1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркас первый раз не своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем LukaButomo, 09.11.20.

1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @LukaButomo,
    а у Вас будут использованы фермы? Если да, то всё хорошо, если нет, то у svg2000 :hello:есть калкулятор, в котором сможете посмотреть какая доска сможет перекрыть пролёт в 5 метров. На такой дом одного санузла будет ОЧЕНЬ мало.
    а архитектор об этом знает? :aga:
    ну судя по неомиду не факт, а про укосы вообще ...
    на что, что строение не развалится за 10 лет? Я тоже могу дать. А они готовы получить оплату за работу ТОЛЬКО после проверки дома аэродверью и тепловизором?

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @LukaButomo,
    ну тогда в проекте очень бы хотелось увидеть каким образом будет осуществляться вентиляция дом (где выводы) и кухонная зона?

3. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    По поводу отопления — этот момент у меня еще не проработан. Возможно, электрические радиаторы, чтобы температура не уходила в минус и с каким-нибудь дистанционным управлением... Либо инверторные кондиционеры, опять же — если у них есть дистанционное управление. Стоят они космически дорого, но за несколько лет, предполагаю что окупятся.

По поводу проекта — какой проект нужно запросить у строителей, чтобы можно было предметно его оценить? У меня вот на руках только планировки и параметра дома.

а у Вас будут использованы фермы?
    Тут я вообще не понимаю, о чем речь :(

на что, что строение не развалится за 10 лет? Я тоже могу дать. А они готовы получить оплату за работу ТОЛЬКО после проверки дома аэродверью и тепловизором?
    Да, они получают оплату после подписания акта приемки каждого этапа и в договор вписывают мой технадзор. Соответственно, специалист по технадзору все проверяет и если есть какие-то проблемы — они их устраняют.

ну тогда в проекте очень бы хотелось увидеть каким образом будет осуществляться вентиляция дом (где выводы) и кухонная зона?
    Кухонная зона отмечена в планировке, а вот где будут выводы это я не знаю, знаю, что их предусмотрены четыре штуки) Видимо, эта информация таится в проекте строителей)

если будете и зимой приезжать, то в потолке сделать 300, а пол то сколько будет утепление, если меньше 250, то полы будут холодные.
    Это не многовато? В родительском доме, если не ошибаюсь, утепление максимум 200мм (сейчас уточню) и нет проблем с холодом. На первом этаже — печка справляется, на втором — простенькие радиаторы электрические.

Большое спасибо!

4. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    На такой дом одного санузла будет ОЧЕНЬ мало.

Ну, учитывая что он не для постоянного проживания и жить там будет 1-2 человека, то мне второй санузел показался излишним. Для семьи из пятерых человек, конечно, мало будет.

5. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @LukaButomo,
    такой, в котором есть чертежи стен, узлов крепления и прочего, чтобы строители не делали как они думают, а так как начертил проектировщик, остальное это отсебятина ни к чему не обязывающая.
    https://www.forumhouse.ru/threads/404166/page-2 здесь посмотрите в постах от 21 по 24, ну и вообще полезная в качестве понимания качества строительства тема. :hello:
    когда всё построится и зашьётся, а проверка аэродверью покажет, что дом "дырявый" для исправления придётся разобрать пол дома.
    интересно, в особенности, что все проходы через пароизоляцию должны выполнены по правилам и очень аккуратно, как делается посмотрите в теме на которую дал ссылку.
    так и у Вас не будет, только платить Вы будете не мало, летом, чтобы охладить, а зимой чтобы нагреть, а с таким утеплением расходы будут меньше (там увеличение стоимости от силы тысяч на 10-15), пол теплее, дома комфортнее.
    общие расходы на отопление подсчитайте, думаю, потом мои цифры на отопление дома Вам не понравятся. :aga:
    ну тогда логичный вопрос, а зачем 3 спальни? А потому, что будут приезжать гости (родня) и даже их приезд на 2-3 дня принесёт Вам большой дискомфорт и в особенности утром, поверьте, сделать небольшой санузел с унитазом и маленьким умывальником не приведёт к большим переделкам и большим расходам, а положительных эмоций будет много. У меня племяшка с семьёй (4 человека) приезжает 3 раза в год, максимум на 3 дня и то, проблемы с санузлом присутствуют. :aga::hello:

6. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    1. «Пирог» стены, Ваш вариант изнутри наружу:
      2.1 Отделка стен и потолков внутри дома – ЦСП 10 мм по горизонтальной строганной сухой рейке 25*100 мм с шагом 450 мм (350 мм между рейками)
      2.2 Пленка пароизоляция – Ютафол Н 96 с проклейкой стыков двухсторонним скотчем
      2.3 Сечение стоек внешних стен дома – 50*150 мм. Типичный шаг стоек стен – 640 мм (590 мм между стойками). Перекрестный каркас внешних стен дома – 50*100 мм горизонтально (с наружной стороны дома)
      2.4 Утепление внешних стен дома – 150+50 (перекрестное утепление поверх стоек) =200 мм базальтовой ваты Хотрок Блок 50 кг/м3.
      2.5 Пленка ветроизоляция – Изоспан А
      2.6 Внешняя отделка стен – фасадные панели Docke-R/FineBer (фактуру, цвет выбирает Заказчик) по вертикальным рейкам 25*100 мм (вентилируемый фасад)

7. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Вот что говорит архитектор по утеплению пола:
    «Утепление полов 1 этажа – 200 мм базальтовой ваты Хотрок Блок 50 кг/м3
    вот это вызывает вопрос. Обычно в полу твёрдый утеплитель кладут типа пенополистирола»

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @LukaButomo,
    ничего не могу сказать про ЦСП ъ, не работал.
    интересно, как они будут крепить доску 50х100? А зачем такая доска, там бруска 50х50 за глаза.
    тут есть один нюанс, надо смотреть в смаркалькуляторе по точке росы.
    это Вам не пойдёт, сам производитель позиционирует её как ветрозищиту, но в основном для внутренних помещения, был ответ где то на днях.

9. shusha
    Благодарности:
    41.301

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.301
    А почему Вы не привлекаете своего специалиста по технадзору на этом этапе к проверке самого проекта?

10. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Не понял, шумно в доме будет из-за металлочерепицы 0.45мм или из-за утепления 200мм?

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @LukaButomo,
    где, кто, когда? Чтобы испортить пол, чтобы получить барабан, для чего? Обычно в пол укладывают в распор утеплитель, чаще плитный.
    плотности от 35 за глаза, а с утеплением пола в 200, а тем более с ламинатом я бы посмотрел как бы он походил босиком, зимой в доме, а тем более на свайном фундаменте.

12. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Это отличный вопрос! Как раз задумался над этим. Но дело в том, что у меня нет своего специалиста) Рассчитываю его как раз найти на этом форуме)

13. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Хм, а что подойдет?

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @LukaButomo,
    аг, и Вы не представляете как, у меня 300, но при сильном дожде сказать, что в комнате тихо не могу сказать, но у меня выбор металлочерепицы оправдан моими хотелками и опыт проживания до этого с металлочерепицей был 15 лет.

15. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    А мягкая черепица не решит вопрос?