Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, туманов у нас совсем нет. Вспоминаю Крым. там это просто жуть! Осенью как-то вечером попала в туман на дороге. Хотелось встать на обочине и стоять до утра. Но обочины не было, была строящаяся Таврида, две полосы, по которым в две стороны машины шли, а вместо обочины - ограничитель, не встанешь.
    Так, увлеклась не в ту сторону. Лена, так у меня и подснежники не вышли. Зато вышли нарциссы, которые сажала осенью, и кое-где твои малютки проклюнулись. Но у нас сегодня опять снегу навалило. Клубнику в горшках я прикрыла вчера ковриком, холода-то нет какого-то страшного, 0 гр. А на клематисе почки позеленели. Очень надеюсь, что выживет. Хотя давно уже надо относиться к этому проще. Не вышли - значит не вышли! А я все переживаю.
    Я в конце февраля куплю саженцы, привезут к нам из питомника Павловской, кое-что куплю для зазаборья. Во дворе у меня все уже засажено вплотную.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я в шоке, Лен, трехлетки у него просто прутики, а трехлетка фейхоа уже плодоносить должна. Что это? Из-за скалы?

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня мои все взошли - вернее большая часть - правда пока непонятно где что:aga:. Но вот подснежников я не вижу - хотя по идее уже должны бы вылезти...я правда их буквально пару луковиц взяла. На горе тоже пока не видно - массово цветут морозники и цикламенны полянками уже.
    Туманов тут еще ни разу не видела тоже - если только на горе вот такое после дождей. 001.JPG 003.JPG
    Зато розы все пошли выкидывать свежую поросль 005.JPG
    А про блогера...я так думаю потому что скала - раз и вообще высоко и открыто -два. Он же и сам говорит - здесь ничего не растет. Кстати прекрасная иллюстрация для желающих прикупить земельку - наглядная разница между речной долиной и горами:nono:

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    А я тут чай пью и читаю комменты к его ролику. Там ведь и местные отписываются. В общем действительно СНТ - но с газом:ogo:..блин тут в поселке который типа центр поселения газа нет и в самом Дедеркое тоже - вот как понять логику газовиков:faq::flag:?
    Но зато прошла по ссылке одного комментатора на сайт растений - лучше бы я туда не заходила:|::aga:...теперь хочу если не все то кое что точно бы прикупила. И цены вроде не слишком большие - другой вопрос сколько это будет с доставкой. Есть много чего как раз только для юга - 6-7 зогна и думаю что они еще уменьшили - потому что морозостойкость пишут до -12 максимум и кратковременно. А иной раз как вот здесь - гибрид лимона и кислого апельсина вообще не пишут.
    Еще хочу земляничное дерево - там его пять сортов:close::flag:, конфетное дерево, Гревиллея можжевеловая
    И много много много всякого другого:|::aga:. Отберите у меня ноутбук:)]:)]:)]:)]:)]

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Земляничное дерево я заказала, в мае привезут. А еще кипарис. Пока все. В феврале буду покупать за забор айву, орех, еще что-нибудь. Тоже все бы загребла, но слава всевышнему, сажать некуда!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, А орех какой? Лещину? А то соседи говорят у меня лещина хороший сорт:aga:. И оказывается айва есть у меня - отростком от них перебралась. но не знаю насколько хороша - дерево уже должно плодоносить, но я на нем ничего не видела по осени.
    А земляничное какой сорт? Я вот думаю - все таки наверное подожду с таким всяким. А вот с клематисами не устояла:|::flag: - заказала себе 11 штук и то с кровью отодрала от себя еще штук пять:aga:. Цены реально приятные очень, надеюсь что может южные заказы пойдут раньше. Ну и до кучи кинула туда еще два винограда:close::aga:. Розы все ткки буду брать уже местные - здесь надеюсь цены более гуманные - хотя и там в общем то не заоблачные, но проще уже здесь. А над пионами подумала подумала и решила пока повременить. Я их конечно люблю, но не фанатик совсем ...надумаю куплю в следующем году или осенью

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я не знаю, какое Земляничное дерево, хотя знаю, что их несколько. Решила, что будет. Заказывает у нас женщина, у которой просто уникальный сад. Думаю, что г... не закажет.
    А орех хочу грецкий. Фундук я посадила осенью. Правда, Жужа поганка его выкопала, вот, посмотрю, как он в себя придет. А еще у нас фундук есть за домом, там, где мангал. Правда, там из земли штук сто прутьев, а фундук этого не любит, будем разреживать. Но орехи будут - он весь в сережках. И на даче у нас все кусты в сережках. А в прошлом году орех не уродился, и сережек не было... А вот грецкого поблизости нет, поэтому посажу сама за забором.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Хорошо рядом иметь того кто в этом понимает:super:. Я тоже хочу, но все таки уже не сейчас. И конфетное хочу и мушмулу:|:...мои бы только все это не снесли, пока растет. А лещину наверное все таки буду почти всю удалять - к фундуку я равнодушна, а местные говорят что тут полно белок - ни лещины, ни черешни из за них нет. Похоже надо будет одевать на деревья защитные колпака
    Но мне бы сейчас все таки разобраться с тем что есть - а то вот опять сегодня не приедут. Три дня заливало, сегодня опять затянуто - да еще отзвонились, что вчера день рождение справляли и сегодня не в силах работать;). Ну может за сегодня хоть подсохнет, да и пойду еще чти:faq: пожгу из куч, а то не пройти ни проехать из за завалов. Еще хорошо что в тот день практически все три кроны из мелких веток сожгла. Вообще уже реально дождь надоел:mad:. Хочется на море, хочется в лес и хочется забор:aga:
    Вера (CHLOE2015) Я вчера пока ковырялась на сайте, тебя вспоминала с темными пионами - зайди туда глянь. Выбор правда большой, хотя такого фиолетового и нет:no:
    А я заказала себе
    Виноград (сорт 'Кишмиш Арсеньевский') (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)
    Тип КС: ОКС, пакет
    Период поставки: апрель - май
    343 руб
    1 шт
    343 руб

Виноград (сорт 'ЮЛИАН') (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

343 руб
    1 шт
    343 руб

Клематис (сорт Beauty of Worcester) раннецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

275 руб
    1 шт
    275 руб

Клематис (сорт Capitaine Thuilleaux) раннецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

182 руб
    1 шт
    182 руб

Клематис (сорт Duchess of Edinburgh) раннецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

251 руб
    1 шт
    251 руб

Клематис (сорт Fair Rosamond) раннецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

211 руб
    1 шт
    211 руб

Клематис (сорт Hania) раннецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

234 руб
    1 шт
    234 руб

Клематис (сорт Maria Louise) раннецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

211 руб
    1 шт
    211 руб

Клематис (сорт Matka Urszula Ledochowska) раннецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

223 руб
    1 шт
    223 руб

Клематис (сорт Thyrislund ) раннецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

292 руб
    1 шт
    292 руб

Клематис (сорт Mikelite ) позднецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

211 руб
    1 шт
    211 руб

Клематис (сорт Rosamunde ) позднецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

234 руб
    1 шт
    234 руб

Клематис (сорт Veronica's Choice) позднецветущий (Тип КС: ОКС, пакет Поставка: апрель - май)

292 руб
    1 шт
    292 руб

Куда все это сажать буду:aga::faq:? Скорее всего пока в контейнеры и прикопаю до осени прямо в них. Хочу насадить все это на входе и около террасы - а она будет готова в лучшем случае только к осени...как раз стресс переживут после переезда и ком образуется

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я вот ТУТ брала персики и виноград осенью. Посмотрю как перезимовали но качество мне понравилось. и цены ниже чем на том сайте

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @youbabi, Ань, я виноград брала как дополнение - ну типа все равно платить за доставку - пусть будет;). Виноград по твоей ссылке дешевле конечно:super:, но на твоем сайте выбор гораздо меньше по интересным для меня позициям. Мне давно хотелось разнообразить свои клематисы - вот и не устояла:|::aga:.

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Лена, клематис Матка Уршула Ледуховска у меня растет, очень красивый, хороший выбор.
    20190526_094157.jpg

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, вспомнила, как местные строители строили мне лестницу уличную на второй этаж. То, что в итоге сделалось за три дня, было растянуто на два месяца. То у них был понос, то золотуха. Я вообще в шоке была от этих работников. Помню, как вздохнула с облегчением, когда они отвалили...

13. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Конфетное дерево- баловство, плоды крахмально -сладковатые плодоножки, пробовала в Адлере на улице растет. Для фрукта не тянет...Пооды земляничного дерева тоже без яркого вкуса, о них искала информацию в инете (чтоб понять нужно мне это дерево или нет). Еще есть кудрания дерево, тоже спрашивала у тех у кого растет, как вкус, сказали похож на шелковицу, только шелковица вкуснее.
    Я вот за азимину, беспроблемное дерево, с крупными ароматными плодами, не болеет, никто ее не жрет из вредителей, плодоносить будет .

14. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
  15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Reklamakld,Эля, там такой выбор - глаза разбежались, ручки нервно зачесались:aga: Уж била себя била по рукам - по крайней мере взяла все бюджетное, чтобы если что не жалко было:|:
    Наташ - веришь - уже жду не дождусь. Боюсь только что здесь таких большая часть..найти бы нормального человека на весь основной цикл. Этих точно брать не буду - я с ними прямо поседела вся за неделю;)
    Надо будет глянуть. Но с деревьями решила реально не торопиться - надо четко понимать что у меня есть.
    А я сегодня наконец натянула по фасаду сетку. Ну что сказать - не забор конечно. Если брать максимально плотную то конечно будет получше. Но стало как то поуютнее:super:. Вот вроде и видно все, а нет такого ощущения что живу прямо на проезжей части:aga:. Пока делала, ко мне подьехали те люди, которые спрашивали у блогера про этот дом. Как они растроились когда узнали что я купила его всего три месяца назад. Рассказала им куда здесь еще можно сьездить - пара из Краснодара, ищет дом на пенсию, но им вообще то до нее еще с десяток лет точно. Ну начну показывать что наснимала:hello: 001.JPG 002.JPG 003.JPG
    К соседке зашла - помните говорила что занимается сухоцветами - красиво:super:
    004.JPG 005.JPG 006.JPG 007.JPG 008.JPG