1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркас первый раз не своими руками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем LukaButomo, 09.11.20.

1. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Потому что количество свай и пиломатериала сильно возрастает при росте площадей и накладывает ограничения на планировку. Также сильно возрастает количество точек где могут появиться косяки при исполнении.
    При всей моей нелюбви к бетонным работам - я лучше повожусь с бетоном/пенопластом/песком/арматурой, чем буду делать деревянное перекрытие.
    Есть ситуации где от свай не уйти за разумные деньги - например строительство на склоне.

Терраса под одной крышей - непрактично если бюджет ограничен.
    Вот некоторые соображения.
    1. Терраса - не предмет первой необходимости и если в первую очередь нужен дом, то терраса может подождать.
    2. Терраса это часть дома, котрая более подвержена внешним воздействиям и как следствие может потребовать капитального ремонта раньше чем остальной дом. То есть конструктивно лучше иметь возможность её переделать не касаясь силовой части основного дома.
    3. Строители часто неправильно реализуют террасу при исполнении на общем свайном поле с домом и как следствие появляются проблемы с полом. Например классический вариант - когда лаги террасы просто продлеваются от лаг полов в доме.

2. Valery12
    Благодарности:
    3.484

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.484
    Я писал о своих косяках: первый этаж ставил из "вяленой" несколько месяцев в штабеле, второй уже камерной сушки, но не строганной. Строил долго, поэтому до закрытия пароизоляцией все высохло, с этим проблем не было.
    Когда начал колотить обрешетку на первом этаже выяснилось что перепады в плоскости стены доходили до двух сантиметров, понятно что под "гипс" это не допустимо. В результате пришлось выравнивать стену путем прокладок разной толщины под обрешетку, времени съело прилично, можно было использовать металлические профили под гипсокартон это проще но лишние расходы. Хотя на внутренних стенах, где обрешетка не предполагалась, в нескольких местах пришлось использовать - я просто надевал профиль на доску что бы вывести в плоскость.
    Когда померил стены на втором этаже - выяснилось что никакие танцы в бубном не нужны!
    Вывод (для себя :)): если делать самому и для себя, если есть время можно использовать "сырую" доску и неплохо сэкономить не в ущерб качеству. Будет ли бригада делать столько лишних движений, что бы добиться хорошего качества отделки? Я лично сомневаюсь, либо ценник задерут за такой handmade, либо используют ту же систему металлических профилей полностью, что опять же ценник повысит и может "съесть" всю экономию на доске!

3. svg2000
    Благодарности:
    41.603

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.603
    Кстати да, только хотел описать работу одной нашей местной бригады строящей каркасники из ЕВ и делающих это идеально. После каркаса с ЕВ по американским мотивам изнутри монтируются профиля и ГКЛ. Снаружи - профиля и сайдинг. Всё - идеально. Цена... Ну премиальный сегмент он такой...

4. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    @svg2000, Я как-то давно не интересовался ценой СС доски... сейчас заглянул и чуть не поперхнулся...

5. svg2000
    Благодарности:
    41.603

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.603
    @AndreyGK, зря Вы это сделали. Я весной интересовался. Решил, что непристроенные остатки сухой но стоганой только по пласти 50x250 в качестве балок на террасу не то что пойдут, но полетят. Правда как результат провозился (заменить на подходящее нерпечатное) с подкладочками под лаги... Следующий раз только СС, благо запасы закончились.

6. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    «Смысл смотреть на собранный каркас из доски ЕВ есть — понять можно многое о том, будет ли играть роль «усушка доски» и как может «повести доску» в собранном каркасе.»

7. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Нет, это навскидку мне строители ответили, на сколько может вырасти смета.
    Сейчас считают точную сумму.

8. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Про внутренню отделку я рассуждаю так:
    Гипсокартон — производит очень уж «игрушечное» впечатление
    Имитация бруса/вагонка — очень быстро надоест
    ЦСП — наиболее массивные плиты, но надо будет повозиться в мокрых помещениях. Хотя на ЦСП есть жалобы на форумы про то, что трескается, выгибается. Строители на это сказали, что нужно монтировать со строгим соблюдением технологии.

Пока склоняюсь к ЦСП, чтобы потом покрыть обоями.
    Но, возможно, есть какие-то другие варианты.

9. svg2000
    Благодарности:
    41.603

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.603
    @LukaButomo, ГКЛ. Никаких ЦСП внутри, конечно если нет цели пройти путь самурая.

PS. ЦСП по технологии это стойки шириной кажется от 70 мм, это зазоры между листами по 10 мм, эти зазоры нельзя зашпаклевать, их нужно непременно закрыть накладками.

10. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Ну это вы вряд ли увидите. Зато увидите какую они используют технологию, как смонтированы узлы и проч.

11. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Благодарности:
    321
    @LukaButomo, а все-таки почему именно каркасный дом? Грунты заставляют? Есть, например, газобетон, в котором накосячить тоже можно, но проверять легче, технологический процесс строительства несколько проще (конечно, не без своих особенностей, но все-таки). Залили ленту, сделали полы по грунту, положили стенки, накрыли крышей и ставили до лета, лепота :)

12. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    +100500. Под обои ГКЛ, под плитку на пол ГВЛ, проверенные решения.

13. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Хммм... Найдите альбомы решений ГКЛ Кнауф, например. Или на ютубчике ролики на тему крепежа в ГКЛ.
    Закреплённый на стене ГКЛ ничего игрушечного из себя не представляет, зато имеет отработанные технологические карты на весь цикл работ.

Массово не поведёт, но могут быть отдельные очень изворотливые экземпляры. Я у себя после отстаивания каркаса лето под крышей заменял несколько стоек в перегородках, так как верх относительно низа развернуло пропеллером почти на 90 градусов. И это еще моя доска до стройки больше года в хорошем штабеле просыхала.

А строители могут показать технологическую карту производителя ЦСП в которой бы описывалась технология монтажа, шпаклевки и финишной отделки ЦСП?
    Вы верите, что в случае появления волн или трещин - строители вам всё переделают и компенсируют затраты на финишную отделку помещений по гарантии?
    Если что - я применял ЦСП для отделки котельной, как самое экономичное из негорючих решений, но я швы не трогал - просто покрасил плиты и всё. Как заделать швы у меня адекватных мыслей нет... равно и как шпаклевать под поклейку обоев. По монтажу материал совсем не простой, кромки хрупкие, без засверливания могут лопаться, таскать - тяжело... Нафиг оно строителям?

14. mcarre
    Благодарности:
    867

mcarre

Живу здесь

mcarre

Живу здесь

Благодарности:
    867
    У Вас доски примерно 45 кубов.
    На каркас обязательно возьмите сухую строганную. При доске ЕВ плесень, конечно, вряд ли будет, но утеплитель обязательно потеряет значительную часть своих качеств, пока доска будет сохнуть.
    Я успел закупить СС доску еще в августе, тогда она стоила 12500-12800 за куб. Сейчас она уже стоит 15500-16000 за куб. Мне вся доска на подобный дом, но 11х18 м, обошлась в 721650 р. Из них 6 кубов дюймовки и 5 кубов бруска — ЕВ, с ближайшей лесопилки, ровно на 100000.
    С учетом подорожания, доска СС обойдется Вам на 120-130 тысяч дороже.
    Доска ЕВ сейчас стоит уже по 11000 за куб. Разница между ней и СС получается тысяч 200, но никак не 400.

15. LukaButomo
    Благодарности:
    22

LukaButomo

Участник

LukaButomo

Участник

Благодарности:
    22
    Строители посчитали стоимость сухой доски: +205 т. р. В общем, решено, будет сухая доска.