1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Официальный путь к официальной дороге

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем ramyalexis, 07.11.20.

1. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Логично. Отправлю запрос.

2. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    и с вашего разрешения позволю себе предупредить ответ:
    в связи с тем, что
    и так как к нему автодорога имелась, а планированием развития частных территорий муниципалитет не наделен. В настоящее время т. к.
    и ваш участок в ходит в зону перспективной жилой застройки, то вопрос по внесению изменений в ген. план будет рассмотрен на очередной сессии депутатов в 2021 году.
    И имхо с таким ответом врятли что выйдет по линии прокуратуры, ибо бездействие пока не усматривается. И нужно будет через депутатов двигать это вопрос по включению его в повестку.
    Ну а если пошлют, так же как администрация - то есть основание в прокуратуру теперь по бездействию.
    Ибо понятие "не предусмотрено" противоречит целям и задачам жилищного строительства, а также принципам местного самоуправления.

Но можно конечно и параллельно и запрос депутатам и уже жалоба в прокуратуру, типа как так не предусмотрено и ссылки на 131фз и устав поселения

Последнее редактирование: 11.12.20
  3. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Можно ожидать, да. Но участок уже существует (был разделён) с 2016 года. Скоро уже 5 лет будет, так что неплохо бы и запланировать. Я спрошу, за спрос денег не берут, мне не сложно:)

4. ramyalexis
    Благодарности:
    321

ramyalexis

Живу здесь

ramyalexis

Живу здесь

Благодарности:
    321
    В общем позиция администрации такая.
    1. Участок в зоне Ж2
    2. ВРИ - Для ИЖС
    3. Собственность - частная.
    Ну и по всем вышеуказанным пунктам делать они ничего не будут, так как типа и так всё норм.
    Пробую исправить пункт 2 для начала. Через Внесение изменений в генеральный план отправил заявку на то, чтобы в генплане сменили ВРИ на Транспортное обслуживание:)
    Пока идей нет как ещё подступиться.

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    т. е. другими словами - участок, который должен быть под дорогу, находится в частной собственности, и его ВРИ - ИЖС? А как тогда понимать вот это?
    Если и в ответе вам наврали снова - то мои мысли ведут в прокуратуру, мол владею участком ИЖС, дорог нет никаких, судя по гибдд, и вот ответ омсу, что делать нечего не намерены, хотя согласно выписки земля иха. Нарушены мои права на использование участка по назначению, т. к. из-за отсутствия дорог не могу не материалы привести для стройки, ни сам туда попасть. Прошу внести представление о нарушении законодательства о дорожной деятельности.

6. raxnatasha
    Благодарности:
    0

raxnatasha

Участник

raxnatasha

Участник

Благодарности:
    0
    @apmmap, @apmmap, @apmmap, @apmmap, @apmmap,
    Добрый день!
    Прочитав тему поняла что мне она очень близка. Имею участок ИЖС (купили заднюю часть участка у частного лица), построили на нем дом, дорога накатанная нашей машиной по полю. На картах и на планах территории не значится (хотя участок был размежеван хозяином в 2014 году). Подскажите мне, пожалуйста, с чего начать? В добродел писала, сначала ответ был что строительство дороги будет рассмотрено по проектированию программы на 2021-2022 года, потом "В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в Московской области, вызванной новой коронавирусной инфекцией – COVID-19, выполнение работ по строительству нового участка дороги не представляется возможным по причине сокращения отдельных видов расходов". С чего начать? мой участок №742

Вложения:

• b07304e8-16e6-48f7-b4de-f78c76ec8896.jpg
  7. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    мое имхо, здесь только за свой счет, что то делать с подъездом к себе, ибо собственник участка обеспечен дорогой, а то что он по своему усмотрению распорядился своей собственностью, а вы с этим согласились - администрация за это не отвечает. Вон там у вас дорога у озера, от нее не так и далеко до вас, ну или что собственник/продавец говорит/говорил - как вам к участку подьезжать?
    Можете запрос в омсу сделать, мол от куда нам подъезжать к своему участку, но они думаю примерно также ответят вестимо.
    может статься и так, что вам вообще там путь преградят, ибо если территория не значится, то и не обязана там быть дорога, даже полевая, накатанная самими жителями.
    Еще возможно, если такое произойдет - сервитут от продавца через его участок. Но это наверняка суд, да и вперед я забежал однако.

8. raxnatasha
    Благодарности:
    0

raxnatasha

Участник

raxnatasha

Участник

Благодарности:
    0

9. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Органы Местного Самоуправления (ОМСУ)

10. Maria5
    Благодарности:
    1

Maria5

Новичок

Maria5

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем добрый день! Столкнулись с такой же ситуацией - наш участок расположен на 2 линии деревни, дорога накатанная через поле (съезд с дороги регионального значения). Обратились вчера в Администрацию - готовы согласовать, сами отсыпать и передать вам на баланс. Говорят, дорога будет частной (при удачном согласовании), т. е. обслуживать будете сами. А так, вам никто не обязан строить дорогу - видели, где покупали участок(. По закону типа, если есть проход или проезд к участку, этого достаточно. Думаем, стоит ли ввязываться во все это…