Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Вот спасибки:)]:hello::hndshk:, а то я тут решила себя развлечь написанием заявки на увеличение мощности - так мало того что выяснила что у меня вообще нет документов, нужных для сети, за исключением снилса, паспорта и кадастрового номера дома:aga:. А написанная заявка почему то трансформировалась из увеличения мощности в ее уменьшение в пользу энергокампании:ogo::close:. В общем то понятно что надо туда ехать - ну хоть личный кабинет создала со всеми заморочками в профиле:cool:
    Желтенькое:love::super:...А то в сером можно слиться с пейзажем:aga:

Ой, и у меня такая швея водится время от времени:|::mad:...хоть бы еще завелась с противоположными наклонностями:um:
    Зато пришла моя закупка из Вальбериса с морроженщицей:super:. А то я что то посмотрела на наличие мороженного в местных магазинах - полная печалька..буду свое делать. Там акция как раз была - 2+1. Разорилась уж до кучи на кофемолку и индукционнную плитку. А то на носу стройка - кухню когда снесут - как готовить буду? :faq:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну и до кучи хотела сразу составить заявление о начале реконструкции, а тут мне попалось
    Важно! С 19 декабря 2020 года по 1 марта 2026 года для частных жилых и садовых домов отменили необходимость подачи уведомлений о начале/конце строительства. При реконструкции тоже. Для регистрации недвижимости нужен будет только технический план здания на образование, или внесение в здание изменений. Более подробная информация в статье про действующие «дачные амнистии».

Это что - ничего не надо подавать? И брать никакие разрешения тоже не надо? Пойду в тему реконструкций - спрашивала совсем недавно, сказали надо:faq:

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Дерево пилить:)] (то что видно по фото я бы выпилили в центре огромную корявую ветку которая почти лежит на дровнике)
    Дровник валить. :aga::)] А дальше план покажет

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, и у меня до -6 ночью. Правда, оно не всегда так, как предсказывают. Сегодня +14, с утра солнца не было, ветер. А сейчас, ура! - солнце! Вот, даже тут ждешь его и радуешься, а что говорить про другие места...

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Девы, вы чего удивляетесь? Вы у моря живёте. Там погода по три раза на дню меняться может. Я дурела в Прибалтике от таких перемен. Тяжко было после Поволжья.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, и всегда температура выше, чем в прогнозе. Это радует. а так, да, море диктует свои правила.

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ну в общем ответили мне - это только для вновь построенных домов. А реконструкция... она такая реконструкция:mad::mad::mad::mad::mad::mad::aga::aga::aga::aga:

8. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Я там лет 5 уже закупаюсь. В октябре 35% скидки на растюхи в горшках. Некоторые хвойные у меня по два года в канистрах сидели, пока место разрабатывалось.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Честно сказать мне очень ассортимент понравился. И цены. Теперь главное, чтобы все живое пришло - а то они конкретно так пишут для южных регионов - раньше марта и не ждите:aga:...Вот даже странно - ну точно же малявки у них не в открытом грунте сидят:faq:. Скорее всего теплицы и скорее всего подогреваемые - так что откопать не должно быть проблемой. А если южные регионы начать отправлять пораньше, то потом с другими заказами будет попроще.
    Хотя и у нас тут похоже с выходных начнется апокалипсис:( - даже у нас обещают 5 дней морозов и даже днем до - 4. Глянула для интереса Краснодар - там вообще тундра:ogo: - до - 17 и не на один день. Ну очень надеюсь что отменят:nono::(. Не то что мне морозы страшны - но при такой воде как у меня, я точно пару дней, если не больше, буду сидеть на запасах. И цветы жалко. И почки уже начали на сливе зеленеть. А слива у меня говорят хороша - огромная розовая. Бывшие хозяева даже приезжали откапывать

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня продолжается эпопея с забором - как погода нормальная - так их нет:mad::mad::mad::mad::mad::mad:. Но сейчас позвонили клялись божились, что завтра как штык в 10 у меня:close:..хочется верить:nono::mad:. Потому что завтра день и пятница до двух - а дальше нас опять накроет:flag: и не только дождем, но и снегом. А у меня же:ogo::love::love::love::love::love: 002.JPG 001.JPG 003.JPG 004.JPG 005.JPG 007.JPG 008.JPG

А это камешки присматриваю - хочу сделать дорожки по участку плитняком...потихоньку, никуда не торопясь в свободное время:|:- хотя надо мной все соседки смеются что так как я драю участок (по их мнению он уже блестит:aga:), мне еще года три точно скучно не будет:super::cool: 006.JPG

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Лена, какая красота:super: Не слушай соседок, это они от зависти:)] Это я тебе как ростовчанка говорю:aga:

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Первая мысль, глядя на фото: "Ой, мамочки!" :aga: Как же я люблю нарциссы! Красота, даже не верится, что опять снег будет...
    Лена, конечно тебе скучно не будет, и три года, и десять еще. Такой участок! Работа на нем всегда будет, но и результаты уже видны очень. Поэтому - вперед и с песней! :)]

13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.297

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    Тем временем в Сибири:

1612896432.jpg

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я думаю скорее чтобы меня притормозить:aga: - а то кто гуляет, кто просто так сидит..не все конечно. Есть реально выдраенные участки до блеска - ни соринки ни листочка. А тут заявилась и второй месяц без остановки - то курсирую к мусорке, то дым валит, то пила визжит;)
    Как жаль что ты далеко - вот реально не знаю куда их девать. Поделилась бы:hello:. Я люблю цветы и не будь собак - может просто раскидала бы их вдоль забора - но их все равно слишком много. А вот тюльпаны они похоже выкопали - вообще нет. В паре мест вылезло немного и все. Ну да и ладно. хотя тюльпаны я люблю больше чем нарциссы:|:
    @Nicknsk, У нас тоже похоже скоро будет снег - надеюсь не так как у вас. И даже не так как севернее нас... Но прогноз пока не сильно улучшился:(

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Лена, это же ИМ, а не питомник. Наверное 90% растюх, если не больше, из-за бугра. В прошлом году из-за карантина задержка больше месяца была. Качество нормальное. Мне нравится. Даже не помню, приходило что в плохом состоянии или нет.