1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен Женский Утончённый Взгляд - Участок в ЛО

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем DmitriiMaster, 11.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ladynets
    Благодарности:
    12.987

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.987
    Для выхода к воде планируете калитку и дорожку? Или проход через лодочный гараж?
    К каждому строению нужна дорожка, к парникам тоже.
    Не очень нравится расположение септика, по центру. Когда определитесь с планом дома и мокрыми зонами, можно будет запланировать место для септика более точно. Также не нравится зона фильтрации у фундамента дома, проконсультируйтесь в профильных темах.
    Надо определиться, какие деревья из имеющихся на участке Вы оставите, и нанести их на план.
    А также определиться с количеством плодовых деревьев, например: 3 яблони, 1 летняя и 2 осенних, 2 груши, 1 летняя и 1 осенняя, 3 сливы - жёлтая, красная, чёрная, или ранняя-поздняя, по предпочтению. Плодовые кустарники, вид, количество. И нанести всё на план, учитывая инсоляцию.
    В декоративной зоне нужно определиться с растительным объёмами, где будут низкие посадки, где высокие.
    Почитайте темы Ольги мукуноки, всё пошагово расписано, плюс прекрасные схемы-иллюстрации.

2. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Хахаха. Вы эту информацию откуда почерпнули?
    Я уроженка Петербурга и большую часть жизни прожила именно там, причем в Приморском районе. Моя преподавательница (руководитель дипломного проекта) живет на заливе на первой линии и, преподавая нам экологию растений, она, в том числе много рассказывала про микроклимат своего участка и про те самые бесконечные ураганные ветра с залива. А знаменитые Петербургские наводнения, вы полагаете, из-за северо-восточных ветров приключались? И даже дамбу решили ради этого построить?

Плодовый сад в тени дома, кстати, плохая затея.
    Как и прямая дорожка, пересекающая участок наискосок

3. DmitriiMaster
    Благодарности:
    7

DmitriiMaster

Участник

DmitriiMaster

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Приморск не находится в Приморском районе, вам бы надо это знать. Можете так же подумать, почему дамба закрывается не каждый месяц и какой ветер преобладает в Финском заливе. Желаете это обсудить, пишите в личку, отвечу по возможности. Если есть что по теме - пишите, если нет - смысл вашего высказывания, смеха и пр.
    Дмитрий

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.684

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.684
    Да я знаю, где находится Приморск. Во всех районах ЛО, находящихся в непосредственной близости к морю, преобладают ветра с моря. Практически в любое время года, но особенно в весенний и осенний периоды. Смысл мне в личку Вам писать, чтобы это обсудить. Я предупредила, а дальше личное дело каждого. (Приложила картинку розы ветров СПб. Для Ленобласти отличаются только восточные районы, в западных совпадает с СПб)
    По теме я вам тоже написала. Планов, подобных вашему, я на этом форуме видела уже не один десяток. Да и взгляд у меня не утонченный, извините

Вложения:

• rosa.jpg
    Последнее редактирование: 15.11.20
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Дмитрий, вот тут прослеживается противоречие, выше вы говорили:
    По расположению беседки возле гаража с этой стороны: вам надо учитывать вид из дома и с участка в эту сторону, конечно же если он есть - не закроете ли вы дополнительно его еще и беседкой?
    По дорожкам: начните с входов в дом - определите точно где они будут.
    Ну вот например на последнем плане показана диагональная дорожка к нижнему гаражу, но ведь если вход в дом будет с северо восточной стороны, то можно представить, что для того. чтобы попасть в гараж к катеру не обязательно идти сначала вдоль дома.

6. DmitriiMaster
    Благодарности:
    7

DmitriiMaster

Участник

DmitriiMaster

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго времени суток!
    Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении! Благодарю вас за ваши идеи, пожелания, рекомендации, консультации и т. д. Я рад, что у нас много людей, готовых помочь друг другу, не смотря на свою личную занятость, дела, заботы и т. д.
    С наилучшими пожеланиями и уважением!
    Тема закрыта!
    Дмитрий

7. Юзеф
    Благодарности:
    47.511

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.511