1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кнауф - суперпол

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем лася, 09.07.08.

1. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Sorox, у меня последний этаж 16, на кухне, ванной и коридоре теплый пол и кнауф уно...из коридора стык высотой с остальными комнатами 7 см высотой где-то не меньше (на фотке видно) мой чих мою соседку иногда напрягает, но она живет в "боковой" квартире, а не снизу ...да и дом 1978 года постройки помню, как еще при СССР приходили из какого-то института измеряли шум от лифта и действительно лифт слышен:) насчет тепло - ну как бы и на старом паркете, уложенном на смоле черного цвета и на линолеуме я особо не замерзал - все-таки это не первый этаж...
    Вот быстрота да прельщает - я терпеть не могу когда что-то затягивается на недели...с другой стороны я никуда не спешу...НО грязи при цементной заливке несомненно больше -а учитывая, что воду нужно брать, куда-то сливать и т. д. и т. п. а в ванной уже ремонт - то тут конечно сухая стяжка выгоднее...но есть и минусы - я не знаю по большому счету кто приедет делать, а кто по рекомендации мне пробивают цены, проще новую квартиру купить в новостройке DSC_0321.JPG

2. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    @Treenst
    Имел ввиду не то что прям тёплый... Как то тактильно чтоли приятно)
    Вот насчёт кто будет делать - это вопрос. С кривыми ручками и с самодеятельностью можно напортачить. Лучший вариант - самому:super:

3. Treenst
    Благодарности:
    28

Treenst

Живу здесь

Treenst

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Sorox, да я понял про "теплоту", просто этот вопрос для меня вторичен.
    Неее...я не из творцов своими руками :)
    Я из тех, кто любит БЫСТРЫЙ результат :)

4. МК_КР
    Благодарности:
    47

МК_КР

Участник

МК_КР

Участник

Благодарности:
    47
    Уважаемые форумчане, в особенности DrSmerch и другие, огромное спасибо за тему и большая просьба помочь.
    С трудом уговорила соседей сверху сделать звукоизоляцию пола (объединяют квартиры, делают ремонт). Цель – снизить ударный шум сверху вниз, дальше я буду делать звукоизоляцию потолка чтобы снизить воздушный шум (сейчас просто ад).
    Условия с их стороны: никаких мокрых стяжек (сейчас вроде есть ровная стяжка на перекрытии, без каких-либо подложек). Чистовое покрытие будет паркетная доска и плитка. Согласовали: (1) роквул флор баттс 2,5 см + Кнауф супер пол 2 см под плитку и (2) флор баттс 2,5см + ГВЛВ 1 см + фанера 1,2 см +паркетная доска. Аналог варианта 1 есть в Альбоме Кнауф (ОП131 бета), вроде подходит под плитку. Вчера – новая вводная: в коридоре (плитка) нужно уменьшить высоту пирога на 2 см (выравнивают с другой квартирой).
    А. Как Вы думаете, будет ли достаточно прочным основание под плитку (Кнауф супер пол 2 см, теплый пол, плитка) с подложкой:​
    (а) Акуфлекс 4 мм (полиэф. волокно, динамич. модуль упругости 0,27 МПа при нагрузке 2 кПа, коэф отн. сжатия 0,12 при той же нагрузке; в альбоме Кнауф есть иглопробивные минеральные маты с высокой плотностью, модуль упругости 0,42, коэф. отн. сжатия 0,2);
    (б) мягкий ДВП Steico Underfloor 5 мм (модуль упругости 1,0, коэф. отн. сжатия 0,1);
    (в) пенофол 5 мм (модуль упругости 0,26; коэф. отн. сжатия 0,09; в альбоме Кнауф есть всп. полиэтилен с модулем упругости 0,27, коэф. отн. сжатия 0,04).
    По Steico - данные по мягким ДВП в целом, остальные - по конкретным материалам, но разные сайты (не уверена, что привожу нужные показатели, абсолютный новичок в этом). Материалы, указанные в альбоме Кнауф (вилатерм, вибросил) уже не выпускают (другие продукты под этими названиями).
    Б. Может быть, посоветуете что-то еще (рассматриваю и вариант с резинопробкой 3 мм, не могу найти характеристики)?
    В. Есть ли у кого-нибудь опыт тонкой подложки под ЭП Кнауф и плитку?​
    К сожалению, на их условия повлиять не могу (материалы все для вариантов с флор баттс и ЭП уже мной куплены и доставлены в их квартиру). Огромная просьба ответить кто может, или на днях они просто на свою неизолированную стяжку будут класть ЭП кнауф и плитку, без какой-либо подложки.

5. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    MariaК
    К сожалению -не могу ответить на вопросы о критериях прочности ...
    Но по другому аспекту -
    Может у вас - по интернету пошарьте -если деньги есть -есть возможность немного нивелировать - снизить проблематику прочности - и ее непростого совмещения с снижением ударных - имею в виду наличие в ваших краях - или -быстрой доставки #211 на https://www.forumhouse.ru/threads/147614/page-15#post-11864432 и последний абзац #208
    .(C форума А. Смирнова -от него
    ... снизить ударный шум от воздействия каблуков на плитку можно с помощью укладки этой плитки не на цементный раствор, а на эластичный полиуретановый клей для плитки, например, SikaBond-T 8 производства Sika, ...
    Ничего не могу сказать -не испытывал и не верю в значимое снижение ..Но если ваши соседи выберут вариант без ВООБЩЕ-какой-то подложки -может подаренное вами снизит еще на несколько дБ ударные внизу ? (маститый акустик, за свои слова отвечающий -это привел на своем форуме :faq: - все-таки)
    К сожалению -испытаний таких конструкций именно под легкими полами мне не встречалось ..Кроме непонятно -расчетных или все-же натурных (измеренных) данных таблиц 4.2-4.3 Альбома Кнауф
    Но ...Быстренько зарегстрируйтесь на форуме акустика Андрея Смирнова -он вроде относительно лояльно как-то высказывался о применении химически или физически сшитых полиэтиленов в целях снижения ударного шума ..И отвечает часто в течение суток и - часто -быстрей.
    К сожалению -динамический модуль упругости сверхмягких ДВП высоковат - вы для аналога можете посмотреть на сверхмягкую ДВП М1 в Таблице 16 СП23-103-2003 ..То есть - вероятно два ГВЛ (или -плюс фанера) по нему (по одному слою) не дадут вам приемлимых dLnw (не говоря о законных) параметров снижения. Если вы запросите у перепродавцов этой ДВП в России результаты испытаний на перекрытиях по Lnw (снижение приведенного уровня ударного шума) ...
    Но ..я темой Стейко и подобных ей мягких ДВП под сухими стяжками не интересовался подробно - По той причине -что в типовых проектах полов СССР по мягкой ДВП (да еще -не 5-мм, а не менее чем 12-36 мм !) в целях достижения параметров обязательно лежала не менее чем 4-см стяжка (маловероятно -что такая акустически жесткая подложка при такой малой толщине даст низкую резонансную частоту (см. Таблицу 17 СП23-103-2003) маловероятно -что она в сумме с сухой стяжкой ГВЛ поверх даст под сухой стяжкой на 140-200 мм монолитных плитах снижение ударных значимое ..
    Акуфлекс под стяжку сухую из двух ГВЛ по Протоколу не испытывали производители его - они его под ламинат или паркет в НИИСФ на 140-мм монолитной плите испытывали (испытания на их сайте в разделе Сертификаты)
    НО!- они не имели ничего против вами указанного варианта - например,
    А) их (акустикгрупп) ответ форумчанину в #1549 -
    ...спросить о преимуществах или недостатках применения даойных(!) слоёв Акуфлекс или Вибростек в сравнении друг с другом

...Последовал вашему совету. Пока получил ответ, что использования Акуфлекс в 1-слой под ГВЛ улучшит индекс изоляции от ударного шума ΔLnw ≈ 20 дБ, а "Использование подложки в два слоя несколько повысит изоляцию"...

Б) #1317 на https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-88#post-15750270 (честные слова о ограниченности !)- но...на более жестких подложках снижение ударных еще меньше !

Только - вы уж быстренько им позвоните -в офис на Новокузнецкой -о прочности укладки плитки по такому пирогу - там всегда отвечают с 10 по Московскому времени ..(если времени на ответ на их форуме у вас нет)
    И - о другом таком же тонком материале - от тех же производителей -ниже (вы это прекрасно можете увидеть на сайте производителя -акустикгрупп)
    Если уж вы упомянули продукцию акустикгрупп- акуфлекс -то почему не хотите применить общеизвестный и проверенный под сухими стяжками конструктив с таким же тонким Вибростек от той же компании- -#2 на https://www.forumhouse.ru/threads/350352/#post-15320685 и
    #2407 на https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-161#post-16585649
    (при его отсутствии- например, максфортовский холст тонкий (не помню название -по моему -с словом Стандарт в названии) или техноэласт акустик супер технониколевский - под двойной ГВЛ (или -плюс -фанера) Хотя -Протокольных испытаний с ними не видел, но по соотношению (Един/толщина) -не хуже под ГВЛ, чем не выпускаемые кнауфовские вибросил-холсты ...
    В многих точках продаются или под быструю доставку заказываются (и легко заказываются по Интернету, естественно)
    Правда -в Альбоме Гипрок приведены честные цифры- с одним слоем - всего 14-16 дБ dLnw), с двумя (8 мм- 6-7 мм под нагрузкой) -16-18 дБ.
    Что может на несколько (2-6дб) не дотянуть до требования закона ...Но в любом случае это будет гораздо эффективней антисоседских запрещенных перекрытий без всего под стяжкой

Последнее редактирование: 20.04.17
  6. borovskikh
    Благодарности:
    382

borovskikh

Живу здесь

borovskikh

Живу здесь

Благодарности:
    382
    @BauMeisterknauf, посоветуйте как быть с перепадом от 6 до 15 см и какую засыпку лучше использовать

7. МК_КР
    Благодарности:
    47

МК_КР

Участник

МК_КР

Участник

Благодарности:
    47
    Уважаемый Василий, огромное Вам спасибо за такой оперативный и обстоятельный ответ на мою просьбу!
    Я проштудировала наверное все темы в разделе Звукоизоляция, большое спасибо и низкий поклон Сергею Шумакову, Вам и всем остальным.
    Вчера вечером написала в Кнауф, задала эти же вопросы, что и на форуме, в т. ч. по материалам (Акуфлекс, ДВП Steico, пенофол).
    Сегодня получила ответ (большое им спасибо!), привожу выдержку, может кому пригодится:
    В ответ на запрос сообщаем:
    А) К сожалению, мы не проводили испытаний с перечисленными Вами материалами и не можем на 100% гарантировать надёжность такой системы. Тем не мене, исходя из технических характеристик продуктов, на наш взгляд наиболее подходящим материалом является ДВП Steico Underfloor, применение его в системе (ОП 131 Бетта) должно гарантировать требуемые эксплуатационные характеристики.
    Б) Наши решения по шумоизоляции в области полов, основаны преимущественно на таких материалах как, засыпка, минеральная вата и пенополистерол, т. к они являются наиболее доступными и эффективными.
    В) Требования к тепло-шумоизоляционным материалам следующие:
    - плиты минераловатные: плотность 120 кг/м3, прочность на сжатие при 10% деформации не менее 50 кПа.
    - плиты пенополистирольные: плотность 20 кг/м3, динамический модуль упругости при нагрузке 2000Па -1,3 МПа, динамическая жёсткость S - 43,3 МПа/м.
    - вспененный полиэтилен: плотность 30 кг/м3, динамический модуль упругости при нагрузке 2000Па - 0,26 МПа, динамическая жёсткость S - 32,5 МПа/м​
    По наводке сообщений DrSmerch посмотрела на сайте Кнауф англ. и немецком, в Европе два вида аналога суперпола (18 и 23 мм), чисто ГВЛВ и ГВЛВ+10 см ДВП, нет ограничений ГВЛВ и ДВП под плитку.
    Fertigteilestrich_F12_de_0614 .indd - Knauf https://www.knauf.de/wmv/?id=2232
    - материал, к счастью, на англ., но оч. быстро просматривала, перечислены требования к материалам. Приведены данные по звукоизоляции, вроде бы индексы снижения ударного шума мягкой ДВП 10 см и 12 мм мин. ваты жесткой не слишком различаются.
    Не смогла найти быстро минвату 5-10 мм с нужными характеристиками; всп. полиэтилен - после статьи в инете о том, что они все "стареют" и по-разному, также не смогла определиться.
    Так что предложила соседям ДВП Steico, может быть уговорю на 7-10 мм.
    По Акуфлексу: знаю (благодаря форуму), что он лучший, в Акустик групп звонила, сказали, что не советовали бы под ЭП с плиткой, при том, что Вибросил в Альбоме Кнауф - это их старый материал, указали, что это ответственность Кнауф, они бы и Вибросил не советовали. Вибростек v300: упругость ниже, чем у Акуфлекс, коэф-т сжатия - выше.
    Постараюсь уже, наверное, в разделе Звукоизоляция отчитаться по итогам.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Заранее- большое спасибо !

9. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.854

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.854
    Здесь надо основание предварительно выравнивать, а следовательно смысл в сборном основании пола немного теряется. Но все можно! Выравнивайте основание ЦПС под маяки, оставив 50мм под засыпку и ЭП (ГВЛ).

10. Vadim4918
    Благодарности:
    172

Vadim4918

Живу здесь

Vadim4918

Живу здесь

Благодарности:
    172
    https://www.forumhouse.ru/posts/4524275/
    Мой пост.
    Пять лет, полёт нормальный!
    Мы на 6-м этаже.
    Проблем с нижними соседями нет.
    Внук (3,5 года) отжигает по полной!

11. borovskikh
    Благодарности:
    382

borovskikh

Живу здесь

borovskikh

Живу здесь

Благодарности:
    382
    а если я не хочу ровнять цсп? если делать цсп то и смысл теряется в супер поле то

12. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.854

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.854
    А, что делать? Ведь основание стяжки надо делать ровно, тогда и проблем меньше.

13. Visual_Deceit
    Благодарности:
    0

Visual_Deceit

Участник

Visual_Deceit

Участник

Благодарности:
    0
    Всех приветствую, критична ли локальная толщина засыпки в 15 мм на площади в ~1 кв. м? И второй вопрос- обязательна ли толщина засыпки над коммуникациями (гофра с проводкой) в 15 мм минимум? Опять же пол не ровный и в каких-то местах не влезаю в норматив

14. borovskikh
    Благодарности:
    382

borovskikh

Живу здесь

borovskikh

Живу здесь

Благодарности:
    382
    А смысл тогда в этой засыпке?

15. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.854

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.854
    В том то и дело, что надо подбирать систему.