1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Планирую строить каркасный дом. Можно ли делать такой пирог?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ncher, 14.11.20.

1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.228

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Заметьте, Вас никто не критикует за то, что у Вас есть вопросы. Но вопросы бывают абстрактные и конкретные. В названии Вашей темы и в первом сообщении как раз конкретный вопрос и на него дали соответствующий ответ - в пироге одна ошибка и одна трудновыполнимая в России технология, поэтому данный дизайн с высокими рисками. А вот в цитируемом сообщении абстрактный вопрос и на него нереально ответить точно, только пофилософствовать.

2. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    По поводу пирога - ответьте просто себя на самом бытовом уровне, зачем в один пирог пихать два разных утеплителя, какой смысл? общее правило - это выбирать самый простой вариант. в вашем (и в любом другом) слачае это обычный каркас с обычной ватой. т. е. в общем случае пирог = каркас нужной толщины, заполнение ватой, пароизоляция изнутри, мембрана снаружи. дальше нюансы, уже по советам выберете - одним каркасом или с перекрестным, перекрестное изнутри или снаружи (или с двух сторон), с плитной обшивкой или без и если с плитной, то в каком слое пирога и т. д. это все вы будете решать безотносительно фасада и тут по большому счету все на 99% стандартно, а варианты принципиально не отличаются и все примерно одинаково работоспособны.

по поводу фасада. если вы сделаете вентзазор на всей поверхности ограждающих конструкций (с правильным выбранным ранее стандартным пирогом), то будет ли поверх этого вентзазора штукатурка, иб или сайдинг уже никакого значения не имеет. вы можете выбрать любой вариант по своему бюджету и вкусу. в том числе и штукатурный, которому будут до фонаря дорогие матералы и сложные решения - поверх вентзазора листовая обшивка из осп, фанеры, цсп или чего угодно, по ней небольшой демпфирующий слой, который сгладит возможные расширения\сужения листовой обшивки - фасадная вата или мягкий пенопласт - и по нему стандартный пирог мокрого фасада. при чем тут уже будут не важны ни толщины шпаклевок, на паропроницаемость красок и т. д., т. к. все слои будет вынесены за вентзазор и в теплотехнике и паропроводности пирога стены не будут участвовать. толщину деревянного фасада или сайдинга к толщине фальш-штукатурного подгоните обрешетками\контробрешетками расчетных толщин, либо впишете разную толщину в дизайн.

3. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    А потом хитрые шведы придумали и без мембраны. ;)

4. ncher
    Благодарности:
    17

ncher

Участник

ncher

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо огромное! Я в принципе и рассматривала обычный вариант каркаса, но для ПМЖ мне СК предложили слой стены в 350 со всеми утеплителями, поэтому я стала гуглить материалы потоньше, но с эноргоэффективностью побольше, чтобы не красть площадь помещения. Отсюда и ПИР. Возможно я не права относительно применения двух разных утеплителей, но ход моих мыслей, я думаю, вы поняли) Тут еще и по внешней отделке в СК мне сказали, что такой дом, который я сама себе нарисовала, они смогут сделать только в сайдинге и никак иначе. А мне двухцветный сайдинг ну никак не нравится, отсюда и вопросы про "мокрый" фасад.

5. ncher
    Благодарности:
    17

ncher

Участник

ncher

Участник

Благодарности:
    17
    В любом случае, я уже поняла, что сделать стену тоньше со всеми прослойками не получится. Еще раз спасибо.

6. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Цена на ПИР не испугала? И почему-то никто не обратил внимание, что вместе с ПИР получаете бронебойную ПИ. Вы ведь вариант с фольгой рассматривали.
    ПыСы: Один из проффи, форумчанин, уже использовал ПИР на объекте.
    Вам уже правильно подсказали, делайте вентфасад, но разными материалами.

7. ncher
    Благодарности:
    17

ncher

Участник

ncher

Участник

Благодарности:
    17
    Цена не испугала, единственный вопрос, который все как-то обходят, это то, что как при эксплуатации ПИРа с фольгой потом с сигналами связи дело обстоит.

8. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    А другие? Вы же не обязаны строить именно с "ними"?

9. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    https://финскийдомик.рф/logicpir/:hello:

10. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
    Подозреваю, как всегда "а выбор то не большой".

11. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    @Dgar33, почему? Раз цена не пугает.

12. svg2000
    Благодарности:
    41.610

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.610
    @ncher, расскажу один случайно открытый мною факт. Оказывается... Нет, не расскажу. Найдите документацию на PIR и в ней - диаграмму теплосопротивления и температуры материала. Обратите внимание на разницу параметров при положительных и отрицательных температурах. Сравните значение с другими материалами.

13. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    так вы возьмите и задайте вопрос хоть в этой теме - какой толщины стену и из каких материалов разумно делать для пмж и почему? это все считается в зависимости от региона и энергоносителя, но решение о толщины будете принимать все равно вы в конечном счете. 350 это ересь, конечно.

вопрос риторический, но все же я его задам (ответить можете про себя и себе) - все же зачем два утеплителя в стене? если вас не устраивает толщина стены с ватой (хотя вас и ввели в заблуждение, очевидно), то почему тогда все стену не делать пиром? упарываться по толщине (что разумно до какой-то степени), так делать это до логического финала.

14. ncher
    Благодарности:
    17

ncher

Участник

ncher

Участник

Благодарности:
    17
    Смотрела разные СК. В основном все работают по раз и навсегда придуманной ими технологиям и зачастую обвиняют друг друга в некомпетентности. Например, одни говорят, что работают с перекрестным каркасом, а другие говорят, что это чушь. Или о том, что нет никакой разницы в сваях винтовых или ЖБИ. Или, например, что нет никакой разницы в каркасе естественной влажности или камерной сушки. А как я пойму, что они, применят сухие доски? А же не специалист) Поэтому и приходится всякие видосы смотреть. Заказать проект не проблема. Проблема в том, чтобы все было сделано по проекту.

15. ncher
    Благодарности:
    17

ncher

Участник

ncher

Участник

Благодарности:
    17
    Да можно и всю стену ПИРом.