1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С каких животных лучше начать подворье?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем Ведьма, 30.12.09.

1. Skovaleva
    Благодарности:
    12

Skovaleva

Участник

Skovaleva

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуйте! Скажу честно, из предложенных Вами вариантов тяжелее всего держать свиней, поэтому не советую, для них да можно найти то, чем их можно накормить, но свиньи чаще всего умирают из-за каких-нибудь болезней и здесь без ветеринара не обойтись. Советую начать с кур, кормить их не тяжело, держать тоже, но не скажу, что это так выгодно. Самый лучший вариант - это гуси. Держать их так же, как и кур, зато пользу они приносят в 4 раза больше: 1 гусь стоит выращенный 1000 рублей, а маленький не больше 100, вот и ищите выгоду!

2. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Позвольте с Вами не согласиться. Мы держали свиней лет 30 наверно или около того, и не разу свиньи не болели чем то смертельно опасным. Самая распространённая болезнь была это рожа как правило летом когда на улице очень жарко. Ни чумы, ни ящура, ни каких других болезней не помню. Ну а помощь ветеринара нужна при любой болезни у скотины или у птицы. Ну а своём опыте, болеют чаще всего кролики (но это так сказать моё ИМХО)

3. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Свиней не держала, однако нареканий по здоровью от знакомых свиноводов не слышала. Другое дело, что все, в один голос, говорят, что свиней выгодно держать только в том случае, если есть возможность брать дешевые или вовсе бесплатные корма. А если покупать, то свинья - это копилка: что вложишь, то и получишь. Аккумулирование средств, а не выгода.
    Что касается кроликов, то тут есть у меня и опыт, и знания. Да, случается падеж. Раз - и нет поголовья, за одну ночь. К этому риску надо быть готовым. Я и готова: поголовье держу небольшое, максимум 50 голов одновременно может быть. Правда, лично у меня такого падежа не было, ни раньше, ни теперь. Но - не зарекаюсь.
    В остальном, надо знать биологические особенности кроликов и учитывать их при обустройстве животных. Отсутствие сквозняков, духоты, скученности. Нормальное питание. И - без паники. Нынешним летом столкнулась с инфекцией - миксоматоз, и обнаружила, что не так страшен черт, как его малюют. Проскочили с минимальными потерями.

4. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Знаете, я немного засомневалась... Может быть, стоит попробовать с козами ещё раз. Бывает, ведь, и так, что берешь животных не тех и не вовремя - и получается плохо и тягостно. А в другой раз всё иначе. У меня так было с курами. Впервые пыталась их держать в 90-е, была очень недовольна. Куры показались очень неприятной живностью. Глупость их, паника, расклевы... А вот теперь всё получается, и куры ручные и спокойные, и проблем нет. Возможно, и с козами так выйдет во второй раз.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Конечно нужно взять молоденькую и приучить к себе и привыкнуть самим. Очень хорошо поехать в хозяйство где много животных и есть выбор. Бывает так, что чуть постояв рядом с животными, пообщавшись находишь свою которая сама выберет тебя. Тогда это идеально. Первое время только ласка и внимание, приучение к нужному режиму. Потом уже с молоком разберётесь. Хорошая жирность у коз Альпийских и Чешских + хороший подпушек. У Вас там есть такие породные в области и можно просто для себя взять помеси. :victory:
    Не гонитесь за рекордом. Лучше пусть среднее к-во, но стабильно.

6. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Да, это точно. Жрать они горазды!

7. Ведьма
    Благодарности:
    201

Ведьма

Живу здесь

Ведьма

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да, я обратила внимание на чешских коз. Заинтересовали. Вероятно, таких и заведу, когда дозрею. Осталось дозреть;)

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Зайдите в козью тему. Там есть Ваши землячки может поедите к ним посмотреть девочек и вдруг купите там или подскажут где. ;)
    Тут главное не породность, а качество молока которое может быть даже лучшим у некоторых дворянок.

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Совершенно неверно написано про коров, корова дойная год может ходить холостая и доить так же, можно и два не случать, все зависит от молочности коровы.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Так с коровой поступают те кто не имеет возможности или желания продать излишки (переработать), живущие на островах и тем кто не боится потерять животное от неправильного содержания. В природе всё должно чередоваться равномерно.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.729

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.729
    Ну, на каких островах, мало ли случается что, может быть после отела заболевание какое было, надо вылечить, восстановить. Не все же помешаны на продаже этой, люди просто держат для себя, если раз пропустила и не раз в год теленка принесла, что резать корову из за этого?

12. nikito4ka1995
    Благодарности:
    0

nikito4ka1995

Участник

nikito4ka1995

Участник

Благодарности:
    0
    Вот с каких именно животных можно начать! А именно у меня есть варианты: 1) Куры бройлеры. 2) Гуси. 3) Утки. 4) Козы. 5) Куры-несушки 6) Свиньи!

13. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Опишите пожалуйста, для начала, что в вашем понимании фермерство, если Вы хотите на этом заработать, то надо начинать с вопроса: на что наибольший спрос, с привязкой к Вам территориально и Вашим возможностям.

14. nikito4ka1995
    Благодарности:
    0

nikito4ka1995

Участник

nikito4ka1995

Участник

Благодарности:
    0
    @xxHKxx, я хочу и что бы себе было и чтобы продать можно, честно говоря я не знаю на что больше сейчас спрос в Новосибирской обо! Ну а так не сможете сказать?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    В таком случае это не фермерство, а просто домашнее хозяйство с возможной продажей излишков.