1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Здесь почитайте https://www.fas.gov.ru/clarifications/clarifications_30287.html

Позиция ФАС такова, что если Ваш дом был подключен к сетям СНТ, а, следовательно, на него ранее выделялась мощность, то все вопросы должны решаться в рамках договора между СНТ и СО.
    А с чем связано отсутствие света в течение месяца?

2. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    Читал я на сайте ФАС (да и всю ветку осилил прежде чем пост писать) - не выделялась мощность конкретно на этот дом... и этот участок напрямую не подключался с СО - так что какое повторное подключение может быть :) все равно буду пробовать :) тем более что с точки зрения этого разъяснения я - "гражданин, ведущий садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке"

а света нет по простой причине - сменилась власть в СНТ около года назад, якобы воровал старый председатель - но новая власть ничего не делает кроме как в прокуратуру пишет да в суд подает то на старого председателя то еще на кого... месяц назад оборвало провод на 10ке подводящей... провод то сделали - а не подключают - так как нет кучи бумаг (как я понял) а без них не подключают (неофициально) так как кому охота потом с прокуратурой разбираться... как то так... прикупил гену 1500 об дизельную - сижу на ней пока ...

да еще с водой летней грядут проблемы - так как тоже все дырявое и документов не сыщещь... надо еще и скважину свою делать :(

3. quest
    Благодарности:
    11

quest

Живу здесь

quest

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Именно о повторном подключении здесь и можно говорить...Возьмите у руководства СНТ документы, которые оформлялись при электрификации СНТ. Если в этих документах Ваш участок указан (т.е. при подключении СНТ к сетям СО мощность на Ваш участок выделялась), то в сетях Вам ловить нечего. Ибо "...Таким образом, если решение о заключении договора СНТ с сетевой организацией было принято на общем собрании членов СНТ или собрании уполномоченных и решением правления, и в договоре об осуществлении технологического присоединении была учтена мощность на энергопринимающее устройство заявителя, то технологическое присоединение энергопринимающего устройства заявителя должно осуществляться в рамках договора между СНТ и сетевой организацией."
    Возможно руководство СНТ, сможет выдать Вам справку о том, что Ваш участок не подключен к эл.сетям СНТ - ложь во спасение, но вдруг. Хотя если представители СО подъедут посмотреть что конкретно надо подключать, то и справка не прокатит - всё будет очевидно - не провода же Вам обрезать в самом деле...
    Как показала практика - для СО это не аргумент :)]
    Пробуйте, конечно, но мой прогноз будет пессимистичным...

4. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    to quest: я боюсь просто что такого договора не сохранилось - ибо проблемы с включением электричества в СНТ действительно не шуточные. что там сильно "закосячено"... будем пытаться аргументировать именно тем что мощности не выделялись - так как участок крайний и присоединен к товариществу значительно позже всех остальных... суть - надо смотреть документы...

5. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Если документов нет в СНТ, то они все есть в СО, хранятся в ваших РЭС (районные электросети - подразделение МОЭСК, ранее Мосэнерго). Без комплекта документов они работать не будут. Хоть "косые", но документы есть. Конкретная папочка по вашему СНТ: акт допуска в эксплуатацию, акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон и др. бумаги - без них СО работать не может!
    Желание решить вопрос индивидуально понятно, но даже для этого надо знать реальную обстановку.

6. aarnet
    Благодарности:
    148

aarnet

просто Antony

aarnet

просто Antony

Благодарности:
    148
    ну все не так плохо :) по моей информации договор с СО у СНТ от 80-го или 81-го года. а мой участок "прирезан" к СНТ гораздо позже... так что по факту не могло на него мощностей выделятся .

7. St®ict
    Благодарности:
    3

St®ict

Живу здесь

St®ict

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Может ФАС придумал, что с ними делать? https://mo.fas.gov.ru/news.php?id=942

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Решились, наконец... Важная новость, спасибо. Если в суде не отобьются - тут всё не просто, СНТ надо ещё признать монополистом.

9. St®ict
    Благодарности:
    3

St®ict

Живу здесь

St®ict

Живу здесь

Благодарности:
    3
    номер дела почему то не указан, хотя обычно пишут они...

10. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
    У меня рассмотрение дела перенесли, забыли уведомления разослать. МОЭСК не явился. Азаренко постановил СНТ на следующее заседание вызватью Вообще. праздничной атмосферу на заседании ФАС не назовешь.

11. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
  12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Праздник будет, когда свет появится. А это пока война и победитель тут априори не назначен.

Уже писали об этом: https://www.forumhouse.ru/threads/43388/page-5
    Само собой это не сделается, а тут выборы на носу...

13. Violetta S
    Благодарности:
    0

Violetta S

Участник

Violetta S

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане! Прошу помощи. Может и не в тему обсуждаемого вопроса, но вот, неожиданно назрел. Мама решила поставить двухтарифный счетчик, ей сказали что установят, но по новым тарифам будут считать только со следующего 2012года... Законны ли их действия? И что нам предпринять?

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Нет, конечно. Пожалуйтесь в ФАС - уклонение от заключения публичного договора, навязывание невыгодных, дискриминационных условий. Будет свежо и оригинально. Образцы заявлений есть в FAQ. Другого способа на ум не приходит.

15. Violetta S
    Благодарности:
    0

Violetta S

Участник

Violetta S

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за быстрый ответ. Сегодня как раз возник ещё один вопрос. Я писала что ровно месяц назад подала заявку на подключение. Сегодня прошло 30 дней с момента подачи, звоню узнать в СО. Но мне говорят , что ТУ ещё не готовы т.к. находятся в главной организации(в Краснодаре) на утверждении. Я говорю что времени было достаточно и оно вышло. На что мне сказали т.к. дом в долевой собственности, то нужно подождать решения в Краснодаре. Как реагировать на затягивание сроков?

Статус темы:
Закрыта.