1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    присединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Всем здравствуйте!
    Уважаемый ariand!
    Не хочу Вас подозревать ни в чем плохом, но вроде начинаю догадываться, для чего Вы все это делаете.
    Думаю, Ваш председатель это тоже понимает.
    Я на этом форуме человек новый, но вот вопросами организации электроснабжения дачных поселков начала интересоваться не вчера... Есть другие способы увеличить отбор мощности и стать в смысле энергопотребления индивидуалом. И вряд ли кто-то будет против, а при определенных обстоятельствах - только "за"! Правда, это стоит, и не дешево.
    То, что Вы хотите сделать - это война, и вряд ли при таком раскладе Вы одержите победу.

Дорогие друзья, коллеги, форумчане!
    Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
    Всем самые лучшие и теплые пожелания!

2. Самшит
    Благодарности:
    3.682

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Присединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Да ничего Вы не дарите всем остальным садоводам.
    Правильно думает садовод. Вы же трансформатор для себя покупать не собираетесь.

3. Андрей 1986
    Благодарности:
    2

Андрей 1986

Участник

Андрей 1986

Участник

Благодарности:
    2

colobus
    Я вас совершенно не поддерживаю, так как если по вашему, то СНТ должны заниматься всем, а мне кажется что это просто они не в силах. И потому и просадки напряжения и воруют электроэнергию и за разбитую дорогу найти крайнего невозможно. Вот ariand решил быть сам себе хозяином платить за потери он не отказывается за общее освещение тоже так в чем же проблема? такие Тех условия получить скажу совсем уж не на раз два очень и очень сложно даже для ИЖС в центре города чего уж говорить про СНТ. Если как Вы сказали все возьмут и подключатся напрямую через сбытовые сети, то тогда они ОБЯЗАНЫ будут ставить ТП необходимой мощности да и за свой счет.
    ariand в соответствии с 334 ПП если я конечно не ошибаюсь СНТ не имеет права препятствовать опосредованному подключению да и МОЭСК обязан все был сам с ними разрулить. Я Вам советую распечатать 334 ПП и показать председателю это постановление а именно часть про опосредованному подключение.

PS. Всех с наступающим и счастья

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541

Решил то он решил. Но зону эксплуатационной ответственности так и не понял. Если ое в сетях ничего менять не будет (и ему не поятут новую сеть), то все его бумажки это просто бумажки. Максимум чего добьётся-это оплаты электросчётчика по утверждённому тарифу. Просадки остануться, потери остануться. На дальнейшие замечания о некачественной поставке он будет получать ответы типа "потери на ВЛ принадлежащей СНТ, с притензиями просьба обращаться по адресу СНТ".

5. Андрей 1986
    Благодарности:
    2

Андрей 1986

Участник

Андрей 1986

Участник

Благодарности:
    2

Ну тогда есть ГОСТ нормирующий качество электроэнергии и если она ему не соответствует то потребитель вправе за нее не плотить.

6. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512

Уточню:
    В соответствии с "Условиями изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность":
    "... допустимая продолжительность перерыва электроснабжения ... 24 часа - при наличии одного источника питания..."
    "... за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения (суммарно за расчетный период) размер ежемесячной платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета ..."
    "... за каждый час периода снабжения электрической энергией, не соответствующей установленному стандарту (суммарно за расчетный период), размер платы снижается на 0,15 процента размера платы, определенной исходя из показаний приборов учета..."

В соответствии с ГОСТ 13109-97 "Электрическая энергия. Совместимость технических средств электромагнитная. Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения":
    " нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения dUy на выводах приемников электрической энергии равны соответственно ±5 и ±10% от номинального напряжения электрической сети по ГОСТ 721 и ГОСТ 21128 (номинальное напряжение);
    - нормально допустимые и предельно допустимые значения установившегося отклонения напряжения в точках общего присоединения потребителей электрической энергии к электрическим сетям напряжением 0,38 кВ и более должны быть установлены в договорах на пользование электрической энергией между энергоснабжающей организацией и потребителем с учетом необходимости выполнения норм настоящего стандарта на выводах приемников электрической энергии."

Более того, в соответствии с ПП530 :
    "... Для третьей категории надежности допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления энергоснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с федеральным органом исполнительной власти по государственному энергетическому надзору."

" 114.В случае если договором энергоснабжения или иным договором предусмотрены обязательства гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии и оперативно-диспетчерским управлением, гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) несет ответственность перед потребителями за неисполнение (ненадлежащее исполнение) соответствующих обязательств по указанному договору, в том числе за действия (бездействие) третьих лиц, на которых было возложено их исполнение. В случае если энергопринимающие устройства потребителя присоединены к сетям сетевой организации через энергопринимающие устройства (энергетические установки) лиц, не оказывающих услуги по передаче, либо к бесхозяйным объектам электросетевого хозяйства, гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) и (или) сетевая организация несут ответственность перед потребителем за надежность снабжения его электрической энергией и ее качество в пределах границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации.
    Лицо, владеющее энергопринимающим устройством (энергетической установкой), либо лицо, назначенное уполномоченным органом местного самоуправления для управления бесхозяйными объектами электросетевого хозяйства до перехода к нему права собственности на указанные объекты в установленном законодательством Российской Федерации порядке, отвечает за надежность обеспечения таких потребителей электрической энергией и ее качество в пределах своих границ эксплуатационной ответственности, определенных в соответствующем договоре.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503

Добрый вечер!

Не так давно коллега жаловался мне, ситуация у него с энергоснабжением неважная. Сеть по 0,4 у него, похоже, старая, длинная, дохлая, кто-то там еще "сверх плана" подключился и потребляет... Не знаю, что ему посоветовать.
    То, что Вы написали - это все так, но вот вопрос: а как на практике решить проблему? Что конкретно предпринять?

8. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52

Спасибо! А почему Вам не удалось? На чем сломались?

[

" 114.В случае если договором энергоснабжения или иным договором предусмотрены обязательства гарантирующего поставщика (энергосбытовой организации) урегулировать отношения, связанные с передачей электрической энергии и оперативно-диспетчерским управлением, гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) несет ответственность перед потребителями за неисполнение (ненадлежащее исполнение) соответствующих обязательств по указанному договору, в том числе за действия (бездействие) третьих лиц, на которых было возложено их исполнение. В случае если энергопринимающие устройства потребителя присоединены к сетям сетевой организации через энергопринимающие устройства (энергетические установки) лиц, не оказывающих услуги по передаче, либо к бесхозяйным объектам электросетевого хозяйства, гарантирующий поставщик (энергосбытовая организация) и (или) сетевая организация несут ответственность перед потребителем за надежность снабжения его электрической энергией и ее качество в пределах границ балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства сетевой организации.
    Лицо, владеющее энергопринимающим устройством (энергетической установкой), либо лицо, назначенное уполномоченным органом местного самоуправления для управления бесхозяйными объектами электросетевого хозяйства до перехода к нему права собственности на указанные объекты в установленном законодательством Российской Федерации порядке, отвечает за надежность обеспечения таких потребителей электрической энергией и ее качество в пределах своих границ эксплуатационной ответственности, определенных в соответствующем договоре.[/QUOTE]

Спасибо, очень квалифицированное разъяснение. Как раз в рамках моего случая. В договоре энергоснабжения ( в его проекте) обязательства "гарантирующего поставщика" не прописаны-это естественно, кто ж сам на себя " ответственность за бездействие третьих лиц" напишет. Зато границы балансовой принадлежностии расписаны и в договоре и в техусловиях и будут написаны в будущем "Акте приемки".
    А дальше идет правовой вакуум:лицо владеющее устройством ( а в моем случае СНТ этим устройстовом не владеет, т.е де факто владеет, а де-юро объект бесхозяйный), лица, назначенным уполномоченным органом конечно нет, эксплутационной ответственности нет и соответствующего договора тоже, конечно, нет

9. Irina2502
    Благодарности:
    0

Irina2502

Участник

Irina2502

Участник

Благодарности:
    0

ariand
    Я Вас поздравляю с результатом.
    Хотелось бы узнать, по поводу заявки , я в этом деле ничего не понимаю, в в п 8 пп.8.2. Модульная схема технологического присоединения энергопринмающих устройств ( ...) - ЧТО ЭТО ТАКОЕ ? Если есть овзможность, то просветите пожалуйста. Буду очень признательна.

10. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52

Зоны эксплуатационной ответственности прописаны в договоре о присоединении и в "Акте о технологическом присоединении".Не понять их не может только слепой.

Оплата электросчетчика по утвержденному с Энергосбытом тарифу и есть тот максимум, которого и нужно достичь. Особенную пикантность имеет место возможность утверждения двух или трехтарифного режима.
    При некачественнной поставке не надо делать замечаний больше одного. Дальше надо читать ЗОЗПП.

что-то я не могу найти пп 82 в п 8 касательно модульной схемы..

пункт 8 изложить в следующей редакции:
    "8. Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них. Эти положения не распространяются на заявителей, имеющих намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств по индивидуальному проекту.

я думаю, что к Вашей заявке "Модульная схема технологического присоединения энергопринмающих устройств" не имеет никакого отношения

11. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52

При всем многообразии нашей жизни способов стать "в смысле энергопотребления индивидуалом" всего три ( комбинации не в счет)
    А) автономное индивидуальное потребление на базе собственного генератора
    Б) автономное индивидульное потребление на базе энергосбытовской или собственной ЛЭП и трансформатора
    В) потребление путем опосредованной передачи мощности через электросети третьих лиц ( в моем случае это имущество членов СНТ, которое я создавал наравне со всеми членами своими целевыми взносами)
    Я выбрал третий вариант как наименее для себя затратный, здесь не надо даже и догадываться, все ясно как на ладони. Я выбрал бы его и раньше, но только после 21 апреля 2009 наше Правительство сделало такой подарок садоводам. И если я хочу его осуществить, то какая тут война? С кем, против кого? Если в нашем СНТ другие садоводы захотят стать такими же индивидуалами, то что в этом ужасного ?

12. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125

Можно подробнее про 3 пункт и ссылку на документы?

13. Oleg636
    Благодарности:
    3

Oleg636

Участник

Oleg636

Участник

Благодарности:
    3

Ariand, полностью поддерживаю, ситуация почти такая же, разве, что нет общего освещения и сторожки. На какой стадии сейчас Ваша заявка. Меня вот тоже огорошили согласованием с председателем, но мне кажеться это нарушение горячо любимого нами ПП334 (п.16.3 гласит: "... сетевая организация исполняет указанные обязательства (втом числе в части урегулирования отношений с иными лицами) до границ участка..."). Мой пост 449 в соседней ветке "В России вступили в силу льготы по подключению электричества -3", там сканы ответов из сетей. В настоящий момент пишу ответ со своей стороны, одновременно думаю жалобу в ФАС.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407

Моя заявка по этому же поводу остается без ответа уже с 15 октября.
    А то, что ясно как на ладони, Вы горячитесь. Где будет разделяться учет энергии потребленной СНТ и Вами? Вы же запитаны через счетчик СНТ и чтобы отделится, придется тянуть до вас отдельную линию от КТП - за чей счет и по чьим столбам?
    А если это 800 метров, как в моем случае, то это много много денюжек.
    А мощности Вы сколько попросили, небось 15 кВт, а оно столько есть у СНТ если каждый тоже попросит?
    Так что по моему совсем все не прозрачно.

15. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512

Не попросили, а потребовали.
    Не у юридического уродца-СНТ, а у гарантирующего поставщика-ЭСО.

Статус темы:
Закрыта.