1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Предлагаю автору посетить сайт энерговопрос ру (по русски) там на вопросы отвечают юристы и специалисты ФАС сведующие именно в этом. Есть раздел задай свой энерговопрос.

2. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Доброго времени всем!
    Т. е. тех, кому предстоит в скором времени выложить тысяч так 150 - 200 - 250 и организовать технологическое присоединение и постройку сети Вы автоматом записали в "ненасытные последователи главного "Рыжего" энергетика страны"?
    Странная логика...
    А кто же тогда те 10, которые потирают руки в ожидании крупной халявы? Ведь они вовсе не рассчитывают сидеть со свечкой! Наверное, бедные, несчастные люди, обиженные правлением и председателем? Да будет им "энергодоступность по средствам", раз они платить не хотят, так по Вашему?!

Честно говоря, я что-то очень сомневаюсь, что Вы с восторгом отреагируете на заявление о подключении соседа-индивидуала, который, в отличие от Вас, не платил ни копейки.

И, кстати, спасибо всем, кто мне ответил.

3. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

Реку Уд@чи и Дачу у Реки!

kastetsak

Благодарности:
    15
    Красноярск (пригород). Живу у реки у дачи
    Я еще раз повторяю, "пора уже отходить от такого мышления."-даже если вы и сам последователь "рыжего".
    Сколько наваровали,не обеднеют даже если и подключат, эти расходы еще и в тарифе заложены, получается многослойный денежный бутерброд, только кушайте пожалуйста.
    Вас купить несколько километров рельсов еще не просили?, если вы на дачу электричкой ездить собираетесь, я могу 1000000 примеров привести, чем вы пользуетесь, и при этом себя халявщиком не считаете.
    Платить должны, и хотят, если это заложено в тарифе на потребление.
    "пора уже отходить от такого мышления"- я отреагирую с восторгом, времена меняются, а "рыжие ГиперЖабы остаются на своих болотах электросетей, и заставляют по жабьему быть."

4. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Ваша поправка существенна при отсутствии сетей. А у многих сети есть. Но им нужно оформить отношения. Собственником( точнее всего - балансодержателем) является СНТ. Вот оно то не вправе ..
    СНТ не имеет права встревать в права физлиц для обретения ими статуса ПОТРЕБИТЕЛЬ

5. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    ну, уж чтобы не спорить о вкусе устриц с теми кто их ел, цитирую дословно
    пункт 8 постановления:
    ". Для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Если на расстоянии менее 300 метров от границ участка заявителя находятся объекты электросетевого хозяйства нескольких сетевых организаций, заявитель вправе направить заявку в любую из них. Эти положения не распространяются на заявителей, имеющих намерение осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств по индивидуальному проекту.
    Для целей настоящих Правил под расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего класс напряжения, указанный в заявке, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации, утвержденной в установленном порядке, и в сроки, предусмотренные подпунктом "б" пункта 16 настоящих Правил, начиная с даты подачи заявки в сетевую организацию.

6. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    В последнем абзаце вы забыли выделить слова "до объектов электрохозяйства СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ" А ниже - просто перечисление этих самых "объектов электрохозяйства СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ". Думаю, что суд все-таки транс, принадлежащий СНТ не признает "объектом электрохозяйства СЕТЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ"

7. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

kastetsak

Благодарности:
    15
    Непонятно чем этот "вкус устриц" отличается от моего описанного ранее вкуса устриц, разве что соуса больше!
    Спасибо за дословность.

8. Сигалов
    Благодарности:
    9

Сигалов

Живу здесь

Сигалов

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Готовлю исковое о понуждении заключить со мной договор технологического присоединения, если кто сможет помочь толковым советом, буду очень признателен.

Вложения:

9. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

kastetsak

Благодарности:
    15
    Лучше подобное письмецо юристом составлять, я например увидел в основном переписанное Постановление Правительства, и в п2, лишне повтаряется 2 раза фраза "технологического присоединения", т.е масло масленное.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А что ФАС? Постановлением установлен досудебный порядок урегулирования подобных споров путём заявления в ФАС. Суд может отказать в приёме иска по причине невыполнения досудебного порядка урегулирования.
    В нашем случае СО испугалась санкций ФАС, подробности опущу, но вопрос решается. Нас признали опосредованно присоединёнными, сейчас составляют акты разграничения, после чего - прямой договор с Энергосбытом.
    Суд Вам вряд ли поможет - там юристы СО будут солировать, а судья в ладоши хлопать.

11. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

kastetsak

Благодарности:
    15
    Получается ФАС играет роль "досудебного пугала", фиксирующий нарушения сетевиков.:|:

12. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    транс -нет, а как насчет кабельной линию или ВЛ по высокой стороне, подходящую к трансу-это не объект электрохозяйства сетевой организации?

13. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Нет, ВЛ по высокой стороне - тоже, например, садоводства (или бесхозное). А до ближайшего объекта, принадлежащего именно СО - до подстанции, к примеру - больше 500 м.

В вашем случае, уважаемый S@dovod, меня интересует вот какой момент: каким будет качество получаемой вами энергии? Садоводство ведь, как я понимаю, не отвечает за то, чтобы у вас было 220? И если, к примеру, у вас вылетит фаза в трансе, никто ведь не побежит менять вставку? Для нас просто это больной вопрос, поэтому я и интересуюсь. И никто не помешает председателю (или кто там будет отвечать за сети садоводства?) ограничить вашу мощность, пусть не лично вам - это невозможно, я так понимаю, а, скажем, поставить предохранитель "на улицу". Или там, на группу домов.

14. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    В соседней ветке я уже цитировал слова главы ФАС И. Артемьева:
    "ФАС не будет возбуждать уголовных дел в отношении нарушителей, этим будут заниматься правоохранительные органы, но с подачи ФАС. Сначала мы должны будем доказать факт нарушения антимонопольного законодательства, например, картельного сговора, потом пройти все судебные инстанции, поскольку компании пользуются своим правом немедленно опротестовать наше решение в суде, и только потом, если суд подтвердит наше решение, передавать в МВД документы для возбуждения уголовного дела."

15. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вы всё правильно поняли. Пока этого "пугала" не было - Правила были пустым звуком (они не ПП334 введены, а на 5 лет раньше). Так уж мы устроены: мало нарисовать на дороге "зебру", надо ещё светофор повесить и гаишника рядом поставить.

Статус темы:
Закрыта.