1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Пошаговая инструкция по заключению прямого договора с Энергосбытом для экономных садоводов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Охотник1980, 10.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    По Правилам присоединяют ЭПУ потребителя.
    Класс напряжения указывают в Заявке.

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    ну так почему у потребителя должен быть трансформатор 10кВ/220В?

3. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    Чтобы линию 10кВ присоединить к ЭПУ 10кВ

4. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Обязанность сетевиков понизить напряжение, смотрите правила
    Это действует по 550 руб, если подключние к сетям до 10кВ включительно

5. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    Смотрю
    Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего указанный в заявке класс напряжения,

6 месяцев - для заявителей, указанных в пунктах 12 (1), 14 и 34 настоящих Правил, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности;

17. Плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств) устанавливается исходя из стоимости мероприятий по технологическому присоединению в размере не более 550 рублей при присоединении заявителя, владеющего объектами, отнесенными к третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства на уровне напряжения до 20 кВ включительно необходимого заявителю класса напряжения сетевой организации, в которую подана заявка, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    А, ну я Вам неправильно сказал, даже 20 кв
    По остальному не понял, с чем Вы не согласны

7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Вы, вероятно, неправильно понимаете про класс напряжения:

"В соответствии с решением Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.08.2011 № ВАС-9742/11 на сетевую организацию возлагается не только обязанность по осуществлению собственно мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям, но и целого ряда подготовительных мероприятий, необходимых для осуществления такого технологического присоединения, включая усиление существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии). При этом, сетевая организация обязана осуществить эти подготовительные мероприятия (в том числе и понизить/повысить класс напряжения) за свой счет в отношении любых заявителей.

Следовательно, под электрическими сетями необходимого класса напряжения следует понимать любые электрические сети, необходимые заявителям, указанным в пунктах 12 (1), 14 и 34 настоящих Правил, класс напряжения которых составляет до 20 кВ включительно (например: 0,4 кВ, 6 кВ, 10 кВ и пр.)."

8. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    Где там про 550 рублей?

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    550 рублей если присоединение к сетям до 20кв и не далее 300/500 м
    Понижение за счет сетевиков, это следует и из приведенных Вами выдержек из правил, и из решения вас
    Обратите внимание, класс напряжения заявитель сам в заявке указывает.

10. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    Понижение по стандартизированным ставкам.

Не путайте с:
    В отношении садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств не должен превышать 550 рублей, умноженных на количество земельных участков, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, при условии присоединения на каждом земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно и нахождения энергопринимающих устройств указанных садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Это здесь причем, мы говорим про тех присоединение садовода, а не снт
    Какие еще ставки
    Я Вам конкретно говорю, при 550 р понижение с 20кв за счет СО, и всë
    Поэтому никакой трансформатор с 20 или 10кв на 0,4 покупать не надо

12. morozov
    Благодарности:
    20.194

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.194
    Размер платы за технологическое присоединение устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.

13. Охотник1980
    Благодарности:
    436

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Все зависит от честности и активности председателя:pioner:. У нас в соседнем СНТ "Жел-ик" председатель "пробил" и высоковольтку 3 км, и везде провод СНИП по территории СНТ, и 15 квт на прямом договоре всем садоводам практически бесплатно- за счет дотаций м МЭС. Он - житель района, и купил участок в полу-заброшенном СНТ, зарегистрировал там свой дом как жилой и проявил активность на пользу всем, а не включался в коррупционные схемы типа "садоводы- мне, а я - тебе".
    Садоводы тоже должны, я считаю, постоянно быть активными - в хорошем смысле, "не слазить" с председателя ни летом, ни зимой! А массовое теперешнее "залегание садоводов в спячку на зиму" мало кто использует для перехода на прямой договор, а весной они жалуются, что "все подорожало" и "опять гад- председатель все проспал":mad:
    Ты на себя- то в зеркало посмотри - небось с Нового года по 8 марта и не просыхал:)

14. Алексей200910
    Благодарности:
    195

Алексей200910

Живу здесь

Алексей200910

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Мне только не понятно..откуда берётся эта цифра в 20000 р. кто её установил... председатель, общее собрание?...Я должен заплатить эту сумму за первичное подключение, купить все необходимое и заплатить тому кто это все смонтирует..Да... со слов председателя это их сети и подстанция...на балансе СНТ..они скидывались на приобретение всего..включая опоры, сип, и т. д, но и были субсидии то есть деньги с бюджета...то есть сумму которую я плачу в 20000т.р должна возвращаться тем садоводам которые все это оплатили..сип,опоры и т. д.(то есть должна быть ведомость распределения денег)... ещё такой момент (у кого я покупал участок он оплачивал взносы на Эл. эн.), председатель говорит будем решать..не 20000, а 15000...здорово. ещё узнал что за недосбор за потреб. эл. энергию возмещают именно средствами за подключ. новых садоводов...Как я понимаю у меня два пути...1путь=плачу председателю, покупаю провода и пр. и плачу за монтаж.(опора в 5м от участка) ..Тут тоже такой момент..нашел информацию что с 1 июля обязанности по подключению приборов контроля учёта возлагается на СО. 2путь=пишу в СО на первичное подключение (участок у меня в собственности),линия эл. передач расположена недалеко (сегодня посмотрел примерно в 100м) то есть мне надо напрямую заключать договор с СО? не пойму только как они должны подключать от трансформатора СНТ или прям от линии Эл. передач.
    Заплатил вступительные взносы...один умный человек подсказал что вступительные уже отменены. остались только целевые и членские...опять разбираться...На данный момент я ещё не член товарищества...собрание будет позже...да и счётчики в СНТ АСКУЭ (не так давно перешли на них)

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    да
    нет
    заявку в СО для техприсоединения Вашего участка может подать только председатель, я же Вам говорил
    при этом подключение будет через инфраструктуру СНТ, и СНТ не вправе препятствовать

Статус темы:
Закрыта.