1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Как самостоятельно узнать ограничения по участку, или сам себе кадастровый инженер...

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем SkayUoker74, 08.11.20.

1. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    208 ГК РФ

2. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Как следует из абз 5 ст. 208 ГК РФ, исковая давность не распространяется на требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, если эти нарушения не были соединены с лишением владения. Необходимо учитывать, что согласно разъяснениям Верховного Суда РФ это правило не применяется к искам, не являющимся негаторными (например, к виндикационным искам об истребовании имущества из чужого незаконного владения) (п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 N 43). Следовательно, к требованиям в рамках рассматриваемой категории споров применяется общий трехлетний срок исковой давности, закрепленный в ст. 196 ГК РФ. Иск может быть заявлен в течение трех лет со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (ст. 200 ГК РФ). Пропуск истцом этого срока является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении исковых требований.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    Ну да. Почему вы тогда решили что общий СИД не распространяется?
    ps: границы береговой линии внесены в реестр в феврале 22, иск прокуратура подала в декабре 24, в течении не истекшего общего СИД. Что не так?
    pss: не тем вы заняты, не тем...

4. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    вот это более логично. т. е с момента когда государство узнало, что у него кто то стырил 200кв.м береговой полосы, и последний владелец я, ко мне иск.

5. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    да не, просто интересно, 8 лет лет прошло, а у людей и 30 лет прошло, и пришли иски. Как будто государству нечем заняться, как срочно вернуть береговую полосу, которая по сути уже 25лет находится в обороте.

У вас есть форма заявления для суда, об уточнении береговой линии? Судья попросил заявление предоставить к след. заседанию, будем уточнять где сейчас по факту проходит, с учетом берегопереработки после земснаряда и вообще для уточнения.

Последнее редактирование: 24.02.25 в 21:54
  6. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    работа у них такая. если не будут оспаривать, то к ним возникнут вопросы...
    Суд, я так понимаю, так формально отреагировал на ваше возражение, что береговая линия изменилась. Только не понятно зачем вам это нужно. Тем более что стоит это прилично и за ваш счет, при этом шансы отказа прокуратуре в исковых требованиях очень не велики. Сведения в ЕГРН передает агентство водных ресурсов из водного реестра сразу после проведения работ по определению местоположения береговой линии. Стало быть уточнение береговой линии было осенью 21- началом зимы 22. С этого момента что-то изменилось? Установить достоверно где была береговая линия до установления ее границ и внесения этих данных в реестре вообще невозможно, просто не с чем сравнивать.
    А по форме это обычное заявление о назначении экспертизы. Прошу суд назначить экспертизу для уточнения местоположения части береговой линии в границах земельного участка такого-то. Выбор экспертного учреждения оставляю на усмотрение суда и т. п.

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.546

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.546
    Зачастую это происходит следующим образом: следственные органы расследуют какое-нить уголовное дело, в раках которого выясняется, что некогда из государевой собственности незаконно было выведено некое имущество (как правило - земля), оно выделяется в отдельное производство, по нему выносится приговор типа: виновных наказать в рамках УК РФ. После этого прокуратура выходит в суд с гражданским иском (как ни странно укладываясь в 3 года исковой давности от приговора) с возвратом земли в государеву казну.
    А есть, например, сделки ничтожные в силу закона, которые не порождают правовых последствий. Например, землю нельзя было передавать в частную собственность никак, но её передали, либо нарушили порядок предоставления земли, либо порядок вроде бы соблюли, но нарисовали "подмётных" документов. Тут вопрос только в том, когда у прокуратуры дойдут руки до того, чтобы "откатить" всё взад. Таких вариантов тоже хватает, причём люди продают такие объекты, покупают и живут по прЫнцЫпу "нуачо", не осознавая, что рано или поздно к ним в дверь постучат, и вопрос только "когда?", а не "если?". Ваш случай где-то здесь.

8. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я изучал, никаких уголовных дел по незаконному выделению этих участков не было и нет.
    Повторюсь, земли были колхозные, переданы колхозникам в частную собственность, до введения земельного кодекса, т. е до октября 2001г. Затем они были проданы, образовался участок, 4г, готорый в 2011г. размежевали на мелкие участки 30шт. по 1000кв.м.

9. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    кадастровый инженер сказал что сделает 4 точки за 25тыс руб с описанием и документами для суда.
    Нужно это для того, что по факту линия в ЕГРН проходит совсем не там где должна, гораздо ближе к участку (судя по 53м по БСИ). Зачем мне это? потому что часть объекта капитального строения находится в 20м полосе.
    По факту работы земснаряда я в отзыве описал всё подробно, с приложенными фото.
    Вообще в отзыве я опирался на 301 и 302 статьи, я добросовестный покупатель, все документы проверил, ограничений и обременений не было, границы водного объекта не было, я не виноват что куйбышевское водохранилище оказалось у меня в огороде. Кто добывал там полезные ископаемые я не знаю, этот вопрос переадресовал природоохранной прокуратуре, кто будет устранять нарушение береговой линии я не знаю, надо разбираться.
    На приёме у прокурора по его виду я понял что ему похрен на земснаряд, как и похрен как эти участки образовались, его главная задача лишить прав собственности честного гражданина Российской Федерации материального права на часть участка.

Последнее редактирование: 25.02.25 в 13:41
  10. Obhome
    Благодарности:
    5.950

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.950
    По факту не там как описание линии в ЕГРН?
    В иске данные из ЕГРН?

Ps: Вышли уже далеко за рамки этой темы. Заведите, пожалуйста, свою отдельную тему, потом нажмите на любом сообщении «пожаловаться» и попросите перенести в нее все ваши сообщения и ответы на них. Так будет лучше.

11. Чиповщик
    Благодарности:
    72

Чиповщик

Живу здесь

Чиповщик

Живу здесь

Благодарности:
    72
    В иске данные из ЕГРН, но несовпадение где то 2.5-3 метра. Я вызывал кадастрового инженера, он подтвердил что есть неувязочка с границей водного объекта. Как будто её определили во время половодья.

12. SkayUoker74
    Благодарности:
    5.028

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    5.028
    Если есть фото с номером земснаряда, то это можно выяснить через РКО (Российское Классификационное Общество, ранее имевшее наименование «Российский Речной Регистр»).
    У них есть т. н. регистровые книги, см. приложенные файлики за 17-й и 20-й годы, а там можно вбить номер (шестизначный), или тип судна, например Несамоходный землесос для дноуглубительных работ) и вот таким образом найти. Или по портам приписки сделать фильтр, т. к. в РМЭ нет своего порта, обычно этих бегемотов гоняют из всего трех портов - Н. Новгорода, Чебоксар или Казани, как самых близких по расстоянию.
    Далее по этому судну получить Основные технические данные, и найти в них Акт очередного освидетельствования двигателей и механизмов судна на примерно подходящий период.
    Даже если судно перепродавалось, или сдавалость в аренду - в этом Акте будет указан судовладелец на тот период. См. приложенные файлы.
    К тому, что прокуратуре выяснить несложно, было бы желание у них)

Вложения:

• 466a407e-a2f7-4bd1-a851-1ad92aa12a8c.jpg
    • 1fd28421-346a-4fe7-b389-51951147dd20.jpg