1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркас первый раз не своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем LukaButomo, 09.11.20.

1. svg2000
    Благодарности:
    41.610

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.610
    @Максим_Ш, заваливают клиента массой бесполезной информации с целью принять единственно правильное решение - отдать им деньги! ;)

PS. На этом я попробую себя притормозить, если что - в любой другой продолжим. Лучше во флудилке.

2. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Я иду первым делом гуглить, что такое «скандиригель») В общем, я для этого и выложил документ, чтобы задать конкретные вопросы строителям по всем вопросам, которые могут смутить уважаемых форумчан, разбирающихся в вопросе. P. S. Кстати, читаю вашу тему про стройку — очень любопытно, спасибо.

Текущие строители убеждают, что они знают, как правильно работать с ЕВ, чтобы избежать каких бы то ни было проблем. В их пользу говорит и то, что они дают гарантию 10 лет и принимают оплату после каждого этапа только после подписания акта-приемки (в отличие от многих конкурентов). Можно строить и с текущими строителями из сухой доски, но это приведет к увеличению сметы на 10-15%, что уже достаточно критично.

Какие еще моменты в этом документе кажутся вам критичными/излишними/неправильными? Я адресую это строителям.

3. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Благодарности:
    321
    @LukaButomo, могу с вами поделиться наблюдениями от себя, как от, в некотором роде, самостройщика (вот тут тема про стройку) и человека, самую малость поработавшего с пиломатериалами в процессе отделки дома и всякий хоз строений на участке впоследствии.
    1. Сухая строганная доска в значительной мере удобнее в работе и позволяет выполнить проект с большим классом точности, так сказать.
    2. Доска ЕВ отдает прилично влаги и после усыхания в любом случае будут появляться щели между конструкционными элементами и дом будет усаживаться. Тут, собственно, физику процесса не обманешь никакими золотыми руками.
    3. Да, согласен, что наличие паропроницаемой ветрозащиты обеспечивает вывод определенного количества влаги из конструкции стены. Но, во-первых - влаги из доски будет немало и зачем же сознательно помещать влажный материал в условия, когда эта влага будет потихоньку, пробиваясь сквозь утеплитель и мембрану, выбираться наружу, создавая условия плесенеобразования. Во-вторых зима на носу, если вам строители дом соорудят и закроют зимой, то влага из каркаса будет выходить и потихоньку замерзать на ветрозащите.
    Тут ведь как - есть множество факторов, влияющих на конечный результат. Применяя те или иные решения вы все ближе подходите к дому, который будет соответствовать заявленным характеристикам.
    • Возьмете доску СС - будет меньше влаги в каркасе, сбит он будет покрепче, щелей будет поменьше.
    • Возьмете скотч покрепче, да "полипчее" - какую-нибудь Дельту или Тайвек, будет пароизоляция более качественная, соответственно, меньше возможностей получить проблему в холодное время года.
    • Проверите дом аэродверью на стадии, когда пароизоляция будет проклеена, но внутренняя обшивка еще не установлена - сможете устранить косяки рабочих (а они уж точно будут, без этого никак) в пароизоляции.
    И самое главное - проект! Без проекта совершенно не рекомендую строиться, даже если это строители от Бога и мамой клянутся, что могут и так. Постенный проект, с коммуникациями, электрикой, размерами, материалами, узлами - залог здорового строительства и понимания конечного результата, к которому вы стремитесь. Если фирма не делает проект, я бы не стал с такой сотрудничать - это вот мое мнение.

4. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Гарантия 10 лет - ничто. По доброй воле могут просто отказать в гарантийном ремонте... прибется вам идти в суд... Чтобы что-то начали исправлять нужно будет пройти кучу нормативных экспертиз, а далеко не факт, что экспертиза признает какие-либо нарушения, или признает условно только "видимую часть"... То есть - у вас появились трещины в плитке - приедут замажут. Перекрытие провиснет - посчитают провисание не критичным и не аварийным. и т. д...
    Это всё при условии что фирма не переоткрывает новое юр. лицо каждые год-два.

Акты приёмки - вы сами с радорстью будете подписывать, чтобы не остаться с недостроем в который вложено много денег и чтобы строители не сбежали. Тем более, часто в первые этапы заранее вбивается бОльшая часть суммы договора, чтобы минимизировать риски строителя.

Если 10-15% сметы критично, то нужно упрощать свои хотелки. В идеале к смете должен быть ещё запас 20-25 процентов.
    Дом для периодического пребывания больше 100 метров и с большой террасой под одной крышей - не самое практичное решение.
    Свайный фундамент и деревянное перекрытие на таких площадях тоже не самое оптимальное решение.

5. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    На счет усаживаться это перебор, по длине усадки стоек не будет, а горизонтально расположенных досок в каркасе минимум. Щели появятся - да, стойки поведет так что ровной плоскости стены не получится - да, следовательно на этапе отделки придется потратить достаточно лишнего времени что бы сделать качественно.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Изоспан,
    я бы побоялся с наружным перекрёстным утеплением делать, да и с фасадом не всё понятно. :hello:
    но внутри ведь тоже стены и можно спокойно применить ту же Ашку:)]:hello:

7. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @LukaButomo,
    посмотреть в теме ссылку на которую давал, а если по простому, доска во всю стену по верху стоек:aga:
    ещё бы, но например, огрехи при утеплении Вы сможете узнать только после проверки аэродверью. А с гарантией, могут сразу после окончания строительства разбежаться в разные стороны и попробуйте чего-нибудь добиться, но может именно Вам повезёт.

8. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.228

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    К утеплению-то аэродверь как относится? Тем более к его огрехам?

9. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Так утепление же в каркаснике оно работает только при правильном исполнении всех элементов (ветрозащита, вата, пароизоляция). Без аэродвери проверить это все сложно.
    Проверка дверью тоже не даст на 100% гарантию что все впорядке, но дырки в ветрозащите и пароизоляции покажет. А если их нет, то скорее всего рабочие не халявили и с утеплителем тоже всё в порядке.

10. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Максим_Ш,
    т. е Вы хотите сказать, что (условно) я напихаю кое как утеплитель, пристебаю "тряпочку" результат будет такой же как если я правильно уложу утеплитель, закреплю пароизоляцию, проклею все стыки, в общем сделаю "как должно быть"? Лично я думаю, что будет явно не одинаково:hello:

11. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.228

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Нет смысла домысливать за меня. Если бы я хотел что-то сказать, то сказал бы. А там я спросил.
    Ни ветрозащиту, ни вату и ни пароизоляцию не проверить аэродверью. Да этого и не надо. А аэробарьер можно, т. к. аэродверь задумана для проверки аэробарьера. А вот как раз качество монтажа утеплителя проверить легко - визуально и мануально, впрочем как и ветрозащиту и пароизоляцию.

12. Dmirty35
    Благодарности:
    389

Dmirty35

Живу здесь

Dmirty35

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Добрый день!

Боюсь Вас огорчить, но если Вы возжелали загородный дом, то нужно будет становиться разноплановым спецом :)
    Если не сделать это сразу, то жизнь заставит выяснять нюансы строительства и инженерных коммуникаций
    И скорее всего в самый неподходящий момент.
    Ну или не задумываться о деньгах...

Касаемо доски ЕВ.
    Вы можете поставить каркас без утепления за летний сезон, сделать внешнюю отделку, окна-двери и оставить на зиму.

Пытаюсь написать на что обратить внимание при стройке, но получается так объемно.
    И кроме как посоветовать внимательно изучить каждый этап строительства дома ничего не могу...

Мене кажется Вам нужно взять тайм-аут.

ПС планировка понравилась
    За исключением того, что не учитываются толщина стен и внутренняя отделка.
    У меня тамбур (крыльцо) 2*3 там тесновато, в Вашем случает это просто шлюз для одного
    Тамбур, болерная и санузел без естественного освещения
    Ну и на фронтоне со спальнями несоответсвие расположения окон - на рисунках фасада симмитрично а на планировке помещений нет.

13. svg2000
    Благодарности:
    41.610

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.610
    @LukaButomo, читать мою тему нужно с пониманием, что некоторые вещи я больше и сам делать не буду, и другим не посоветую. Например, двойной каркас из доски 50x100. Используйте одинарный 50x200 и не парьте мозг! ;)

14. Изоспан
    Благодарности:
    3.049

Изоспан

Живу здесь

Изоспан

Живу здесь

Благодарности:
    3.049
    Конечно!
    С 2002 год делают - пока полёт нормальный. Вот в кровлю- не рекомендуем.
    Трёхслойные мембраны, конечно, получше будут - на продувание ветром. Но такого уж фронтального ветродуя при наличии внешней обшивки (сайдинг там, например), чтобы это стало реально актуально- нет.

15. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Спасибо!
    Юрлица не меняют, одно и то же семь лет.
    Акт приемки буду подписывать только после того как сторонний технадзор (кстати, я в поиске) даст добро.
    Скажите пожалуйста, а почему одна крыша и деревянное перекрытие на таких площадях не практично?