1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Официальный путь к официальной дороге

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем ramyalexis, 07.11.20.

1. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Позвонили с Администрации. (как быстро то). Учаток принадлежал изначально юрлицу. Разделил он его и продал. То что сейчас в частной собвенности должно было быть передано на баланс администрации. Но не передано (адм не знает почему) В результате. Администрация делать ничего не будет. Земля в частной собсвенности. А когда (если) будет передано делать тоже ничего не будет. Причина хороша:) Далеко, живёт мало людей, ну и конечно денег нет.
    Так что для начала возвращаюсь к вопросу. На участки делило юрлицо. Обязан ли быть ППТ? А далее так то туман. С чего вдруг юр лицо должно землю администрации передоать. Неясно короче.

2. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Ну а как вы сами себе это представляете? Ищите собственника и его напрягайте вопросами - может он и скинет побыстрей не нужный ему балласт от греха).
    Тут были вроде подобные темы про частные дороги, но что там и как - не читал.
    вот тут уже будет предмет для спора - но пока не до него естественно.
    сейчас это уже не важно, частной землей под дороги распоряжается - частник. Он вам проход/проезд к участку не закрыл - нет. Какие к нему претензии? У вас подъезд к участку имеется, не одна прокуратура не усмотрит нарушение закона.
    Тут требуется сначала начать - не у того ли частника вы землю купили, и что у вас в договоре? Или может ваш продавец у него купил, а в том договоре некие обязательства были прописаны?
    Но это так - между прочим, врядли у вас тут коттеджный поселок планировался...
    Думаю что такой обязанности нет, и любой суд скажет - вы же видели, что покупали. Короче договаривайтесь сами - вот такой будет ответ суда.
    Ее же назначение даже по кадастру не под дорогу.
    А скажем так под проезд, как того требует закон. А вот чтобы в этом проезде (считай нарисованном на бумаге) появилась автодорога - тут путей, мама не горюй, и основной из них - договориться с собственником по строительству автодороги. Либо он ее построит, и с вас будет взимать, либо вы сами, но с его разрешения.

Последнее редактирование: 09.11.20
  3. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Заказал и получил выписку на участок...
    То есть меня в Администрации при телефонном разговоре тупо обманули :)
    По выписке upload_2020-11-10_11-24-56.png в аттаче
    Чё-та я не удивлён даже. Жду ситуационный план короче. Раз нет ППТ и ПМТ. Опять же их нет на словах. Но я запрос отправлял. Дождусь ответа на него официального. А то вдруг окажется что и план есть...
    @apmmap уточню ещё раз. Жду официальные ответы по СПЗУ, ППТ и ПМТ и в зависимости от них смотрю дальше. Так?

PS Я как то даже немного в прострации от наглости.
    Блин и в каждом слове при разговоре проскальзывает с Адм делайте сами...денег нет...ну вы же понимаете... Говорю им а как же самозахват, а в ответ ну никому это не интересно. Короче забавные ребята. Грустно это :)

Вложения:

Последнее редактирование: 10.11.20
  4. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    это обычная практика у наших чинушь на местах, отсюда и теория:
    только обращаться письменно, ибо телефонный разговор к делу не пришьешь)
    Тем более начальство столько прав давеча гражданам с барского стола даровывали (59-ФЗ и 8-ФЗ)
    Понимаете, тут как быть и что необходимо сперва запрашивать, на 100% ни кто вам не скажет...
    Это я к тому, что может быть этот ларчик и как по иному и проще открывается...
    Но то что начали им писать, и чем больше тем лучше - хуже не будет.
    Исходя из ответов и параллельной адаптацией к этой теме - должно прийти понимание, что делать, то бишь какая будет стратегия, для достижения цели, что в шапке.
    Может быть уже стоит написать (имхо нужно - ибо чем больше обращений по дороге на несколько лет - тем лучше для суда), раз такая выписка на данный участок, мол с 17 года он ваш, прошу обеспечить мой участок автодорогой для обеспечения к нему подъезда строительной техникой и проживания на нем. И посмотрим что ответят, и возможно придется обязывать, чтоб сначала дороги появились на бумагах. Ибо:
    могли и не обмануть, и действительно, был частник, нарезал без постановления, а этот участок передал администрации. Вот и все.
    Администрация не может взять и построить автодорогу на каком то участке, там она должна сначала появиться на бумаге, после этого можно уже ставить вопрос, почему дорожная деятельность не ведется, если на бумаге есть. Но вроде здесь были решения, где суд обходился и без подготовки бумаг, а просто - обязать, но нужно изучать темы здесь.
    запросто даже могут потом заставить самовольную автодорогу и удалить.

5. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Напишу. За спрос денег не берут. Пока что :)
    Так же написал две жалобы в ГИБДД (по одному и тому же вопросу но по разным кускам дороги). Одна часть есть на плане генеральном как существующая, но перекопана рвом:) А второая которой нет. Так же посмотрим, что ответит ГИБДД.

6. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ок. ППТ и ПМТ нету. Жду ответы на обращения по Ситуационному плану, выкопировке из генерального плана (может крупнее масштаб будет и стаенет что-то понятнее). Ну и на просто наивное сообщение дайте дорогу:)
    Так же жду ответа от ГИБДД по содержанию дороги. Сделал 2 обращения. Дорога на 2 части делиться. Первая часть есть на плане, второй нету. При этом на первой части просто рвом кто-то перекопал грунтовку. Посмотрим что скажут.

Вложения:

7. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    да, чем больше запросов и ответом, тем лучше имхо. А потом на суде скажите: данный период указывает, что дорожная деятельность не ведется, к моему участку автодороги, несмотря на обращения, так и нет, применительно к условиям данного населенного пункта.
    это главное обращение имхо, исходя из него потом обращаться далее...

8. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Получмл ответ, что СПЗУ подготовили. Работают только в понедельник и то по записи. Съезжу, заберу, гляну что там нарисовали.

9. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Получил ответ от ГИБДД по обоим запросам. Что по одному, что по другому - дороги по таким координатам не значатся. Если по одному запросу это ожидаемо, то по второму уже вызывает вопрос. Ведь на генеральном плане дорога есть. Причём дорога существующая а не проектируемая.
    Что тут первично Генплан или некий реестр?
    upload_2020-11-20_21-39-56.png
    Есть идеи @apmmap? Я к тому, что имеет ли смысл жаловаться, что ГИБДД не правы или Генплан это так..не обязательно?

10. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    вот и предмет запроса в администрацию, что дороги нет не юридически не фактически, хотя в генплане она давно уже есть. Прошу в соответствии с п. устава осуществить ее строительство, либо организовать временный подъезд, ибо свою собственность использовать свободно по назначению не могу.
    У нас в чиновъечей России только жалобы имеют смысл, все остальное бытие - лирика)

11. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Забрал СПЗУ. Ну это они молодцы конечно. Просто скрин сделали с Росреестра, и написали, что это СПЗУ. Чего-то такого я не ожидал.
    Короче кратко доков по дороге ни по существующей ни по проектируемой нету. Осталось последнее обращение к ним о собственно "сделайте дорогу".

12. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Ок.
    Получил ответ адм.
    @apmmap, я так понимаю с этим "дорога на земельном участке с кадастровым номером 50:28:0120212:205 не предусмотрена" уже можно работать через прокуратуру. Так ка не должно быть такого, что дорога не предусмотрена.
    Правильно я понмаю?

Вложения:

13. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Можно, но лучше имхо пока понять, в связи с ответом - почему не предусмотрена? Потому что прокуратура может послать, а обжаловать вплоть до генеральной, нужно четкое представление, что на дату жалобы, которую обжалуете по подчиенности, есть факт нарушения ФЗ в области градостроительства и дорожной деятельности.
    А у вас вроде там мутная история с образованием как самого участка, так и участка под саму дорогу - если не так то сорян)
    Имеет смысл исходя из ответа запросить у депутатов разъяснения, вроде как так, у меня участок ИЖС, сформирован давно, мне необходимо на нем проживать, то биш использовать по прямому назначению, а дорога не предусмотрена в связи с вашими решениями?
    не ко всем участкам она может быть предусмотрена, например к СХЗ, внутри СНТ/НДП

14. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Нет, мутной истории нету. Один участок в форме дороги в собственности администрации. Мой участок, который прилегает к участку администрации - ИЖС. Земли населённых пунктов. То есть тут нет вопроса вообще.

Вот это не очень понял. Разъяснение чего? Они и прислали - не предусмотрено. Ответ приложил. выше.
    Это не ко мне. В переписке есть кадастровый номер 50:28:0120212:210 можно посмотреть:) Я не скрываю.

В общем я так понимаю нужно почитать ФАК по документам тут и писать в прокуратуру. Что дорога должна быть, но планом не предусмотрена - нарушение. Как то так?

15. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    почему депутаты ваш участок обделили дорожной инфраструктурой и на основании чего они руководствовались, принимая изменения в ген. план.