1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Т-лента из ФБС и монолита. Отчёт с выводами

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем avtomehanik, 09.11.20.

1. avtomehanik
    Благодарности:
    540

avtomehanik

Строить, чтоб не перестраивать.

avtomehanik

Благодарности:
    540
    Опалубку считать наверно смысла нет т. к. разница на неё очевидна 833340 р ФБС и 722610р монолит.
    ЧТО и требовалось доказать... Ни фига я не чего приятного от ФБС не получил, по времени быстрей не получилось. Про качество... ну старался как мог, конечно не развалиться. Дом и сейчас стоит нареканий нет. Вопрос даже не в деньгах и попытке подешевле сделать. НЕТ. Просто обидно где-то в глубине души (далеко-далеко): Ведь можно было лучше... ИЛИ тернист путь Российского застройщика " хотели как лучше, получилось как всегда ".

2. Sergeikursk
    Благодарности:
    187

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    187
  3. avtomehanik
    Благодарности:
    540

avtomehanik

avtomehanik

Благодарности:
    540
    @Sergeikursk, Вы не посчитайте за высокомерие, а что там хорошего ? Эту тему я читал до постройки своего фундамента году 2015-16 человек молодец спору нет, но впечатления противоречивые: Вместо стульчаков кирпич, углы арм. не правильно, про заливку с холодными швами это ваЩе не по мне, я этот метод не понимаю монолит должен быть монолитом тем более сделать опалубку в 2, или 2,5 м не трудная задача ежели с головой подходить (как показывает опыт), экономия на опалубке может конкретно боком выйти лист потоньше -чтоб залить 3 раза ! Каждому своё конечно ...

4. Sergeikursk
    Благодарности:
    187

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну не знаю мне цена очень понравилась по холодному шву я думаю это надумано я просто сравнил с фбс- ным фундаментом фанеру да можно потолще

5. Sergeikursk
    Благодарности:
    187

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Если уменьшить толщину плиты до 20см что мне кажется вполне нормально то разница в 250000 р достаточна существенна

6. avtomehanik
    Благодарности:
    540

avtomehanik

avtomehanik

Благодарности:
    540
    А Вы сейчас строитесь ? Цена не плоха но год - как я понимаю 2015 или раньше поэтому и цена хорошая, 500тр тогда цены в расчёте 30р за доллар (тогда ещё цены другие были) итого 16666 долларов. Сейчас это 1249000 руб по курсу 75р за доллар (без учёта инфляции). Про холодный шов Согласен - мои фобии.

7. avtomehanik
    Благодарности:
    540

avtomehanik

avtomehanik

Благодарности:
    540
  8. Sergeikursk
    Благодарности:
    187

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Нет не строюсь все никак не сложится, плита я имел ввиду основание у вас пятка а там полностью готовый пол, по цене можно сравнить стоимость бетона он не так вырос, я вовсе не говорю что у вас неудачный фундамент, просто вы привели в сравнение монолитный я и дал сылку на тему, С проф опалубкой тоже не так дешево в нашем городе строились
    https://www.forumhouse.ru/threads/188247/
    я просто смотрю больше в сторону цены

9. avtomehanik
    Благодарности:
    540

avtomehanik

avtomehanik

Благодарности:
    540
    Пятка или плита ? я исходил из того что меня топить с низу не будет только поэтому сделал пятку. У меня неудачный фундамент в плане "рациональности применения технологии" в тех или иных условиях. Я хотел донести что именно в моём случае разницы с монолитом нет, а просчёт мой был как раз из-за скорости возведения " типа быстро " и казалось что дешевле ... Сторона стоимости вопрос тонкий в буквальном смысле поэтому наверно стоит посчитать всё до последнего болта ... я как раз не удосужился точно посчитать и поэтому сделал не верный выбор.

10. Sergeikursk
    Благодарности:
    187

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    187
    :) ну спорить не станем я для себя примерно прощитывал в середине лета фундамент но я без цокольного эажа просто по такой технологии заливке как в теме про монолит,
    пол то вы наверное в цокале все равно делать будете таже стяжка все равно затраты а теперь не удобнее чем сразу залить 10см как в ушп токо без пенопласта
    в ваших условиях дествительно можно наверное было нанять фирму с проф опалубкой и они за пнедлю залили бы все

11. avtomehanik
    Благодарности:
    540

avtomehanik

avtomehanik

Благодарности:
    540
    Пол в цоколе уже залит 100мм на утеплители 50мм ЭППС пеноплекс (на фотках есть) его стоимость включена в стоимость цоколя. Единственный минус с этим полом, его лили сразу (вторая заливка армопояса) в самом конце поленились честно говоря (устали наверно) хорошо выровнять - разгладить.
    Короче не очень ровно получилось - эстетически не совсем красиво. Может когда-нибудь стяжку сверху 50мм залью. для идеальной поверхности. По поводу опалубки вы прикиньте куда её потом можно пристроить. В моём случае (если монолит лить) у меня холодный треугольник на крыши вот и потолок готовый был-бы, а теперь я эту фанеру покупать буду, про усиление опалубки досками - эти доски можно было-б на леса пусть когда крышу делали, но и доски на леса покупать пришлось. В целом так или иначе я эту опалубку пристроил бы весьма удачно, не пропала-бы, я об этом тоже как-то не подумал при возведение фундамента, а зря. Я про то что может Вам целесообразней всё разом лить если заранее прикинуть где потом по ходу строительства этот материал может понадобиться.

12. СергВРН
    Благодарности:
    7

СергВРН

Участник

СергВРН

Участник

Благодарности:
    7
    Тк я не ставил перед собой задачу сохранить листы дсп, то и ничем её не оборачивал. Листы ДСП со своей задачей справились. Думаю если торцы закрасить (чтобы влага не проникала) и обернуть пленкой, то два/три раза воспользоваться ими можно.

Вложения:

• 20201111_102957.jpg
    • 20201127_135511.jpg
    • 20201127_150402.jpg
    • 20201116_140741.jpg
  13. Sergeikursk
    Благодарности:
    187

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я в тему влез вобщем то из за опалубки, у нас листы ЛДСП некондиция называется подложка на мебельных складах можно купить 1,75*3,5 за 500р и 1,8*2,5 за 300р для себя планировал отлить стены из монолита, разрезаем лист пополам получаем 0,8*3,5 опалубку через каждые 3,5м выкладываем столбы из пустотных блоков 20*19*40 армируем их и заполняем бетоном потом зиливаем опалубку и утеплить пенопластом в нашем городе можно заказать миксер с транспортной лентой поднимает высотой до 6 метров вроде, листы да надо закрывать пленкой и отверстия для стяжек закрасить масляной краской, и фундамент можно также отлить на пятке как у автора темы

14. Sergeikursk
    Благодарности:
    187

Sergeikursk

Живу здесь

Sergeikursk

Живу здесь

Благодарности:
    187
    СергВРН
    у вас какой высоты и ширины опалубка?
    avtomehanik извените что в вашей теме

15. СергВРН
    Благодарности:
    7

СергВРН

Участник

СергВРН

Участник

Благодарности:
    7
    Высота 95 см, ширина 50. Я брал листы по 200 р. толщина 18 мм, это стенды из плиточного магазина, местами с плиткой. 2метра на 1 метр

Последнее редактирование: 30.11.20