1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Сможете расшифровать сей тезис?

2. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я бы не советовал, потому что ответят: решайте этот вопрос всем СНТ. Конечно, если мощность КТП и сетей СНТ позволяет выделить каждому по 15 кВт (такое бывает), то и договор надо просить на 15. Если же сеть слабая, то это только затянет процесс. Вариант, когда само СНТ согласится на 15, не рассматриваю - фантастика.
    В договоре с СО нет, но его состряпают в 5 минут - здесь коммерческий интерес. Кстати, у СНТ обычно с СО и договора нет - договор заключается со сбытом. Может быть отдельный договор на обслуживание КТП и линии 10(6) кВ (самим нельзя), но это договор не публичный, а обычный коммерческий. СО занимается подключением и передачей по сетям (их эксплуатацией), а не продажей энергии.

Ну, Вы-то всё понимаете... Теоретически можно отстоять, а практически - через ФАС и под вопросом. Вот пройдёте и все узнают, надеюсь. Я примеров не знаю, поэтому никого к такому и не подталкиваю. "Настоящих буйных мало..." - ©

3. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот, я , что называется , прямо в тему. Сегодня состоялось 4 заседание комиссии УФАС МО по моему делу. Через месяц исполнится 2 года майн кампф. Фабула такова. Есть 2 участка в СНТ с 1989 г, электрофицированных. Построили новый дом и обратились в правление с просьбой подключиться к сети 380 В и увеличить мощность. Были посланы без права подключения, с мотивом обсуждения на общем собрании. Начал изучать интернет, нашел этот форум, узнал про 334 постановление и начал готовиться к борьбе. Пришел в Воскресенские сети ВЭС с надеждой подать заявку, получил отказ и предложение построить 4 км ЛЭП за свой счет. Далее подал заявку в МОЭСК на ТП, ответа не получил ни через месяц, ни через два. Самостоятельно отправился в службу присоединения ВЭС , пообщался , узнал , что мне отказали в ТП. Типа присоединен, разбирайтесь с СНТ, и у нас сетей 0,4 здесь нет. Добровольно согласился построить ЛЭП с МТП от 10 кВ до своего дома, это метров 200 примерно( это по моему профилю деятельности, мне проще). думал тогда, что все удалось.
    Хрен там. В Воскресенске местный мудак в листе согласования написал необходимость получения ТУ от СНТ и реконструкции линии 10 кВ ( оказавшейся на балансе СНТ) за мой счет. Смета от местного подрядчика потянула на 1200000 р при том, что 10 кВ в 200 м от меня и тянуть 0,4 предполагалось по существующим столбам. Мнение о том , что СНТ не является сетевой организацией и ТУ выдать не может, было тупо проигнорировано.. Диалог закончился, меня послали к лицу , подписавшему 334 постановление.
    Направил требование прекратить нарушение законодательства

Прошло к тому моменту 4 месяца с момента подачи заявки. Мне позвонили, и . Попросили переписать заявочку, а то она просрочилась. Послал их, сказал, что буду обращаться в ФАС . Начальник Воскресенского РЭС до сих пор по этому поводу рассказывает, что я ему угрожал.
    Подал заявление в ФАС. Далее период в 6 месяцев опущу, считаю , что стал жертвой внутренних фасовских обстоятельств. Пришлось пообщаться с замначальника ВЭС Носковым. Хитрожопый черт ненавязчиво предложил заплатить за мощность на 2 участка 1200000( по 41000р за киловатт). Был послан. На все доводы про разъяснения ФАС, получил ответ , что они ему не закон, и вертел он их на одном месте. 23 октября получил от него отказ на мою заявку от 04.05 , датированный 07.05. В нем он , ссылаясь на разъяснения ФАС от 30.06 . Провидец хренов, подделывая документ, прочитал бы хоть за исполнителем.
    короче, рассмотрев все обстоятельства дела, комиссия ФАС не смогла принять решения и запросила разъяснения в ФАС России. На мне будут создавать прецедент. Сижу и чувствую себя подопытным кроликом. К чести сотрудников ФАС, все было корректно и по делу.

4. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Подумал хорошо, все же придется просить 15 кВт, т.к. в настоящий момент у меня нет ограничений по потреблению, по факту зимой до 10кВт пиковая нагрузка, если МОЭСК организует новый узел учета, боюсь зиму мне не пережить. Объясните пожалуйста логику: они отправят меня к председателю на основании чего? Я не могу занять позицию, что я не член СНТ? Председатель однозначно не отдаст 10 кВт, они деньги в ТП уже вложили свои (это такой инвест. проект). Я не понял, разве МОЭСК не обязан по ПП 334 предоставить мне 10 кВт за 55о рубл, пускай даже и опосредованно подключенные? Разве не их обязанность утрясти с председателем вопрос с мощностями?

5. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
    Vsv_79
    К председателю Вас отправят по-любому, вопрос в том, принимались решения по ТП общим собранием и какие ? Ни хрена ничего они с третьим лицом согласовывать не будут, готовы бодаться до упора- идите, может что и получится. Как верно напомнил уважаемый Тимофей старый эсеровский лозунг- в борьбе обретешь ты право свое . Правда на вашей стороне , вопрос , хватит ли у Вас сил и трепаная ее отстоять. Энергетики не скрывают , что за свои знания биться вам придется долго, нудно и неочевидно.
    P.S. Впрочем, это касается всего в проживании в этой стране.

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Ещё Л.И.Брежнев как-то сказал по поводу своего же выступления: "Логику - не ищи!". Тут же не логика, тут интерес.
    В отношениях с МОЭСК это единственная позиция, в которой они будут вообще разговаривать - в противном случае сразу пошлют к преду. Прочтите разъяснения ФАС на их сайте.
    Всё это только в том случае, если на расстоянии до 500 м от границ вашего уч-ка есть сеть МОЭСК напряжением 0,4 кВ (любой объект - опора, КТП).
    Сети СНТ не считаются! А опосредованное подключение - штука более тонкая. Во-первых, оно уже есть - если бы не было, то СНТ имеет полное право вас не подключать и заставить их не может ни МОЭСК, ни Путин. Вынудить - могут, если захотят, но не заставить. Во-вторых, при опосредованном присоединении лично для вас мощу МОЭСК не выделит - потребует заявки от СНТ или от всех его членов. Повязаны Вы с ними. А чтобы развязаться - см. выше про 500 м.

7. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    К сожалению, не все. Не могу понять логику в этом постулате ФАСа...

Что они имеют ввиду?:ogo:

Ага... щазззз... Их надо законодательством бить. Попробую ударить.:)]

НАчнем с самой головы ФАС... ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:)]

8. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Добрый день! Вот мои первые шаги, получен перечень документов
    для технологического присоединения энергопринимающих устройств заявителя – физического лица до 15 кВт включительно (западные сети):

1. Заявка установленной формы, согласно п.10 Правил.
    2.Копия паспорта заявителя (оригинал для сверки).
    3.Правоустанавливающие документы на земельный участок и объекты недвижимости – находящиеся на данном участке:
    а) свидетельство о праве собственности,
    4.План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям (п.п. «а» п. 10 Правил).
    5.Ситуационный план с границами участка с привязкой к населенному пункту, масштабом 1:2000, 1:5000, позволяющий определить расстояние от границ участка до ближайшего объекта сетевой организации, согласно п.17 Правил. Согласованный органами местного самоуправления на территории которого расположены соответствующие объекты.
    6.Представить документы, подтверждающие основания обращения в ОАО «МОЭСК» как сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой находятся на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя, согласно п.8 Правил.

Засада с 4-6 пунктами, п.4 требуют согласовать с архитектурным отделом, а те в свою очередь выполнить топосъемку участка, а это уже приличные финансовые вложения.
    п.5 обязательное согласование с местной администрацией, а там прием 1 раз в неделю.
    п.6 взять в местной администрации, которая плюется и сообщает, что будут писать отказ, т.к. ничего не знают.
    Пытался буянить, сразу дали отказ в письменном виде. Вот так вот умеют выдувать на ровном месте массу проблем. Думаю, как быть.

9. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Почему заявка согласно п.10?

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Я не читал п.10, просто скачал на форуме бланк, заполнил, никаких вопросов заявка не вызывала, было напористое и даже нагловатое убеждение погнать меня к председателю.

11. Skaryatin
    Благодарности:
    0

Skaryatin

Участник

Skaryatin

Участник

Благодарности:
    0
  12. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Западные сети, кстати в архитектуре сказали, что еще никому не давали заверенный план расположения энергопринимающих устройств, может люди уже на этом этапе отскакивают, не каждому захочется вкладывать деньги в проект, результат которого не понятен.
    Самый не понятный разумом пункт, это п.6! Местная администрация должна указать МОЭСК, где находится их (МОЭСК) сети. :no: Это ж надо так извращаться, брать с людей масштабную схему с нанесением сетей и не суметь определить, где же находится их имущество:mad:

13. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Западные. Та же проблема. Хотя на их сайте такого нет. Там так сказано в перечне:
    " - план расположения энергопринимающего устройства, которое планируется присоединить к электрической сети (ситуационный план).
    Данный документ выдается администрацией сельского округа, района или города;"
    И мне сказали, что такие требования стали 3-4 недели назад...
    А архитектура это изготавливает не менее 1мес.

14. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Мне выдали служебное письмо МОЭСК за подписью господина Крупина М.Л., там описывается, что новый порядок приема документов ради повышения качества обслуживания клиентов. И еще написано, что если не будет п.6, то они будут 30 дней проверять, чьи сети находятся рядом с Вами и уведомят Вас письменно об этом (ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ!)

Обратил внимание на письменный отказ МОЭСК (С ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСЬЮ). В нем есть примечание, что срок подготовки ТУ составляет от 30 до 50 рабочих дней, т.е. это 2 календарных месяца и указано, что не обращаться ранее этих сроков. И это еще не все, есть примечание: Возможно увеличение срока подготовки ТУ в случае необходимости. Вот так то, а Вы про ПП 334, про ФАС. Я много раз видел, когда чиновники на словах разводят народ и покрепче, но никогда чиновник не даст бумага, напрямую нарушающую закон. А тут просто смеются над нами.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Надо бы увидеть эти новые правила приёма документов. Похоже, это новые предлоги для отфутболивания заявителей. Чтобы и закон не нарушить, и заявку не исполнить.

Статус темы:
Закрыта.