1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Пошаговая инструкция по заключению прямого договора с Энергосбытом для экономных садоводов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Охотник1980, 10.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Разделяю ваше отношение к стадам. И отказался я вовсе не из любви к садоводам, а из собственной выгоды/безопасности.
    Во первых отказ был условным, то есть мои условия как бы озвучены, и если созреют, сообщат. А если не созреют и найдется таки дурень готовый на общественных началах тянуть эту лямку, так это тоже хорошо. Должность поганенькая на самом деле, и даже финансовое вознаграждение весьма сомнительная компенсация сотне плевков на спине.
    Во вторых, это только кажется что бери да стриги овец беззаботно. На самом деле побегаешь ещё за ними чтоб на ЗП себе наковырять. Прошлый предс поквартирный обход делал регулярно, чтоб только на текущие затраты хотя бы насобирать. И чтоб подобного не повторялось надо заранее предупредить народ, что мол жить будем теперь по новому. И чтоб каждая собака расписалась в протоколе, мол согласна с новыми положениями в уставе. Дабы потом на тявканье можно было этой подписью в суде прикрыться. А суды очень даже вероятны. Да и времена в целом меняются. Налоговые взялись за все эти СНТшки. За ними и прокуратура подтянется. Рано или поздно начнут предсов в позы ставить. Так что все эти хамоватые прапорщики с поддельными протоколами собраний скоро забегают в поисках выхода. Зачем же мне этот гемор?
    А пока оплакиваем старого предса, вспоминая как же было при нем хорошо)

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Откуда такая информация? Как были Неуловимым Джо, так пока и остались.

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Должность от слова долг. Ели вы не видите иного исхода кроме как через СНТ жить, то что вам будут плевать, что другому разница не велика. Просто вы в таком случаи спрятались за чужую спину, а не подставили свою, но очень хотите чтобы СНТ было как суть жизни.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Слышал будто нал им принимать запрещать начали. Мол только через РС. Да оно и так понятно, что прижмут их скоро. Комерсов уже всех поприжали кассами. Теперь без чека даже не чихнешь. И этих тоже в стояло загонят, вопрос ближайших лет я думаю. Многие СНТ уже оказываются от нала дабы не рисковать. А где безнал, там и ЗП администрации официальные. А значит полный комплект налогов с них. Плюс все расходы должны быть подтверждены первичными документами (чеками, счетами, актами и т. д..). В итоге взносы вырастут прилично. Раньше трактор, снежок почистить, в 5 рубликов обходился, налом, левачком трактористу. А теперь надо чтоб тракторист или ИП был или у организации заказывай, а там цены почти вдвое дороже выходят.
    Да и на самом деле засада не только в этом. Люди грамотные становятся, нагловатые порой. К примеру заключат люди прямые договора с ЭС, а дальше что? А я знаю что дальше) Дальше они выйдут из состава СНТ. И скажут мол платить взносы не будем. Предс заявит мол по закону все равно обязаны... а ему в ответ- отчитайся дружок сперва за прошлый год. А отчитаться ему и нечем) Ибо ЗП у него серая, и все расходы серые... Что можно трактовать как растрата/присвоение/воровство. Группа отделившихся напишет коллективное заявление в прокуратуру или ОБЭП и предса пригласят на беседу, мол отчитайся. Посадить не посадят (хотя кто знает), но кови попьют запросто. У нас неплательщики именно этим и пугали председателя. Мол подавай на нас в суд, а мы скажем судье что ты деньги воруешь, поэтому не даем тебе, и отчитаться ты не сможешь. При желании и хорошем юристе, можно из за этих серых схем взыскать с председателя кругленькую сумму, как минимум за 3 последних года. Представьте что 3 бюджета СНТ заставят председателя вернуть в кассу. Это сотни тысяч.
    На самом деле, СНТ и прочие подобные структуры, которые работают по старинке в серую, сейчас очень рискуют.

Последнее редактирование: 18.06.21
  5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да ни чего я не хочу. Просто констатирую реальность бытия. А реальность такова. что через СНТ жить выходит дешевле, нежели всем "обособленно". Кстати я вообще думаю что постепенно эти все СНТ расформируют и передадут всю инфраструктуру УК). Странно даже что долго тянут с этой аферой. Представляете, какой лакомый кусок получат УК, если им передадут всех дачников. И будем получать квитанции как за квартплату, причем ежемесячно. И суммы там будут по итогу за год, в разы больше чем взносы в СНТ. но не сразу. Сперва оформят всё красиво, чтоб вой не поднялся. А потом постепенно...
    Причин для подобного перехода придумают массу. Начиная от мутных поборов и непрозрачности всех СНТ и заканчивая бардаком, антисанитарией и ужасным содержанием общественных зон. По ТВ будут гонять эту тему убеждая страну что СНТ анахронизм и надо наводить порядок. Годик другой пошумят, повозмущаются бедолаги и смирятся. Бюджету гораздо выгоднее еси будут УК вместо СНТ.
    И первым шагом к этому будут массовые выходы из членов СНТ.
    Это как при развале совка, каждый убогий мнил себя способным к свободной жизни. Но как видим не долго музыка играла)

6. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Мы тоже слышали. Как с 01.01.2019 вступил в силу 217-ФЗ, так всем сразу и запретили:)

Да. Но сдают себе нулевые балансы по прежнему и в ус не дуют. Так что никто пока за СНТ не брался, кроме отдельных случаев, вызванных разборками внутри СНТ.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    А вы только минусы видите в этой затее?
    Я думаю что перехода нет потому, что нет тарифной политики.
    В СНТ проще там, где не большие взносы. При том, что процедурные вопросы не урегулированы от слова вообще. Типа вам надо вы и разбирайтесь.
    Переход к УК это переход к договорам. Договор всегда есть некая фаза свободы. (допустим можно отказаться от определённых услуг)
    дальнейшие рассуждения уже были.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Откажитесь в МКД от лифта и от освещения в подъезде:aga:

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Пусть и дальше не дуют. Но вот есть у меня в знакомцах молодой председатель, подхвативший по просьбам трудящихся подобное СНТ, где благодаря непрозрачности и бардаку вопрос встал вообще о ликвидации СНТ со всеми вытекающими... так вот он еле вытянул это болото, очистил его и теперь там всё только прозрачно и официально. Размер взносов ежемесячный! - 1,5 тыс. о квитанциям. На РС. И знать он не хочет ни о каких нулевых отчетах и прочей серости. Достаточно будет одной проверки чтоб серый предс под уголовку попал. Оно ему надо? А главное ради чего? Ради того, чтоб дачники платили поменьше взносы? Ну ну.

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    От каких услуг вы откажетесь во взаимодействии с УК? Попробуйте отказаться от услуг по уборке подъездов в вашем многоквартирном доме. Вам скорую вызовут, или и вовсе полицию. И кстати с УК на самом деле всё будет цивилизованнее. Только стоимость владения дачей возрастет прилично.

11. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Ну это вряд ли (с). Пока нет кампании по выводу СНТ на чистую воду, никто проверять не будет. А такую кампанию запускать страшно, очень много недовольных будет.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Пусть меня осудят. :)] У вас совсем амнезия или уже деменция? :(
    Это обсуждали тысячу раз.
    1. Нет в СНТ ИОП как единого комплекса. Решение КС.
    2. Я могу пользоваться водой, газом, светом, ТВ, радио, интернетом, а могу не пользоваться. платить не обязан.
    Можете дальше продолжать балаган и холивар.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Это вы частное возводите в общее. В среднем взносы не так малы по стране.
    от любого частного пользования в объёме потребления квартирой.
    Остальное нужно установить законодательно, как долю мою.
    Извините за тон, но тут есть некоторые господа, которые приходят, как в СНТ, чтобы делать нервы. :)]

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    СНТ с их серыми схемами существуют благодаря нищим пенсам, которых гос-во ворошить побаивается ибо это правильно голосующий электорат. Но всё меняется. Как только эти динозавры станут в меньшинстве, родина возьмется за новых дачников и кислородик им поубавит.

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да какие нервы. Всего лишь диалог в поисках истины. Я свои суждения за догмы не считаю. Возможно и ошибаюсь в чем-то.
    По поводу КС мы же прекрасно понимаем что это всего лишь флюгер. Надо будет- примет нужное кое кому решение.
    Исчезновение СНТ как формы управления общим имуществом и инфраструктурой, неизбежно и дело времени. Лично я ЗА переход к более цивилизованной форме управления, в том числе и УК. Но я отдаю себе отчет, что при этом стоимость услуги возрастет.

Статус темы:
Закрыта.