1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503
    Здравствуйте всем!

Ага, куда ж деваться? Какой Вы, однако, коварный человек... :|:

Все-таки, наверное, общий счетчик здесь как-то не вписывается... Индивидуалы платят по индивидуальному счетчику, потери - в тариф?
    Как в деревне...
    А вот на СН отдельные приборы учета поставить придется. СНТ (ДНО) заключает как юрлицо договор с энергосбытовой компанией и платит по договору?
    Как-то так?

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Красиво, но имхо нереально. ВЛ у СНТ в общей массе никакие, потери запредельные, все на гнилых скрутках и т.д. Кто же это возьмет в эксплуатационную ответственность. СО - наврят-ли, электрик СНТ будет обеспечивать качество электроэнергии - тоже наврят-ли.
    Получится только если весь этот хлам передать на баланс СО, а оно ей надо.
    Да и проблема с "инвесторами" этого хлама имхо нерешаемая.

3. Olechka
    Благодарности:
    1.503

Olechka

начинающий

Olechka

Заблокирован

начинающий

Благодарности:
    1.503

Уважаемый Mike_Z, я с Вами согласна в плане СНТ... Но снова попробую поставить вопрос в несколько иной плоскости. Вы уж не сердитесь, не знаток я тонкостей юридических, а задача пока более простая - как на практике наиболее целесообразно поступить в нашей ситуации?
    Есть поле, 100 человек, 90 из них будут строить сеть, 10 человек сказали, что им ничего не нужно. Все новое, мощности достаточно. ДНО зарегистрировано, 90 чел. вступили. Разумеется, нужно предусмотреть собственные нужды. И, грубо говоря, вопросы...
    Какую схему выбрать? Общий счетчик - ДНО - садовод или индивидуальное подключение и счетчики на СН? А границы БП, ЭО где должны проходить? Собственные нужды? Защита от подключения без согласия общего собрания? Деньги, как Вы понимаете, нам предстоит заплатить огромные, и подключение "отставших" должно производиться только с нашего согласия. И главный вопрос: какие схемы возможны на практике? Как в реале поступают? И какие могут возникнуть проблемы?
    Сумбурно я все это написала, но как-то вот так...

Может быть те люди, кто решал подобные задачи, поделятся своим опытом?

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    За все не отвечу. А подключение к нашему к трансформатору, стоило в 2009 году 20000 руб. Да и к любым нашим коммуникациям.
    Поселок ИЖС, но транс покупали и ставили сами.

5. v2342
    Благодарности:
    69

v2342

Живу здесь

v2342

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Если Вы построите линию и возьмете ее на обслуживание(по акту разграничения) то вариант только общий счетчик
    Если Вам, каким-то чудом, удастся сдать ее энергетикам(вместе с внутренней разводкой) т.е. Акт разграничения по столбу у участка тогда другое дело..
    Но тогда оставшиеся 10 за 550р

6. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Все мы тут в поисках истины и электричества. :)
    да и не сердится тут вроде никто, только вот ответа на Ваш вопрос я лично не знаю. Я знаю как не нужно - общий счетчик и здравствуй колхоз. Но похоже альтернативы этому реальной ПОКА не просматривается.
    Может напрячь СО сотней индивидуальных заявок и одной от юр.лица на 15 кВт
    типа на наружное освещение и сторожку?

7. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я бы обговорил этот момент до подписания договора, сославшись на Правила.
    Сегодня получил подтверждение своих сомнений: все направленные в наш адрес для подписания документы, включая акт, СО согласовывала (устно) с нашим "балансодержателем" (в Вашем варианте это СНТ). Так поступают, когда хотят загнать в ловушку. Как узнал - пока раскрывать не буду.
    У нас Акты тоже двусторонние, так и написано: "сторона 1" и "сторона 2", но подписей - четыре!!
    Кстати, "сторона 1" и "сторона 2" - тоже нарушение Правил. Должно быть "потребитель" и "сетевая организация" - это исключает всякие маневры. А то пишут "заказчик", "исполнитель", "сторона" - это всё увёртки.

В целом я думаю так же, в деталях - не везде. Если в результате "лукавого" присоединения я получу свет, то и плевать на все лукавства - ГК ещё не отменили. Хотя и у нас не все так думают. По поводу 10 кВ - лукавая фраза есть уже в Правилах (ПП334) - "заявленный класс напряжения". От сети 10 кВ дадут за 550 р только 10 кВ - здесь сетевики насмерть стоят, или индивидуальный проект. Позиция ФАС в этом плане неизвестна.
    В остальном согласен. Всё пока в процессе.

8. eugenem
    Благодарности:
    0

eugenem

Новичок

eugenem

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане,

а не поделитеь ли своим мнением по такой ситуации:

Есть СНТ "Волхонское", Пушкинский район Петербурга. Сети в нем путем махинаций предыдущего председателя отошли к энергоснабжающей организации (КЭС - Колпинские Электрические Сети) несколько лет назад. Подключение дополнительной мощности озвучивалось по 43круб за квт.
    Потом пришло ПП334 :)

На данный момент СНТ имеет договор с КЭС и по этому договору рассчитывается с ней по счетчикам на подстанциях, собирая с членов СНТ по индивидуальным счетчикам по тарифу на 30% большему, чем платит само.

Хочется заключить индивидуальный договор с КЭС и перестать кормить прилипал (при последный оплате электричества переплачено относительно тарифа СО 5000р.)

В процессе сбора бумаг для подачи заявления на 15квт сегодня подавал
    им (КЭСу) заявление на получение справки о существующей мощности, взяли, сказали что сделают за пару недель, но типа чтобы я на увеличение мощности не рассчитывал, что все будет через садоводство.

Насколько я понимаю ситуацию, "понудить их к миру" (c) можно и нужно,
    особенно при условии наличия столба с линией 0.4кв за забором и уже существующим вводом кабеля, автоматами и счетчиком.

Но на какие камни можно наскочить? Может, кто с такой ситуацией сталкивался или братья по садоводству тут есть, идущие тем же путем?

C уважением,
    Евгений

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Вам в соседнюю ветку: "В России вступили...". Вы же в России? А Правила одни для всех, там нет разделения на садоводов, владельцев собак, членов партий и т.п.

10. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

Реку Уд@чи и Дачу у Реки!

kastetsak

Благодарности:
    15
    Красноярск (пригород). Живу у реки у дачи
    :(Правила то для всех, только есть подозрение, что садоводы это самая больная мозоль для ПП334.
    Думается что в следующем, например в ПП33..5... садоводы будут отдельным пунктом (или звездочкой*, т.е., смотри сноску, садоводы*, владельцы собак*, таракановоды* и т.д...* право имеют, но по усмотрению..., и обязанности их...), мы же в России живем, если у нас конституцию меняют чаще чем в других странах, то такие сказки как ПП334, переделать вообще "как два пальца об асфальт"

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Правила то одни, а вот пока ни одного результата по СНТ я не видел, даже у Вас я так понял все через ФАС, а у ФАС по моему к СНТ особое отношение.
    Уважаемые, ну напишите в этой теме, если кто нибудь результатов достигнет. Страюсь следить за темой и там и там, но боюсь пропустить, уж очень громадная тема "В России вступили...".

12. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

kastetsak

Благодарности:
    15
    Красноярск (пригород). Живу у реки у дачи
    Поддерживаю эти слова.
    Я как садовод на прошлой неделе в ФАС заявление отнес, буду ждать после 23-го на неделе ответ, обязательно выложу ответ.

13. Luis

Luis

Luis

Гость

Всем привет!
    Внимательно прочитал эту тему со всеми вышеизложенными высказываниями ознакомился. Прочитал постановление 334, - проникся в него целиком и полностью. Тема меня заинтересовала.
    В 1996 году купил себе участок в садовом товариществе в Подмосковье (красивое местечко рядом с лесом и речкой) и стал членом садового товарищества. На наши 64 участка тарахтит трансформатор на 160 кВА и на каждого члена садового товарищества выделена мощность 3 кВт на садовый дом. Я исправно плачу правлению СТ как за электроэнергию так и за инфраструктуру в целом. Есть у нас и те кто ворует эл/эн-ю и недовольных много (они везде есть) масса она разнородная - СНТ!
    Изначально мне захотелось попробовать подать заявку на увеличение мощности до 15 кВт и сидеть курить бамбук дома пока СО готовит заранее известный мне ответ. А потом бросить жалобу в ФАС и так же сидеть ждать ответ.
    Но я решил, что делать этого не буду потому, что:
    1) Дом у меня садовый и вовсе не коттедж - 15 кВт запихнуть некуда:). Приезжаю туда, чтобы отдохнуть и погреть кости. Воздухом подышать.
    2) Мне вполне хватает этих 3 кВт с 16 А защитой на все мои устройства.
    3) Приезжаю я туда только в период отпусков и выходные, - у меня не жилой дом, хотя по свидетельству он жилой.
    4) Неохота портить отношения ни с соседями ни с правлением (мы ведь люди как никак)
    5) А вопросы по поводу увеличения мощности можно решить совместно с правлением решением общего собрания. Заявку в СО кинуть председатель может в любое время, просто надо доказать необходимость увеличения мощности на все товарищество.
    Для себя я решил. - когда построю коттедж, то по человечески решу вопрос. Буду курить бамбук спокойно у себя на даче.
    Советовать никому ничего не буду. Сколько людей, столько мнений. Вот как то так!
    Внимательно буду следить за решением ФАС, - уж очень интересно чем дело обернется.
    Автору спасибо за тему - познавательно.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    А вот и конкретный пример этого усечения.
    Это пришло мне по мылу вчера в ответ на жалобу директору моеск аж от 17 декабряю.

Вложения:

• отказ.jpg
  15. Esc
    Благодарности:
    2.863

Esc

Живу здесь

Esc

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    Попробую.
    Давайте оставим в стороне юридическую казуистику и попробуем взглянуть на проблему топикстартера со стороны одного из основных законов природы, а именно - Закона сохранения энергии.
    Этот закон гласит - энергия в замкнутой системе, не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую.
    То есть ariand без измения параметров замкнутой системы (модернизация КТП и ЛЭП СНТ), а руководствуясь только постановлением №334 РФ пытается получить свои законные 15 кВт.
    Естественно такое возможно при соблюдении неких условий.
    А именно - другие садоводы должны отказаться от части электроэнергии в пользу ariand.

Давайте рассуждать трезво.
    Стаканом юридической воды (постановление №334 РФ) - всех страждущих в даный момент не напоить.

Как говорится - без коментариев...

Одним желанием правления, модернизацию не осилить...

Статус темы:
Закрыта.