1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Благодарности:
    1.921
    Посоветуйте пожалуйста по новому подключению в СНТ без электричества.

Сети после того как начали получать пачками заявки от собственников написали письмо председателю СНТ: просят разьяснить есть ли решение общего собрания по подключению и сообщают, что подключение за кв.т. 35 т.р., ( столбы находятсяболее 1 км), обещают в случае решения общего собрания "значительно быстрее и дешевле",и просят определиться как будет подключаться СНТ индивидуально или коллективно.

Вопрос : Какие плюсы и минусы при этих вариантах ?

Коллективное подключение :
    1) +Дешевле ( ?)
    2) +Быстрее (?)
    3)- Дороже эл-во за счет принятия на балланс и содержания части линии в СНТ
    4) - Нет тарифов день/ночь т.е. дороже
    5) - Нет возможности подключить сначала 1 кв.т. а потом за 550 р. еще до 15 кв.т.

Что забыл ?

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Забыли самое главное: при индивидуальном подключении БОЛЬШОЙ ПЛЮС (он же минус для коллективного подключения) - ПОЛНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит на энергетиках, а не на дяде Васе (электрике по совместительству).

Второй плюс при инд.подключении - мир и покой в СНТ - не надо искать воров, чем любят заниматься садоводы, портя себе отдых на своих дачах.

ИМХО - лучше подождать, но не соглашаться на коллективное подключение. Это уже эпоха динозавров.

3. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Гм ... не верю (Станиславский)
    Виртуальный персонаж виртуально рассказывает о виртуальной победе в виртуальном пространстве виртуальной области России в далеком-далеком виртуальном СНТ и виртуально вещает, что " три порции шашлыка выброшены в пропасть" и ему виртуально кричат спасибо.
    В данной пьесе наблюдается ряд действующих лиц (герой, злодей, восхищеные зрители, скептики) и кто-то, по моему мнению, кого-то держит за круглых идиотов. Давайте догадаемся кто и кого? :)

З.Ы. Простите уж меня старика. Но за долгую-долгую свою жизнь я историй рождественских уж наслушался. Люди очень доверчивы - это точно

4. Realestate4
    Благодарности:
    5

Realestate4

Живу здесь

Realestate4

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А каков смысл в подобном представлении?
    Ради чего писать про свои достижения в подключении? Аплодисменты восхищенных зрителей потребовались? Но тема довольно специфична. Непонятно. Я все же склонен больше верить людям.

Ну с мавроди все понятно, он деньги зарабатывал, а здесь-то какая выгода? Мотив в чем?

5. Садко
    Благодарности:
    40

Садко

Живу здесь

Садко

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Мавроди тоже очень многие верили. И в ваучеры вся страна целых два года верила. И в светлое капиталистическое будущее со счастьем для всех через два года.
    Ради бога. Продолжайте! Продолжайте :) Это ваш выбор - верить

6. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Господи, я наивная просто хотела поделиться своей радостью и мне в голову
    не приходило,что найдутся такие скептики как Садко. Это его дело.
    Мои практические советы такие:
    1.Получили договор+ТУ даже если они Вас не устраивают идите в сети и пишите заявление о заключении договора электроснабжения.Параллейно добивайтесь нормальных ТУ от СО. В договоре об осуществлении технологического присоединения я боролась только за границы балансовой и эксплуатационной ответственности- по границам моего участка. Пусть отношения с председатем насчет столбов и подсоединения к линии электропередач СНТ выясняют сети,а Вас волнует ситуация только на Вашем участке.
    Таким образом Вы одновременно работаете с СО и сбытом.
    2.В СО и сбыт я ходила с ноутбуком и мобильным интернетом и всегда аргументированно могла доказать свою позицию-открыть тот или иной документ с нужной для меня мотивировкой.
    Вообщем работайте,а отдать посредникам 120-200тр Вы всегда успеете.

7. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Простите дурака, но не понимаю - это на каком же таком основании МЭС станет заключать договор энергоснабжения, если необходимое технологическое присоединение еще не осуществлено, АРБП отсутствует, и напряжение на энергопринимающем устройстве Вашем отсутствует?

Или я что-то не дочитал?

8. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Тот же вопрос...чегой-то не понятно...

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    ==========================

Не вникли. Автор поста присоединён ранее к сетям СНТ, но выходит на индивидуальный договор с ЭСО.

10. St®ict
    Благодарности:
    3

St®ict

Живу здесь

St®ict

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вы считаете речь о индивидуальном договоре?

Из этого поста я, как и многие, подумал, что речь о присоединении ранее неприсоединенного участка

11. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Да для любого участка-электрофицированного и нет.
    Сбыт Вам выдаст такие техусловия будто Вы не счетчик ставите,а космическую ракету запускаете.
    И Вы одновременно получаете нормальные ТУ от СО и понимаете что от Вас требует сбыт. Отбиваете у последнего однолинейную схему,приемо-сдаточный акт испытаний,паспорт-протокол измерительного комплекса и прочую чушь.
    К этому времени сети скорее всего нарисуют Вам акт разграничения балансовой принадлежности,но потребуют чтобы Вы подписали этот документ у председателя СНТ.Педседатель скорее всего не захочет подписывать ни Вам, ни сетям.Тогда Вы обращаетесь в сбыт,что Вы не можете получить АРБП и на
    основании ФЗ 35 "Об электроэнергетики" электроснабжающая организация может собрать данные документы самостоятельно.
    Одновременно подписываете Акт выполнения ТУ у СО.
    В этот момент у Вас уже на руках все документы для заключения Договора
    с сбытом,кроме АРБП.Сбыт со мной заключил договор без АРБП,тк одно дело требовать его с Вас,а другое дело получать самим.
    Все

12. Kitsok2
    Благодарности:
    8

Kitsok2

Живу здесь

Kitsok2

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я особо спорить не буду, в настоящее время у меня идет борьба как за оформление прямого договора (вернее, договор уже есть, не хватает абонентской книжки) с МЭС, так и за электрификацию "с нуля" "второго" участка.

В первом случае МЭС выкатывает ТУ на организацию узла коммерческого учета, а во втором случае, где "с нуля" - с какой стати? ТУ у нас занимается СО, и в ТУ СО фигурируют в том числе и требования к узлу учета.
    Именно из этих позиций я и исхожу в обеих линиях моего романа ;)

Еще мне не понятно, как сети нарисуют АРБП не только до собственно осуществленного техприсоединения, но даже до окончательного подписания ТУ и договора? ТУ ведь у нас неотъемлемая часть, не так ли?

13. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Зачем Вам абоненская книжка? Если Вы в Москве,то звогите по телефону
    8-800555055 и говорите N своего договора с сетями и спрашиваете у них
    N своего лицевого счета. А потом оплата через банкомат или напечатайте
    платежку с сайта Мосэнергосбыта.
    А насчет ТУ,то у меня сбыт не смотря на первичное подключения к сетям
    пытался выдать свои ТУ. В свою очередь СО ничего не прописала насчет узла учета,мотивируя это тем что я субабонент и ТУ на счетчик выдает мне сбыт.Никакие аргументы не помогали.Вот и бодалась со сбытом,что ТУ выдают только сети. Зато сбыту не заплатила ни копейки -видно не захотели связываться.
    Насчет АБРП как я писала у меня их нет.Причем я считаю,что они для меня не важны,тк в договоре с сетями я настояла,что граница моей ответственности совпадает с границами моего участка.Для меня потери в сетях = 0.Сам акт подписывают с председателем заинтересованные организации,а ему не нужны индивидуалы, вот и будут бодаться в суде.

Уточняю телефон Мосэнергосбыта- 8-800-555-0-555

14. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Извините,но Мосэнергосбыту надо говорить не N договора с сетями,а N догоговора с сбытом

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Не встревал в дискуссию, потому что сначала всё было вроде понятно, а после объяснений возникли вопросы (не только у меня), и после ответов стало совсем непонятно.
    Итак, у Вас два участка: один был когда-то присоединён через сеть СНТ, второй - нет. Если я правильно понял, Вы параллельно решали две задачи: присоединение второго участка и заключение прямых договоров энергоснабжения с Мосэнергосбытом по обоим участкам - как по ранее присоединённому, так и по присоединяемому. Так?
    Что касается ранее присоединённого участка, то тут всё более-менее ясно: СО подтвердила факт присоединения, Вы не повелись на "наглые" требования МЭС и не заплатили ему ни копейки, а договор заключён без АРБП. Тут ничего оригинального не вижу - в подобной ситуации АРБП сбыту не нужен.
    По второму участку - полный туман в части присоединения. Кто выполнял ТУ до Вашего участка? Какова в этом была роль СНТ? В чём, собственно, заключалось присоединение - содержание ТУ?
    Дальше - взаимодействие с МЭС по второму участку - тут по аналогии с первым.
    МЭС для заключения договора должен был принять узлы учёта на обоих участках (если их два, что тоже неясно). Где установлены эти узлы и как МЭС принял по ним платёж, если они ранее не были им приняты и опломбированы?
    Совет звонить в МЭС и узнать номер лицевого счёта актуалент только в том случае, если он (счёт) есть. А его не откроют до приёмки узлов учёта.
    Как-то так. К тому же случаев, в точности подобных Вашему, единицы: участков обычно по одному и речь идёт либо о присоединении, либо о переходе на прямой договор энергоснабжения, но не о том и другом сразу, да ещё на двух участках.
    За советы спасибо, но они мало к кому применимы, к сожалению.

Статус темы:
Закрыта.