1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Через тернии к дому. Самострой - дом из ГБ - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Vladis69, 02.11.20.

1. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Точно, надо вплотную или рядом, если потом подшивать потолок.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Какая лучше? Летом тоже предсоит утепляться. Так и не знаю на что ориентироваться. На форуме писали что надо от 45кг/м2 и роквул скандик - гадость и не греет. А сам роквул начал даже фасадную делать 37кг/м3 с наружным слоем 80кг/м3

3. Revenger1972
    Благодарности:
    15.376

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Благодарности:
    15.376
    даже не знал, что греть нужно. У меня в сарае стоит неотапливаемом - в любую погоду включал (разве что когда там заводское масло было (лет 5 :|:) тяжко стартовал, а когда зменил - вообще легко.
    Был бы нейлер - яб обстрелял весь дом) Хотя есть пневмостеплер, отечественный ещё, скобы фигачит в ДСП легко, вот жаль, в него гвозди не вставить :aga: А для пароизоляции тоже лениво с компрессором связываться. Ручным степлерЮ :|:

4. Revenger1972
    Благодарности:
    15.376

Revenger1972

Revenger1972

Благодарности:
    15.376
    Тоже первый раз слышу про такое. Сколько интересного пропускал, не читая форум... Следующей зимой обязательно начну воду с воздухом стравливать :super::)]

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.567

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.567
    Роквул Скандик, оптимально.

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Итак, тему с монтажом отопления пока притормозил.
    Оказалось неожиданно много расходов на материалы и оборудование, + надо подготовить хотя бы крыльцо для установки там котла и водонасоса.
    Ну и тему с материалом труб, типом радиаторов и их размещением надо докурить.
    Оказывается, в действительности все не так, как на самом деле. :)

7. MonstrD
    Благодарности:
    1.752

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    себе частично скандиком делал и Эковер, Эковер по укладке удобнее, более плотный.
    Скандиком мансардный этаж в бане делал, 6 лет полет нормальный, но там пленки от Деркен.

8. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Vladis69
    Электрикой то сам будешь заниматься? Если что - самое время. И план составь :)
    У меня вообще последовательность будет следующая:
    1. Утепление перекрытия, ПИ (сделано примерно на 70% в прошлом году, так что доделать последние 16м2 и закатать поперек балок еще 100мм ватой в рулонах)
    2. Тестовый запуск запасного электрокотла, тест системы напольного отопления.
    3. Организация помещения под отдых в случае ночевки в доме: самый дешманский леруашный поддон под душевую + су
    4. Электрика (нарисована, посчитана, включая щит). Жаба меня задушила покупать щит на 120 модулей за 35к, поэтому будет аж 3 отдельных электро щита: 72 модуля основной, 1х12 модуля - щит под летнюю кухню, 1х36/48 - щит на свет и внешнюю электрику (свет в доме, уличное освещение, откатные ворота, розетки на улице и тп). Соответственно разводка, штробление, подрозетники
    5. Самое слабое место: слаботочка. Что хочется - примерно понятно: видеонаблюдение с датчиками движения, видеодомофон, управление котлами, управление температурой/вентиляцией/освещением (как принудительное, так и по датчикам температуры/СО2/таймерам). Все это хозяйство крайне не хочется выносить в инет, поэтому ПЛК ОВЕН (скорее всего 110) + Modbus + панель (наверное даже панели) оператора. Последние меня крайне смущают, потому что нужно их как минимум 3, а стоят они просто конских денег. А теперь главная проблема - организация и расположение всех устройств. Скорее всего буду отдельно заштрабливать и оставлять закладные.
    6. Штукатурка внутренняя. Волма Гипс Актив (не реклама, очень понравилась по опыту последнего объекта) - мало воды в случае ручного нанесения (15л вместо 19 на Айсберге), длительное время работы (40 мин вместо 25-30 у штукатурок ручного нанесения) и самая конфетка - заглаживание под Q3 через 3-4 часа. За эти 3 часа я успею закидать свои 11м стены * 2.80, выпить чаю, подрезать и спокойно замыть.
    7. Строительство перегородок, ниш и прочей фигни + штукатурка их.
    8. Наливняк по маякам (жена уже готов весь дом закатать в плитку, я пока в размышлениях - может в спальнях кварц винил).
    9. Внешнее утепление: жирафом/шпателем пройдусь уберу перепады (там их на 99% плоскости нет - потому изначально блок ровнялся по внешней стороне) и клей. Дальше фасадный ППС на CT85, базовый армирующий слой, косынки, примыкания окон, декор и тп. На этот год - только кварц грунт, финиш - на следующий.
    10. Новая входная дверь
    11. Разводка ВДС, штукатурка су и котельной.
    12. Плитка в котельной, оборудование котельной (пока примитив, без обвязки бойлера и водоподготовки).
    13. Плитка по всему полу (если жена скажет плитка везде, то соответственно плитка по всему дому). Затирка и укрытие армированной пленкой в проходных зонах.
    14. Плитка в су на стены. Она там крупная 600*1200, керамогранит 10мм, поэтому потолок алюминиевый, реечный и поэтому пол идет первым (вместо классики - сначала стены, потом пол)
    15. Шпаклевка стен. Жена сказала - под покраску, поэтому мучение. 2 стены под фактуру: 1000 линий и венецианка (с венецианкой есть небольшая проблема - никогда ее не делал, поэтому сначала тренировка на гипсокартоне 600 х 1200).
    16. Окраска (еще не знаю чем, хотелось бы конечно безвоздушником, но на Graco mark 10 денег мне жалко, а дешевые - только деньги выкидывать).
    17. Натяжной потолок не своими руками.
    18. Подоконники, столешница под раковину в су и столешница на кухню: полированный бетон. Самая попа - это подбор цвета под требования жены.
    19. Чистовая электрика.
    20. Двери
    21. Заезжаем и живем, пока без полноценной кухни (ценник на кухни мне не понравился от слова совсем - мне без техники насчитали 600к, был у клиента - ему кухня примерно моих габаритов с техникой обошлась в 800к

Это план на 2021, старт в начале апреля :) Если как обычно не придут клиенты с предложениями, от которых нельзя будет отказаться (на июль уже есть 400+м2 плитки, включая крупноформат 1200 х 2800).

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Последнее редактирование: 18.03.21
  10. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
  11. MonstrD
    Благодарности:
    1.752

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    аналогично.
    но у меня пунктов чуть меньше.
    1 септик
    2. электрика - свет, розетки раскидал
    3. запуск котельной
    4. отделочные работы
    5. кухонный гарнитур на потом, старый привезу или напилю сам элементы.
    6... это пункт выше 21 или уволят к чертям

12. MonstrD
    Благодарности:
    1.752

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.752
    смотри Salus или им подобные, я сборку делать буду (Salus+ китай термостаты и сервоприводы) управлением котлом мне пока рано (на эектрике первый год минимум, нет газовых мощностей)

13. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
  14. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.757

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Есть у меня нехорошее подозрение, что перечисленные мной потребности жестко прошитый контроллер не решит. Я крайне не уверен, что в нем можно реализовать механизм: в случае срабатывания мастер кнопки закрытия двери, в зависимости от погодного датчика плавно снизь температуру в доме до 18, отключи вентиляцию и свет в помещениях, в зависимости от дня недели по таймеру запусти прогрев дома до заложенных значений (индивидуально по помещениям). Ну и я не увидел в нем управление сигнализацией и видеокамерами. Потом скрещивать ежа с ужом мне не хочется.
    Второе: у нас на работе есть ПЛК и панель оператора, которые можно настраивать и программировать под чутким руководством коллеги, занимающегося программированием ПЛК под модули управления мойкой и стерилизацией. Так что есть где потренироваться и у кого спросить в случае затыка.
    Третье: хочется изучить протокол Modbus и программирование ПЛК (на работе есть куча задач, львиная часть из которых отдается внешним исполнителям за весьма негуманные деньги). Хочется увести фин потоки в своем направлении:|:

15. Nico71
    Благодарности:
    6.068

Nico71

Живу здесь

Nico71

Живу здесь

Благодарности:
    6.068
    плиты изорок одинаковой плотности (40), но из разных магазинов и скорее всего из разных партий (не выкинул еще упаковки, вечером постараюсь фото сделать). Старую часть утеплял кнауф, но там плотность еще меньше. Для укладки сверху подойдет в принципе любая, ну а какая лучше сказать не возьмусь (но мне показалось что изорок меньше чуть пылит, но имеет больше сторонний запах чем кнауф)

оптимально с точки зрения чего?
    судя по отзывам роквул не очень в плане качества в последнее время (думал купить пару пачек испытать)

Последнее редактирование: 18.03.21