1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    У нас в СНТ один смонтировал и подключил трехфазную электросеть на участке без получения разрешения на это Энергонадзора. Как мне сообщил один из членов Правления СНТ - предъявил некое постановление Правительства РФ, позволяющее при мощности до 15 КВт это сделать. (Ранее трехфазную сеть мы подключали имея разрешение Энергонадзора). Скажите, о каком постановлении Правительства РФ идет речь?

2. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Одинцовские сети также в ТУ садоводам, обратившимся к ним за присоединением пишу т в "примечаниях " СОГЛАСОВАНО Председатель СНТ.
    Двое садоводов написали возражения с угрозой обратиться в ФАС через 5 дней-подействовало-"примечание " убрали!

3. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
    Я же говорю- у меня бесстрашные или непуганные.На предварительной стадии переговоров просто заявили, что их объяснения ФАС устроят, и туда мне дорога. Мотив их песен в том, что СНТ подключено, разговаривать будут только с председателем, и моя задача инициировать его поход с пакетом документов в СО. Не получится - тогда подавать на него в суд, а их руки и душа чисты. Спросил как я получу на 1 фазе 15 квт, девушка не запарилась с ответом.

у Вас людям ТУ дают. У меня на первую заявку, поданную в феврале через головной офис МОЭСК вообще не ответили, на переписаную с апреля ни одной бумаги в руки.Только на словах, или почеркушки на бумажке.За прокладку 200 м СИП по существующим столбам с установкой МТП 40 ква их аффилированная контора скромно попросила 1200000 руб.Переписываюсь с ВЭС через электронную приемную МОЭСК, их юрист посылает нах в ответных заказных письмах.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Так вы пойдите для начала, а там и увидите. Это ИХ вопрос, а не ваш, читайте Правила.

Вы разъяснение ФАС по этому вопросу читали?
    https://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30287.html
    Они именно так и будут действовать.
    Если Вы не подключены, то в чём вопрос? Если Вы член СНТ, то идите к преду, а если не хотите - выйдите из колхоза. В разъяснении всё сказано.
    С сетями разговаривать не о чём и незачем, пока вы свою позицию не выработаете.

5. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
    Разъяснения я читал внимательно и не раз. Отказ от СНТ я получил год назад,
    председатель никуда не пойдет , ему это не надо ни разу. Из разъяснений не следует, что дальше тупик. Нет коллективного решения- дальше индивидуальное подключение, это четко прописано. К 380 в я не подключен, физически дом новостройка, подключения нет вообще никакого. Каким образом СО мне выделит положенные 15 кВт, кроме индивидуально?

Выходи из колхоза или оставайся- ситуацию это для сетей не меняет. Они говорят про подключенные земли СНТ, а не про членство. А их позиция -это вольная трактовка разъяснений, что совсем неочевидно. В конце ноября будет вопрос решаться, т.к. МОЭСК в ФАС документы, мотивирующие его позицию, еще не прислал.

6. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Народ подскажите по ситуации, стоит заниматься подключением обещанных 15 квт.
    У меня в СНТ 2 участка смежных, я не член СНТ (заявление писал еще 2 года назад, но меня так и не приняли). К э/э от СНТ подключен был сразу за установленную СНТ сумму.
    КТП на 100 кВа, участков 160. КТП в собственности СНТ. КТП от моего участка в 100 метрах. Мимо моего участка проходят сети ЭСО в 10 кв, прямо рядом по другое стороне просеки. О чем лучше умолчать при подаче заявки на присоединение?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Умалчивать ни о чём не стоит. Ответят, что присоединение уже есть (опосредованно через сеть СНТ), повторно присоединять к тому же узлу питания СО не вправе. Имете право на пересоединение от 10 кВ по инд. проекту, но по Правилам 10 кВ должны дать за 550 рублей, а транс заставят ставить свой на своём участке.
    Можете потребовать увеличения мощности до 15 кВт (через сеть СНТ), раз Вы не член колхоза. Если добьётесь, то, скорее всего, таким будете первым.

8. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответ.
    А нельзя как бы подключать второй участок? один у меня подключен, а второй-то нет?
    Да, а я и не хочу к тому же узлу питания подключаться, т.е. не к КТП товарищества, могут они меня прямо от ВЛ мимо проходящей подключить?

Да, еще не подскажите 3 фазы начинаются с какой мощности?
    Т.е. 10 квт выделенной мощности обязательно требуют трехфазного подключения?

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вопрос с двумя участками в СНТ мутный, единого мнения нет. Напишите заявку в СО, что мешает?
    Я ведь выше уже ответил: могут, но дадут 10 кВ. Если на удалениии до 500 м нет объектов СО нужного класса напряжения. Вам ведь 0,4 кВ нужно? Сеть СНТ - не в счёт, она СО не принадлежит. Вы построите на участке КТП, а они бросят на неё 10 кВ от своей линии.
    Если не ошибаюсь, то с 5 кВт. Это в ТУ укажут, если Вы их получите.

10. stanislav-e88a
    Благодарности:
    159

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    159
    5 квт трехфазкой это 1,66 квт на 1 фазу, даже чайник не включить. жить то с этим как? :)
    меньше 10квт(3,5кВт/16А на фазу) трехфазку брать нельзя - будет одно мучение, как бы не выбило вводной автомат из-за перегруза по одной из фаз.

Да и ТУ не причем, требуемый уровень напряжения(220 или 380) указывает заявитель в своей заявке.

11. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В ЭСО сказали, что она фаза до 8 квт включительно.

12. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В общем одна фаза до 8 квт включительно.
    Был в ЭСО, сказали, что могу написать заявку до 15 квт. включительно, но нужна справка от СНТ, что не член колхоза. Про 10 квт, никто ничего не говорили, не понял почему должны предложить 10, если я попрошу 15?. Какая связь с тем, что проходит ВЛ?
    Какие ТУ выдадут неизвестно, нужно, что бы по месту посмотрели энергетики. В любом случае, я могу написать заявление, что ТУ выполню за свой счет, а могу ждать 3-4 -бесконечность лет пока У выполнит ЭСО.
    Вот теперь не знаю, написать на 8 квт и одну фазу, либо на писать на максимум, что дают.
    Подскажите, какова разница в стоимости подключения одной фазы и трех фаз, если я вдруг решу выполнить ТУ за свой счет? Допустим ТУ будут в виде установки отдельного ТП.
    Вообще существенная ли разница при подключении одной фазы и трех фаз? Если это проценты, то можно и 15 делать, а если в разы разница, то можно и 8 квт обойтись.
    С другой стороны можно и годы подождать пока ТУ само ЭСО выполнит.

13. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не разобрался, что вы говорили про напряжение.
    Т.е. вы хотите сказать, что поскольку рядом со мной есть только ВЛ в 10000 вольт, то мне их и дадут. Интересно как будут выглядеть 15 квт напряжением 10000 вольт.
    Прочел здесь все темки, и мне попадались мнения, что я в любом случае могу написать зявку на 15 квт напряжением 380 за 550 руб. даже при наличии рядом только ВЛ ЭСО напряжением 10000 вольт, типа ЭСО мне как физику не имеет права предлагать инд. проект.

14. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Расскажу свою историю...вернее ее начало.
    Купили участок в СНТ (наивные идиоты, думали, что если столбы стоят, то к свету подключимся, да и прежняя хозяйка - Бог ей судья - сказала, что про свет ничего не узнавала, т.к. ей он был не нужен, хотя потом выяснилось, что все она прекрасно знала). Оказалось, что в СНТ свет есть у тех, кто изначально оплачивал установку столбов, трансформатор и проч. Исходя из их (оплачивавших) количества и заказывались мощности и трансф.был куплен маломощный. Общее собрание вопросы желающих подключиться даже не рассматривает, т.к. боятся, что трансформатор сгорит. Ну и за установку нового никто, истессна, платить не хочет. Одной мне это неподъемно по деньгам.
    Рассудив, что столб в ближайшей деревне не дальше чем за 500 м.стоит, да и высоковольтка рядом проходит, пошла в сети (Егорьевский РЭС) подавать заявление. Приняли они его без особого энтузиазма, но я настояла. Было это 28.07.10. В начале сентября звоню узнать как там моя заявка поживает, говорят, что ответ скорее всего меня огорчит, прошу отправить ответ почтой, ну, думаю я вас тоже потом чем-нить огорчу. Жду-пожду - нет письма. Вобщем после многочисленных и частых звонков выясняется, что письмо они отправили 18 октября (отмазки стандартные: секретарь в отпуске-болела-умерла-воскресла). Сама подъехать я не могла - ребенок маленький. Ну думаю хрен с вами, хоть отправили и то хлеб. Жду, нет письма.
    Вобщем сегодня поехала туда. Где письмо спрашиваю...они говорят мол знать не знаем, мы отсюда вообще ничего не отправляем, у нас конвертов нет...мы (ВНИМАНИЕ) в !ШАТУРУ! отправляем все письма, а они уже адресатам.
    Я плачу и ..уею, ..уею и плачу...XXI век, Сколково, андронный коллайдер, освоение Арктики, а в Егорьевске, млять, конвертов нет.
    Когда отплакалась начала письмо читать (см.скан). Они требуют дополнительно документы предоставить. Просят подтвердить или опровергнуть мое "членство" в СНТ...это им зачем? Они в следующий раз попросят уточнить вероисповедание и сексуальную ориентацию. Какое отношение к делу имеет? Народ, скажите ради Бога, по каким пунктам их послать можно.
    Заранее всем благодарна за ответы.

Вложения:

• ответ.jpg
  15. Sadfoon
    Благодарности:
    10

Sadfoon

Участник

Sadfoon

Участник

Благодарности:
    10
    мне также письмо прислали в свое время,типа подключайтесь всем СНТ и ссылались на ПУЭ-7(но у нас вообще нет подключения СНТ), в старой теме выкладывал , после письма в СО насчет некомпетентности отдельных сотрудников которые готовили отписку, и наезда что обращусь в ФАС если не будет договора согласно правил, через неделю по почте прислали договор, который после одного мототказа и был подписан, но мне то хоть по почте отвечали , а у вас вообще труба, на оф. письма молчат.

Статус темы:
Закрыта.