1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С каких животных лучше начать подворье?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Ведьма, 30.12.09.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    аннаанна, я вполне согласна с выводами о пользе органических отходов. Только Вы ж сказали о приятности уборки. Собаки-то поменьше гадят, чем коровы или свиньи :)]. Прошу прощения за такое отступление от темы, не удержалась :)

2. аннаанна
    Благодарности:
    39

аннаанна

Живу здесь

аннаанна

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тоже извините! Поменьше конечно, но его так много кругом лежит. Если бы собаки гадили в таких же колличествах, как коровы, это ж повеситься можно! А конский и коровий навоз, сплошная переработанная трава и овес, поэтому высоко ценится, как органическое удобрение. Не замечали, с каким аппетитом клюют птички конский навоз!И сколько негативных высказываний в адрес собачьего г..., собак и их хозяев!

3. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Может, и вправду, овцы... Но от них молока нет. Зато, и доить не надо:)
    Ну, негатив-то не птички высказывают. А кто высказывает, тот, соответственно, не ест Собственно, никаких проблем с навозом от любых животных я не вижу. И собачьи фекалии можно использовать, как удобрение. А можно и вовсе на них наплевать: биомасса, само разложится.
    Нутрий сейчас держать не интересно. Мясо у них не ах, приходилось мне есть. А шкуры теперь не принимают. Помимо того, нутрия жрет клетки, как лесопилка, нуждается в воде и растет гораздо медленнее, чем кролик. Вроде, и срок беременности у нутрий больше значительно.
    Это - да. У меня четверо охотников, уж они птичку мимо не пропустят. Да и овчарки, подозреваю, не прочь поохотиться. Хочется взять несушек, но надо придумать - где им территорию отвести. Вряд ли птицы будут хорошо себя чувствовать в окружении хищных пастей, даже если те и за сеткой.

4. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Просто удивляет подобный пост на сайте посвященном фермерству и сельскому хозяйству. Причем здесь нравственность?
    И свиней и коров и пр. животных нерадивый хозяин может заморить. А кроличек Вы крыть раз в три года собираетесь? Свиней белым хлебом с маслом кормить?
    А если мой щенок щенок, от родителей Чемпионов России, полным комплектом документов, попадает в элитный коттедж и потом катается на мерседесе который мне вовек не купить?

Какие бесконечные звонки владельцам? Может лучше к психиатру?
    Я щенков до продажи содержу 2-3 месяца и даже по кличке не называю. А теленка содержу год-полтора-два... И каждого по кличке знаю и они на нее бегут в припрыжку, и гулять летом каждый день вывожу, а вечером загоняю, и ласку они любят, а какие у них глазки, с обалденными ресничками... А потом их по горлу и на мясо! И я сам забиваю, разделываю и продаю. И коров забивать приходится, которые по 12-17 лет кормили семью. Уж не звонить ли покупателям с вопросом: Понравились ли котлетки?

5. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Видите ли, в моем понимании, фермерство и сельское хозяйство - одно, а собаководство - совсем другое. Поэтому, к сельскохозяйственным животным подход у меня чисто утилитарный, а собаки - члены семьи. С Вашей позиции, моих собак-инвалидов, наверное, следует уничтожить, набрать племенное поголовье и деньги зарабатывать. Не стану рассуждать о том, кто из нас прав: разные люди, разные позиции. Моя позиция именно такая, как я изложила выше. Так что, прибыль буду стараться получить с сельхоз животных, а собак держать для души. Мне, вот, душу греет, что, например, вот этот пес живет и здравствует в любящей семье, а не погиб год назад, когда его, слепого, выбросили на улицу посреди мегаполиса.

Вложения:

• 2 ноября 030.jpg
  6. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Уважаемая! Если вы бредите, то делайте пометки об этом. Не каждый может отследить, в силу ограниченности умственных способностей это.
    Я уже делал ссылку, что кинология (разведение собак)- это подраздел животноводства. А членом семи у некоторых являются, и крысы, и мыши, и тараканы...
    У меня сучка за всю жизнь может родить 2-3 раза и дать 4-6 щенков. А потом жить до смерти в свое собачье удовольствие (12-17 лет) на пенсии. Приписывать свои маразматические фантазии другим не нужно.
    А если корова не покроется в течении 6 месяцев после рождения последнего теленка, то ее, как правило - под мясо, хоть ей 3, хоть 10 лет! Кормить ее 9 месяцев до следующих родов ни кто не будет! Корова, за малым исключением, всю жизнь лактирует и беременна! Это для вас гуманно?
    Собаки могут быть разные, и овцы, и коровы. И делать вы с ними можете что угодно. Но я, и многие фермеры занимаются производством, чтоб выжить в скотских условиях Медвепутинской России, чтоб выкормить своих детей и создать условия для рождения внуков и следующих поколений. Вы просто развлекушки языкочесательные устраиваете в интернете!

7. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Уважаемый, что ж Вы так нервничаете? Да ещё и хамите. А между тем, я Вам слова худого не сказала.
    Здесь, на форуме, есть и вегетарианцы, для которых убой кроликов - страшная трагедия. Ну и что? Сколько людей, столько и мнений. Они живут по-своему, Вы так, я иначе. Но это не повод для оскорблений и раздражения. Вы высказали своё мнение, я своё, не нравится - идите мимо.

8. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Впервые читаю о прибыльности разведения собак крупных пород. На всех кинологических форумах, на которых я общаюсь, все заводчики собак крупных пород всегда пишут о том, что если и бывает прибыль, то очень незначительная.

9. аннаанна
    Благодарности:
    39

аннаанна

Живу здесь

аннаанна

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У нас замечательная коза, молоко вкусное , выдает два литра ежедневно, но в силу обстоятельств, возникла необходимость её продать! Второго марта родятся козлятки. Может кто позавидует. Вот она, наша Катя на фотах:

Вложения:

• DSCN0907.JPG
    • DSCN0908.JPG
  10. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    С нашей как похожи...
    Мы завели козу в начале лета и кур тогда же, весь день скакать туда-сюда нам не привыкать, собак держим более 25 лет,хошь-не хошь надо гулять-кормить-ухаживать, я ещё и на выставках повёрнута, и работаем оба , научились делить отпуска, вместе не отдыхаем, только по очереди, но ничего напряжного .. а козу вблизи я увидела как раз тогда, когда её покупала-боялась её больше, чем она меня :) и доить вообще не умела-научилась за неделю,сейчас на дойку уходит 10 минут всего процесса, дать вкусняшку-помыть-подоить-дать вкусняшку, и муж позже научился, теперь вообще ляпота

11. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    Это нормально, и в жизни они тоже об этом говорят. На самом деле на 10-х "заводчиков" хорошо если один Заводчик, который ради породы, а не только для выгоды... ИМХО.

Есть один очень известный заводчик в Гатчине, по интерисующей меня породе, имя очень известное, все вроде нормально, но нет-нет а появляется инфа нехорошая... Я мир собачников сразу понял, все знаю про интриги, сплетни, зависть, но у меня после ряда таких историй напрочь отпало желание брать щенка в РФ.

12. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Не сдержался.

Я читал про заводчиков, все любят своих питомцев, расписывают их достоинства и т.д., говорят что 500-1000$ это только на еду/содержание и прибыли 0 или минимум, занимаются только из любви к собакам...

Но продолжают заниматься альтруизмом.

13. mawa
    Благодарности:
    0

mawa

Участник

mawa

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе здравие всем! Я вот тоже собираюсь перебраться в дом. Читаю, изучаю.
    И прикидываю, что заведу из с/х животных. По отзывам склоняюсь к птице, козам и наверное кроликам.

Что касательно собак, занимаюсь собаководством 20 лет, могу сказать что прибыль то есть, только вот за все это время мне не удалось купить на прибыль никакой крупной вещи. Но кредит выплачивать реально, если конечно небольшой, ну например техника и т.д. И если грамотно построить племенное разведение, то не нужно вязать собак на каждую течку. Проблемы возникают только тогда когда спроса нет, а щенки растут. Аренда помещение(вольеров) вообще сжирает приличное количество денег. Это я про себя, т.к. хочется много собак, а в квартире много не заведешь, вот и приходиться снимать вольеры. Но при всем при этом все равно, растаться с кинологией не возможно, это болезнь, причем на всю голову и на всю жизнь. И для улучшения содержания собанек, приходиться продавать квартиру и переезжать за город.:)

14. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Отож! Вы переехали за город. Теперь у вас огромная территория, вольеров городи сколько хочешь... Что выгоднее держать в этом вольере?
    Овцу? Которая дает 2 ягненка за год? Молока пол кружки?Шерсть ни кому не нужна, шкуры не выделаешь и не продашь за реальную цену! Отруби 12 руб/кг, комбикорм 16 руб/кг. Ни кто, ни разу не написал - как свести концы с концами и при выращивании овец и коз!
    Или хорошую собаку, которая даже при тупой организации даст не менее 2 тыс $ в год! А если по уму, то в 2-3 раза больше!

15. mawa
    Благодарности:
    0

mawa

Участник

mawa

Участник

Благодарности:
    0
    Ну с продажи однушки шибко не разгуляешься, в плане соток и дома.
    Да и вальеров много не поставишь. Будет много собак, два разе в день такой лай стоять будет, думаю что соседи не обрадуются.
    Куры, козы то нужны как раз для себя лично и для щенков. Ну хоть как то помощь в выращивании. Согласна что хорошая племенная собака может прибыль дать, но опять же реализация. Если далеко от Москвы, так зимой вообще никто не поедет, летом может и получше будет. Вот сейчас например, вообще мертво...Рынок стоит, продажи слабые. Корма как самолет, цены все растут и растут. :)