1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кнауф - суперпол

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем лася, 09.07.08.

1. diniz
    Благодарности:
    23

diniz

Живу здесь

diniz

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я заливал полосу шириной 15 см в уровень керамзита.

2. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Есть специальные независимые строительные институты, они отрабатываю методики и проводят испытания. И результаты этих испытаний приводятся в каталогах и справочника. Если вы полагаете что 2-4 дб. по воздушному шуму мало - то дальнейший диспут бессмыслен. Тупо сравните звукоизоляцию контактной цементной стяжки и звукоизоляцию той же стяжки по Пенотерму. Ну а с вашими внутренними ощущениями спорить не могу.

3. Natka
    Благодарности:
    1.790

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Подскажите, пожалуйста по устройству пола: в загородном доме на первом этаже - неутепленная плита, не заводская, а залитая с армированием, поверхность, конечно, не идеально ровная.
    Хотим сделать сухую сборную стяжку Кнауф, вариант Бета. В альбоме указано, что требуется стелить полиэтиленовую пленку на плиту, потом утеплитель
    KNAUF Beta.jpg
    а на сайте Кнауф-пенопласт про сухую сборную стяжку - сначала утеплитель Knauf Therm, потом пленка.
    Вопрос: функции пленки и последовательность, на сколько важно. Опасаюсь, что если пленку на плиту сразу, то она порвется, т. к. плита не ровная.

4. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Если плита не идеальная, сначала слой плёнки, потом Компэвита, потом ИЛИ ПСБ25-35, или XPS, потом ГВЛ

5. Natka
    Благодарности:
    1.790

Natka

Живу здесь

Natka

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Какой минимальный слой Компэвита может быть? Поднимать полы сильно вверх нет возможности.
    И повторюсь, если пленка от плиты прорвется, то влага попадет на этот самый Компэвита от бетона (он ведь может от земли намокнуть, весной уж точно, подвала нет).
    И еще: Вы сами использовали в своей практике именно плиты Knauf Therm 5 в 1 или подобные? Их можно считать лучше, чем ПСБ или XPS в смысле утепления?

6. Sergey1112
    Благодарности:
    10

Sergey1112

Живу здесь

Sergey1112

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Как крепить пороги на ламинат при использовании сухой стяжки ? Классический вариант крепления порога (саморезом к стяжке) не проходит, так как в случае с сухой стяжкой на месте стыков с комнатами где лежит обычная стяжка получается щель, заполненная компенсационной лентой (по инструкции) или пеной (по жизни). К чему тогда крепят пороги ? Саморезом к ламинату, сместив соответственно порог ?

7. Sergey1112
    Благодарности:
    10

Sergey1112

Живу здесь

Sergey1112

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, и для тех кто как я (некоторое время назад) читает эту ветку форума в мучительном выборе между вариантами стяжки поделюсь своим опытом - я себе больше никогда в жизни не буду делать сухую стяжку. Главное с чем вы столкнетесь в процессе - это огромное расхождение между теорией описанной на сайте выбранной вами компании, подтвержденной вам в разговоре мастером и практическими реалиями при укладке. А на вопрос - "а как же так, у вас все так на сайте грамотно написано" вам ответят, что Кнауф вообще не разрабатывался для России, с нашими кривыми стенами и переделкой стяжки не в новостройке, и все реальные укладки в России - это некая адаптация рекомендаций Кнауфа, основанная на многолетнем опыте мастеров. А на выходе вы получите поверхность по которой сможете ходить только в тапочках, так как без них пол будет бухать пустотным звуком под ногами. А когда вы обратитесь в фирму по гарантии, то мастер приедет исправлять "бухание" с монтажной пеной. А когда это не поможет, будет готов приехать еще с той же пеной (ибо нет у них других методов против Кости Сапрыкина (с). Лично я в итоге договорился чтобы мне переложили сухую стяжку, положив ЭП в два слоя, положил самую плотную подложку под ламинат и плюнул на это дело, поняв что лучше с сухой стяжкой уже никак не будет. "бухание" стало потише, с учетом брошеного сверху ковра можно даже аккуратно ходить, но все равно НИКАК сухая стяжка не может сравниться с обычной. Как пользователь я вижу только одну возможность для использования сухой стяжки - если перекрытие не выдержит вес обычной. ИМХО.

8. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    В этом плане - я видел матерное возмущение на Ютубе некого владельца цементной стяжки по мин. плите, его тоже не устраивал барабанный звук. Он решил делать себе в следующий раз цементную контактную. А звук, это такое дело - либо он остаётся у вас, либо идёт к соседям.
    А бухтение - бывает на керамзите 0-5мм. Мы то же, было дело - брак делали. Зачем везти Компэвит из Белоруссии если на соседнем заводе "тоже самое". Я изучал по этому поводу немецкие первоисточники, да там Brio листы идут сразу с дополнительным наклеенным звукоизоляционным слоем, типа плиты Steico или мин. плиты или ПСБ. Да, и гипсокартон в один слой немцы не применяют. Есть ещё одна проблема, кроме левого керамзита, Дзержинский завод задолбал брак слать - приходят плиты гнутые. Они год назад перешли с плит 1500*500 (пачка 72 шт.) на 1200*600 (пачка 98 шт.) Так вот, эта пачка сама-себя деформирует. Верхние листы выпуклые по ширине и вогнутые по длине. А нижние вогнутые, и так, и так.

9. Dolphin67
    Благодарности:
    60

Dolphin67

Живу здесь

Dolphin67

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Так если компэвит использовать будет все нормально? Я хотел плитку класть на этот пол

10. Metrvrn
    Благодарности:
    0

Metrvrn

Участник

Metrvrn

Участник

Благодарности:
    0
    Комната (зал) 20м2 доски на лагах. Хочу сделать так: убираю стары пол, на плиту перекрытия пленку заливаю КнауфУБО толщина пирога 30-40мм, пеноплекс 50мм, и через подложку ЭП.
    Вопрос: Звукоизоляция по такой схеме будет достаточно хорошей или лучше использовать минеральные плиты высокой плотности.

11. Valart
    Благодарности:
    0

Valart

Участник

Valart

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, при использовании СМЛ в конструкции сухой стяжки, чем склеивать между собой эти листы?

12. DrSmerch
    Благодарности:
    265

DrSmerch

Живу здесь

DrSmerch

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Чёрт его знает, я пытался выяснить, да не у кого. Там две стороны. Как клеить? Стеклоткань к гладкой? Стекло к стеклу? Гладкой к гладкой. Мы раз попробовали СМЛ, но плюсов не увидели.

13. Gennady71
    Благодарности:
    1.943

Gennady71

Живу здесь

Gennady71

Живу здесь

Благодарности:
    1.943
    Могу сообщить результат такого пола.
    Был сделан ремонт в 2002г, постелен пол по этой технологии, ничего особенного не делалось.
    Стандартно, насыпан керамзит из мешков, и постелен гвл с пазом, пазы стянуты саморезами,
    сегодня 2014г, проблем нет ни малейших, ни скрипов, вообще ничего. отличная технология.
    Сверху ламинат, обычный не дорогой. Были проливы, через Гвл вода не проходит :).

14. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    У меня такой вариант.
    Мало того, мне посоветовали (специалист при осмотре объекта) армировать пол швеллерами. Вот, будем делать. Этаж последний. Под нами соседи. Пол наш-их потолок. Чтобы со всей камарильей не очутиться у них в гостях неожиданно, будем инсталлировать в несущие стены кухни швеллера на ширину ЭППС. А как перейти к сухому полу от этой конструкции-ума не хватает, подскажите. Хочется ещё и электрический тёплый пол. Подскажите пирог, плз...

15. Mikesoft
    Благодарности:
    0

Mikesoft

Новичок

Mikesoft

Новичок

Благодарности:
    0
    Наверное, эту фразу сдедует читать как "я никогда больше не буду ЗАКАЗЫВАТЬ сухую стяжку у фирм"?
    Криворукие мастера - увы, грустная реальность. ибо делают они это не себе... Ну и, естественно, "алдаптируют" западный опыт с учетом своего колхозно-аульного образования и российской "экономичной" вороватости...
    нормально сделанный "для себя" пол вполне нормально лежит 4 года, выдерживал заливку сверху и тиннейджерске дни рождения с небольшой дискотекой... пустот нет, "буханья" нет.
    Хотя, справедливости ради, отмечу, что в "технологиях кнауф" нет некоторых моментов, например, прохода труб радиаторов отопления, или упомянутого в теме крепления порожка в дверных проемах.