1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 5

Пошаговая инструкция по заключению прямого договора с Энергосбытом для экономных садоводов

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Охотник1980, 10.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Охотник1980
    Благодарности:
    436

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Эту фразу можно "обсуждать" до бесконечности. Предлагаю вернуться к теме Прямого договора. Иначе опять явится Горбач и потребует закрыть тему

2. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Не переживайте. Царь ненастоящий:)]

3. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Очень даже верю. Просто если есть документы на присоединение от СНТ, то ими можно аргументировать заключение ПД, я так думаю.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Ну вот у меня нет ничего, кроме ПКО об оплате. А хотелось бы иметь. ;)

5. Охотник1980
    Благодарности:
    436

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    436
    В дополнение. Мне поступают вопросы и жалобы на препятствия со стороны ЭСбыта на заключение прямого договора. Для полной ясности:

ГК РФ Статья 781. Оплата услуг
    Позиции высших судов по ст. 781 ГК РФ >

1. Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг.
    2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
    3. В случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

то есть, заказчик- садовод должен платить за свет поставщику - энергосбытовой организации. И только ей. То есть, оплата за свет в пользу СНТ НЕЗАКОННА! Выходит, что сейчас 90% садоводов Росиии действуют незаконно - таки да! И на все требования председателя заплатить за свет можно с уверенностью сказать: да пошел ты на ...! Кстати, один мой знакомый садовод так и делает. Поэтому я и советовал разорвать все отношения с СНТ и платить на счет ЭС даже без договора, предварительно написав заказное письмо (см. начало темы). Председателю надо объяснить тоже заказным письмом, что СНТ не является поставщиком услуг и я обязан платить в СНТ только потери 5% от моего потребления (если СНТ не согласно, пусть оно предоставит мне расчет потерь, согласно методике Энергосбыта). И все. Платите и ждите, когда ЭС приедет и опечатает Ваш ЭПУ - они обязаны это сделать в месячный срок после предоставления им документов- действуйте строго по моей инструкции, и это залог успеха. :um:

6. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Во-первых см ст 539 ГК
    Во-вторых Вы всë перепутали
    Не понимаете значение оформленного техприсоединения для прямого договора, что такое СНТ и почему надо оплачивать туда ээ

7. Охотник1980
    Благодарности:
    436

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    436
    На все старые СНТ у Энергосбыта есть акты, например у нас: "1986 г СНТ присоединено 250 участков членов". И все. Поэтому-то для прямого договора по моей инструкции и нужна членская книжка первого владельца участка.
    В случае "при-соседивания", например, нового участка к уже "старому" СНТ нужно оформлять техприсоединение у председателя. То же происходит и в старых СНТ, где до сих пор не соизволили подключить участки к электричеству.
    В любом случае, после техприсоединения моя инструкция действительна и работает.

8. kleo_beauty
    Благодарности:
    0

kleo_beauty

Новичок

kleo_beauty

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Зарегистрировалась специально, в надежде получить полезный совет "опытных форумчан". Все очень интересно написано и подробно, но есть вопросы, ответы на которые я не нашла Возможно кто-то сможет помочь - буду очень благодарна за помощь. У нас дом в СНТ (только во Владивостоке, но законы вроде одни) и в заключении прямого договора председатель отказала и набрала нас целую группу (я подавала заявление ровно год назад и только в декабре 2020 года выдали ТУ на увеличение мощности для 21 участка). Мощности нашей ТП не хватает, мы готовы поставить новый трансформатор, даже протянуть новую линию (старая тоже не тянет), но председатель говорит, что все равно мы будем платить по тарифу для садоводов и так же будем зависеть от садоводов, которые вообще не платят (рубильник общий, счетчик входящий общий, значит и отключат всех). Для нас модернизация ТП и линии встает (пока примерно) в 200 000 р для каждого участка (а там как получится), не хотелось бы при таких затратах зависеть от кого-то, к тому же практика скидывания на закрытие долгов в нашем обществе - становится уже нормальной (т.е. скидываемся только на долги и никому в зачет эти деньги не идут). Наладить контроль учета потребления председатель не может, говорит закон не позволяет отрубать неплательщиков, поэтому и решили перейти на город, но выходит все бессмысленно? Помогите разобраться, пожалуйста, может председатель просто ввела нас в заблуждение (в том числе и с коллективной заявкой) и заключение прямого договора все же возможно?

9. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Вы не там пишете, здесь несерьезная тема, в которой нет никаких инструкций и размещена информация, которая разве что может ввести в заблуждение
    Вам сюда https://www.forumhouse.ru/forums/267/

Тариф меняться не должен
    Пд заключить Вы вправе
    При неоплате ээ СНТ вправе отключить садовода
    После заключения ПД никакой общий рубильник за долги отключать не будут

10. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    Старая тема. Мнения разные. Во всяком случаи "отрезать провода" точно не способ отключения. Такое возможно только при явном воровстве, а это доказывается не собранием.

11. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    В правилах ограничения режима всë написано

12. OlegN
    Благодарности:
    18.563

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.563
    п. 2 общих положений имеет довольно много разных разъяснений.
    В частности такое:
    Здесь нет никаких ссылок на ОС и прочие решения правлений. Могу ещё в частных определениях покопаться.
    И главный вопрос (упущу, что субисполнитель не самовольно производит ограничения, а по решению суда и по предписанию поставщика) ... Так вот вопрос-Каким образом СНТ будет выполнять ограничения? Резать команды не было.

13. Охотник1980
    Благодарности:
    436

Охотник1980

Живу здесь

Охотник1980

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Вопрос интересный! Конечно, Вы изначально действовали неправильно - повелись на "указания" председателя. В деле заключения прямого договора не надо было образовывать никакие группы "паровозов", которые якобы должны были выделиться из СНТ. Ведь любое СНТ -крепостной колхоз, и выхода из него нет (пока). Председатель- мошенница просто вас развела на бабки в своих интересах- типичный трюк сейчас. Можно только ИНДИВИДУАЛЬНО заключать ПД по моей методике. Еще раз повторю- ГРУППУ МОЖНО ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ВЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ СВОЕ НОВОЕ ЮРЛИЦО - ТСН.
    Поэтому сейчас у вас единственный выход- перейти сначала на ПД по моей инструкции каждому индивидуально, а уж потом подключать новые трансформаторы, линии и т. д.
    Отключать УЧАСТОК могут только за неуплату ЭЭ и потерь, КОТОРАЯ ИДЕТ НА СОДЕРЖАНИЕ ИОП - ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО:
    "ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, и части потерь ээ"

А затраты на ээ ИОП всегда включены в членские взносы! Поэтому платите за личный свет по- немножку, и отключить не имеют права, не ведитесь опять на домыслы председателя!
    И вообще, скажите ему, что он такой же садовод как и вы, и он не будет вечно "царем":mad:

Последнее редактирование: 09.12.20
  14. AndreichP
    Благодарности:
    5.910

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.910
    Феерический... бред:ogo:

15. Motormann
    Благодарности:
    13.396

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.396
    Методику следует писать с прописной: Методике.

Статус темы:
Закрыта.