1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,50оценок: 2

Помещение для котла с закрытой камерой сгорания

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем sekii, 04.11.20.

1. apulin
    Благодарности:
    823

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Если не делать проект можно отбиться по формальному признаку: область применения СП 402 - проектирование. Если делать проект, то строиться все должно по проекту. Тут запросто могут припомнить.

В принципе если не стеклопакет, а одиноное остекление то это излишгие требования. По уму одиноное стекло в случае взрыва должно разбиться и ударная волна уйти в окно. А если стеклопакет, и форточка наружу, ударной волной стеклопакет может и не выбьет, а вот форточку распахнет.

Четко не прописано, но в СП 402 есть требования проветривания. А как проветривать, если не на улицу.

А у Вас дверь на улицу? Так сделайте ее со стеклянной вставкой, вроде ничто не запрещает такое остекление.

2. Prent
    Благодарности:
    16

Prent

Живу здесь

Prent

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Поэтому я и настаиваю, чтобы проектировщик мне делал проект как я хочу, но в рамках дозволенного, а не как им удобно.
    Ваши слова логичны. Вот, только боюсь представить как я буду отбиваться от проекта...
    Судя по нашему форуму - очень много сил нужно потратить, чтобы отбиться.
    Как всегда: либо ты жертвуешь деньгами, либо нервами и временем.
    Да и хочется, чтобы был хоть какой-то спрос с человека, который вроде как должен разбираться в нормативке.
    Так это же как дополнение будет.
    То есть сейчас я имею стеклопакет на 0.6 м2 по площади проёма. Он с форточкой. И добавлю еще одинарное окно глухое над дверью между помещениями. Там где-то как раз 0.2 м2 получится.
    Неа, не на улицу) .

3. apulin
    Благодарности:
    823

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Легко:
    Согласно п. 12 типовой формы ТУ (приложение 8 к Правилам подключения 1547):
    в обязанности заявителя входит предоставление схемы расположения сети газопотребления (с указанием длины, диаметра и материала трубы), а также размещение подключаемого газоиспользующего оборудования.
    Согласно п. 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объекту индивидуального жилищного строительства, садовому дому.

На время приемки вместо стеклопакета вставьте одиночное стекло и пошлите всех пешим эротическим маршрутом.

В разных регионах по разному. Где-то ГРО адекватно реагирует на мот. отказы, а где-то гнут свою линию до упора.
    Выбирать Вам: или идете на поводу у ГРО и делаете все, что им взбредет в голову или тратите время и настаиваете на своем.
    Я выбрал второй вариант, уже год потратил (это с УФАСом и арбитражами), но надо сказать не бесполезно. Они теперь в ТУ и договоре перестали писать что им вздумается, а начали выдавать их строго по типовой форме. У них и требование строительства газопровода специализированной организацией пропало. В общем гонора поубавилось.

4. Prent
    Благодарности:
    16

Prent

Живу здесь

Prent

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @apulin,
    Ох, какой классный и развёрнутый ответ! Огромное спасибо за труды :super:

Заглянул повторно в договор. У меня написано интересно. В разделе моих обязанностей касательно строительства инженерных сетей внутри участка, есть пункт, что я обязан разработать проектную документацию если это предусмотрено действующим законодательством.
    То есть нет четкой фразы "дай".

В крайнем случае - так и сделаю. Но очень не хочется. У меня уже все откосы, штукатурка, фасад - всё готово. Плюс - с заходом на раму. Весьма печальная процедура.

Мне пришла мысль, что если я пойду этим путём, то существует вероятность того, что я больше денег потрачу на отопление электричеством.
    Поэтому хочется как-то мотивированно добиться того, чтобы мне не указывали в проекте лишнюю площадь остекления и на этом закончить бодаться.

Последнее редактирование: 25.09.23
  5. apulin
    Благодарности:
    823

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Согласно п. 3 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ не обязаны.

Каким образом тут участвуют откосы?
    Из рамы просто вынимается стеклопакет, на его место ставится одиночное стекло., потом ставится стеклопакет назад. Бассейн- храм, храм- бассейн.

Тут на форуме совсем недавно человеку в досудебном порядке удалось стрясти с Газовиков около 50 т. р, в том числе и компенсацию затрат на отопление электричеством.
    Все зависит от того готовы ли Вы бороться с беспределом и насколько Вам быстро нужен газ.
    Я лично встал на путь борьбы. Но справедливости ради надо отметить, что у меня время позволяет, у меня дом сезонного проживания.

6. Prent
    Благодарности:
    16

Prent

Живу здесь

Prent

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ага, это я видел.
    О как! Интересная идея! :super:
    Как-то об этом не задумался. Тем более учитывая, что толщины разные.

Да вот в том-то и дела, что хочется уже как-то этим годом вопрос решить... Хотя, чувствую, что в любом случае это очень смелые ожидания.
    Но, как и говорил ранее, сейчас гоняю электрический котёл. Всё мне в нём нравится, кроме счетов под конец месяца.

7. apulin
    Благодарности:
    823

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Вы оптимист. Хотя бывают чудеса.
    Обычно не меньше полугода.

8. AlexPrm
    Благодарности:
    36

AlexPrm

Живу здесь

AlexPrm

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Много читал, но так и не понял. Для посещения кухни 3х2.5м и высотой потолков 2.8м. Плита газовая 2х комфортная и газовый котел закрытый камерной загорания. Какое сечение вентиляции должно быть, на какие нормы ориентироваться

9. apulin
    Благодарности:
    823

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    823
    СП 402 с изменением №1
    Однократный воздухообмен + 100 м3 на плиту
    В Вашем случае воздухообмен 121 м3 в час. Сечение вентиляции 0,0336 м2

10. AlexPrm
    Благодарности:
    36

AlexPrm

Живу здесь

AlexPrm

Живу здесь

Благодарности:
    36
  11. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Я в котельной установил пластиковую дверь, в которой стеклопакет размером 1м20см на 66см ставится с уличной стороны. Так меня заставили вместо пакета поставить одинокое стекло... :|: И мне интересно, а какие же требования будут применяться в домах моих соседей, где нет отдельной котельной. У них для отопления дома на кухне, стоят эл. котлы и стеклопакеты вставляются изнутри...Будут ставить "одинокое"стекло...?:faq:

12. apulin
    Благодарности:
    823

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    823
    Я про это уже где-то писал: во всех регионах разный подход, где-то на стеклопакеты глаза закрывают, а где-то требуют одиночное стекло. Там где требуют, люди ставят на период приемки одиночное стекло, а потом вставляют стеклопакет.

13. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Вот и я также хочу сделать...

14. Derzk1
    Благодарности:
    235

Derzk1

Живу здесь

Derzk1

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Подниму тему.
    Скажите, пожалуйста, есть пункт 8.4 Вентиляция помещения теплогенераторной.
    В нем есть подпункт 8.4.3., говорящий, что в двери должна быть установлена либо решётка, либо щель площадью 0.02м2.(20см, либо 2.5см при ширине полотна 80см)
    Так вот, это требование относится к котлам настенным, с закрытой камерой сгорания, или только на котлы, которые берут воздух для горения из помещения, о которых говорится в п. 8.4.1?

15. amix333
    Благодарности:
    1.431

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    эти пункты из какого свода правил?