1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Пошаговая инструкция по заключению прямого договора с Энергосбытом для экономных садоводов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Охотник1980, 10.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рисчорр
    Благодарности:
    12.388

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.388
    Куда уж нам "темным и малограмотным" (@Motormann)

Да, тяжелая роль. Весь год доказывать садоводам свою необходимость.
    Лично я передал сети не будучи председателем. Полностью, с расторжением договора с МЭС.
    На все ушло два года.
    Полтора года не вылезал из судов, выгоняя председателя, который был против.
    Еще полгода ушло на вправление мозгов группе поддержки председателя, которая устраивала регулярные истерики.
    Непосредственно на передачу ушло меньше недели.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я вижу тут картину в другом. Вышло ПП 522 и поставили ПУ. Но при этом нигде не сказано, что у потребителей с отсутствием ПУ не было ПД и они не оплачивали расход. Просто учёт был по среднему (такое есть в нормах энергетиков)
    Р. С. Я уже говорил, повторю. У меня сосед по даче утверждал (вообще он много что говорит, но знания у него всё больше ОБС), что не платит за свет. Типа у него и ПУ никто не проверяет. Начали выяснять. У него ЖСК. И у них есть средний учётный расход на квартиру. Квартиры сплошь коммуналки и уговорить навести порядок нет возможности. Потому в квитанцию вносят на законном основании усреднённый расход по квартире её метража. С заменой ПУ не пристают. Жильцы (вроде соседа) думают, что с них вообще не берут.
    Мне это напомнило СНТ. И в частности разговор про сдачу в аренду сетей и неуплату потерь.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Значит это враги потребители аварии на сетях инициируют. Сдадут сети и начинают их ломать, портят статистику Россетям. :aga:

4. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    У них ВЛ10 несколько километров через лес и болото, очень не любили они туда лазить. Вот только лет 5 как научились там вовремя деревья спиливать. В каком то году был большой ураган, когда завалило всё что только можно. Тогда им нормально так вставили и после этого более-менее нормально стали пилить. Но теперь побочный эффект - стабильно два-три раза в год плановые отключения примерно по 6ч для обслуживания сетей. Поэтому если жить постоянно, то генератор нужен без вариантов. И тогда уже не так страшно на поломки в ЭСХ СНТ.

Ремонт ЭСХ СНТ тоже происходит. Где то еще 500-1000руб с каждого в год. Но это проще заплатить тыщу в год, чем запариться вот так:
    И это еще с сетями повезло, которые барахлишко взяли и не пискнули. А могли отказать или какие то свои условия выставить.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Верю. Но это как с аргументом по принадлежности сочетается? если бы СНТ имело такие сети что было бы по другому?
    А теперь представьте ту же картину в СНТ. Кто вставит? Кто виноват будет? Тот самый потребитель, который исправно платит и ещё и не контролирует действия СНТ?
    тут не может быть спора. СНТ слабая команда. Слабая во всех отношениях и в сравнении с Россетями в том числе.
    Вот у меня собираются менять внутренние сети. Вроде всё посчитали (хотя и без ОС) есть результат в виде суммы денег на каждого. Что не хватит даже не сомневаюсь (известная картина маслом). Оставим даже это. И дальше нужно всех переприсоединить. Думаете об этом кто то задумался из принимальщиков решения? Сомневаюсь. тут выйдет электрик и будет петь пестню про судьбу свою тяжкую. То есть ходить и собирать деньги. Плевать и ему и председателю на однократность приса. и на прочие нормы. Они же каждый по себе доброе дело делают.
    Вот тут и вспомнишь про СО.

6. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Выкладывайте.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Шляпу не жалко? :aga:

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.388

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.388
    Везет тому, кто везет.
    Начал заниматься вопросом консолидации в тот же день, как решение было принято.
    Провел собрание, вопреки действиям имеющегося председателя, подготовил все документы.
    Впервые за много лет с кворумом, с нормальным протоколом.
    Но тут бац! И вторая смена.
    Избрали новую метлу. И понеслось.
    Если бы среди первых передавали, то ПД заключили бы одним списком, не пришлось бы за каждым долбодятлом бегать. Еще бы меньше времени ушло. Имели бы уже новый транс и новые сети на новых опорах. Они и старые ничего, но новые приятнее.
    Все эти распальцовки предов от дремучей безграмотности, помноженной на всеобщем поклонении лампасам. Чем лампасы ширше, тем больше лести. Вчера был простым Ванькой - соседом (эпитеты сами придумаете), сегодня стал барином.
    Ничего личного в отношении здесь присутствующих. Они тут все с корочками академии управления. :aga:

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я могу к теме другой аргумент привести. мы спорили про замену КТП. Один хрен про коэффициенты поняли человека 2-3, ну да бог с ним. Про отсутствие вторичного заземления и того меньше, но и это оставим.
    Пред решил (это я Оксане поясняю, что смет у меня не бывает от слова вообще, никому не нужно слушать эту "нудятину", тем более что знакомых слов в ней нет), что нужно отсидеться для начала в кустах. Летм начались регулярные отключения. Бабки к преду. н гворит, вот меня не послушали и не держит КТП нагрузку. А мне ваше кислое молоко и тухлые яйца д фонаря. Идите и кричите тем кт был против замены.
    Ну и на ОС естественно все с кислым молоком и злыми "лицами" орали, что нужно заплатить и собрать на замену КТП.
    Поменяли. Ситуация немного выровнялась, но не совсем. Теперь будем с тем же успехом менять кабельные линии. (интересно куда алюминий денут :aga: снятый)
    Поэтому я согласен с @DSerov, однозначно, что:
    И не потому что кто то лампасов боится, а потому, что "учение Маркса всесильно, потому что верно..".
    Когда всё это выбьют из голов не знаю.
    Может классика поможет:

10. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    Никак. Это контраргумент на "вот сломается ЭСХ СНТ, будете сидеть без света". По факту и многолетней статистике чаще сидим без света из-за внешних причин и Россетей. :aga:

Согласен. "Ты хотя бы билетик купи". ;)

11. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Какого "заземления"? :)] Смета и ФЭО вывешиваются на ОС, ходить надо. :aga:

12. DSerov
    Благодарности:
    4.781

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.781
    Не читатель? У нас тоже так: "это я Оксане поясняю, что смет у меня не бывает от слова вообще, никому не нужно слушать эту "нудятину", тем более что знакомых слов в ней нет". :flag:

13. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Не, не читатель. Слушатель "Плача Ярославны" в избе-читальне .

14. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Это как соотносится с сетями СНТ? :nono: :)]
    Слушатель "слышу звон, да не знаю где он"... :)] Одно знакомое слово это "Оксана" из НИКа. :aga:
    Так что плачь это не ко мне. :) Я уже так давно живу и удивляюсь тому, что рассказывают про "райские кущи" в СНТ. Моя "амброзия" пахнет по другому. Соседнее СНТ уже третьего преда по моей памяти меняет и улучшений кардинальных не видно. Возможно опять "консерватория" виновата.

15. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    У нас льготы давал Сбыт в момент заключения договора...сельский!
    Не поняла о чём пишите, никто ни за кем не бегал..!

Статус темы:
Закрыта.