1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 38

Как самостоятельно узнать ограничения по участку, или сам себе кадастровый инженер...

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем SkayUoker74, 08.11.20.

1. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    Итак, про зоны КУРТ.
    На форуме уже есть несколько тем, в которых, в целом - дано определение того, что такое зона КУРТ - Комплексного Устойчивого Развития Территории.

КУРТ и получение разрешающей документации
    Участок ИЖС в зоне КУРТ
    Выход из зоны КУРТ. Возможно ли?

Правовая основа создания зон КУРТ определена ГрК РФ - Статья 46.10. Комплексное развитие территории по инициативе органа местного самоуправления.

О зонах КУРТ в Подмосковье есть несколько вполне читабельных статей на портале Правительства Московской области, а в рамках данной темы - нужно показать, как самому узнать, входит ли рассматриваемый к покупке участок в зону КУРТ, и каков регламент в этой самой зоне.

2. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    Принцип поиска тот же самый - анализируем графическую часть правил землепользования и застройки соответствующего муниципального образования, а чтобы узнать градостроительные регламенты, установленные для таких зон, – читаем общую часть правил землепользования и застройки.

В графической части - обращаем внимание на "легенду", где ищем вот такое обозначение границ зон осуществления деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории:
    курт3.jpg

и ищем в "легенде" обозначение самой зоны КУРТ:
    курт1.jpg

Соответствующим цветом (в данном случае - веселеньким розовым, в обрамлении синего) на карте будут обозначены эти самые зоны КУРТ, имеющие свою нумерацию.
    Например, в Домодедовском районе МО это выглядит так:
    курт2.jpg курт4.jpg курт5.jpg

Как видно из представленных фрагментов карт - попадание участка в зону КУРТ не исключает того, что на участке могут быть и иные ограничения и обременения - водоохранные зоны, СЗЗ, охранные зоны магистральных газопроводов высокого давления, зоны охраны объектов культурного наследия и пр.

3. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    Нашли свою зону - открываем текстовую часть ПЗЗ, находим -
    курт6.jpg
    и, зная номер своей зоны КУРТ - изучаем ее регламент:
    курт7.jpg курт8.jpg

4. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Скажите на что нажать что бы по номеру найти инфу по участку? Я захожу по ссылке, вбиваю в строку поиска кадастровый номер участка и ничего...

5. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    @Predator01, на экране что-то похожее на это?
    мр1.png

6. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    Если кто-то столкнулся или столкнется с подобным тому что выше, на Геопортале Подмосковья https://rgis.mosreg.ru/ - то это значит, что при выпуске градостроительной документации могут учитываться другие ограничения, предусмотренные действующими нормативными документами, включая ЗОУИТы, которые не поставлены на кадастровый учет или проходят процедуру регистрации в настоящий момент и не отображаются в «Градпроработке».

@Predator01, я ввел кадастровый номер интересующего Вас участка, все работает, вот результаты:
    щелковский.jpg

7. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    И в дополнение к вопросу форумчанина @Predator01 - вот так наглядно выглядит та самая Охранная зона воздушной линии электропередачи 35 кВ "Фрязино - Глебово"/Охранная зона инженерных коммуникаций, которая имеет место быть на рассматриваемом к покупке участке.
    Площадь пересечения: 529 м2
    Процент пересечения: 79.1% - его можно оценить и визуально:
    щелковский1.jpg

8. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Нажать на вкладку ГРАДПРОРАБОТКА

9. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    Плавно подбираясь к вопросам зон подтопления и затопления, посмотрим, что можно увидеть из тех картографических материалов, которые на первый взгляд - совсем не касаются земельных участков.
    Речь пойдет об Атласе единой глубоководной системы европейской части РФ, то есть - о картах рек.

Где можно посмотреть этот Атлас?
    Совсем свежие, современные Атласы, включая корректуру 2020-го года - можно только купить, а вот старые выпуски можно посмотреть и бесплатно.
    http://www.rspin.com/map_atlas/
    А на этом ресурсе - можно и скачать относительно свежие карты - https://deckofficer.ru/titul/handbook/item/navigatsionnyj-atlas-edinoj-glubokovodnoj-sistemy-rossii

Что можно там увидеть?
    p6-04-2.jpg

10. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    Можно увидеть места подводных переходов различных коммуникаций (показаны стрелочками).
    Иногда такие переходы бывают забыты и заброшены, что неудивительно в нашей стране...
    Подробно описывал случай здесь.

11. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    И еще один, как модно сейчас говорить - "лайфхак" для тех, кто живет на берегах рек, входящих в ЕГС, и кто хочет знать, хотя бы примерно - глубину реки у своего участка.
    p2-29-1.jpg
    Находим судовой ход - это толстая черная линия в русле реки. С обоих сторон этой линии видим три тоненьких синеньких линии - это т. н. изобаты.
    1-я от берега изобата - отражает глубину 4 метра.
    2-я изобата от берега - отражает глубину 6 метров.
    3-я изобата от берега - отражает глубину в 9 метров.

12. Predator01
    Благодарности:
    6

Predator01

Новичок

Predator01

Новичок

Благодарности:
    6
    Понял спасибо, ну я знал что там ограничения по лэп, в егрн это написано, но чем это реально чревато? у меня просто ситуация, я здесь описывал, очень понравился дом, просто отличный и как раз идеально в мой бюджет, большой кирпичный, с отличной планировкой, свежий, 15 года постройки. Но вот незадача, право собственности на дом с 2010 года и он там идёт как трёх этажный (хозяин его регил с его слов по упрощёнке без обмеров чисто с его слов) а по факту все четыре этажа (огромная шикарная мансарда размером с полноценный этаж) как я понимаю, что бы оформить дом как нужно, зарегить всю площадь, у меня могут быть проблемы с этим в связи с ограничением лэп? Ну это ещё пол беды. Мне тут комрад накидал схему со спутникового снимка что дом залез на землю леса (кстати со слов хозяина координаты дома не определены) но я логически предпологаю, координаты дома то не определены, но зато же координаты участка определены и видно со спутника что дом хорошо так почти наполовину щалез за участок) это даже не отступили три метра по закону от края). Я ещё и с инженером общался он тоже поглядел, тоже самое сказал, почти сто процентов что залезает. Так вот что мне делать то? есть шанс узаконить в срочном порядке и без риска купить дом или гимор ? Продавец говорит у него времени нет заниматься, покупай оформляй сам, если тебе нужно налоги платить, а так говорит можно оставить как есть и забить, ничего не будет) к слову ценнег 8 000 000)
    У меня мозг вскипел. У меня две недели два агента его проверяли за деньги и говорят можно брать, просто строить больше там нельзя а дом не снесут можно быть спокойным)

Пс продавец дома ещё одн строит аккурат напротив моего и судя по схеме аккурат в охр зоне, небось несогласованно

13. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    @Predator01, если интересно мое мнение, то могу ответить кратко:
    - на участок и дом я посмотрел, считаю, что покупать такую проблему для себя не стоит.
    Если нужен обстоятельный ответ, с указанием всех постановлений относительно сроков ввода ЛЭП, сроков регистрации, судебной практики по аналогичным делам - то с этим в личку.

14. Татьяна_Буркова
    Благодарности:
    1

Татьяна_Буркова

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, интересная тема. Помогите разобраться, с этой записью. Участок 90
    upload_2020-11-24_14-18-30.png

15. SkayUoker74
    Благодарности:
    4.980

SkayUoker74

Живу здесь

SkayUoker74

Живу здесь

Благодарности:
    4.980
    @Татьяна_Буркова, судя по всему, речь идет о поселке Белоярская Застава, в Белоярском городском округе Свердловской области.
    Сначала анализируем градостроительные документы Белоярского ГО.
    Белоярский ГО.jpg
    Видим только 2 зоны в непосредственной близости от рассматриваемого ЗУ. Это санитарно-защитные зоны железных дорог и зоны минимальных расстояний объектов магистральных трубопроводов углеводородного сырья.
    Белоярский ГО1.jpg