1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С каких животных лучше начать подворье?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Ведьма, 30.12.09.

  1. Svarogich
    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2

    Svarogich

    Новичок

    Svarogich

    Новичок

    Регистрация:
    15.02.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    2
    ДЕРЖУ КРОЛИКОВ И КУР, специально кур не кормлю едят то что остается после кроликов!
     
  2. Star1n
    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3

    Star1n

    Новичок

    Star1n

    Новичок

    Регистрация:
    04.04.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Талдыкорган
    Можно обзаводиться всеми по немногу, сначала завести уток, кур, или свиней, баранов. Или в отдельности выбрать одно направление и разводить породистых животных, например лошадей или быков.
     
  3. Lenik1976
    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11

    Lenik1976

    Живу здесь

    Lenik1976

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.13
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Начинайте с кроликов. Им даже хозблок не нужен, клетки можно разместить прямо на улице, они неплохо переносят даже самый сильный мороз
     
  4. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.855

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.855
    Адрес:
    Городец
    Всю тему не осилила...по поводу вкуса козьего молока. Это все зависит не от травы. а от породности животного. Породное животное дает вкусное отличное молоко. Но у нас мало кто держит чистокровных коз, а чаще всего идет внутрисемейное разведение. сыном кроют маму, сестру, бабушку и дочку. Потом его на мясо, и кроют снова своим же козлом, который пораньше родится и к гону уже способен садки делать. Что происходит при таком близко-близко -близкородственном скрещивании? Уходят более поздно приобретенные качества. животное вызверяется, вылезают качества все менее породные. Козы мельчают, у них появляется дикий цвет -темный с подпалом, вместо белых. И портится вкус молока, Козы малодойные с вонючим молоком. Вот результат. И хоть цветами ее корми...
     
  5. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не согласна. В ЛУКОЗЕ только породные Зааненские козы, козлят они продают за очень не малые тысячи, а у многих коз молоко не просто с запахом, а воняет так как у меня козлы вдвоём не пахли. Козы простые дворняги мои имеют молоко вообще без запаха и сладкое. На вкус молока конечно зависит питание. Не зря говорят Молоко козы у неё на языке". Если полыни натрескается (а любят они горечи всякие:nono:) так и будет с горчинкой. От кислого сворачиваться может.
    Породных (с документами) коз сейчас очень не мало и завозят каждый год в страну полулегально\ легально не мало. Есть Нубийские английские (американские и прочии линии), Зааненские, Альпийские, Чешские и даже Ангорские шерстяные. :super:
    Другой вопрос, что в большинстве своём народ полуграмотный и к козам относится плохо. Кормят чем придётся и стоят те по уши в дерме. С породными так не пройдёт- сдохнут.
    Мы брали очень дёшево почти год назад и хозяйка говорила, что самый максимум её коз это 3л. У нас её козюля сейчас после второго окота на раздое эти 3 литра даёт. У неё давала 2 раза в день по стакану. Вот и думайте КАК нужно держать\ содержать животин если есть потенциал. :love:
     
  6. Aleksej2000
    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674

    Aleksej2000

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Aleksej2000

    Заблокирован

    Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

    Регистрация:
    06.10.08
    Сообщения:
    16.618
    Благодарности:
    18.674
    Адрес:
    Литва
    Не зависит молоко от породы. Зависит от козы. Просто от козы. У одной есть запах, у другой нет. У нас были две чистокровные зааненские - молоко просто прелесть. Потом была рогатая, купили мама у кого-то. Молоко сразу немного с горчинкой. А как постоит- пить не мог. А другие пили ничего, не чувствовали.
    Питание вносит немного привкус, но совсем незначительно.
     
  7. Ведьма
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    201

    Ведьма

    Живу здесь

    Ведьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    ЛО, Гатчинский район
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я эту тему открывала, теперь расскажу, к каким выводам пришла за истекшее время. Начинать надо с кур. Не знаю, как с бройлерами - у меня несушки, четвертый год пошел, как держу их. Удобно - не требовательны к содержанию, отдача ежедневная. Нынешней весной обзавелась инкубатором для обновления поголовья. Сейчас старые куры в линьке, а молодки несутся.
    Второе - кролики. Сейчас, правда, шкурки девать некуда, а выделывать их возни много. Поэтому, кролики у меня только на мясо, а все отходы от убоя "утилизируют" собаки. И мне удобно, и собакам вкусно.
    Держу живность для себя. Продается мало что. Летом, правда, дачники яйца покупают активно, а крольчатину берут крайне редко: летом спроса нет, а к Новому году дачников нет) Мало кто за 80 км поедет из Питера.
    Что касается выгоды от своего производства с/х продукции, то она не велика. Но, привыкнув к домашним яйцам и мясу, магазинное воспринимается, как нечто малосъедобное. А уж ребенка кормить продуктами из магазина просто страшно.
    Пробовала я держать коз. Не понравилось. Очень много внимания требуют, к дому привязывают напрочь. Да и смысла большого нет. С продажами молока ситуация не ахти, а члены семьи напились молока вволю месяца за полтора, дальше оно уже никому не нужно стало. Ни сметаны, ни масла из козьего молока не сделать, только творог и сыр. Приелось всё быстро. Так что, от коз избавилась.
    Сейчас смотрю в сторону гусей и индюков. Но, пока, только смотрю)
     
  8. vetcher
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    296

    vetcher

    Живу здесь

    vetcher

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    166
    Благодарности:
    296
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А мне нравится крольчатина в козьей сметане и яичница на козьем масле. Купили бы сепаратор - делали бы зерненый обезжиренный творог в сливках, такая вкуснятина.
     
  9. Ведьма
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    201

    Ведьма

    Живу здесь

    Ведьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    ЛО, Гатчинский район
    Тут уж - на любителя) Я люблю сметану. И масло сливочное очень бы пригодилось. Но корова - это очень сложно. Да и молока много, куда девать такие объемы? Вот бы корову, но небольшую!) Увы, коза корову не заменяет.
     
  10. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас то-же сепаратор и сейчас очень жирное молоко. Постоит пару суток в холодильнике- снимай сливки. Остальное на творог с нормальной жирностью. От обезжиренного толку нет- кальций не всасывается. Потом на своём твороге круглый год можно растить цып. Сыворотку курам.
    0км если ездить хоть раз в неделю в город вполне приличное подспорье в хозяйство. :super:
     
  11. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ведьма Вы не правы. Если есть сепаратор то отличная замена. У нас и коровка растёт, но вот теперь думаю надо ли это мне? 2-3 козы и молока с излишком и можно так крыть, что будет без перерыва. Корова то-же в запуск уходит и потом кормит. Мы уже без молока вообще не можем. :no: Богдан у меня раньше молоко не пил, а теперь как наркоша подсел и иногда просто как еду молоко и хлеб на ужин. :super:
     
  12. Ведьма
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    201

    Ведьма

    Живу здесь

    Ведьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    ЛО, Гатчинский район
    Жирное - да, сливки - да. Но, таки, нормальной сметаны и масла не получается. Впрочем, спорить не о чем. Я ж и говорю - на любителя. Мне козы не понравились. Корову не держала. Только, было дело, соседке помогала с коровой управляться. В обоих случаях, основной минус - привязанность к дому. 3 дойки в день, строго по расписанию - и никуда не денешься. А если заболеешь?.. Когда были козы, я, как-то, загрипповала. Температура под 40, на ногах, толком, не держусь, а коз доить надо. Тот ещё экстрим... С курами и кроликами гораздо проще.
     
  13. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да тут и спорить нет смысла. Молочка это очень сложное занятие. Понять бы это тем кто покупает молоко. :nono: Масло мы делали. У нас не получались сливки жидкие и сметана. Почти всегда получалось уже масло. :aga: Масло неотличимо от коровьего по качествам. :super:
     

    Вложения:

    • 999 2302.jpg
    • 999 2303.jpg
  14. Gamers
    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Gamers

    Меня зовут Сергей.

    Регистрация:
    31.07.13
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Калязинский уезд, Тверская губерния
    Смотрел программу про коз. Так там действительно говорили, что на вкус и качество молока влияет то, чем кормят козу.
     
  15. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.336
    Адрес:
    Россия, Москва
    Влияет, но больше на объём и жирность. За 2 года не заметила изменения вкуса.