1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Столярка - 21. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Olger73, 11.11.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.529

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.529
    Валера, почему ты все подгоняешь под свои условия?
    У меня была не фанера, а неструганая смолистая и ещё влажная доска. Много бы к ней наприклеивалось?
    Крыша была не у дома, а у навеса, объём небольшой.
    Каркасников не собирал и не собираюсь.
    Сравнение самореза со скобой показало преимущество самореза.
    Да это мое сообщение. Но в нем я подробно описал все возможные действия с шуриком и с нейлером. Что там не так? Никакой просьбы не было. Опять же было просто сравнение.
    Это разговор ни о чем. Никому тут не нужны разборки, но и твое мнение не единственно верное.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.917

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.917
    Я не разбираюсь и не говорю, что мое мнение верное. Но и Вы понимаете, что с нейлером удобнее и быстрее.

Последнее редактирование модератором: 26.08.21
  3. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    это называется "не пробовал, но уверен, что плохо"
    причём в ответ на совет - как можно сберечь пальцы на <=20мм гвоздях...

4. Belceller
    Благодарности:
    15.973

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.973
    Я чета разочаровался в каркасном акк. нейлере от Девалт. Если еще с частозаменяемыми недешевыми деталями можно смириться, то его капризное отношение к гвоздям достало уже.

5. Profanus
    Благодарности:
    11.506

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.506
    Почитал пару страниц про кровлю. По мне так @Agp72 прав, инструмент действительно профессиональный. И смысл его в скорости работы. Утверждения, что 3х килограммовый нейлер удобнее на крыше, чем 300 граммовый шуруповерт очень сомнительны. Для заработка - да. можно потаскать и больше заработать. А для себя, не спеша и с удовольствием я бы взял лучше шуруповерт. Хотя 20 мм гвозди и молотком забиваю элементарно без проблем с пальцами:)].

6. fishscout
    Благодарности:
    8.711

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.711
    Свои три копейки про нейлеры и компрессоры вложу) Только что закончил каркасник, в том числе и крышу и все отделки (наружи и внутри), сразу сыну начинаем колотить. нейлеров 4 штуки имеем разных, бостич большой, наладонник, 14 калибр обшивочник и 18калибр финиш.
    Вот таких как у нас бесшумных компрессоров вполне хватает на все эти нейлеры. Зато внутри дома отделку делать одна приятность. На продувку маловаты, конечно, но пилы и столы продуть качественно получается. Покраску не пробовал и не собираюсь. Мовильницу тянет отлично. Колеса качает без проблем. Возим в багажнике тудой-сюдой) Один сына, один мой. Разницы нет. Спиральные шланги чем быстрее на гладкие скользкие замените, тем меньше нервов. Их постоянно приходится таскать, и столитровый совсем не вариант.

IMG_2482.JPG IMG_3181.JPG

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.917

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.917
    Да кто знает...Я вот тоже когда то с иронией относился к краскопультам. Этотнужно компрессор включить, потом мыть все. Кисточкой с чувством, неспеша...Но вот попробовал и понял, что компрессором совсем другое дело. Стоит оно того. Да и многое что раньше саморезом крепил, сейчас вбиваешь штук 5 гвоздей за секунду и все. Не в изделия конечно. Да и много таких примеров. Та же жужа например...

8. SudarS
    Благодарности:
    3.929

SudarS

Живу здесь

SudarS

Живу здесь

Благодарности:
    3.929
    тут ведь как... Обосновать можно что угодно (и то, что "саморезы на кровлю - это самый-самый маст-хев, а все остальные зря деньги тратят", и то, что "никаких саморезов, только кровельник и компрессор 3ф, да чтобы поздоровее"). Как говорится, софисты, привет)
    В моём понимании - всё просто) Если не идёт речь про "купил кровельник - и зубы на полку на полгода" - то выбирается исключительно "более комфортный для своей тушки/своего (личного) времени" вариант, и всё.
    А вообще - механизация, она всегда и везде полезна, но стОит денег.
    Ибо как бы ни был сложен лифт и проста "бетонная лестница", однако же удобства лифта неоспоримы, даже при существенно более высокой цене, чем у лестницы...

это только один из аспектов, и как раз этот аспект актуален именно для "лупящих по несколько гвоздей в секунду" профи.
    а другой, не менее важный аспект - проф-инструмент сильно разгружает (уменьшает) нагрузку на тушку/действия, и делает результат более стабильным (при массовом использовании).
    Например, мне спешить особо не требуется, планов на пятилетку вида "дом за месяц и каждый месяц" нет и не будет, но мне "заворачивать саморезы удобнее гидро-винтовёртом, а не шуриком, по причине "ну никакая нагрузка на кисть и можно доворачивать без напряга на 5-10*. Шуриком, например, так уже сложно, а стоя на лесенке - ещё и неудобно... А ту же мягкую кровлю - гвоздики нейлером.

9. duplet77
    Благодарности:
    2.702

duplet77

Живу здесь

duplet77

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    @fishscout, благодарю!
    Какие шланги используете? Внутренний диаметр, длинна? На сколько примерно выстрелов хватает 24литрового балона большому бостичу?

10. AsiaMix
    Благодарности:
    97.592

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.592
    А я вообще эту мягкую кровлю за кровлю не признаю. Ну разве только на будке для собаки. Вот пусть меня теперь тут порвут. :)]

Попробую объяснить как я лично вижу разницу между саморезами и специальными гвоздями для этой кровли (не принимать за истину).
    Гвоздь с большой шляпкой при ударе молотком не так просто может пробить шляпкой эту кровлю, а вот саморез (даже с подложенной шайбой) может продавить её. Даже если выставить момент на шурике, это тоже может произойти (вдруг сучек или ещё чего-нибудь попадется). Хотя я могу и ошибаться.

При условии что не являешься жителем первого или второго этажа. ;)

11. Agp72
    Благодарности:
    83.529

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.529
    Юр, скорее саморез провернется в деревяхе, чем продавит черепицу с крошкой. У меня было так несколько раз, ничего страшного, просто рядом вкручиваешь ещё один. Шайб не подкладывал, шляпка у "семечек" 10 мм, этого вполне достаточно.
    А вообще изрядно надоел этот разговор. Если кто хочет сравнить, может попробовать. Кусочки черепицы, досок и саморезы вышлю бесплатно. Шуруповерт не отдам, самому нужен:)].

@SudarS, про лестницу понравилось.
    В любой механизации можно пойти дальше, чем это обычно делают люди.
    Все понимают, что тачкой перевозить сыпучие тяжести удобнее, чем мешками или ведрами. Но ведь и тачку можно усовершенствовать.
    Для легких "тяжестей" типа опилки или стружка можно нарастить борта и перевозить больше зе один раз.
    Для песка или щебня к тачке можно приделать тот же шуруповерт и тачка поедет сама останется только направлять её. А если приделать к ней GPS, она вообще будет доставлять грузы самостоятельно. Потом оснастить её механизмами погрузки-разгрузки, добавим дизельный двигатель и получим модный грузовик.
    Я, собственно, к чему. Нет предела совершенству. Всё определяют задачи и целесообразность.

12. fishscout
    Благодарности:
    8.711

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.711
    Не подсчитывал, где-то на 10 выстрелов, скорее15, потом компр. включается, а нейлер при этом стреляет, как накачает, отключается. Вообще не было никаких проблем. Но может я медлительный?) Хотя за год в одно лицо каркасник сколотил.
    Шланги специальные скользкие брали в гвоздемете, внутреннего 6 мм вполне достаточно, длина по 15 метров, но у меня одноэтажный, может на двух и 20 м надо.

13. fishscout
    Благодарности:
    8.711

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.711
  14. fishscout
    Благодарности:
    8.711

fishscout

Скаут

fishscout

Скаут

Благодарности:
    8.711
    Первого да, а второго уже не всегда. У меня квартира двухэтажная, и ходьба по лестнице подзадолбала, всерьез уже просматриваю всякие лифтовые решения.

15. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.774

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.774
    В свете рассматриваемого выше усовершенствования можно застелить лестницу досками и ходить по доскам. :) Шутка. А если серьезно, давно где-то читал, что горожанину "не хватает" хождения по наклонным плоскостям. Может быть и это в шутку писали.

Статус темы:
Закрыта.