1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Уважемая annasnegi!
    Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что смысл Ваших вопросов состоит не в том, чтобы получить на них прямые ответы (они очевидны), а, как бы это поделикатнее выразиться, выразить некое неодобрение нашим действиям. В силу их опять же очевидной антиобщественной направленности. Подобного я наслушался достаточно и даже заслужил от одного уважаемого идеолога садоводческого движения (весьма медийное лицо - не буду его лишний раз персонифицировать) титул "врага русского народа". Так сказать, и "Речник" - это типа тоже я. Но мне лишнего не надо - отдайте моё. Заявку на присоединение я, кстати, писал на 5 кВт.
    Теперь по сути. Если бы Вы прочли мои предыдущие сообщения, то поняли бы, что никакого, как Вы выражаетесь, "садоводства" у нас нет. Мы живём в населённом пункте, в котором при сдаче построенной на наши, и мои в том числе, деньги сети энергетики (тогда - Мосэнерго) состряпали фирму-прокладку, с которой заключили договор энергоснабжения с условием расчётов по общему счётчику. Это практика, от которой они не желают отказываться и по сей день по всей стране: от Калининграда до Владивостока. Они не желают работать с гражданами. Чтобы не быть голословным, сообщу, что буквально на прошлой неделе нам были предложены варианты создания альтернативной организации (взамен существующей или параллельно с ней) с тем же самым условием: расчёты по общему счётчику. Причём было сказано, что даже создание юридического лица не является обязательным - достаточно некоего протокола, после чего с этим несуществующим лицом будет незамедлительно заключён договор и составлен Акт разграничения, в котором недрогнувшей рукой это несуществующее юрлицо будет зафиксировано как собственник энергохозяйства.
    Поскольку, в отличие, видимо, от Вас, мы в эти игры наигрались по самое не могу, для нас это неприемлемо. Именно так было сделано в 1996 году: заключён договор с несуществующим лицом. А те, кто был причастен к общему счётчику, и создали в 2003-м уже реальное юрлицо, которое назвали СНТ ИЗ (так его именуют сетевики, у них и спросите, что это такое - ни суды, ни прокуратура понять этого не могут, что ж тут говорить о нас - простых крестьянах?). То есть не счётчик был поставлен в СНТ, а СНТ (или иное юрлицо, не в том суть) было (была, был) создано при счётчике.
    Если у Вас ещё остались после этого вопросы, то перейду к конкретике. Как я понял, Вас заботит, что скажут и в каком положении окажутся соседи, обделённые "индивидуалами"? Понимаю, весьма актуальная "колхозная" тема, особенно если председатель колхоза слабоват или, как у нас - незаконен. Отвечу опять же с крестьянской прямотой: когда идёт гражданская война, о соседях думают в последнюю очередь. Это самый простой и справедливый ответ. Можно идти дальше и глубже: соседи - они разные. Если речь идёт об учредителях этого "СНТ ИЗ" (их пятеро) - то я, а, думаю, и Вы в подобной ситуации, лишил бы их не только вожделенных 220 В, но чего посущественнее. Тех, кто по глупости ли, по подлости ли, собирался по зову "учредителей" на "собрания СНТ" и поднимал руки за то, чтобы отрезать провода у "не желающих платить членские взносы" - тоже. Теперь это, извините, стадо заметалось, звонит мне ежедневно и спрашивает, что делать? Продолжать платить "правлению" по 4 (!) рубля за кВт х ч и по 10 тыр в год на их содержание, или бежать в сети подавать заявки?
    Для меня ответ очевиден. Первое, что надо сделать - это сходить в церковь и покаяться. Потом сообща (именно сообща!) принять решение - как жить дальше. Вариантов, которые устроят всех - множество. Некоторые я даже на этом форуме описывал и другим советовал. Но есть только один вариант, который устроит учредителей - это продолжать жить, как живём. К счастью, вариант этот, кажется, уже уходит в лету. А пока, как говорил один известный деятель, "конесенсуса нету" - меня волнуют только мои права.
    Думаю, после прочтения этого опуса Вы сами легко ответите на вопросы о вставках и предохранителях.
    В заключение скажу свою личную позицию, с которой я года три назад появился в интернете на ином форуме с ником Domovoy и от которой не отрекаюсь: всё вышесказанное справедливо по отношению к любому "товариществу": СНТ, ДНП, ТСЖ и т.п., а проще говоря - колхозу. Пока будут продолжать правдами и неправдами сгонять людей (граждан) в стадо и вешать их на "общие счётчики", проблема не исчезнет. Здесь нет ничего "естественного", как многим (сетевикам, например) представляется. Нет ничего нелепее, чем словосочетание "естественная монополия". Такая монополия есть только у Господа Бога - на воздух, например. Все остальные монополии - искусственные, то есть созданные людьми. Правда, некоторые из этих людей ставят себя выше Бога - отсюда и проблемы и эта тема. Так что можете меня считать и далее "врагом...". Правда, народ мне этого не говорил, да его никто и не спрашивал. Пока так будет, будут и проблемы.
    За сим откланяюсь.

2. cova

cova

cova

Гость

присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Затея проста - СНТ не сможетотключить от электричества за отказ оплачивать их бредовые идеи (например посадка голубых елей из питомника)

ТУ на подключение как раз клянчить и не надо, его суют и так на правельно оформленную заявку,сетивики должны подключать без него.

3. Сигалов
    Благодарности:
    9

Сигалов

Живу здесь

Сигалов

Живу здесь

Благодарности:
    9
    в ФАС я обращался, но они не смогли помочь... Их проверкой выяснилось, что СНТ уже подало заявку на технологическое присоединение и я в ней есть. Жулики из СНТ подделали моё подпись на заявлении о подключении. Это сделано для того, что бы СНТ смогло с нас потом снять по много денег за подключение.

4. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Вот это вы зря. Вот тут вы, действительно, ошибаетесь Я просто хочу разобраться. И вытянуть информацию из более опытного товарища :|: Я точно также подала заявление на подключение. Моя ситуация, правда, усугубляется отстутствием в радиусе 500 м объектов, принадлежащих СО. Именно поэтому я так подробно выспрашиваю о варианте, когда подключение есть, но что-то в нем не устраивает, а договор о технологическом присоединении к сетям СО, скорее всего, не светит.
    Поэтому если вам не трудно, поясните, все-таки вашу позицию насчет предохранителей. Вот у нас есть транс, принадлежащий СНТ. На нашей фазе стоит плавкий предохранитель, который "предохраняет" жителей 10 домов от одновременного включения мощностей более 2 кВт каждому. Меня не очень беспокоит благополучие моих соседей, но мы все в одной связке. И если я не буду контролировать свои мощности, три дня из семи я буду сидеть без электричества.
    Теперь, допустим, мы меняем предохранитель на более "мощный". Тогда вылетает предохранитель на подстанции. Заменять его могут 3-4 дня, потому что энергоснабжение садоводства мало кого интересует. Как быть? Сети СО далеко от моего конкретного дома. За 550 р. меня никто не подключит. Увеличивать мощности на садоводство? Нет гарантии, что через 3 года кол-во жителей опять не увеличится, и опять придется вводить ограничения.
    Как-то я сумбурно все излагаю. Короче, наша личная проблема в том, что до сетей далеко, а подключение к СНТ я считаю не очень законным. Как быть - не знаю.

5. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

Реку Уд@чи и Дачу у Реки!

kastetsak

Реку Уд@чи и Дачу у Реки!

Благодарности:
    15
    Красноярск (пригород). Живу у реки у дачи
    Чем же компании будут опротестовать наше решение в суде, если по законам у нас все складненько, я же не требую то чего мне нельзя требовать.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908

Если вашу заявку удовлетворят (не факт конечно), то вы уже будете законно подключенной к сетям СНТ опосредованно. Но всё-таки законно.
    Если мощности вашего транса катастрофически мало, то модернизировть сеть СНТ нужно. За ваши предохранители отвечает официально признанный "собственник" - СНТ. Если вы своими действиями (одновременное включение мощных электроприборов в пределах разрешенной вам мощности) да ещё на фоне того, что и все остальные одновременно врубят свои электроприборы, выведете из строя предохранители, то картина будет та же, что и ДО вашего "законного" подключения - вы останетесь на какой-то срок без электричества. Единственное, что будет греть вашу душу, что за качество проданного вам товара должна отвечать противная сторона договора. По моему мнению, она своей вины не признАет. Резюме: ничего не изменится реально, пока не будут модернизированы сети.
    Модернизацию сетей энергетики вряд ли возьмут на себя без финансирования - то есть вас в конечном счёте вынудят- и купить достаточно мощный транс, и провода некачественные заменить на СИП, и счетчики с модемами установить на границе с участками.

Поэтому решить вопрос об увеличении мощности одному пользователю в СНТ энергетики могут только на бумаге. ИМХО.

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Прошу прощения, видимо, в отношении Вас я был неправ, хотя от всего написанного не отрекаюсь.
    Теперь по сути. Если в радиусе 500 м нет объектов СО, то Вам предложат только индивидуальный проект - под льготные 550 рублей Вы не подпадаете. То, что это дорого, Вы, полагаю, знаете.
    Что касается нас и предохранителей, то я согласен с тем, что Вам ответила Афина. С бумагами можно вертеть что угодно, но законы физики никому ещё обойти не удалось. Процитирую точно то, что написали мне в справке-подтверждении (получил как раз сегодня):
    Как уже написала Афина - это всё только на бумаге. Вопрос: зачем они так пишут? Моя версия предельно проста: чтобы дать нам на бумаге 15 кВт. Если не дадут на бумаге - мы будем требовать увеличения мощности по тем же Правилам, это они понимают. Отсюда - лукавая цифра "не более 15 кВт". Что такое "не более" мы все прекрасно понимаем.
    Ну, а наша позиция тут предельно проста. Вы пишете:
    Не будем мы ничего менять. Из нас большинство - инженеры, а про законы физики я уже выше написал. Это если вопрос решится таким путём, что пока - неочевидно, потому что Акт разграничения прислали только с подписью СО, а он - четырёхсторонний. Помимо меня и СО там "забиты" ещё энергосбыт и то самое СНТ. Подпись СНТ сетевики обязаны получить сами, это назвается в Правилах "урегулирование отношений с третьими лицами". Я подписываю Акт последним. Так что жалоба в ФАС лежит и отзывать её я пока не собираюсь. Пока не "урегулируют отношения". На словах они обещали прислать Акт без подписи этого СНТ, а на деле у них так не получилось. Пока что позвонил исполнителям, обещали подумать до завтра.
    Всё это было бы даже логично, если бы это СНТ было реальным собственником сети, но это не так. Так в большинстве случаев и у Вас, полагаю, то же самое. Здесь надо наводить порядок в первую очередь, раз у нас идёт строительство пресловутого капитализма.

8. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ростехнадзор и независимые измерительные лаборатории легко докажут факт несоответствия продаваемого сбытовиками потребителю товара-электроэнергии требованиям ГОСТов и даже назовут того, кто "испортил" товар при транспортировке.
    Естественно, это будет юридический уродец-СНТ, которое во-первых, содержит "пути транспортировки" в безобразном состоянии, и во-вторых, которое самовольно подключило к сети каких-то незаконных членов-субанентов.

Нет, наличие договора энергоснабжения с физлицом изменит ситуацию принципиально: за каждый час отсутствия и несоответствия электроэнергии требованиям ГОСТов сбытовики будут выплачивать конечному потребителю "штрафы".

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Тогда объясните мне следующее про незаконных членов-субабонентов: При сдаче в эксплуатацию электросети СНТ требовалось подключение (с проектом, ТУ и актом ввода в экслуатацию) трех садовых домов. Один из них был мой, я подписывала все указанные бумажки как подключаемый потребитель. Но поскольку это было 10 лет назад, с меня не потребовали свидетельства на землю и прямого договора на поставку э/э я не припоминаю. К сожалению, я не озаботилась тогда оставить у себя эти бумажки а передала их правлению, председатель которого переизбран, но документов новму правлению не отдает. Я полагаю, второй экз. этих бумажек лежит у энергетиков, и их можно найти (скорее, чем у бывшего председателя).
    Вопрос этот я где-то здесь уже задавала, никто не дал вразумительного ответа.
    Задаю его вам: я законно подключенный потребитель-субабонент? И могу ли я получить прямой договор на основании этих бумажек? Недостающие принесу, и даже 550 рублей заплачу.

И по вопросу "испорченного" товара. Состояние сетей в СНТ энергетики наверняка знают хорошо. Тогда они не могут заключать прямой договор с физиком из СНТ, заранее зная, что товар будет "испорчен". То есть у них будет достаточно оснований для отказа в опосредованном присоединении при плохом состоянии сетей СНТ до модернизации их?

10. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Подключены вы законно, действительно стоит обратиться в Сети, там, кроме вашего Акта, договора, проекта, лежит список членов СНТ, Устав, свидетельство на ЗОП, Генплан и еще много чего. Энергетики утверждают, что все садоводы опосредовано подключены, проблемы только с индивидуалами.

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Кому они это утверждают? Факт технологического присоединения подтверждается актом, он у кого нить из садоводов есть? Есть акт- есть подключение, нет акта - :( соответственно.

12. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Не забывайте, что основная масса садоводов была подключена(опосредовано) до принятия ПП861, не спорю. что сейчас нужно подключаться по другим правилам, но считать неподключенными 40-50 лет назад не стоит, просто тогда были другие правила и списки подавали и мощность за каждым садоводом закреплялась, предоставлялись все расчеты. Вы поинтересуйтесь в правлениии, считаю, что тогда нужно было отбиваться из последних сил от общего счетчика, но кто знал, что будем жить в другой стране!!

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Не знаю как у других, но мы в 1991 и думать не могли о споре с великими хозяевами электричества. Сказано так - значит так, а если не так -то свечки ваш выбор.

14. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    А когда я стала разбираться, то выяснила, что выбор был, но тогда бы пришлось отказаться от помощи предприятия, под которое выделялись земли по Актам и старики посчитали, что так будет выгоднее. На этот крючок в, массе, все попались- хотели на "халяву" урвать от предприятий побольше!

15. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Вашими бы устами...
    Ещё год назад вам бы даже слов таких не сказали бы все садоводы опосредовано подключены.
    А сейчас, когда говорят такие слова - почему потери в сетях садоводств считают?
    Это не совпадает с логикой 861 постановления.

Статус темы:
Закрыта.