Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    "Повезло" тебе с забором. Боюсь подумать, что будет у тебя, когда в стройку впендюришься. Увы, здесь так...

2. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Или выписывать бригаду или смириться с течением неспешной жизни на Кубани.

3. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А если порассуждать? Найти хорошую бригаду на форуме, продумать их быт на период перестройки... Снять себе на этот же период комнату у Игоря. Согласовать с бригадой сроки,(сроки должны быть сопоставимы с курортным сезоном, что - бы людям было таки интересно поучаствовать), дата окончания - без сдвигов. И зачем там искать этих местных? Их там просто и нет, все адекватные уехали туда, где можно стабильно зарабатывать. А что осталось - мы уже видим на примере забора.

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Точно... из Чувашии или Мари Эл. :super: Быстро и качественно, в соответствии с желанием заказчика, а не из разряда- " мы так всегда дома делаем.";)

5. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    :)]

6. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Не в обиду форумчанам...но нет. Пользовалась биржей, ну невменяемые цены.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тоже слышала это.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, ты тут не совсем права. Тут просто на будущее надо забить на все рассказы что у строителя скидка и что вообще он не поедет, а закажет по телефону что надо, потому что давно работает с этой базой. Я ему же предлагала вместе сьездить и чтобы я оплатила на месте - надо было настоять на таком варианте. но с другой стороны мало ли чего мы оплачиваем вперед? Те же покупки в ИМ. И при этом ты не заключаешь с ними договор - ты выбираешь товар и платишь. Максимум что можно сделать при работе с незнакомым ИМ- это оплатить не все что хочется, а сделать минимальную закупку. А у меня на руках договор с печатью, сроками и распиской собственоручной. Мало того - у меня есть переписка в ватсаппе о перечислении денег на одну карту и потом номер другой. Я по сути вообще могу написать заявление на эту сумму в двойном размере - потому что никто не сможет доказать, что он не получил от меня и наличные и перевод. Те три дня, которые его работники отработали - он сделали это на совесть. Я бы сказала что третью часть суммы они отработали точно.
    Другая сторона вопроса - работа нужна была сделанная еще вчера - сроки, погода и прочее упущено.
    И не говори - что в Москве были европейские зимы - что здесь:aga:. Но по крайней мере я здесь все таки любуюсь цветочками, а не слушаю завывания ветра и не разгребаю снежные завалы. Сестра жалуется что уже некуда складировать снег и приходится сужать расчищенное пространство за счет новых сугробов:ogo:. А у вас - да уж. вообще жуть. Кривой Рог же рядом? Или мне отсюда кажется рядом точно так же, как из Сибири кажется что Краснодар находится на море:aga:? Просто у меня там подруга и пишет уже сил нет от этих резких перепадов - особенно с ее сосудами:(
    А у нас прогноз немного улучшился - но самую чуточку. Мы только только все погуляли и Ринкин туалет я уже чистила под редкие снежные крупинки, которые резко перешли в ливень. И похолодало очень, но еще явно не минус. Сижу думаю - сегодня за доставкой сьездить или завтра:faq:- завтра вроде температур такая же, а вот осадков меньше. А с другой стороны отстреляться и не мучиться выбором:aga:
    Ты про то как долго мне будут строить? Я вот серьезно задумалась на предложением пригласить бригаду пожить на море. Собаки будут в вольере, сама пока в старой части дома - потом в новую перееду, летняя кухня будет свободна - один диван там есть, второй есть еще в доме. оба раскладываются. Есть уличный туалет, душ можно будет соорудить времянку. В летней кухне есть плита и печка. И кстати мне может повезло, но у меня на доме работала бригада с форума- два друга и их сыновья. По моему с Белоруссии, если правильно помню:faq:. Не скажу что за копейки, но вполне адекватно и главное - быстро и качественно:super:

9. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Что не права то..мне их слова как слону дробина. У них свои резоны, у меня свои. Все закупки на дом делала с бригадиром вместе. Сроки строители почти все нарушают, а уж свадьбы и дни рождения отмечают как в последний день жизни.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я тебе и написала что в этом я с тобой согласна - надо было настоять на своем. но как то я еще в такое никогда не вляпывалась. Когда строилась - мне просто некогда было ездить за стройматериалами - я в восемь почти всегда уезжала и в восемь приезжала. И зачастую и субботу прихватывала. У меня в то время было одно желание - куда то забиться и никого и ничего не видеть в дни отдыха). Потом уже пересчитала - на площадях они меня конечно подразвели, но чеки исправно привозили, наличие по чекам сверяла и с деньгами не сбегали. Сейчас я процесс несомненно буду контролировать - тем более что жить буду на обьекте:aga:. Я уверена что деньги мне вернут - другой вопрос когда и что сейчас делать с забором. Ну в ближайшую неделю я все равно ничего не могу из за погоды- на следующей неделе посмотрим.

11. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Мы не про вернут или нет. Я вообще про аванс за работу.
    Я им вообще деньги в руки не давала. Ну и конечно сама работала сутки трое, после суток не спавши ехала по рынкам. Губы надували конечно, ах не доверяешь. А зачем им такой соблазн деньги в кармане чужие. Письменный договор был, по факту завершения определенного этапа и платила, естественно с распиской.

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, сутки - трое и каждый день без выходных это разные вещи. Я работала в таком режиме сутки трое несколько лет - в принципе нормально. Все равно почти всегда есть возможность поспать хоть пару часов. И частенько после них не ложилась до вечера. Ну немного конечно вело, но терпимо. Особенно если знаешь что сейчас сделаешь дела и ляжешь и это не каждый день. А потом еще двое суток вообще делай что хочешь.
    Сейчас да - поступила неправильно. Но чего уж волосы рвать - что сделано то сделано и надо подумать как минимилизировать потери, а не страдать по ним.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    :hndshk:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У нас прямо жуть - ветер качает деревья как тростинки, лупит снег с дождем...не поеду никуда сегодня - ну нафиг:aga:. Посмотрела завтра с утра и почти до обеда +3 и без осадков - успею обернуться быстренько. А то дома так хорошо, тепло, нарциссы напоминают про весну:love::)] и пахнут:super:. Я сначала не поняла откуда запах - как то не очень может к ним принюхивалась раньше или просто не совсем мой аромат - а сейчас пробило...немного горьковатый, очень нежный:super:

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну вот и отличненько. Все остальное обсуждается. Особенно, если остались личные контакты - самое время записываться в очередь и планировать сезон.
    "За копейки" не бывает быстро и качественно. Давно известно, к чему ведет кроилово.

Кривой Рог - в 150 км. У людей там в принципе, не очень со здоровьем в силу отвратной экологии.
    У нас - не то, что - бы жуть, как посмотреть - вот сейчас жуть, как красиво - мороз - 10, искрящиеся снежинки, солнышко, романтИк. Но если подумать о коммуналке по сравнению с прошлыми зимами... Это ппц.
    Все же планировалось слегка отбить летние расходы за сплиты, работающие нон стоп, но нет, не с нашим фартом:um::(.