1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,44оценок: 34

Как строить если денег нет или 82 кв м почти за так

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Сикер, 10.11.20.

1. Сикер2
    Благодарности:
    46

Сикер2

Живу здесь

Сикер2

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Как построить дом дешевле стоимости материалов? Надо подобрать дом который продается или отдается за самовывоз. Это как правило хлам. Но встречаются и достойные варианты. Мой товарищ Игорь нашел на авито дом с выставки. Дом в 80 квадратов из шлифованного профилированного бруса обошелся в 500 тр за основной материал. Вывозили с выставки домов. Столбики из кирпичей оставили. Докупали вагонку и утеплитель метизы на 100 тр. 130 тр обошелся свайновинтовой фундамент. Бригада за разборку сборку взяла 500 основной комплект. Игорь участвовал. Нумеровал. Накрывал материал. Ну и без него наверное бы больше переломали. Не свое. 50 обошлась перевозка и потом хозяин еще пару месяцев уже в доме мучал проводку и сантехнику, по мелочам отделку. В итоге вместе с участком за 700 дом встал в 2 миллиона. Это ИЖС. В деревне 10 км от областного центра. Естественно дом быстро купили с помощью сельской ипотеки за 3.300. Вот такие вот 50 процентов годовых. Теперь подбираю ему еще участок. Игорю понравилось. Теперь хочет обойтись все сам с двумя подсобниками Способ хорош тем кто сам чего-то может руками. Конечно, если нанимать на все работы, да еще прорабов кормить -так бы красиво не получилось.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    В чем глубокий смысл покупать комплект из профилированного бруса, да еще с разборкой? За такие деньги разве не привезут готовый новый комплект для самостоятельной сборки или с ихней? Ато часто попадается, стоимость примерно 500.

3. Сикер2
    Благодарности:
    46

Сикер2

Живу здесь

Сикер2

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не буду спорить. Дом 80 квадратов это где то 20 кубов профильного бруса по 20 с чем нибудь тысяч рублей с чашками если сырой. Сухой дороже. Еще крыша полы потолки окна двери. Там на круг около 1.5 только материалы. Это же выставочный. Там же все красиво. Хотя не спорю. Я описал реальный случай. Он не обязательно может быть повторен.

Последнее редактирование: 13.12.23
  4. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
    @Mishael761,Вот например, какая конфетка.
    вапвыап.JPG
    Я бы взял. Только один нюанс при сборке будет. Ну вы то наверняка знаете. Я сваю закручиваю и в отверстие от нагеля лом и к свае грузовая стяжка на 2 тонны.

Последнее редактирование: 14.12.23
  5. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    я к сожаленью чуйством эстетики обделен:)) для меня качества дома - теплоемкость, затраты на отопление, скорость остывания и звукоизоляция, например. Какого там цвета вагонка - я не вспомню даже про свой 2-й этаж, хотя точно был там месяц назад, за инструментом ходил:))
    Зачем лом вставлять в отверстие для нагилей - честно гря мой технический инженерный ум не подсказывает. Я б смотрел в сторону укладки бруса нижнего в спец пазы на нижней обвязке металлической, ато дерево относительно металла имеет свойство меняться в размерах, температурная деформация и тп. пусть лучше скользит.

6. Сикер
    Благодарности:
    4.534

Сикер

Живу здесь

Сикер

Живу здесь

Благодарности:
    4.534
  7. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Тут наверное только на питание этого рукастого человека ушло пол-ляма:))

интересно, сколько стоил пиломатериал за кубометр, и вообще что это было...
    Обьем стен для 60 квадратов - это около 25 кубов... иль там вагонка внутри из ясеня?

8. Сикер2
    Благодарности:
    46

Сикер2

Живу здесь

Сикер2

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я эту картинку прилепил сюда для примера бюджета. Я отошел от строек под заказ, поэтому не считаю сметы.

9. Сикер2
    Благодарности:
    46

Сикер2

Живу здесь

Сикер2

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот представьте такое. Садятся люди играть в карты. Сдают. Всем вроде поровну. Но на самом деле все карты разные. Так и с участками. При внешних равных долях например по 10 соток разница в итоговом бюджете усадьбы может быть ну не вдвое, но значительная. "Информация правит миром, брат". Часто наблюдаю картину что выбрав участок по цене и виду сверху люди вынуждены в итоге значительно переплачивать.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Да это все понятно, у меня было удивление переходящее в нервный тик, когда я узнал (случайно) что фура с 11 метровым кузовом оказывается не сможет к мне заехать, потому что она под 90 градусов не складывается никак. соответственно надо где-то перегружать с нее газоблоки на маленькую машинку, а это оплата грузчикам, водиле да и место такое хрен найдешь. В итоге заказал на строй базе 30 кубов, сделали конечно дешевле чем розница у них стандартная, но за перевозку на маленьком зиЛе отдал еще почти четверть всей стоимости газосиликата:) с всякиим песком-щебнем тоже развлечение, обычный камаз кузов не может задрать - провода на узкой улице на столбах висят.
    соседу, купившему через аукцион землю осенью "повезло" вообще редкостно - стал сейчас рыть под фундамент яму, она за несколько дней оттепели заполнилась водой до краев. А слить ее некуда, участок почти вровень с ручьем идет, весной там вообще 30 см воды стандартно. Я грю, мужик, не мучь себя, выкопай пруд и карасей запусти:)) а дом - на понтонах...:)

11. Сикер2
    Благодарности:
    46

Сикер2

Живу здесь

Сикер2

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я столкнулся с тем что риелторам лишь бы впарить. Народ купит мерты и потом начинает придумывать как же фундамент то сделать. У нас торф 3 м что делать сваи колотить за 800 или плиту за 1.5 миллиона. Да сразу предусмотреть. Я для инвесторов так подбираю. Сложно что ли побродить посмотреть кто что вокруг нарыл. С соседями поговорить. С двумя тремя колодезниками и с бурильщиками на воду. Если можно найти хорошие пески супеси с УГВ метров 10 и сделать простые столбы вместо свай это только под домом до миллиона экономия. Септик сараи бани на участке. Все на упрощенных фундаментах везде экономния. Ворота и столбы забора не выдавливает. Нет мы купим торфянку или плывун потому что на 100тр дешевле и будем героически преодолевать трудности. Или овраг с пьяными березами и будем противооползневые стены городить. Или сейчас построим дом, а за забором в 28 году скоростная жд будет с поездами до 400 км в час. Вот прямо за забором. Чуть не вляпался этой зимой с этой дорогой.

12. Unogroup
    Благодарности:
    9.179

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.179
    Ген план развития территории смотреть нужно до поиска участка на реальной местности на многие участки можно будет сразу не ехать. Риэлторы те же перекупы втюхивают что угодно есть участки которые продаются 3-4 месяца в году так как в остальное время это вообще болото.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.431

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    А что это за плита такая 800 тыщ?
    Это при каком размере?
    Бетон стоит 6 тыщ за куб, арматура условно столько же, итого 12 тыщ куб армированная плита.
    + работа.
    Как получить 800?

14. Сикер2
    Благодарности:
    46

Сикер2

Живу здесь

Сикер2

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это пожалуйста в другие темы форума. Я писал про плиты за 1.5 миллиона.

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.179

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.179
    УШП разве что, когда под ней и в ней уже заложены все коммуникации и трубы теплого пола, под ней утеплитель и у вас фактически готов пол. Если все качественно затерто вертолетами и не покоцаете ее сильно во время стройки то сверху укладываете финишное покрытие и пол готов.