1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста, проект дома для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем salt0s, 05.11.20.

Метки:
  1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Т. е. Вы сознательно делаете хуже чем в хрущевской квартире? ваше право...Выкинуть из тушки дома сарай, легко получим спальню на первом, подвигать лесенку и топку - и су добавить 350-450 мм и будет нормальный су, ну и дом, соответственно:hello:

2. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    Мы изменили немного проект, прислушались по поводу лестницы, немного добавили длины и ширины (посчитали по блокам), увеличился санузел, появилась полезная площадь наверху за счёт перемещения лестницы в середину, а то действительно был огромный коридор.
    На первом этаже нам комната не нужна, но её несложно сделать, точнее переделать зону отдыха - гостиную в отдельную комнату.
    п. с.: сарай не убирается никак) вот ну никак не убирается сарай :no::)]

Вложения:

• 1 этаж_проект.jpg
    • 2 этаж_проект.jpg
  3. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    1. Не прорисована вытяжка. Или планируется механическая система?
    2. Зачем отдельная велосипедная комната?
    3. С/у на 2-м этаже больше спальни, но один. Вы в нём жить собрались?

4. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    1. Вытяжка в процессе прорисовывания.
    2. Надо, очень надо, как писалось уже выше) Не хочется грязные велики тащить в дом, хранить их негде, на улице нельзя оставлять, дОроги они нам сильно)
    3. 2 с/у на втором этаже нет надобности для семьи из 3 человек, да и много - не мало. По планировке он сам как то получился такой большой, есть предложения как его уменьшить или разделить? И где это он больше спальни?

5. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Прорисовывайте сразу. План помещений сильно изменится.
    Сделайте пару метров для них в котельной. Это будет гораздо проще и дешевле, чем делать отдельную комнату.
    Много - это хуже, чем мало. Вы пополнение не планируете? Гостей на 2-м этаже не будет? Если всё так, то зачем там вообще третья комната с двумя столами и диваном напротив окна?
    Как по мне, то просто гора лишнего места, которое вы не сможете вразумительно обставить, и которое в итоге превратиться в большой спортзал.

Что ещё вижу. Расстановка мебели никак не увязана с окнами и их открыванием. Непонятны пути движения людей. Непонятно зачем барная стойка у мойки и мойка в дальнем углу от воды. Непонятно, зачем при небольшой кухне и площади аж 15 метров выносить обеденную зону в другую комнату.
    Вы когда начнёте подбивать размеры мебели, отделки, окон/дверей, лестницы и т. д., у вас весь план поплывёт.
    Моё мнение - начать ещё раз сначала. Хоть с нуля, хоть на основе этого плана. Выкинуть объективно ненужные помещения, а нужные собрать в блоки и играть ими в пазл.

6. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    @salt0s, есть прекрасный проект в ваших габаритах
    wiz1-796_ddmv.jpg przekroj.jpg rzut_parteru2.jpg rzut_poddasza.jpg

Вложения:

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Сомнителен, мебель не зря не вся расставлена

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    А где это видно на плане участка?

9. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    В том то и дело, что в правой части дома эта пара метров не получится, а слева она как раз остаётся.

Пополнение не планируется, более того, взрослая дочь скоро отделится от нас и будет жить в городе.
    Третья комната планируется под кабинет, с раскладным диваном для гостей. Спортзал не нужен в доме, а кабинет нужен.

Не вижу особых проблем с открыванием окон, пути движения людей мне понятны)
    Барная стойка не совсем стойка, сколько стол для перекуса, а кухня не 15 метров там программа посчитала до другой границы, кухня по сути 3 340 на 3 000, то есть около 10 квадратов.
    Мойка у окна именно в этом месте из за вида из окна, проблема с водой решаема.

И идея заключалась именно в пространстве на первом этаже, а не компактном, скученном расположении мебели.

10. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
  11. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    не совсем поняла вопрос)

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Раз лишнее, значит, плохо скроено. Кроите ещё:)
    Тогда зачем вам в принципе второй этаж с пустыми помещениями?
    Подавляющее большинство людей сильно переоценивают надобность помещения под названием "кабинет". И уж тем более его размеры.
    У вас окна открываются на мебель, на людей и т. д. Т. е. открыть их будет нельзя. Особенно это видно по окну возле дивана в гостиной. Там, судя по всему, будет выход из дома на какую-то террасу.
    У вас между холодильником, мойкой и варкой по 3м. Пожарить простую яичницу - намотать 10 метров. Если забыли достать бекончик, а очень хочется, то ещё 10 метров. Даже меня эта проблема беспокоит, и я пока не знаю, как его решить.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Подавляющее большинство людей вообще не думают о кабинетах, ограничиваясь баней, гаражом и столом в спальне, а те кто задумываются, то как раз оценивают вполне адекватно. О какой переоценке речь?

14. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    Не правильно выразилась, не "лишнее", а нужно как раз для этого)

Подавляющее большинство пусть и дальше переоценивает, но в нашем случае кабинет нужен мужу, учитывая специфику его работы, размеры нормальные, ведь это ещё и гостевая спальня, а иногда и мой рабочий кабинет:) (хотя я в этом сомневаюсь, что я там буду работать).

Как раз, кстати, у вышеупомянутого "подавляющего большинства" второй этаж пустой из за прихоти "хочу кабинет", а у нас на втором этаже днём всё таки будет функционировать кабинет, ну и ночью спальни.

И я надеюсь, что в дальнейшем в детской комнате будут ночевать внуки, лет через 10 правда:)]
    да и ребёнка пока выгонять никто не планирует, на выходные она в любом случае у нас.

В общем, второй этаж под завязку)
    Я сейчас вспоминала как часто я открываю окна... раз в год если только, чтобы их помыть :nono:
    А так окна открываются часто только в режиме форточки, диван этому не помешает.
    У окна возле дивана стоит диван, выхода там нет, просто окно так прорисовано, выход на террасу за обеденным столом, он нормально прорисован.

По поводу бекончика вы правы, я тоже думала над этим, и также пока не знаю как решить, будем, значит, беспокоиться вместе, ну и наматывать круги... за бекончиком:)]

15. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    У меня жена примерно с марта сидит на удаленке в комнате под названием "кабинет". С офисным столом, компом, принтером ... Там же стоит еще один стол - со швейной машинкой и пр. И велотренажер (чтоб не пахнуть потом в гостиной). Кабинет - нужная вещь!
    Да, и велосипеды стоят в гараже/мастерской. А в котельной - кладовка, чисто, продукты...