1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Пошаговая инструкция по заключению прямого договора с Энергосбытом для экономных садоводов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Охотник1980, 10.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Охотник1980
    Благодарности:
    437

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    437
    При напряжении ниже 190 в большинство электроприборов выходят из строя или отключаются автоматикой. Это главная причина, почему я, после перехода на ПД, установил щиток с переключателем фаз.
    Учите матчасть, садоводы! :hello::pioner::hndshk:

2. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

3. NAP
    Благодарности:
    5

NAP

Участник

NAP

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую, у меня прямой договор со энергосбытом, жилой зарегистрированный дом на СНТ. Хочу написать заявление о применении понижающего коэффициента к тарифу (в доме э/котел и э/плита). В нашем регионе в таблице понижающих коэф. есть отдельной строкой снт (0,85) и отдельной строкой долма с э/котлами и плитами (0,7). Легко ли это проходит и есть у кого то опыт в этом деле?

4. DSerov
    Благодарности:
    5.114

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    По разному. В каждом регионе свои заморочки.

5. Охотник1980
    Благодарности:
    437

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    437
    @morozov, @morozov, @morozov, @morozov, @morozov, @morozov, @morozov,
    Доброго вечера! Из какого Вы региона?
    Тем не менее подход к бюрократам одинаков.
    В начале этой ветки есть упоминание о маленьком:close: документе "поэтажный план дома с указанием мощности электроприборов". Многие пренебрегают им при заключении ПД. А зря! Вот Сбыт потом не нарадуется! Садовод забыл указать электрическую плиту! Мы сэкономили! Ура! :hndshk:
    Поэтому никогда не поздно, ТОЛЬКО (ОПЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) заказным письмом на имя начальника СБЫТА пишете заявление с просьбой установить Вам тариф "для жилых домов с электроплитами" - проверьте его точное название на сайте Сбыта. Прикладываете поэтажный план дома, нарисованный от руки с указанием мощности электроприборов, местом установки электроплиты и приложением копии ПАСПОРТА элктроплиты.
    Только с выполнением всех этих условий Сбыт не откажет в переходе на нужный тариф. :pioner:

Успехов!

6. NAP
    Благодарности:
    5

NAP

Участник

NAP

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо, Охотник! Мне нравится ваш подход к гражданству СНТ)

7. Охотник1980
    Благодарности:
    437

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Принято!
    Я не член СНТ. :pioner:

8. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201

9. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Главное слово в ПП-наличие технической возможности. Есть проект по электричеству в СНТ, в части РР в нем расписана мощность при одновременном включении всех домов в СНТ и при так называемом зимнем расходе, когда количество домов минимально. Зимняя, естественно, выше. Но тут по вашему призыву появляется Некто, залазит и подключает 15 кВт ... Один такой, два, три, десять... И просто начинаете превышать не номинальный, а максимальный ток для установленных проводов СИП... Они горят или отгорают на контактах, расплавляясь. Но при этом остаются без света и Некто эти и простой садоаод-бабушка с чайником. Сети не переданы, принадлежат СНТ, потому что для передачи условие-все члены СНТ должны перейти на прямой договор со сбытовой. Это деньги... У бабушки с чайником их нет. Итог то плачевен, как никогда или как всегда-да, вроде я могу получить 15, 25 и более кВт трёхфазной сети, но нет той самой технической возможности их доставить до меня. Если только не заставить имущество общего пользования -электросети-работать на меня одного... Но думаю тут будут возражения у коллектива и в итоге при реализации нахрапом своего права все сидим без света и со сгоревшими проводами... И бабушка с чайником и крутыш в коттедже...

10. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Красиво вещаете... Вылезать из под юбки. штрафовать-а кто будет оплачивать штраф-правильно, садоводы. А куда пойдут деньги? Правильно, куда то в бюджет... Ещё один хомут на шею садовода. Ну чтож, правильно, вперёд и с песнями! Есть пока с кого брать!
    В теории и практике переход на прямой договор это затратная статья-надо платить, и если пенсионер-садовод, то он вам говорит-я летом на участке и все, мне это нафиг не тёрлось и нет у меня денег. И ваши дальнейшие действия? Уговаривать? Запугивать? Ну что делать то, а таких треть СНТ...И развалить СНТ они же не дают, потому что голосуют против на собрании и все, не верят они никому-ни богу, ни черту, ни правительству... Это вам реалии с земли, не из Госдумы...:victory:

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.656

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.656
    Передергивать не надоело?
    Нет технической возможности - нет проводов рядом, в радиусе 500 метров. Долгое время трактовалось сетевиками как наличие сети, принадлежащей сетевой компании. Последние пару лет сообразили, что пусть хоть чьи будут. И подключали любую мощность. Пусть вцепившиеся в ЭСХ руководители СНТ думают. А не вешают подобную лапшу на уши садоводам с рассуждениями про максимальный ток.
    Опять врете. Нет такого условия. Сетевая спокойно забирает сети. Во всяком случае забирала у тех, кто хотел.
    А вот рассторгнуть договор СНТ - сбыт и исключить из расчетов общий счетчик будет сложно, если нет поголовного перехода на ПД. Но и это препятствие преодолевается, если захотеть получить результат, а не придумывать оправдания бездеятельности.
    Для плохо соображающих - затратная. Для грамотных и настойчивых - бесплатно.
    За глупость надо платить. И это справедливо.
    Всегда виноват кто-то, мешающий с дивана встать.

12. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Ну ну, умнейший вы наш. Итак, вызов инженера из сбытовой для осмотра-услуга бесплатная? Неужели? Официальный платеж. Цена вопроса-на официальном сайте сбытовой компании вашего города.

13. ИгорьСмирнов
    Благодарности:
    402

ИгорьСмирнов

Живу здесь

ИгорьСмирнов

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Насчёт перехода-заставьте того же пенсионера перейти. Не на словах, не флагом махая -попробуйте. У вас новое СНТ? А если оно образовано в 1951 году и тут люди воду не подключают, не то что переходить на прямой тариф не собираются и не хотят, для них онлайн оплата счёта за электричество было практически объявлением войны. И это не единичный случай, не единственное СНТ...

14. DSerov
    Благодарности:
    5.114

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Кстати, так и осталось невыясненным зачем Сбыт соглашается на весь этот гемор с ПД садоводов. Им какие то плюшки капают за каждый заключенный договор?

15. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    А зачем вам эта услуга? Вызывайте на ввод в эксплуатацию.

Статус темы:
Закрыта.