1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Как самостоятельно узнать ограничения по участку, или сам себе кадастровый инженер...

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем SkayUoker74, 08.11.20.

1. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    На моем участке действительно бытовка строительная и к ней пристрой. на винтовых сваях.
    на участке 7955 зарегистрировано ИЖС, с другой стороны только хоз постройки.
    вот мой участок. По выписке у меня 540кв.м, по факту 400кв.м., 140кв.м я подарил людям для прохода вдоль берега, потому что так получилось, что он частично оказался ещё и в воде.
    Могу снять видео как это выглядит в реале зимой.

по факту у меня 4 сотки2.png форум_хаус_3.png

2. Obhome
    Благодарности:
    5.942

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.942
    Спасибо. Не, не нужно. Просто хотелось понять ради чего именно к вам прикопались.
    7955 это участок слева? У соседей нет интереса к вашим 4 соткам? У них по карте судя немногим больше всего?

3. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    не... там все друзья! Да и зачем кому то 20ти метровая полоса которую можно взять только в аренду и без права установить забор.
    Вот так выглядело это в 2017г, аэро фотосьемка. Стрелка это мой домик.

форум_хаус_4.png

4. Obhome
    Благодарности:
    5.942

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.942
    А дело не в этих 20м может быть. Ваш участок без ОКС очень удобно перераспределяется. Оставшейся после раскулачивания земли будет недостаточно для отдельного участка ИЖС по ППЗ, вы же это сами сказали. А с торгов прирезать ее к своему вполне. А остальным можно просто пользоваться. Но это гипотетически, хорошо что рядом друзья, а прокуратура в с омсу в этом не заинтересованна, никогда-никогда и ваш участок это чистая случайность...

5. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    ИЖС мне и не нужен, чисто для летнего отдыха. По суду остается от 540кв.м 240кв.м. Зарегистрировать их должны, потому как по суду.
    Просто непонятно, несправедливо, такой беспредел по всей береговой получается, а как то нашли меня...

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Похоже вы не поняли, что вам хотели сказать.
    ИЖС вам никто и не предлагал.

7. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    ну объект зарегистрированный у меня на участке есть. Зарегистрирован он правда после искового заявления со стороны прокуратуры. По факту объект введен в действие в 17 году. У прокуратуры в выписке его естественно нет. Как бы не получилось, что и объект они признают незаконным, потому что он был зарегистрирован после подачи иска в суд ? Я уже ничему не удивляюсь в этой ситуации.
    Сегодня отнес в прокуратуру отзыв на исковое, они очень были удивлены, что у меня на участке объект зарегистрированный. Кроме того, я предупредил, что на той территории которую они хотят отжать, есть незавершенный объект и вкручены винтовые сваи. На что прокурор тоже удивился...
    Жду суда.

В принципе соседка с права, согласна на объединение участок, а затем на долевую собственность, ради спасения моего участка. Но сейчас у меня наложен запрет регистрирующих действий на весь участок.

8. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Спецы, подскажите, а формулировка добросовестный давностный владелец не подходит в моем случае?

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Какой-то странный вопрос. Что значит подходит или не подходит формулировка? При чем тут вообще формулировка?
    Вам нужно не о подходящих формулировках рассуждать, а о том, как доказать, что вы добросовестны покупатель, т. е. что вы сделали всё возможное перед покупкой, чтобы проверить "юридическую чистоту" участка. Т. е. в вашем случае, что участок не захватывает береговую полосу.

10. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я к тому, что добросовестное владение собственностью, земельным участком, который оказался в моем случае государственной собственностью, не препятствует владению им.
    Немножко истории возникновения участка:
    1. 14.05.1998г. список граждан на получение земельной доли в колхозе
    2. 20.03.2001г. свидетельство на право собственности на земельную долю
    3. Кадастровый паспорт от 14.02.2011г. выданный "земельной кадастровой палатой"
    4. 20.11.2011г. Свидетельство о государственной регистрации права
    5.11.04.2014г. Межевой план, создание участков для дачного строительства (один из участков в будущем мой)
    6. 06.12.2016 ЗУ № 12:14:хххххххх сформированный из участка № 12:14:хххххххххх получено право собственности
    7. 16.12.2024г исковое заявление о лишении права собственности на часть участка через суд.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Не уверен, что это объясгяет, как участок оказался в береговой полосе. Тем более это ни как не доказывает то, что покупатель не знал и не мог знать, что участок в береговой полосе. имхо

12. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я уверен, что участок как и у всех вдоль береговой линии в данном населенном пункте, попадает в береговую полосу. Вопрос в том что участок был в обороте 25 лет, хотя оборот этого участка по сути не возможен. Поэтому вопрос и поставил я, о том что имеет ли место в моём случае формулировка "добросовестный давностный владелец".

13. Obhome
    Благодарности:
    5.942

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.942
    Вы как будто не слышате. Или не хотите. Это без разницы какой вы владелец. По общему правилу водные объекты находятся в собственности Российской Федерации, приватизация земельных участков в пределах береговой полосы невозможна по закону и суд не сможет это преодолеть. Но в праве лишить вас права собственности. Это не исключает возможность потом аренды этой земли (при условии общего свободного доступа). И в другом случае все бы ничего, отрезали и отрезали, что поделать, но у вас нюанс - оставшейся площади в собственности не хватит для образования участка ИЖС по вашему ПЗЗ. Со всеми вытекающими от сюда последствиями. Но этот кусок можно присоединить к любому соседнему участку и таким образом избежать судьбы вашего, в случае лишения их собственности на часть приходящуюся на береговую линию.

Последнее редактирование: 02.02.25
  14. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    ПЗЗ

15. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Проконсультировался в росреестре, и там сказали, что поставить такой участок на учёт можно только в одном случае, если он не будет вновь сформированный. Поскольку участок уменьшился по решению суда, значит он такой и будет, как решил суд.
    Но на всякий случай, я прикинул вариант с соседями, тут согласен с вами.
    Теперь по поводу перераспределения участков, в сторону дороги, которая пока неофициальная. Если подтянуть в суд администрацию кокшайского сельского поселения и звениговского района, сформулировать вопросы по земснаряду, и разрушению части участка и береговой полосы, то может суд обязать перераспределить участок местную администрацию, или это сугубо зависит от желания и интереса самой администрации?
    На счёт того что почему другим властьимущим можно, а мне нельзя иметь участок там, это конечно же лирика. И на суде поднимать этот вопрос не имеет смысла...