1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте, пожалуйста, проект дома для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем salt0s, 05.11.20.

Метки:
  1. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Насколько часто вы принимаете большую компанию гостей, если вам малы столовая 12,3м2 и 22,1м2 гостиная? И чем лично для вас плохо иметь изолированную гостиную?

2. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    Идея была именно в том, чтобы это всё было совмещённым, а не раздельным. Здесь дело вкуса, прихоть, мечта, желание, "хочу и всё тут!", тз ... да как угодно можно назвать)
    Столовая 12 мала! Столовая должна быть совмещена с гостиной!
    Именно от этого мы и отталкивались, и не важно насколько часто мы принимаем гостей, мы так хотим :)
    И гостей мы принимаем часто.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Два года живем с совмещенной кухней/гостиной (с выходом из гостиной на террасу, которая вдоль кухни и гостиной) - нам нравится.

4. R Royce
    Благодарности:
    6.264

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.264
    @MissNatalia, простите, а Вы, какое отношение имеете к этой теме?
    Вы, - вместе, с ТС?

5. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Понятно. Типа женский каприз. Впечатление, что вы слабо представляете жизнь в условиях, которые у вас получаются. А много гостей у вас не оставались спать. И вы не готовили на большую группу людей в кухне совмещённой с гостиной. Еще мало представляете себе жизнь в 2 уровнях вдвоём, для которых и один этаж таких габаритов излишен. Т. к. для семьи дочери у вас в большом доме, по факту, нет места. И стариков, при необходимости, вам забирать некуда

6. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    Если вы имеете в виду автора темы, то это мой муж)

7. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    У нас с вами диалог ниочём, мы спорим всего лишь о предпочтениях.

Женский, мужской, семейный каприз, мы с мужем вместе хотим именно простор и большое совмещённое пространство кухни и гостиной. А вообще совмещение таких помещений - это дело вкуса.
    Идея совмещенного пространства родилась именно потому, что надоело толкаться в кухне вдвоём, если одновременно что то готовим или кушаем, да и гостей если туда привести, то очень тесно уже становится, даже в 12 квадратах, так зачем себя ограничивать, мы дом строим именно по этой причине, чтоб не толкаться и был простор и место для гостей, надоели перегородки, границы.
    Спальных мест для гостей вполне достаточно - гостиная и кабинет. Для старика или родственника на ПМЖ гостиную можно будет вполне отделить, это предусмотрено, но опять же когда придёт время.

Дочь с семьёй должна жить отдельно, а для того, чтобы остаться на выходные им вполне хватит 17 квадратов наверху.

И почему жизнь вдвоём в 2 уровнях? Друзья и внуки же)

Не очень понимаю в чём проблема готовить на большую группу в кухне, совмещённой с гостиной. притом если и готовить на большую группу, то с помощниками, и там тем более нужно большое пространство, чтоб не толкаться.

Повторюсь, совмещать гостиную с кухней или нет, всего лишь дело вкуса, поэтому дальше развивать эту тему не вижу смысла.

Последнее редактирование: 11.12.20
  8. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Ваша кухня к совместной готовке не относится вообще никак.
    Можете поглядеть в моей теме расстановку мебели на кухне. Это набросок, конечно, но примерное представление получите. Главное - посмотрите изначальные варианты именно для большого объёма готовки.
    Вам и в ваших 15 тесно будет. И в 20 тоже. Потому что простор создаётся не квадратными метрами, а в первую очередь грамотной расстановкой мебели и организацией людских потоков.
    Тогда уберите все несущие стены, сделайте весь этаж открытым пространством. Лестницу тоже открытую.
    Они у вас будут пару раз в месяц максимум. Да даже если на каждые выходные будут приезжать, то это 4 дня в месяце или максимум полтора-два месяца в году с учётом всевозможных праздников (НГ, ДР и т. д.). Всё остальное время вы будете жить вдвоём в 2-х уровнях. По факту, жить вы будете на 1-м этаже, а спать ходить на второй. Через полгода-год вам это надоест и вы гостиную переделаете в спальню и на второй этаж ходить не будете вообще.
    Я, как человек, который готовит много и стремится уйти в профессиональные повары могу вам сказать, что пожарить бекончик на 3-4 человека к завтраку и пожарить кабанчика на званый ужин - это принципиально разные вещи. Когда вас двое будет готовить и на каждого придётся по 3-4 блюда, а на всё будет часа 3-4 времени, вы узнаете, что летающая по кухне посуда бывает не только в кино:)
    Отнюдь. Это ещё вопрос ограничения запахов, грязи и жира от готовки, удобства эксплуатации и в конечном счёте бюджета.
    Плюс, в зависимости от самой кухни, далеко не всегда она выглядит привлекательно. В том смысле, что кухня из нержавейки уюта не добавляет:)

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Все советы ни о чем и не имеют связи с реальной жизнью.

10. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Я так понимаю, только ваше мнение является единственно верным и неоспоримым? Простите великодушно, но нет ли на потолке царапин от короны? :)
    А если серьёзно, то советов бесполезных не бывает. У каждого своя жизнь и свой опыт. Здесь мы все им можем только поделиться.

11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.677

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.677
    Нет. Я вообще ничего не предлагаю ТС. А на тему ваших советов - попробуйте не расказывать как тушу коптить, а что надо сделать с кухней и гостиной и зачем.

12. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Для начала разобраться с режимом использования и того, и другого.
    Если готовить, как в ресторане, каждый день на 10 персон - это одно. Если полуфабрикаты и фастфуд разогревать - это другое.
    Вот как ТС расскажет об этом, тогда и будет конкретика.

13. MissNatalia
    Благодарности:
    1

MissNatalia

Участник

MissNatalia

Участник

Благодарности:
    1
    Ни то, ни другое, зачем такие крайности)

Но вы перегибаете местами про несущие стены, грязь и жир от готовки, у меня кухня не настолько граничит с гостиной, чтоб её забрызгало жиром, от запахов есть вытяжка, да и на действующей кухне даже на фартуке за плитой не наблюдаю жира, хотя готовлю много.

По поводу полгода - год и жизнь только на первом этаже тоже как то сомнительно, вроде пока не старые, да и как же "движение - это жизнь!", давайте поставим диван и будем вокруг него крутиться тогда. Куча друзей живёт по принципу 1-й этаж - день, второй - ночь, все довольны, никто не перебирается на первый.

По поводу людских потоков и примерной расстановке мебели на кухне не поняла где посмотреть, можно подробнее об этом? Хотя я не собираюсь готовить на большое количество людей, но посмотреть интересно.

Разделять кухню и гостиную не будем, но с мебелью на кухне пока не окончательно определились.

14. samSasha
    Благодарности:
    612

samSasha

Живу здесь

samSasha

Живу здесь

Благодарности:
    612
    Чтобы обозначить диапазон.
    Жиром ничего не забрызгивает ни у кого. По крайней мере очень далеко. Проблема в том, что при готовке происходит испарение влаги, которая в виде пара испаряет определённое количество жира. И вот этот жир потом оседает везде, где только можно.
    Весьма условно. Да, основную часть воздуха она заберёт, но далеко не всё. Возможно, я слишком критично это всё воспринимаю, но к таким запахам я всегда отношусь критично и всегда их чувствую.
    Это не совсем моё мнение. Это практика всех до единого моих знакомых, построивших себе 2-этажный дом. Как только съезжают дети, родители переезжают на 1-й этаж, а наверх ходят только чтобы убраться.
    Я такого ни разу не говорил.
    У меня в профиле можете глянуть мою тему, где я, также как и вы, обсуждаю свой план. Начинался тоже с 2-х этажей, теперь прочно осел на 1-м. Вот там очень большой спор за кухню и её место в доме. И вот я уже думаю про эту "проклятую" кухню с полгода, а окончательного решения по ней всё нет:)
    Я бы сделал не единое помещение кухни-столовой-гостиной, а кухню-столовую отдельно и гостиную отдельно. Притом первое может быть больше второго.

Теперь о плане. Точнее о первом этаже. Я бы посмотрел так:
    1. Велосарай убрать. На его место сместить гостиную.
    2. Первый марш лестницы сделать на стене с кухней, чтобы подлестничное пространство можно было использовать в с/у.
    3. С/у сместить вверх по плану, захватив половину лестницы. Под площадкой может разместиться стиралка, под маршем душевая и т. д.
    4. Увеличить котельную из-за смещения с/у вверх. В котельной сделать приямок, в котором вы будете хранить велосипеды. Кстати, про них. Способ хранения какой? Подвеска за колесо, подвеска за переднюю втулку, стойка или ещё что? От этого зависит количество места для хранения.

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.532

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.532
    Ну я готовлю, регулярно по средам-четвергам почти 20 лет, и что?
    Вот именно, вытяжка есть? - есть, кондер есть - нет если ставим, мы курим как собаки, а у нас даже табаком не пахнет, все изумляются
    у вас там свой заморочки, частично - очень, хм, частные -:aga::aga::aga: ибо
    - это только у вас так получается :aga::aga::|::aga::aga:
    согласна
    тут вы правы:super::hndshk: