1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Монтаж дымохода сэндвич (правильный) - 3

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Алексей Телегин, 27.09.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800
    Адрес:
    Москва
    Это соответствие нормам, надежность и безопасность с возможностью осмотра и очистки.
     
  2. Сурахан
    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    133

    Сурахан

    Живу здесь

    Сурахан

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Владивосток
    Это просто мелочь, а не нагрузка). Можно смело перерубать и прокладывать коммуникации.
     
  3. Сурахан
    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    133

    Сурахан

    Живу здесь

    Сурахан

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Владивосток
    Я не от балды это вам пишу. С аналогичной ситуацией столкнулся. У меня плиты ПБ 4.5 м длиной. И надо было просверлить отверстие 200 мм. Я съездил на завод ЖБИ где я покупал плиты объяснил все инженеру. Он расспросил что у меня там будет какая нагрузка. А там кроме стяжки и мебели ничего не будет. Он сказал что с такой нагрузкой можешь хоть пол плиты вырезать). Правда когжа заказывал плиты я заказывал с усиленным армированием. Вместо 1.2 тонны на погонный метр расчетная допустимая нагрузка на моих плитах 1450 кг на пог м.
     
  4. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.197
    Благодарности:
    7.189

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.197
    Благодарности:
    7.189
    Адрес:
    Москва
    Можно и GS рассматривать, если есть ограничения по бюджету, но на стартовую часть лучше HF (на всякий случай). Какая может быть температура газов зависит от кочегара, но при соблюдении указаний по количеству и частоте закладываемого топлива максимальная (в растопочном активном режиме) не должна превышать 400-500 гр. и около 200-250, а то и меньше, в рабочих режимах. Точнее только опытным путём.
     
  5. RomanRyazan
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    1.362
    Благодарности:
    1.384

    RomanRyazan

    Живу здесь

    RomanRyazan

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    1.362
    Благодарности:
    1.384
    Адрес:
    Рязань
    стартовая часть это: HF адаптер, поворот, 1м. наклонной трубы, а дальше поворот уже GS, правильно?
     
  6. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.197
    Благодарности:
    7.189

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.197
    Благодарности:
    7.189
    Адрес:
    Москва
    Можно всю неутепленную часть (моно)… не такая большая сумма получится.
     
  7. verhov
    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6

    verhov

    Участник

    verhov

    Участник

    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6
    Подскажите по дымоходу для бани. Долго читал и все не могу понять как собрать дымоход.
    Дано, печь везувий 12, купил часть труб, самоварный водогрей, шибер, 2 колена на 135 градусов (что бы сделать смещение в центр балок) одностенные трубы все 0,8. потом переход на сендвич 115х200 и дальше в высь, что бы набрать почти 5 метров дымохода. Вот сейчас заткнулся в изготовлении ППУ.
    IMG_20220812_145215.jpg IMG_20220812_145228.jpg
    между балок 600 мм.
    НО вот блестючий экран, который снизу, 480х480, И отверстия там еще меньше.
    Была мысль сделать деревянные перемычки к балкам по осям отверстий, дерево обшить асбоцементом (есть несколько листов на даче), повесить "пол" в этом проеме так же из асбоцемента, сделать из оцинковки внутренний короб чуть больше чем диаметр сендвича, заполнить каолиновой ватой. Высоту короба на балками сделать на 70 мм выше (вроде такая норма).

    Потом в чердачном пространстве хомутом закрепить сендвич, что бы не было попытки заваливаться за счет смещения от оси. Хомут привязать к вертикальным распоркам балок крыши

    После крыши есть желание немного сэкономить и опять перейти на одностенную трубу, или смысла нет?

    И еще, что то совсем вопрос ламерский, а как соединяют трубы? Одностенные просто вставляют на герметик, а сендвич еще и хомутами стягивают? :)
     
  8. verhov
    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6

    verhov

    Участник

    verhov

    Участник

    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6
    И еще мысль, между балок вставлять не деревянные перемычки, а использовать металлический профиль, к нему потом саморезами крепить листы.
     
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800
    Адрес:
    Москва
    Проем зашиваете несгораемыми материалами, внутри формируете короб из несгораемых материалов с чередованием герметизирующих теплоизолирующих, вентилирующих и экранирующих слоев.
    Короб выступает из пола и потолка по 70 мм, если хотите максимально по нормам.
    Дымоход нужно крепить на стену или перекрытие через опорную площадку.
    При осуществлении опоры на печь необходимо предусмотреть легкое проскальзывание дымохода на всей протяженности канала.
    Остальные хомуты скользящие и выполняют только роль придерживания от крена и смещения.
    Это может усугубить ситуацию и нанесет значительный ущерб как работоспособности трубы, так и ухудшению её внешнего вида.
    Соединяют хомутами.
    Герметик, только если в инструкции есть такое требование, или соединения низкокачественные и присутствуют визуально обнаруживаемые неплотности.
     
  10. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800
    Адрес:
    Москва
    Так возможно.
     
  11. verhov
    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6

    verhov

    Участник

    verhov

    Участник

    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6
    Да, если смотреть от балок, асбоцемент, каолиновая вата, оцинковка, воздушный зазор 10-15 мм, сендвич.
    Да, именно от крена, потому как есть смещение, и труба будет пытаться завалиться.
    да что то я составлял элементы, как то они легко входят и выходят :) Ну и цена тубы герметика меньше чем необходимое количество хомутов. :) Трубы феррум.
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800
    Адрес:
    Москва
    Вы не поняли.
    Герметик и хомуты не взаимо исключающие, а дополняющие факторы.
    Хомут для фиксации и устойчивости - герметик, для плотности.
     
  13. verhov
    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6

    verhov

    Участник

    verhov

    Участник

    Регистрация:
    01.08.14
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    6
    ааа... тогда значит все на герметик и на хомуты.
     
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.406
    Благодарности:
    16.800
    Адрес:
    Москва
    Можно и так, но герметик не обязателно.
     
  15. кобаз
    Регистрация:
    30.03.19
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    164

    кобаз

    Живу здесь

    кобаз

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.19
    Сообщения:
    593
    Благодарности:
    164
    Адрес:
    Красноярский край
    Предстоит в ближайшем времени монтаж дымохода. Тему перечитал. Тем не менее спрошу.
    В стене из газобетона сделанно так называемое углубление для дымохода. Его размер 30×32. Растоянии между потолочных балок 74 см. Далее идёт каркас из профильной трубы (в нем пойдут рядом с дымоходом два вентканала и фановый стояк), каркас проходит через кровлю между стропил, растоянии между стропилами 60 см. Кровля и чердак холодные. Выше кровли каркас зашьется металлосайдингом. Котел куплен твёрдотопливный, автоматический. Выход дымохода из котла на 120 мм. Как всё таки правильно в моем случае смонтировать этот узел и пройти перекрытия и кровлю? Руки растут из нужного места. Большую часть дома построил сам. Монтаж тоже буду делать сам. Так же нужна будет помощь в приобретении ПРАВИЛЬНЫХ материалов. В нашем городке много чего не купить. Советов местных рукопопов слушать не хочу, допускать их до монтажа тоже.
     

    Вложения:

    • 20220820_110350.jpg
    • 20220820_111109.jpg
    • 20220820_110954.jpg
    • 20220820_110410.jpg
    • 20220820_110430.jpg
    • 20220820_111049.jpg
    • 20220820_112616.jpg
    • 20220820_112522.jpg
    Последнее редактирование: 21.08.22
Статус темы:
Закрыта.