1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. colobus
    Благодарности:
    96

colobus

Живу в лесу

colobus

Живу в лесу

Благодарности:
    96
    присединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Вы в самом деле не понимаете что творите ?
    Что ужасного говорите. Я вам сейчас растолкую ужас вашего безрассудства.
    Значит так, допустим вы вышли из СНТ и добились-таки подключения своего участка отдельной линией от ТП СНТ. Другие, глядя на вас "прониклись идеей" и тоже провели себе отдельные кабели от той же ТП НСТ . Все издержки по текущему содержанию ТП опор линий электропередачи продолжает нести НСТ за счет оставшихся его членов. Постепенно их станет меньше чем вышедших индивидуалов и они также выйдут из НСТ. А как же платить то надо только за себя нафиг мне всякие там накрутки которые вводит правление.
    И это только по электроснабжению а ведь есть еще немало статей расхода НСТ - дороги, мусор, охрана, зарплата председателя, бухгалтера, электрика и т.п.
    Одним словом массовый исход в индивидуалы становится неизбежным. Как следствие НСТ просто развалится и прекратит существование.
    Урр-а победа !
    Но это пиррова победа. Очень скоро выяснится что ТП НСТ теперь не принадлежит никому следовательно энергосбыт отключит его со спокойной совестью до выяснения обстоятельств. Все индивидуалы останутся без света до ближайшего ноева потопа. Вы кстати тоже. Вам разъяснить что последует после отключения ?
    Пожалуйста. Надо будет получить и выполнить ТУ на подключение, которое вам выдадут в энергосбыте. Вы знаете во сколько это обойдется? Причем пройти этот путь придется неизбежно. Вы готовы к такому повороту? У вас найдутся лишние сотни тысяч на эту экзекуцию? А остальные отщепенцы готовы отстегивать такие суммы?
    Крохоборы, считающие копейки в кармане НСТ, сами себя высекли. Ну и поделом .

2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512

Пусть ТУ для начала получат.

Прекрасно знаем: в 550 рублей.
    (и выдаёт ТУ вовсе не "энергосбыт")

Отключить законно подключенных абонентов-физлиц запрещает ГК.
    Отключть можно только юрлицо-СНТ, вместе его незаконно подключенными "членами".

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407

А вот голос не надо повышать:) Речь идет о опосредованном подключении с использованием хозяйства третьих лиц а именно бедного СНТ и его на ладан дышашего трансформатора в 40 кВт на 50 человек (к примеру)
    И я лично не понимаю, что реально должна сделать СО, чтобы исполнить такую заявку. Судя по отсутствию ответа мне - СО тоже не понимает.

4. colobus
    Благодарности:
    96

colobus

Живу в лесу

colobus

Живу в лесу

Благодарности:
    96

Прекрасно можете считать что 550 рублей . А ТП чье ? Ну у кого оно на балансе не подскажете ? Напоминаю НСТ уже нет .

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512

Тем сотрудникам сетевых и сбытовых организаций, которые не понимают того, за что они получают зарплату будет предоставлена другая работа, не требующая умственных усилий - например, уборка снега или мытьё мусорных баков.

Дык я вообще обычно никаких слов не говорю, а просто зачёркиваю в их типовых бланках слово "прошу" и приписываю слово "требую".

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407

Про уборку снега без умственных усилий в Питере вчера показывали в новостях.

А может уважаемый Arr ответит - что реально должна сделать СО для удовлетворения заявки по опосредованному подключению физ лица с требуемой мощностью 15 кВт через сети СНТ у которого 40 кВт транс, 1,5 км ВЛ 16 кв.мм
    и 50 членов (потенциально желающих сделать такую же заявку.)

7. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Присединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Совместно с ростехнадзором и ОМС признать этот хлам бесхозом, назначить управляющего, провести реконструкцию до соответствия действующим нормативам за свой счёт.

8. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Присединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

:):):):):):):):):)
    Я же спрашивал про реально, а Вы про что?
    Да к тому же бесхозным вроде как суд признает.

9. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    В реальной жизни при умном ведении дел будет долгая "торговля" - кто за что и сколько готов заплатить.
    ИМХО сейчас в большинстве случаев вполне реально сойтись на разумной сумме "помощи сетевикам на реконструкцию" от 3 до 10 тыс руб с каждого средне-подмосковного садовода за всё, включая оформление всех документов, но без разводки по личным участкам.

10. Oleg636
    Благодарности:
    3

Oleg636

Участник

Oleg636

Участник

Благодарности:
    3
    +1 000 000
    Arr, полностью согласен. Просто в случае электрификации СНТ каждый из оппонентов возникшего на пустом месте спора не видит дальше собственного СНТ. Я понимаю их точку зрения - старые линии, дышащие на ладан трансформаторы. Но есть и только что отстроенные, и трансы новые. Но даже такие энергетики не хотят брать на баланс - в устной беседе, когда затевал процесс подачи заявки - в сетях мне заявили - а оно нам надо, типа масла туда ездить подливать! Зажрались, чубайсовы дети! А простые граждане очень уж напуганы шестизначными суммами, которые эти "сИроты" раньше выставляли им за подключение. С их мегаприбылями реконструировать сети СНт, да еще с посильной помощью нуждающихся - плевое дело. Я думаю, что ПП334 и прочее возникло не на пустом месте, может кому-то все-таки стало обидно за державу 21-й век на дворе, а сколько у нас граждан еще с лучиной мыкается!

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    В моей реальной жизни торговлю просто не с кем вести.
    Есть заявка, есть срок её исполнения, есть пугало в виде ФАС и ВСЁ.А ответа нет.
    Я не стебаюсь, я действительно не понимаю что мне должны прописать в ТУ
    при присоединении одинокого садовода опосредовано через сети СНТ.
    Я просто пытаюсь встать на их место и придумать за них решение и у меня
    НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. ( У СО тоже )
    Может поможет - кто действительно в теме.

12. v2342
    Благодарности:
    69

v2342

Живу здесь

v2342

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Примерно так:
    Ваша заявка в СО - Письмо к СНТ от СО (о возможности подключения)-Письмо от СНТ( о невозможности на основании ТУ подключение СНТ, и отсутствие систем разграничения учета)-Ответ Вам(В связи с отсутствием линии принадлежащей ОС в радиусе 50. 300. 500 метров, и невозможностью подключения через трансф. СНТ на запрашиваемую мощность. Вы включены в инвест. программу 20хх г... Далее о коммерческой основе включая средства разграничения учета

Смотрите ТУ СНТ на подкл. может выделенная там мощность на уч. Вас устроит и подавайте заявку из реального, тогда может быть...??

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Почему некоторые ленятся сначала прочитать полстраницы в ГК, а потом уж писать на форум?
    Суд признаёт не бесхозным (правильно - бесхозяйным), а право собственности муниципалов на бесхозяйный объект. А процедура такова: сначала муниципалы ставят имущество в регпалате на учёт как бесхозяйное, дают объяву в печать, ждут год и только потом обращаются в суд за признанием права. После постановки на учёт они имеют право назначить временного управляющего. Обращать же в свою собственность электросети они не хотят, но могут ходатайствовать перед СО, чтобы те взяли на баланс. Это делается. Помимо больших компаний, которые образовались из империи Чубайса, сейчас появляются мелкие СО, которые только этим и живут. В МО: Московская энергосетевая компания (работает не во всех районах).

14. Андрей 1986
    Благодарности:
    2

Андрей 1986

Участник

Андрей 1986

Участник

Благодарности:
    2
    Пока будут такие "садоводы" как colobus и Mike_Z порядка в стране не будет. СНТ это не сетевая организация и занимается она обязанностями сетевой организации от того что раньше как и сейчас у энергетиков порядок был только в кошельке но не в работе. Но надо, же все таки, когда, ни будь начинать отстаивать свои права, а, то так и будем строить дороги мосты и электросети с газовыми водными и канализационными за свой счет и платить еще ООО и ОАО за, то, что они нам разрешают строить, то, что они просто обязаны строить.

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    и часовенку то же я .
    Так много слов хочется сказать, но просто с прошедшими поздравлю... затянувшимися видать

Статус темы:
Закрыта.