1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 3

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 27.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.661

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Печь
    Адаптер
    Мотонотелескоп (но бывают и сэндвич телескоп, моно красивее и больше тепла отдаст),
    ,Шибер (считаю лучше ставить выше, меньше прогорит, внизу же пламя в трубе)
    Возможно ещё чуть моно
    Переход на сэндвич у потолка
    Сэндвич пол метра для прохода перекрытия
    Площадка
    Дальше сэндвич на крышу

2. accident72
    Благодарности:
    2

accident72

Участник

accident72

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_20231214_112406.jpg Посмотреть вложение 8855433 Адаптер
    Мотонотелескоп (но бывают и сэндвич телескоп, моно красивее и больше тепла отдаст),
    ,Шибер (считаю лучше ставить выше, меньше прогорит, внизу же пламя в трубе)
    Возможно ещё чуть моно
    Переход на сэндвич у потолка
    Сэндвич пол метра для прохода перекрытия
    Площадка
    Дальше сэндвич на крышу[/QUOTE]

А на сколько это безопасно, не сложится ли телескоп, ведь остальные трубы до площадки будут висеть только на хомутах? Посмотреть вложение 8855433

Последнее редактирование: 14.12.23
  3. Kedruchu
    Благодарности:
    2.661

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    А на сколько это безопасно, не сложится ли телескоп, ведь остальные трубы до площадки будут висеть только на хомутах? Посмотреть вложение 8855433 [/QUOTE]

Ну у меня так пять лет висят, дышать правда начали и надо подтянуть.

Дымоход Craft 150-250 0.8/0.5 - 310

4. accident72
    Благодарности:
    2

accident72

Участник

accident72

Участник

Благодарности:
    2
    Извините, что так получилось, только
    Ну у меня так пять лет висят, дышать правда начали и надо подтянуть.

Дымоход Craft 150-250 0.8/0.5 - 310[/QUOTE]
    А Вы на герметик садили дымоход? У Вас это банная печь или камин?

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Вопрос не по сендвичу, но почти. К знатокам. Может в вентиляции было бы уместнее, но вопрос про камины и комплектующие к дымоходам ним поэтому спрошу тут.

Чем можно перекрыть подачу воздуха с улицы к камину? У меня камин с забором воздуха с улицы. Для того, что бы не было постоянного подсоса воздуха когда камин не используется я поставил поворотный шибер на трубу по которой подаётся воздух. Поскольку шибер полностью сечение трубы не перекрывает (там, как все наверное знают остаётся отверстие для его правильной работы как шибера) я что бы полностью перекрыть воздушный поток выпилил из пластика круг и прикрепил к поворотной части. Вроде мне показалось, что первые пару лет всё работало как я хотел. Но сейчас когда убирал золу увидел, что зола с решётки зольника всё-таки немного поднимается воздухом при перекрытой подаче. Проверил гофру от шибера до камина - вся целая. Шибер немного обмерзает и на нём образуется лёд. Иногда примерзал. Может оторвался мой пластиковый круг. Не знаю т. к. что бы до него добраться надо снаружи демонтировать декоративную решётку, а она вклеена на герметик и не хотел пока трогать зимой т. к. обратно не вклею. Вопрос в том кто что использует для перекрытия воздушного потока на подачу в камин? Почему надо - иначе камин выстужается и просто начинает греть воздух внутри себя от воздуха в помещении и вытягивать тепло в трубу. При -15 - -20 камин просто ледяной, что считаю не очень хорошо. Мне пока единственный гарантированный вариант видится перекрывать с улицы вход, но выходить на улицу не хочется. Даст ли улучшение ситуации шибер с задвижкой или там тоже щели? Может какое-то нестандартное решение есть!

Сейчас шибер вот такой:

IMG_1142.JPG IMG_1143.JPG

Зазоры, конечно, стали меньше чем без пластиковой вставки, но всё равно есть.

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.661

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    А Вы на герметик садили дымоход? У Вас это банная печь или камин?[/QUOTE]
    камин домашнего отопления Мета Бел, высота в коньке 7,8м
    на герметик, только от него толк условный - он после высыхания крошится (использовал soudal)
    дышат не в смысле пропускают, в смысле шатаются чуть - не доходят руки подтянуть хомуты
    да и вообще пора чистить ..нет времени

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.179

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.179
    На одном объекте монтировал такой, как ведет себя зимой - не знаю… попробую связаться с заказчицей.
    IMG_3573.jpeg

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.466

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    @NikNikTar, я вижу что-то вроде уплотнительного резинового кольца по периметру? Я так понимаю, что это КВК-М. Интересно насколько резинка крепко держится т. к. точно будет образовываться лёд и не оторвёт ли её.

9. NikNikTar
    Благодарности:
    7.179

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.179
    В моем случае там точно не резинка, а что-то типа мембраны или даже бумаги типа той, которая на алюминиевом скотче как основа идет…

10. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    у вентиляционных задвижек как раз резинка есть. Или перейти на вентзадвижку. Или на том же самом шибере между сталью и пластиком вставить круг из камеры от грузовика.

11. accident72
    Благодарности:
    2

accident72

Участник

accident72

Участник

Благодарности:
    2
    камин домашнего отопления Мета Бел, высота в коньке 7,8м
    на герметик, только от него толк условный - он после высыхания крошится (использовал soudal)
    дышат не в смысле пропускают, в смысле шатаются чуть - не доходят руки подтянуть хомуты
    да и вообще пора чистить ..нет времени[/QUOTE]
    Здравствуйте, а Вы проходку на полу второго этажа чем закрывали? Меня интересует, если закрыть проходку нержавейкой с минеритом, то сильно она греется, у меня на втором этаже линолеум? Надо ли ставить этот лист на керамические втулки для проветривания, а то боюсь домочадцы будут спотыкаться об него?

12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.661

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Здравствуйте, а Вы проходку на полу второго этажа чем закрывали? Меня интересует, если закрыть проходку нержавейкой с минеритом, то сильно она греется, у меня на втором этаже линолеум? Надо ли ставить этот лист на керамические втулки для проветривания, а то боюсь домочадцы будут спотыкаться об него?[/QUOTE]
    Да сильно конечно и нержа и минерит хоть и не горят но сами греются как плита

Нафиг забудьте эти материалы

Проход только коробочкой из суперизола 30мм, причем зазор от трубы 4 см более чем, завтра сниму ролик если доеду

13. accident72
    Благодарности:
    2

accident72

Участник

accident72

Участник

Благодарности:
    2
    Да сильно конечно и нержа и минерит хоть и не горят но сами греются как плита

Нафиг забудьте эти материалы

Проход только коробочкой из суперизола 30мм, причем зазор от трубы 4 см более чем, завтра сниму ролик если доеду[/QUOTE]
    Здравствуйте, ходил в гости к товарищу, подскажите пожалуйста, такая проходка имеет право жить, IMG_20231218_100657.jpg IMG_20231218_100646.jpg IMG_20231218_100553.jpg особенно интересует лист на полу второго этажа. Особо не греется, рукой сам трогал, сендвич горячий, моно он поставил потом для снятия тепла на втором этаже, я бы продолжил дальше бы полностью.

14. Kedruchu
    Благодарности:
    2.661

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Здравствуйте, ходил в гости к товарищу, подскажите пожалуйста, такая проходка имеет право жить, Посмотреть вложение 8858852 Посмотреть вложение 8858853 Посмотреть вложение 8858854 особенно интересует лист на полу второго этажа. Особо не греется, рукой сам трогал, сендвич горячий, моно он поставил потом для снятия тепла на втором этаже, я бы продолжил дальше бы полностью.[/QUOTE]

Подумал, видел видео про финов вообще без проходки но сэндвич выглядел дороже, обычно людей волнует чтобы в перекрытии не загорелось, сэндвич не перегелся и красиво было, внутри не видно, считаю что короб в межэтажном надо как-то вентилировать внутри

Как обещал записал как сделал себе, не в рамках рекомендации а просто, я не блогер

Последнее редактирование: 18.12.23
  15. accident72
    Благодарности:
    2

accident72

Участник

accident72

Участник

Благодарности:
    2
    Подумал, видел видео про финов вообще без проходки но сэндвич выглядел дороже, обычно людей волнует чтобы в перекрытии не загорелось, сэндвич не перегелся и красиво было, внутри не видно, считаю что короб в межэтажном надо как-то вентилировать внутри

Как обещал записал как сделал себе, не в рамках рекомендации а просто, я не блогер
    [/QUOTE]
    Пересмотрел несколько раз, многое для себя почерпнул, а сам короб из суперизола крепили в перекрытии не подскажите как? Благодарю за видео.

Статус темы:
Закрыта.