1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 3

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 27.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доктор72
    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    40

    Доктор72

    Живу здесь

    Доктор72

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    40
    А по длине? Наружные контуры соединяемых сэндвичей удлинятся на размер конуса, а внутренние? Не проще будет поменять стакан на необходимый диаметр, или вырезать в нем отверстие 150 мм? Если отверстие будет не слишком ровное, то его можно закрыть декоративной юбкой.
     
  2. Бодренок
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    4

    Бодренок

    Участник

    Бодренок

    Участник

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
  3. Бодренок
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    4

    Бодренок

    Участник

    Бодренок

    Участник

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Томск
    Требуемого стакана нет. Но про длину внутренней трубы ценное замечание, буду контролировать. На первый взгляд всё совпадает, разница только в толщине рубашки
     
  4. nosmoking
    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    nosmoking

    Участник

    nosmoking

    Участник

    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Хотел на мансарде под крутым углом крыши 65 провести дымоход, померял там по длине шифера вырезать 55 см, мастер-флэш всего 60 см. Решил сместить ось дымохода от дыры в межэтажном перекрытии на 85 см в сторону конька. Там крыша не такая крутая всего 30 градусов и не надо мастер-флэш мучать. Как лучше сместить ось: два колена на 45 или одно колено а выше тройник под 45 углом и внизу лейку для конденсата и прочистки дымохода, тогда с крыши не нужно чистить. Или не париться и сделать только ревизию? ревизию можно делать под скосом или выше колена на прямом участке? На первом этаже возле печки есть тройник с лейкой. А мансарда пока холодная. Там метра 4 поднимать дымоход, можно сталь использовать 0,8 а не милиметровку? И пару метров одинареой трубы до прохода между мансардой и чердаком (да и проходить пока нечего, там только балки, досок нет.
     
  5. nosmoking
    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    nosmoking

    Участник

    nosmoking

    Участник

    Регистрация:
    19.11.20
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Смотрю с тройником 45 не получится, там соединение мама, для конденсата нужен папа
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.306
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.306
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите у другого производителя.
     
  7. Маргаритако
    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    628

    Маргаритако

    В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

    Маргаритако

    В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

    Регистрация:
    12.06.13
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    628
    Адрес:
    Ногинск
    Добрый вечер уважаемые спецы. Помогите мне решить возникшую проблему. Мне на неделе смонтировали дымоход. Печь Коза-9, 2 метра черной моно- дымоходной трубы, шибер в верхней части затем ферумовский дымоход с проходкой перекрытия и трубой с зонтиком. Не без косяков была установка, но я приняла работу, оплатила. При первой протопке сильный запах гари я списала на необгоревшую или не успевшую полимериоваться краску на печи. Но во вторую протопку повалил дым из стыка моно- тру б. Чем загерметизировать правильно? Я планирую забить промазанный жаропрочным герметиком асбестовый шнур в зазар стыка труб и обмазать этим же герметиком вокруг шнура. Но может хомут ещё сверху закрепить, чтобы уж наверняка?
    P. S. монтажники на звонки не отвечают. Их советовали в магазине Усадьба. Понадеялась на то, что плохих не посоветуют,
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.306
    Благодарности:
    16.757

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.306
    Благодарности:
    16.757
    Адрес:
    Москва
    Нужно разобраться в причинах дымления.
     
  9. Александр 2
    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795

    Александр 2

    Живу здесь

    Александр 2

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.09
    Сообщения:
    3.454
    Благодарности:
    1.795
    Адрес:
    Шлиссельбург
    Господа есть вопрос. Про потолочную разделку между 1 и 2 этажом. Труба сендвич 200Х120. Вопрос - нужна ли потолочная разделка с утеплителем? Или такие ППУ (потолочный проходной узел) с набитым/засыпанным утеплением применяются только для голых "моно" труб? Заранее спс.

    Температура дыма будет умеренная, после "связки" из чугунной печи и отопительного щитка.
     
    Последнее редактирование: 13.12.20
  10. pro100filja
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    218

    pro100filja

    Живу здесь

    pro100filja

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    327
    Благодарности:
    218
    @Александр 2,
    разделка/проходка в горючих перекрытиях делается всегда
    независимо от температуры продуктов горения и применяемых труб
    тем более после щитка - в зависимости от качества топлива и применяемых режимов горения быстрое засаживание дымохода Вам гарантировано
     
  11. NEW_EARTH
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    16

    NEW_EARTH

    Живу здесь

    NEW_EARTH

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    16
    Доброго Здравия дорогим форумчанам!

    Буду очень благодарен за прояснение ещё некоторых моментов:

    1. Для чугунной печи длительного горения на дровах - 11 кВт - человек предложил ставить не 316, а 321 сталь. Мотивировал, что дело в серной кислоте, которая выделяется при сжигании дров и разрушает 316-ую. Разве 321 лучше для дровяной печи ?

    А так же рассказал, что термостойкость у 316 меньше, чему у 321. И кислотостойкость тоже меньше. В общем ратовал за 321 для дровяной чугунной печи. А для дизельных котлов - 316. На сколько компетентно такое мнение ?

    2. Из какой стали лучше наружные элементы, которые на улице ?
    Наружный контур сэнвича, зонтик и стальной мастерфлэш.

    3. Ещё вопросик про толщину. Понятно, что 0,5 мм тоньше, чем 0,8.
    На сколько критично для чугунной печи длительного горения на 11 кв ?

    ...
     
    Последнее редактирование: 14.12.20
  12. waleraa
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    199

    waleraa

    Живу здесь

    waleraa

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    199
    Адрес:
    Московская область
    Есди не военная тайна :|:,что за список производителей?
     
  13. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Москва
    1. Человек, который Вам все это наговорил либо провокатор и вредитель либо его знания марок сталей, их хим. составов и эксплуатационных характеристик = НУЛЮ... либо он просто очень сильно хочет продать Вам 321 сталь.
    321 НЕ является кислотостойкой - ее кислотостойкость такая же, как и у 430 стали и равна по индексу PREN (числовой эквивалент устойчивости к питинговой коррозии) 18 единицам, у 316 это показатель 25-27 единиц. Этот показатель рассчитывается по формуле Cr + 3,3Mo + 16N, т. е. кислотостойкость зависит от количества в составе хрома, молибдена и азота... в 321 стали нет молибдена, в 316 его 3%.
    Температура применения у 316 стали до 600 гр., такая же и у 321 стали.
    Что касается серы, то ее количество в несколько раз больше в дизельном топливе, чем в дровах... вообщем, Ваш консультант полный невежа, если не сказать больше...
    2. Для наружного контура сэндвичей и указанных Вами элементов лучше 304, чем 430.
    3. Можно и 0,5 но у 0,8 ресурс будет ещё больше.
     
  14. NEW_EARTH
    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    16

    NEW_EARTH

    Живу здесь

    NEW_EARTH

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.14
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    16
    Большое спасибо за такой подробный и развёрнутый ответ. Наверное это происки маркетологов)
    А вот внешний контур сэнвича и наружных элементов, какой толщины должен быть ? 0,5 мм хватает или нужно всё-таки 0,8 ?
     
  15. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.140
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Москва
    Это же просто рубашка, которая защищает утеплитель... там больше, чем 0,5 совсем не нужно, но если хотите, чтобы труба всегда блестела и выглядела новой, то не берите сэндвичи с 430 сталью снаружи.
     
Статус темы:
Закрыта.