1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С каких животных лучше начать подворье?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Ведьма, 30.12.09.

  1. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Если покупать щенка(собаку)не в РФ, то геморру вполне может быть ещё больше-поверь..:) я приобретала нескольких собак за бугром, так сказать.. и мне просто сказочно и по крупному свезло, что проблем практически не было.. а вот у большинства всяких проблем навалом, и если здесь, у нас есть шансы разобраться и как-то решить, то там утопично
    А мир собачников сразу понять не реально-много подводных камней и прочая-прочая, и в интригах сплетнях разобраться сложно.. кста, ты думаешь в собачьем мире не РФ этого нет? :)] Я тебя умоляю.. ещё покруче, чем у нас, даже поварившись в этом котле лет 10, и то всё понять не всегда можно :) я поварилась 20 лет с гаком и до сих офигеваю :) и многое пиходится понимать чисто интуитивно
     
  2. Pillau
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    13

    Pillau

    Живу здесь

    Pillau

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Псков
    А нет ли тут форумчан, которые б выложили свои раскладки:кур держу столько-то, на корм для них уходит столько-то (корм такой-то). То же по кролям, свиньям и т.д. Интересует не в качестве на продажу, а для обеспечения семьи. Если есть излишки-можно и на продажу, по знакомым и т.д.


    Да, еще указать что с живности имеется (яиц столько-то, молока столько-то и т.д.) Что еще делается (типа сыр, масло, шкуры)
     
  3. фломастер@КЛЮЧ
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6

    фломастер@КЛЮЧ

    Участник

    фломастер@КЛЮЧ

    Участник

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Булаево
    Баранины мало,потому-что на любителя.Это азиатская пища.Сейчас появились бройлеры "ХАББОРТ",в детстве нежные,но спустя 2.5-3 месяца БЕГЕМОТЫ.Первый раз увидел обалдел.Растут до 7кг.Заказал себе 50 цыплят.Насколько я знаю эта порода из Караганды.
     
  4. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    Тверская область
    Т.к.вопрос немного не по этой теме, то подробно на него я отвечу в теме Урожай 2011

    А здесь сообщу об "урожайности моего кинологического питомника". :aga:
    Когда я говорю в присутствии чиновников из департамента села, что одна моя собака приносит доход в два раза больше чем корова и в 4 раза больше чем свиноматка, их просто передергивает. Это не вписывается в их концепции.
    В прошлый засушливый год мои собаки тяжело перенесли жару. Аппетит был плохой, похудели, было много прохолостов и ложных беременностей. Щенков было маловато. Этот год был не такой экстремальный и собаки чувствовали по лучше. Еду - только давай. Почти все покрывались, ложек вообще не было. Рожали без проблем, не много, не мало, средне 6-8 щенков, только одна выдала 14. Щенки все ровные. После выкармливания щенков (в 2 месяца вес выводка щенков больше веса суки!) суки обычно сильно худеют. Но в этом году они восстанавливались довольно быстро.
    Не буду приводить точные цифры, но обработанный в этом году под овощи участок более 0.5 га. дал мне урожай эквивалентный цене 4-х щенков. А я в среднем продаю в месяц 5-6 щенков. Так что если с рыночной точки зрения, то продав весь урожай, мне и на месяц бы денег не хватило. Т.е. чтоб прокормиться моей семье (в смысле денег), мне нужно садить-сеять более 5 га. :no:
    Поэтому земледелие у меня постепенно переходит из коммерческой сферы в сферу самообеспечения овощами и как побочный продукт, частичного обеспечения кормами животины. Да и животина перестает выполнять коммерческую функцию. Тоже чисто для себя. Одни собачки кормят нас деньгами! Я ранее указывал, что собаки тоже сельскохозяйственные животные. У меня даже справка об этом есть. Я пол года ходил по разным инстанциям, чтоб получить ее. ;)
    И коль собаки сельхоз животные, то как полагается в животноводстве, чтоб стабильно иметь продуктивное поголовье нужно ежегодно вводить 20-30% новых животных.
    Вот и я в этом году обзавелся новым кобелем азиатом, пару молодых сук кавказских овчарок подросли и одну отличную сучку КО от своего кобеля и своей суки оставил себе.
    Московская сторожевая созрела, покрылась и скоро родит. Аналогично и с сучкой аляскинского маламута. Пару чау-чау девочек приобрел. Вот такое пополнение. :)
     
  5. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.220

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.220
    Адрес:
    Москва
    Ого, Константин, это сколько же у вас собак... А если вплотную заниматься одной породой, это будет рентабельно? Полноценно заниматься, включая выставки (насколько слышала, ооочень они затратные), и не быть при этом недобросовестным разведенцем.
    Порода КО или САО.
    Понятно, что большой прибыли не будет, интересует окупаемость плюс небольшой доход на карманные расходы.

    Если что, то интерес не праздный, планируем перебраться в Подмосковье, я реально не смогу ездить на работу в Москву, и в принципе, готова оставить хорошую перспективную работу ради спокойной (относительно, конечно) сельской жизни.
    А сейчас пока интересуюсь, что к чему.
     
  6. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    Тверская область
    Я уже писал в разное время и в разных местах об этом. Для вас повторюсь:
    1. Собака, как не странно для некоторых, относится к сельскохозяйственным животным. Есть животноводство. В животноводство входит свиноводство, коневодство, разведение КРС, птицеводство,... и разведение домашних животных! Кстати, разведение всех животных относится к сельскому хозяйству: оленей, норок, лис,... пчел, улиток и червей! :aga:
    2. Откорм и размножение собак происхордит по общебиологическим закономерностям. И совсем не обязательно кормить собак импортными кормами из красочных мешков по 200-300 р/кг., тем более что он фальсификат. Можно обеспечить полноценное кормление большой охраннй собаки за 50 р/день. А уж миниатюрного шпица прокормить вообще не заметно! :aga: При случае (когда есть халявные корма) я кормлю за 10-20 р/день. Тут нужно иметь элеменетарные зоотехнические знания, чтоб уметь составлять рацион, самостоятельно обеспечивать сбалансированность. В конце концов, не все идиоты. Себя, детей выкармливают! :)] Породистых лошадей кормят овсом и сеном! Не по 100 и не по 300 р/кг, как продают в зоомагазинах.
    3. Породистая сука дает 2 помета в год по 2-4-6-... щенков. Щенки по 10-20-40-...тыс. руб. Рожать и выкармливать щенков для собаки естественный процесс. Не естественно не рожать! При этом даже если она съедает за год на 20000 руб, то приносит в несколько раз больше.
    Для сравнения: свинья имеет почти такие же темпы воспроизводства. Но съедает гораздо больше, поросята стоят 2-3 тыс., дерьма гораздо больше и т.д.
    4. Выставки и пр. рекламные ходы - это отдельная тема. Для допуска к размножению чистопородной собаке по правилам РКФ дстаточно получить на выставке одну оценку Отл. для кобеля или Оч. Хор. для суки. Это можно сделать за один раз на региональной выставке в ближайшем к вам городе. Это обойдется 500-1000 руб. Все остальное, чемпионства, титулы, слава... - на любителя. Для этого нужны действительно хорошие собаки, большое желание, амбиции и направленность заводчика на развитие своего дела.
    5. Монопородный, узконаправленный (охранные, служебные, декоративные породы...), или многопородный питомник - зависит от возможностей, вкусов и маркетинговой политики.
    Большинство "питомников" России - это заводчик с кучей собак в обычной хрущевской квартире. Либо в рубленой избушке с 6-ю сотками территории на окраине города. На это без слез смотреть невозможно. Люди издеваются над собаками, над собой и над соседями. Вонища, зараза, лай на всю округу...Сколько собак? Сколько пород? Да в таких условиях и 1-2 содержать проблемно.
    А если есть простор (12 га), есть помещения (2000 м2), нет соседей на сотни и тыс. м. вокруг, есть желание и возможности, есть опыт и образование, то почему этим не заниматься по взрослому?!?
    Все течет, все меняется... На данный момент у меня 10 пород, около 30 производителей. Процесс идет на наращивание.
    Коровы, свиньи, птица, огород около 1 га. - все это уже не коммерческое произвдство. Только на обеспечение себя экологически чистыми продуктами, чтоб в магазин не ходить. Ну и щенкам, собакам с этого перепадает. :aga:
    Безотходное производство!
     
  7. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.220

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.220
    Адрес:
    Москва
    Про свиней. Со стороны вроде как все привлекательно, относительно неприхотливы, растут быстро. Но, если нет собственной кормовой базы или элементарно халявного корма, то не выгодно, разве что мясо, выращенное "собственными руками", будет гарантированно качественным. Это не мой опыт, а соседей и родственников, которые раньше свиней выращивали, но сейчас отказались.

    Не знаю, как ситуация во всей Московской области, но по Калужскому и Симферопольскому ш. восточные люди разводят большое количество овец, так что баранины переизбыток.

    Кроликов когда-то выращивали сами, когда жили в поселке, плодятся, да, хорошо, но случались эпидемии, когда кроли дохли один за другим. Помимо мяса, сдавали шкурки, а сейчас они никому не нужны.

    Лично я пока за птицу. Требует относительно немного места и не сложный уход, не так привязывает к необходимости быть дома в определенные часы, как, например, козы.
    Излишек яиц можно продать за очень хорошие деньги, спрос превышает предложение. Мы, например, хотели купить яйца в деревне, где у нас участок, но нам не продали, потому что большая очередь, и все расписано.
     
  8. без призора
    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    без призора

    Новичок

    без призора

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Торез
    Ну, что касается собак, то имею примерно такой опыт: Одна собака САО в питании обходиться мне около 12-14 гривен(1.5$)сут. Соответственно в месяц 400гривен (45-50$). обработка от паразитов в 100-гр(12$)/месяц.Получаем содержание в месяц 480-500гр.(60$)/месяц. В год5700гр(720$) Суки не все текут два раза в год, да и если и текут не допускаю вязку каждую течку, поэтому берём как пример раз вгод... Сука приводит 6-8 щенков(в среднем, т.к. бывает и 12, а в этом году всего один:faq:) Продаю в своём регионе щенков в среднем по 2500гр(300$)/ Щенки не улетают быстро(конкуренция высокая) поэтому к 2-ум месяцам они начинают съедать свою стоимость(300гр/мес)40$/мес. И от сюда вывод -если не продать в месячном возрасте всех, то дальше чем дольше сидят, тем меньше выхлоп...В итоге прибыль конечно есть, но не так уж она высока, а точнее, например из шести щенков получиться в среднем
    1.В месячном возрасте например два шт. 5000 гр.
    2. в двух месячном ещё два 4000гр.
    3. в трёх месячном ещё два 3600гр
    итого: 12600гр.(1500$)
    отсюда отнимаем сумму затраченную на суку необходимую для следующей вязки, а это ещё год содержания (720$) отнимем 150$ потраченные на оформление доков на щенков. И отнимем сумму необходимую для содержания кобеля(производителя) ещё 720$ и того1500-(720+720+150)= -90 прибыльно?
     
  9. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    Тверская область
    Вы приводите данные обычного владельца собаки. К данной теме эти данные вообще ни какого отношения не имеют. Следуя логике ваших действий можно доказать, что все не рентабельно. Купите одну курицу и возитесь с ней год. Носите её на покрытие за 100 км. ... У вас будут золотые яйца. Будете их продавать десять лет. :)]
    Так же и со свиньей. Одну свиноматку содержать тоже не выгодно. И поросят вы можете продавать пол года (каждого :aga:). Даже бензин бестолково можно продавать - на одной заправочной очередь, а на другую ни кто не заезжает. У меня, например, люди заранее записываются, некоторые вносят задатки, приезжают в назначенный день и в полтора месяца от роду я весь выводок поросят распродаю.
    Сейчас в интернете можно найти щенков испанских мастифов по 3-4 тыс.$, но они сидят в питомнике по 6-18 мес. и становятся моральными, интеллектуальными и физическими уродами. Я же продал сейчас выводок испанцев по 600$ (Если себестоимость щенка 100$, то почему его не продать за 600$?). Одну девочку купила заводчица из Ярославля. Сначала у нее были подозрения что подвох. А позанималась с ней месяцок, походила на площадку, показала её всем своим коллегам, экспертам, на выставки с ней поездила потусоваться, даже на Московскую выставку съездила. Вчера прислала письмо - просто в восторге. Получается, что качество существенно выше цены. Вот главное направление маркетинга! Так я с ней договорился, что возму у нее на аналогичных условиях щенка бернского зененхунда, тоже не дешевый щенок.
    Бестолковоси нет предела, абсурдных бизнес планов море, идиотических способов реализации этих ачсурдных бизнес планов тучи, а в с/х особенно. Если нет ума и умения, то вообще не нужно бизнесом заниматься - садитесь на бюджетный стул и получайте деньги в кассе 5-го и 20-го.
    Я взял ваши данные за основу с небольшими коррективами. Если речь идет о своем подворье, а не квартире в хрущевке, и о профессиональном разведении, а не праздном времяпровождении, то возможен такой вариант:
    Питание 1 собаки 1.5 $ сутки - 548$ в год.
    Обработка от паразитов 4$*3 раза в год - 12$ в год.
    Содержание 1 собаки: 560$.
    Если вы занимаетесь профессионально, то нужно заводить семью собак. Как и любых других животных.
    Содержание семьи
    1 кобель и 5 сук - 3360$
    Даже получая в среднем 1 выводок по 6 щенков от суки
    от семьи в год - 30 щенков в год.
    Доход от продажи
    по 300 $ 9000 $
    Если у вас хороший титулованый кобель, то от его работы вы еще будете получать доход - деньгами или алиментными щенками. Это и его содержание покроет и дополнительную прибыль даст.
    Даже приняв, что у вас норма прибыли 200% годовых (как при торговле наркотиками, оружием и проституции), то вложив 3360$ на содержание семьи, вы получаете прибыль 6720$ и у вас еще остается 2280$ (67% от вложеных) - вот вам и дополнительные ветуслуги, доп. питание для щенков, аммуниция, выставки, подбор новых щенков на перспективу, пенсинное содержание престарелых собак и пр.
    3360$ в год в вашем регионе, я думаю, достойная зарплата. Мало? Заведите две семьи собак. Возмите к САО декоративную породу. Их содержание дешевле, а щенки еще дороже и спрос больше. Зато вы весь день дома с семьей, занимаетесь любимым делом, гуляете с собачками, болтаете с покупателями, сами себе хозяин - просто отдых какой то. . Это тоже дорогого стоит.
    У меня друг в соседней деревне содержит свиноферму на 100 голов, денег еле еле хватает на прокорм семьи из 5 чел. А сто голов свиней содержать - это тонны ворочать нужно - и комбикорма, и мяса, и дерьма... Думаете все так просто?
    На практике, я уверен, что на кормление можно тратить меньше, при достаточно высоком качестве, продавать дороже. Я САО дешевле 400$ не продаю.
    Ни кого не агитирую и не уговариваю. В конце концов, если вы этим не будете заниматься, вообще с/х не будете заниматься, а будете всем рассказывать, что это убыточно, то мне только лучше будет. Конкуренция! :)]:)]
     
  10. без призора
    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    без призора

    Новичок

    без призора

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Торез
    У меня питомник, 4 суки, два кобеля, ещё три суки стоят в аренде, НО откройте сайт Torg.ua и вы увидите сколько существует желающих продать своих щенков САО, и по какой цене и не только их. Вы умалчиваете главную деталь этого бизнеса, это рейтинг собаки, если простому обывателю обьяснять что мой кобель к примеру учавствует в чемпионате Украины(дерётся.) А дед его стоит у меня же, тот имеет всякие САСы и ВОВы , то клиент обычно говорит - мне пофиг, мне во двор, и не дорого.
    А вот в кругу любителей понимающих совсем другой разговор. Надеюсь слышали о Шункаре которого продали за 30000(тыс!) $ ? Да его продали из моего города, я его с мальства знал, так вот в кругах понимающих людей это реально, но понимающий не купит фуфло, поэтому нужно учавствовать в выставках( Это очень не дёшево) или в ТЭСТАХ(боях) тоже накладно. Мне на подготовкеу бойца только одно занятие обходиться в пять литров бензина,(6$) и если он не выйдет в число рэйтинговых собак, то его удел вязать сук для получения щенков дворового содержания. Так что РЕЙТИНГ РУЛИТ!
    И конечно очень важно место нахождения, в моём провинциальном городке мало кто отдаст за собаку 300$ (для некоторых это двух месячная зарплата...)
     
  11. без призора
    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    без призора

    Новичок

    без призора

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Торез
    Константин, я не предвзято отношусь к этому, Ваши многие мысли мне очень даже нравятся, в частности благодаря Вам реально взялся за проектирование своей зимней теплицы 6 х 10.И задумался о приобритении свиноматки. Но что касается собак... В своё время я построил классный питомник, где есть отапливаемые помещения для щенных сук. Скупал класное поголовье собак, сегодня имею собак своего разведения в третьем поколении, но реально назвать это заработком не осмелюсь, скорее это хобби, не потому что я так считаю, а потому что как ещё по другому назвать дело способное лишь самоокупить себя. Единственно что реально показало мне доход, это моя мопсиха Дуся, она приваела мне в первый раз 9 щенков, и то последнего продал почти даром, Вы как ни кто инной понимаете важность понятия насыщение рынка. Так вот сегодня на мой взгляд предложения превышают спрос, и покупатель который с реальными возможностями либо заблокирован другими(кто возможно ближе живёт к обл. городу, или в нём самом) либо очень требователен и нужна серьёзная аргументация для подтверждения качества своей продукции. Это либо всякого рода значки, титулы, достижения. Есть питомники которые продают не по 30 щенков в год, а по тридцать помётов, часть уходит за границу, но они имеют имя не один год, и авторитет свой завоёвывали годами. Я к тому что это не поросят продавать(хотя и там есть свои тонкости как и во всём) Вот я видел вашми выставленную фотку где за девушкой с собакой на руках много кубков, уж я то знаю их цену... (Если конечно это не декорация)
     
  12. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    Тверская область
    Я не Лунтик. Не с Луны свалился. В конце прошлого века что только не продавал профессионально: компьютеры, компютерные программы, бензин (составами), самолеты, параходы, водку, туристические путевки, недвижимость (квартиры в Москве и коттеджи в Подмосковье)... Товаров которые легко подаются - нет! Если только мошеничеством не заниматься. В животноводстве это очень распространено - продажа молодняка "чудо" пород: травоядные свиньи, кролики гиганты, птица бройлерная... Это я согласен - выгодное дело. Если совесть позволяет, если для вас деньги не пахнут - занимайтесь этим лохотроном.
    Откройте базу AVITO и по любому пункту, не только САО, найдете тысячи предложений в самых разных ценовых категориях.
    С начала нынешнего века я по кругу перепробовал производство и реализацию практически всех видов сельхоз продукции - и овощной, и мясо-молочной. Уж сравнивать я могу. То что продавать щенков трудно - не аргумент.
    Поверьте, продать тонну картошки (она сейчас по 5 руб/кг от производителя идет) гораздо трудне, чем одного щенка. Я сегодня щенка КО от Чемпионистой пары за 12 тыр (не за 30 как в инете) продал, так человек ко мне домой приехал. Душевненько. :aga:
    Я живу в глухой деревне, 150 км. от Москвы. У моих ворот у дороги висит стенд "Щенки". Так местные в очередь не выстраиваются. Они и за 1000 руб. щенка удавятся купить. Но я уже два года ни на какие "Птичие рынки" со щенками не езжу. Но доставку осуществляю. Все по нтернету - собачий интернет магазин! :aga: Мне не в лом мотануться в Москву или др. регион, хоть в Питер, хоть в Новгород, чтоб получить 12-15-20... тыр. А можно совместить и 2-3 заказа. Я и во Владивосток, Архангельск... Бразилию, Колумбию, Китай отправлял. :aga: За ваши деньги любые прихоти. :aga:
    Многие в инете на форумах меня подкалывают - Какой ты фермер, если постоянно чатишься?!? Тупые! Я бизнес продвигаю. У них представления о фермерстве примитивные.:)] Они же не видят весь мой протокол действий на компьютере, судят по себе... :aga:
    Безусловно, в условиях стогнации, когда люди думают что бы съесть не дорого и зад прикрыть, чтоб до весны дожить, цены на собак не самые привлекательные для заводчиков. Многие сворачивают этот бизнес. Но у меня масса коллег фермеров, магазинщиков..., которые тоже перепрофилируются.
    Любой бизнес развивается по общим закономерностям. Нужен маркетинг, реклама, организация, оптимизация...
    Две заправочные в одном месте у дороги открываются. Одна хереет и разоряется, другая развивается и перерастает в сеть.
    Мой тезис в рамках данной темы таков. Если для человека, который раньше не занимался с/х производством (животноводством), проблематично вырастить и продать 5-6 щенков, то лучше вообще не начинать с животных на собственном подворье.
    Откройте бар, кафе, гостиницу, нумера... :aga: О сельском туризме слышали? Поверьте, проблем будет по более. И мордобой, и поножовщина, и судебные иски... Но многие и этим занимаются.
     
  13. без призора
    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5

    без призора

    Новичок

    без призора

    Заблокирован

    Новичок

    Регистрация:
    28.10.11
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Торез
    Не спорю, но учиться бизнесу надо всегда, и отношение к собакам как определённому СХ животному меня повергло к несколько инному пониманию всего этого дела. Как то вязки всегда делал не для получения щенков на продажу, а лишь при необходимости оставить себе щенка от интересующего меня кобеля, и не смотря на цену за вязку возил суку поездом за 800км к жениху, и всегда был ярым противником разведения "дворняжек абы по ближе повязаться" Если нет кобеля от которого я хотел бы получить щенка, я пропущу течку...
    Не могу ещё чётко принять это как СХ бизнес, и отнестись к щенкам как к сырью, мои суки приводили по 10 12 щенков, рано или поздно продавались все, но проданные кормили весь питомник, и в итоге последних пара - тройка щенков шла в зачёт. А так, в основном передержка и дрессировка, плюс зоомагазин, плюс обслуживание и установка аквариумов... Но суть не в этом.
    Вернёмся к нашим собакам.
    Декоративные породы - это единственная альтернатива в кинологическом бизнесе, а крупняк, ЭТО НА УДАЧУ.
    Вот когда мой кобель показал результат на Тестовых испытаниях, ко мне начали ездить на вязку, и вязка не за щенка, - за деньги, стоимость хорошего щенка! Дед его просидел 8 лет в питомнике и не повязал столько сколько его внук за последний год, после поднятия своего рейтинга, может вы знаете какие то волшебные слова, предлагая щенков или вязку, но я знаю другое, лишь качество предлагаемой продукции подтверждённое потребителем может в нашем деле дать тот толчёк который сдвинет финансовывй показатель в верх.
    но к этому необходимо прийти... А рассказывать клиентам что купив у меня собаку они озолотятся на продаже щенков, мне совесть не позволяет.
     
  14. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    Тверская область
    Все это предрассудки. Вы можете объяснить чем собака друг человека по своему статусу отличается от лошади друга человека?
    Кто из них важнее, любимее, ценнее в личностном или цивиллизационном масштабе?
    Лошадей даже за 100 тыс. $ кормят овсом за 6 руб/кг и сеном по 3000 руб/тонна.
    Почему же собаке нельзя составить нормальный собачий рацеон за 50 руб/день, а нужно платит дань интернациональным корпорациям собачьего фастфуда по 200 руб/кг.
    Почему жеребят, взрослых лошадей и даже чемпионов продают и делают на этом бизнес, а собак нужно кормить всей семьей себе в убыток?
    Я про тушенку и колбасу из конины уж не говорю. Это дело вкуса. :aga:
    Я ни чего особенного в своем бизнесе не предпринимал и не открывал. Все обычно. Есть десятки и сотни питомников, имеющих в разы более хорошие финансовые показатели.
    Просто имея огромные территории (не 6 соток), большие помещения (не затхлую хрущевку), кормовую бызу (любые корма оптом, склады, кормоцех, дробилки, баки для варки...), транспортные и информационные возможности - глупо этим не пользоваться. Имея опыт, знания, возможность выращивать и реализовывать любую живность я делаю определенный выбор. Вам это ни о чем не говорит?
    Против меня может быть такой аргумент: я (т.е. Вы!) в течении 15 лет кормил (а) свою семью (6 чел) исключительно за счет бизнеса, связанного с вырашиванием - свиней, КРС, овец, коз, кроликов, собак, нутрий, лошадей, кур, уток, гусей, цесарок, фазанов... Все эти бизнесы я начинал с нуля, доводил до совершенства, вклыдывал в это все свои деньги и все свое время и когда убеждался в его нерентабельности закрывал его и начинал другой. И в результате пришел к выводу - выгоднее выращивать калифорнийских червей! :aga:
    А все остальное демагогия. Ни кто на этом форуме, ни когда не организовывал профессионально с/х бизнес (и кинологический тоже), не вкладывал в это нормальные средства, что-то видели, где-то слышали, чуток пробовали, но не получилось... Это баловство и дилетентство.
    Вы рассуждаете о покрытии собак крутым кобелем. Не понимаю в чем специфика? Вы думаете, чтоб получить хорошие результаты от других животных можно в качестве производителей всякую дворню использовать?
    А продавать поросят вы пробовали? По 2 тыс. руб. у вас разберут их. А продайте их по 3 тыс.! Все то же самое. Отличий ни каких нет.
    Частное животноводство требует профессионализма во всем - зоотехнии, ветеринарии, торговле, маркетинге... Если вы будете по всем вопросам бегать к умному дяде и платить за это деньги - вы прогорите по любому. Хоть страусов выращивайте, хоть шиншил.
     
  15. Инечка
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    6

    Инечка

    Новичок

    Инечка

    Новичок

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Новотроицк
    Лучше всего- с гусей. Мясо вкусное, за сезон набирают товарный вес, в питании неприхотливы. Главное, чтобы зелень была свежая, можно скормить почти все сорняки и отходы от растений огорода. К осени для сочности мяса кормить зерном. Водоём необязателен, нужна хорошая лужайка, гуси любят пощипать травку.