1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 33

Как строить если денег нет или 82 кв м почти за так

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Сикер, 10.11.20.

1. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Ну вот опять пришло мое время. Умение строить из гавна и палок, беу материалов, и как бы вообще не предназначенных к строительству вещей, что чем можно заменить и тому подобные навыки. Как только я научился делать винтовую сваю 89- 2,5-3 м из 4-ки себестоимостью 1600-1700 р. Работа и материалы! Причем есть возможности к снижению себестоимости за счет объема. Ну это я для тех кто понимает сколько стоит металл, вес готовой сваи 25 кг. Так все вообще встало. Что ж могу пока заняться чьим либо домиком, кому ждать невмоготу когда зарплаты вдвое повысятся (материалы то особо в цене не упадут) только недалеко и с более-менее адекватным заказчиком.
    ПС. Опять в Твери и под своим ником.

2. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Да, забыл добавить, свая себестоимостью за 1600-1700 это не беу, как можно подумать, это новый материал. Новая труба, новый лист, просто обрезки с чужой работы, но как их найти, это секрет. Ха-ха. Это собственное дешевое помещение ну только электричество за деньги.

3. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    3739915142.jpg 11581084572.jpg 3739915150.jpg
    Эти старые советские еще блоки, настоящие, из гостовского бетона, практически целые завозятся на участок и складываются в сторонке в штабель. Это не кирпичи, их не унесут несуны. Под зиму и по зиме их можно взять даже с петлями, что нереально весной и летом, все разберут. Под конкретные блоки считается раскладка фундамента.
    1.JPG
    Вот такой страшненький но рабочий вариант обошелся со всеми доставками работами разгрузками и тп 36 тр. Я вначале темы писал как чего. 24 блока песок и тд. Это конечно под стальной моноблок и на особенном грунте, но все-же это не столбы из мелкоблока 200х200х400. Это мощь.
    Но иногда можно и так делается ямка, щебень трамбовка и тд. Уж лучше чем например винтовые свайки.
    SDC17426.JPG depositphotos_11918403-Pier-foundation-in-the-meadow.jpg

Последнее редактирование: 01.11.21
  4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Есть мнение (не моё:)), что армированная фундаментная лента в ИЖС, это происки производителей арматуры:)

5. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @Groundworkturf, ну, нет. На уклоне, или к примеру где сейсмика. на Капказе, в Крыму, Новороссе или Сочи. В Питере конечно излишне. Хотя как знать, а если одна нога провалится? Хотя можно и по 50 наборать армы в чермете обрезков по 2-3-метра, тот же эффект. Я про то что сейчас стоимость материалов скакнула, а труда пока нет. Значит материал меньшей степени готовности, а труда надо больше-такой расклад.

6. aspav
    Благодарности:
    4.896

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.896
    Знаю одно место, где участки 10 соток стоят 150-200. Причём, место (на мой вкус :)) очень неплохое. Если что, обращайтесь, подскажу.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Да нет, дело в локации. Участки востребованы. Карельский перешеек, боровые леса в шаговой доступности, как и речка, под названием Великая. Тем паче, это не массив со многими СНТ, а Садоводство на отшибе, отделенное рекой от других.

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Да это шутка была. Тут человек на форуме продвигает ФБСки на все случаи жизни, торгует ими, как выяснилось:) Понятно, что на разнородных и слабых грунтах это не прокатит. Ну а сейсмика, это вообще отдельная тема, ФБСки здесь не при делах.

9. aspav
    Благодарности:
    4.896

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.896
    Естественно. Разброс цен офигенный. Я под Мгой взял 50 соток за денежку, которой в "модных" районах не хватило бы на 6.

Ну, это-то от моего участка в 100 метрах, да и на участке у меня лес. Только пока не хвойный :)
    160 кедриков пока на грядке.

Отделённое рекой это круто. У меня к счастью, по-крайней мере, на окраине массива. Дальше - лес.

10. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @aspav, спасибо, ежели что обратимся, а пока, пока-пока.

11. aspav
    Благодарности:
    4.896

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.896
    Не, Вам далековато будет :)
    Это я исключительно @Groundworkturf 'а блатую к себе в соседи. Мне такой сосед ох как нужен, ибо дороги у нас - дрянь :) :) :)
    Хотя, шутейно, конечно. Понятно, что ему не до моего медвежьего угла.

Если Вы подумали, что я барыжу участками, то ошиблись.

А Вы уже куда-то уходите? :) (щютка)

Сорри за оффтоп.
    Концепция лёгкого дома на основе каркасов бытовок кажется мне чрезвычайно интересной и перспективной.
    Большой простор для фантазии + готовые несущие конструкции/элементы.

Я и сам пару бытовочек прикупил и ищу теперь б/ушные убитые каркасы. Которые иногда можно взять очень недорого.
    Как в Вашем примере: 42 тысячи за 2 каркаса с доставкой это обалденно.
    Придумать же из них можно очень много.
    бытовки.jpg

12. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @aspav, не-не-не. Никаких каркасов рабочих бытовок. То что было хорошо в 19 сейчас уже будет не к месту. Ну были две дешевых бытовки- использовал. Фанера было для опалубки в хорошем количестве, брус от поддонов. Все. Конечно если попадутся-тоже можно применить, а так специально искать или ждать оказии? Нет. Делать конфеты надо из того что доступно в конкретном месте, конкретному безденежному застройщику. Вот я натыкался на форуме на статьи одного товарища, который строится на зарплату в 30 тр в месяц. Он подразбирает какой-то брошеный советский пионерлагерь или воинскую часть и молодец. Сейчас очень модным стал старый кирпич. Покупают за тридевять земель, везут перекладывают, ставят из него стенки внутри дома как теплоинерционные или наружные, я вот недавно в Конаково, целый дом в 2,5 этажей из такого видел. Очень смотрится, скажу я Вам. Не суть. Где-то это на вес золота, а где-то разбирают не знают как избавиться. Вот я о чем. Ну как пример. Был цех по производству окон. Закрылся. Оборудование туда сюда попихали, а вот куда окна деть? Вот такие моменты надо очень тонко отслеживать. У меня такая возможность есть. Так уж получилось. Сегодня например это окна, завтра плиты перекрытия или комплекты подъездов серийного многоэтажного дома. Как вам например 2-3 этажа обычного панельного подъезда на 4-6 квартир почти за так. За вывоз практически.
    Строить надо из того что доступно. Главное грамотно.

Последнее редактирование: 02.11.21
  13. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    черкассы.JPG стеночка.JPG
    Это для пояснения сказанного в предыдущем посту. Вариант не мой, просто с панорамы но имеет место быть. Может для эстетства можно было б и облицевать как дедушкину хату кирпичом, но это кому как нравится Было б что облицовывать. Сейчас может еще что найду на просторах. Панорамы на картах не везде...При должном утеплении, да правильном исполнении :hello:

Последнее редактирование: 02.11.21
  14. aspav
    Благодарности:
    4.896

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.896
    Это предложение? Беру.
    :) :) :)

Понимаю. И если Ваша работа связанна со строительством, то у Вас наверное есть возможность встречать такое достаточно часто.
    У меня, к сожалению, нет.

15. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    @aspav, я один весчь скажу, только вы не обижайтесь. Рыба ловится в хорошей воде. В озере в реке. Там ее надо ловить. А в плохой воде не надо. Плиты тоже в своих реках.
    7. Склад готовой продукции.jpg
    Надо только знать время и наживку, ну и так по мелочи еще.