1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну тогда пишете заявление в энергоснабжающую организацию на присоединение электрической мощности 5 КВт(одна фаза) или 15 Квт(3 фазы) прикладываете пакет необходимых документов в рамках ПП-334 и отдаете под роспись в канцелярию ЭСО. Это будет началом великого и тернистого пути. Подробности можно почерпнуть на snt-40-let.narod.ru

2. dators
    Благодарности:
    1

dators

Участник

dators

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, что путь будет тернист, это я понимаю, главное чтобы все получилось))
    У меня участок кстати тоже в д.Мамоново, поэтому если есть успешные прецеденты, то и у меня надеюсь будет успешным, завтра собираюсь ехать на Союзную, так сказать начать свой путь.

Подскажите, какие документы для начала нужны, а то я что-то запутался, звонил, читал. вроде как только св-во о собственности, чтобы подать заявку?
    У меня на участке есть зарегистрированное строение с существующем подключением, могу я на него написать заявку на 15 кВт, пройти свой путь, а потом после постройки нового дома, кинуть подключение туда?

Нашел на вашем сайте перечень документов, уточните, если знаете, если все оформлено на жену, она мне ген. доверенность сделает на управление имуществом, нужно ли св-ва заверять, или достаточно будет показать оригиналы?
    Еще вопрос " расчет нагрузки с однолинейной схемой " - нужно делать на проект нового дома или сделать примерный разброс энерго-принимающих устройств, с общей мощностью 15 кВт

Прошу прощения за большое кол-во вопросов, но есть еще один.
    Письмо от председателя СНТ обязательно?

3. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Могу про себя рассказать. Имею земельный участок, огородничество, без строений. Участок в долевой собственности. Заявку подавал мой совладелец, от своего имени. С меня потребовали заявление о том, что я не возражаю, что совладелец будет оформлять электроэнергию от своего имени. Эаявку подавали в центральном офисе МОЭСК ( в Москве). С нас взяли: копию свидетельства на землю и копию ситуционного плана. Копии снимают и заверяют сами, при этом необходимо предоставить подлинники. В заявке написано: 15 кВт, электрификация земельного участка. Заявку приняли без проблем и вопросов. Вот, пока всё, что имею. Вот ещё что, там, в МОЭСК_е есть консультационный отдел, всё растолковывают в лучшем виде.

4. dators
    Благодарности:
    1

dators

Участник

dators

Участник

Благодарности:
    1
    А почему Вы поехали в центральный МОЭСК, а не обслуживающую?
    Т.е по факту два документа: 1. Заявление на подключение (электрофикацию) и св-ва о собственности, так?

3. Ситуационный план

На сайте МОЭСК нашел перечень документов:
    К заявке прилагаются следующие документы:

1. План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации.
    Это и есть ситуационный план? А где его брать?

5. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    1) Стало быть так. Как я уже говорил, заявку подавал мой совладелец, который живёт в Москве, посему подавли где удобно.
    2) Сит план брали в местной администрации ( по месту нахождения участка)
    Сит план показывает месторасположение участка, в администрации всё про этот план знают. Если скачать карту с ГУГЛА - то будут корячиться ( сказали в консультации )
    3) Документы с сайта малёк не те, в частности бланк заявки в МОЭСКе другой
    4) Ничего, кроме двух документов не потребовали
    5) В начале планировали подать заявку на 7кВт. При подаче сказали, что по затратам что 5 что 15 практически одно и то же (естественно, счётчик, првод и т.д. на 15 дороже, но не так уж). Посему написали 15кВт
    6) Заявку может подавать как собственник, так и его доверенное лицо.
    Заявку подавали 11 марта - ждём ответа, пока тихо!

6. dators
    Благодарности:
    1

dators

Участник

dators

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за помощь)
    Вот все и началось отчитываюсь:
    1. В 10 часов был на Союзной 9, Одинцовские сети, зашел сразу в 102, получил сит. план, заплатил 837 рублев.
    2. Затем зашел в 216, подавать заявку. Документы: - сит.план, св-во на дом копия, св-во на участок копия (оригиналы только показать)
    3. Заполнил заявку на 15 кВт, к ней приложил список потребляющих элементов общей мощностью 15 кВт, написал от руки.
    4. Заявку зарегили, дали мне копию, со штампом, написали телефон, сказали звонить через 3 недели.

7. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Мои поздравления! А, если не сектет, " заплатил 837 !! " это за что?

8. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
    Как-то по-человечески у вас.. Я сегодня своим уродам в ВЭС позвонил, что дескать комиссия в ФАС у нас с вами в следующем месяце намечается, мыслей никаких добрых не возникает? В ответ : с чего вы решили, что мы обязаны решать ваши проблемы ? ФАС не последняя инстанция, впереди будет арбитраж! Пожелал им удачи и оборотного штрафа.

9. Violetta S
    Благодарности:
    0

Violetta S

Участник

Violetta S

Участник

Благодарности:
    0
    Можно вклинится в тему про заявки на подключение . У нас в курортном городе Анапа, вообще свои законы, отличные от федеральных. Просто другое государство. Проблема с НЭСКом. Для примера могу показать "перечень необходимых документов для заключения договора энергоснабжения физических лиц(бытовое потребление)", который мне дали. Зацените:
    1. Однолинейная схема эл.сети потребителя с указанием питающего центра(при её отсутствии в акте разграничения балансовой принадлежности электросетей и экспл. ответственн. сторон) каб. №30;
    2. Копии тех. условий и документ о выполнении тех. условий( в случае отсутствия величины разрешенной мощности либо категории надежности электроснабжения в акте разгр. баланс. принадлежности электросетей и эксплуат. ответственности) каб. №23.
    3.Акт разграничения балансовой принадл. электросетей и эксплуат.ответственности по каждой точке поставки. Каб. №24.
    4.Акт допуска электроустановок потребителя к эксплуатации, выданный Ростехнадзором(только в случае ввода в эксплуатацию объекта энергоснабжения),с максимальной мощностью энергопринимающих устройств по одному источнику свыше 15 кВт( с учет. ранее присоед. в данной точке
    присоедин. мощности) Астраханская , 100.
    5. Расчет потерь электроэнергии(при установке расчетного прибора учета не на границе балансовой принадлежности)Приложение № 1. к договору энергоснабжения. Каб.40
    6.Копия паспорта, документ, подтверждающий право собственности на объект энергоснабжения и земельного участка, при долевой собственности письменное согласие на заключение договора прочих собственников, разрешение на строительство, свид-во о постановке на налоговый учет(ИНН) физического лица, справка о составе семьи, копия тех. паспорта на объект недвижимости.
    ТУ, старые(мама подписывала), я теперь пытаюсь получить новые и увеличить мощность с 5 кВт до 15кВт. Начитавшись форума, ознакомилась и с ними. В тихом ужасе. Могу тоже выложить, может кто-то посмеется . Подскажите на этапе сбора документов для заявки, в каком виде им сообщить, что их требования незаконны. Устно или необходимо в самой заявке сослаться на ПП334 или в отдельном письме? Помогите.

10. dators
    Благодарности:
    1

dators

Участник

dators

Участник

Благодарности:
    1
    Это за ситуационный план.

11. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Однако!! Мне в администрации за так дали, правда почти месяц ждал.

Здаётся мне, что-то тут не так. Вот выпимка из Правил в редакции 10 года:

http://izhcommunal.ru/dir/pravila_tekhnologicheskogo_prisoedinenija_ehnergoprinimajushhikh_ustrojstv_potrebitelej_ehlektricheskoj_ehnergii_k_ehlektricheskim_setjam_861/5-1-0-432

II. Порядок заключения и выполнения договора

10. К заявке прилагаются следующие документы:
    а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
    б) однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим сетям сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше, с указанием возможности резервирования от собственных источников энергоснабжения (включая резервирование для собственных нужд) и возможности переключения нагрузок (генерации) по внутренним сетям заявителя;
    в) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;
    г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства;
    д) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, подающего и получающего документы, в случае если заявка подается в сетевую организацию представителем заявителя;
    11. Сетевая организация не вправе требовать представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами, а заявитель не обязан представлять сведения и документы, не предусмотренные настоящими Правилами.
    14. В заявке, направляемой заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенной в данной точке присоединения мощности), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, должны быть указаны:
    а) фамилия, имя и отчество заявителя, серия, номер и дата выдачи паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    б) место жительства заявителя;
    в) сведения, предусмотренные подпунктами "б" и "и" пункта 9 настоящих Правил;
    /-----------------------------------------------------------------
    Пункт 9
    б) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств,
    и) сроки проектирования и поэтапного введения в эксплуатацию энергопринимающих устройств
    /--------------------------------------------------------------------------
    г) максимальная мощность энергопринимающих устройств заявителя.

12. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ну вот, первые радости. Только что имел общение с инженером РЭС. Ну первое, над моим участком проходит линия 10 кВ. так на их карте этой линии нет! Далее, старая песня о главном, транс, к которому можно подсоединиться, не потянет-модернизация в течении 2-3 лет. В общем, " НЕ винаватии МЫ, мы сильно хорошии и добрые-это условия злые". Так что, видать, будут нам ТУ-мама не горюй!

13. Violetta S
    Благодарности:
    0

Violetta S

Участник

Violetta S

Участник

Благодарности:
    0
    Вот спасибо так спасибо, уважаемый tvinson! Что-то я сразу опешила от такого кол-ва "необходимых документов", а в правилах не смогла сразу увидеть нужный пункт с информацией о порядке подачи заявки. Думала на выходных побольше времени, а Вы мне уже ответили, так что спасибо. Если Вас не затруднит : у нас в Анапе в категорическом порядке на уровне администрации заставляют ставить ограничивающие разрешенную мощность устройства.
    Привожу пункт"Особые условия" в выданных ранее ТУ:
    4.1 В случае превышения разрешенной электрической мощности ОАО "НЭСК-Электросети" "Анапаэлектросеть" имеет право ограничить потребителя в объемах подачи электроэнергии вплоть до полного прекращения электроснабжения объекта.
    4.2 В связи с дефицитом мощности в энергосистеме бесперебойное электроснабжение во временных рамках заявленной категории объекта не гарантируется.
    4.3 Запрещается использование автономных источников электрической энергии без соответствующего проектного решения и разрешения филиала ОАО "НЭСК-электросети" "Анапаэлектросеть".
    4.4 Ответственность за техническое состояние и безопасную эксплуатацию электроустановки объекта возлагается на собственника согласно ПЕЭЭП гл.1.2.
    Настоящие технические условия являются неотъемлемой частью договора на технологическое присоединение.
    Как Вам такие ТУ?:) У меня жилой дом(большой), хочу подключить 15 кВт имеют ли законное право СО установить устройства ограничивающие мощность? У нас прямо на столбе устанавливают, не говоря о счетчиках(приборах учета).

14. boxing
    Благодарности:
    7

boxing

студент заочник

boxing

студент заочник

Благодарности:
    7
    В правилах технологического приведен закрытый перечень того, что должно быть указано в технических условиях:
    пункт 25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
    б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
    в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий:
    в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя;
    до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, - для сетевой организации.

Все остальные требования сетевых организаций не законны.:hello:

В качестве устройства обеспечивающего заданную величину потребляемой мощности может быть использован автоматический выключатель, а счетчики по ПУЭ должны устанавливаться в сухих помещениях

15. tvinson
    Благодарности:
    1

tvinson

Живу здесь

tvinson

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А кто нибудь может мне растолковать, как понимать пункт "а" , про 25 метров и пункт "г" про зоны ответственности?

Статус темы:
Закрыта.