не была учтена мощность на энергопринимающее устройство заявителя, то технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя может осуществляться в рамках индивидуального договора между физическим лицом и сетевой организацией."
    И всё-таки ещё раз повторю свой вопрос, Правление СНТ или ОС СНТ должны принять решение об индивидуальном присоединении: оно должно звучать так: "разрешается владельцам участков на СНТ . индивидуальное присоединение к МЭСЭКС", вроде того?
    В будующем возможны перевыборы Правления, а новые товарищи открыто провозгласили, что основным средством давления на садоводов будет отключенеи от электроснабжение и перераспределение мощности между своими: если хочешь по закону, то вот тебе автомат в 6А на столб, а так будешь платить в чёрную кассу.

З.Ы. Очень буду благодарен.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Из Ваших сообщений трудно понять, какие отношения сложились в вашем конкретном СНТ. Поскольку Вы писали, что являетесь членом правления, то я сделал вывод, что у вас там - полный консенсус. Однако, из последнего сообщения следует, что - как у большинства, то есть каждый понимает жизнь по-своему. Это уже конфликт, хотя и не явный, поэтому говорить об единой позиции в отношениях с СО бессмысленно. Это уже избитый вопрос, обсуждается не на одном форуме. Энергетики на этом играли, играют и будут играть, пока правовое (точнее, бесправное) положение садоводов не изменится. Из той цитаты в разъяснении ФАС, что я привёл, тоже явно ничего не следует, поскольку ФАС опять отсылает к ОС, которым можно манипулировать.
    Вот Вы пишете:
    По большому счёту, эта фраза тоже ни о чём не говорит - в таком же положении находятся все садоводы всея страны, как и индивидуалы. Вопрос в другом: присоединён ли ваш дом или участок к сетям, хоть СНТ, хоть ещё кого? Если присоединён, хотя бы и без каких-либо бумаг, то разговор с СО у Вас не получится: они Вам напишут (и в ФАС заявят), что Вам выделена уже мощность 15 кВт (независимо от того, сколько её в действительности), а технологическое присоединение носит однократный характер. Чужой мощности им не жалко - я об этом уже неоднократно писал.
    Если не присоединён, то Вы, как гражданин, имеете право на присоединенеие по ПП334 независимо от того, садовод Вы, индивидуал или просто гражданин с паспортом - Правила едины для любых лиц.
    Решение ОС имеет смысл только в одном случае: когда речь идёт о первичной электрификации всей территории СНТ. В этом случае собрание может принять одно из двух решений (согласно разъяснению ФАС): присоединяться колхозом с общим счётчиком, или же - как индивидуальные потребители (граждане) и потом эту позицию "продавливать" в конфликте с СО, потому что она такому будет всячески сопротивляться.
    А для каждого садовода, включая Вас, действуют Правила, которые не обязывают Вас вступать в колхоз или плясать под его дудку - об этом второй абзац цитаты из разъяснения ФАС. Пока Вы сами не ограничите свои права, подписавшись под решением ОС, никто этого сделать не вправе.
    Вот так вот я за ФАС работу выполняю, комментируя его разъяснения. Только им за это платят, и немало...
    Независимо от того, что я тут написал и независимо даже от самого разъяснения - всё это не нормативно-правовые документы. В основе всего - Правила, а трактовать их можно до бесконечности. Поэтому каждое конкретное дело, включая, ес-но, и Ваше, будет идти своим путём, насколько у участников хватит духа и знаний, а также смелости и пр. Дело-то новое, прецедентов практически нет. Что тут насоветуешь? Может получиться, как в Сибири говорят, "научил на собак лаять". Так что решайте сами, никто лучше Вас обстановку не знает. Если решили жить индивидуально, то раньше ли, позже ли, но конфликт с "колхозом" неизбежен, так что не вижу смысла начинать с каких-либо заигрываний с правлением или собранием. Убеждать - да, но тех, кто рвётся к рубильнику, Вы никогда не убедите - уж поверьте, у меня таких историй - бааальшой мешок.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Да, пока присоединён, в ответе от МЭСЭКС мне так и будет указано, что мне выделена мощность 15кВт?

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я не знаю, кто такой МЭСЭКС, но МОЭСК такие справки выдаёт - им не жалко. У нас она называется "Справка-подтверждение ранее выделенной мощности".

10. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Тогда ешё вопрос, а то выдаёт "Акт разграничения балансовой принадлежности", "Акт оказания услуг по договору присоединения"? Тоже сетевики?

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Акт оказания услуг... не выдаст никто в силу того простого факта, что эти услуги были оказаны ранее в период, когда подобные акты не составлялись. Справка его заменяет.
    С Актом разграничения хуже. Сетевики нам его выдали четырёхсторонний: там подпись СО, сбыта, моя и лица, который СО считает собственником присоединённой сети (СНТ). Документ подписан только СО. СНТ подписывать отказывается.
    Поскольку сделано это под давлением ФАС, то всё пока в процессе, надеемся на "крышу" в лице ФАС. Кого-то они заставят решить вопрос, по крайней мере, об этом заявляют. Но конца ещё пока нет.
    Правила толкуют вопрос неоднозначно: с одной стороны, АРБП составляет СО,а с другой (это в ПП530) - гарантирующий поставщик вправе сам восстановить отсутствующие документы. То есть их придётся сталкивать лбами, а кто из них окажется в итоге крайним - сказать не могу. Комиссия ФАС считает, что сбыт, но мы туда пока не обращались (нет решения).
    Возможно, сбыт заключит договор без АРБП. Пока есть общий счётчик, этот акт не нужен. Скоро узнаем.

12. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    И последний вопрос, АРБП и Справку-подтверждения выдадут сразу или придётся АРБП выцарапывать из сетвеков?

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Нам выдали в ответ на заявку о технологическом присоединении. До этого был суд, который вынес решение, что присоединения у нас нет. Но это было ещё до ПП334, а когда вышло Постановление, то СО поменяла свою точку зрения. В итоге мы пошли в ФАС, которая согласилась с последней позицией сетевиков: что мы ранее были присоединены. До ФАС сетевики выдали справку о ранее осуществлённом ТП и неподписанный АРБП, а справку на мощность - уже в ходе рассмотрения дела.
    Теперь осталось только продавить сбыт. Они знают про судебное решение, но ФАС над ними нависает.
    Сетевики добровольно только отписки пишут, если случай нестандартный. Всего надо добиваться.

14. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    И ещё вопрос, а если всё общество пойдёт, ну 140 участков транс 160ква, что моэск всем выдаст справку подтверждение на 15кВт, они как петух, прокукарекал, а там не рассветай?:)

15. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
    Готовлюсь к файту в ФАС c бесстрашными Восточными сетями. Заявка на присоединение подана в апреле, заяление в ФАС лежит третий месяц. Позиция сетей в последней редакции выглядит так: "Вам необходимо обратиться к председателю СНТ .., с предложением по увеличению мощности для Вашего СНТ. Председателю СНТ от лица членов вышеуказанного СНТ необходимо подать заявку на увеличение мощности для садовых домиков СНТ "...", расположенных по адресу: Московская область,
    Воскресенский район, ., приложив необходимый пакет документов. С заявкой на увеличение мощности ..необходимо обратиться в Отдел клиентского обслуживания, расположенный по адресу: Московская область,..
    Сетевая организация - Восточные электрические сети филиал ОАО "МОЭСК"обязуется выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по увеличению мощности при условии соблюдения им действующего законодательства ".
    Отказ от правления и ОС на присоединение к сети 380в есть (я член СНТ), но их он не волнует. "Идите судитесь с председателем", финал-апофеоз: " У нас в ВЭС никогда не будет индивидуальных абонентов-садоводов, это позиция компании" . Вот сижу и думаю, как грамотнее загонять врага, потому как тема подключения садоводов мутна как воды Ганга.

Статус темы:
Закрыта.