Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, а у нас кака красота сегодня! Я по аптекам ездила, у нас и в Виноградном, так просто настроение подняла себе - солнце, море! Но 0 градусов. Вчера Жужу забрала в дом ночевать, но она начала стучаться и проситься на улицу, пришлось выпустить. Ну, значит, ей хорошо при такой погоде!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Лен, прямо очень прошу - отпишись как и что:|:. Потому что у меня вот - вчера срезала все бутоны в стадии набухания так сказать:aga: 006.JPG
    Уже понятно что как минимум четыре сорта и при этом три довольно интресные. Я так понимаю что там скорее всего весь пучок - а высажены они штук по 20 похоже в гнезде - именно такой. И пересаживать хочу пучками в цветущем состоянии. А вот уже если что очень интересное будет, то воспользуюсь Галиным методом

Буду подписывать и вытаскивать отдельные луковицы после отцветания
    Натуль - не соблазнишь:aga:. Я очень люблю солнце - но тепло и горы я люблю не меньше. Солнца еще будет много - а вот морозы ваши мне совсем не нравятся. Хотя у нас сегодня ой ей ой 001.JPG 002.JPG 003.JPG 004.JPG
    Обещают три дня таких, потом перерыв до +6 и опять. Мониторю тебя и Краснодар - у вас как то похуже...пытаюсь понять откуда ветер дует:aga:...т.е. на кого мне больше ориентироваться. Вот в Москве всегда как то на питерскую погоду смотрели - как там, так и у нас. А тут пока не пойму на кого глядеть:faq::close:
    Но я вчера хорошо что сьездила за доставкой. Привезла мороженницу, кофемолку и индукционную плиту на время стройки - да и потом пригодится думаю. Вот жизнь пошла - раньше что то купишь, в сеть воткнул, две кнопки - вкл и выкл:aga:. А теперь кругом дисплеи и куча функций:flag: 005.JPG . Сейчас обложусь инструкциями и буду изучать:um:...заодно может изучу наконец то и камеру:|:

3. Fyyeirf53
    Благодарности:
    140

Fyyeirf53

Участник

Fyyeirf53

Участник

Благодарности:
    140
    Ой, Лена, и снегу у вас! Прям зима заправдашная, даже не верится, что такие яркие солнечные цветочки уже выросли. Очень красивые нарциссы!

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Самой нравится. Не очень люблю срезать цветы, но тут рада что срезала и они у меня на столе как солнышко - потому что на улице прямо на глазах холодает. Не ездят машины, нет людей - все попрятались. Ну дети в школе наверное - вот им то раздолье будет :aga:- уверена санки есть у всех;). А я тут все таки с проблемкой:( - вода в доме есть, а вот то, что может перемерзнуть дальше труба, которая уже под домом идет в санузел, даже не подумала. Правд часть трубы идет по стене- там наверное и перемерзло. В результате там воды нет. Ну сейчас соберусь с духом, пойду достану пару каких то старых ковров, оставшихся от прежних хозяев, закину ими трубу за домом - потому что снег оттуда или сметает или не попадает - у нас опять сильный северный ветер и пойду утеплять и отогревать что смогу...как то без горячей воды мне не нравится:aga:.
    Когда уже эта зима закончится:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Лен, купи себе строительный фен. Ну очень он тебе пригодится.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Люд, вот уже лет 12 верой и правдой служит:super:. Не знаю иногда что бы я без него делала:close::flag:
    Сейчас просто никак с духом не соберусь выйти на улицу - ну кто бы пнул:aga::|:..Расслабилась тут понимаешь с постоянным приличным плюсом - а на улице то всего - 3 и может даже теплее:faq:

7. Апельсинка
    Благодарности:
    1.038

Апельсинка

наблюдатель

Апельсинка

наблюдатель

Благодарности:
    1.038
    Лена, я многие растения пересаживала в неположенные, неправильные сроки. И почти все приживаются. Главное условие - пересаживать " под дождь". То есть или прямо перед затяжным дождем, или во время него. Так что бы потом еще 2 - 3 дня стояла пасмурная, дождливая погода.
    Правда не знаю, бывает ли у вас такая. :).
    А помечать нужные цветы приспособилась нарезанными разноцветными ленточками из целлофановых пакетов.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
  9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Апельсинка, Я вообще то тоже не особо заморачивалась в Подмосковье пересадками. Вон в предпоследнее лето все лето ирисы и лилейники выкапывала и сажала последение когда - они уже месяца два стояли выкопанные. Но с луковичными как то немного боязно - все таки у них корневая сама по себе небольшая, питается и цветок и луковица для обновления старой луковицей в основном. Ну то что цветок срезать после пересадки - это однозначно - но вот как быть с подземной частью, если надо из кучи выбрать одну и следовательно и корни порву и землю стряхну. Если гнездом, то не так страшщно. И конечно тут самое время для пересадки - поздняя осень и ранняя зима - а какая зима в субтропиках - так можно и не прерываться:aga:...ну будет два три дня морозов - не страшно. А вот уже где то апрель думаю будет поздновато... хотя конечно год на год не приходится. В общем буду смотреть, подробно записывать плюсы и минусы - глядишь и сама опыта наберусь и кому то полезно будет.
    Люд, любопытно. пошла смотреть на Вальберис, нашла такое - на всю жизнь хватит - но конечно это на что то покрупнее нарциссов. Зато прекрасно сохранит название сорта любого куста или дерева на несколько лет - насколько я помню такие штуки - там еще и пластиковая пленка сверху:faq::faq: canvas.png . Сто шт 517 р...можно и разориться:super:. А есть такие - 50 шт зеленые и желтые по 273
    А для чего то мелкого можно взять такое 100 шт - 202 р
    Людок - вот вечно что то путевое подскажешь:hndshk::love::hello:
    Замотала я свою трубу, укрыла коврами, засыпала снегом - будем ждать пока отойдет труба под сайдингом. Вот вроде и не очень холодно - а прихватывает прямо мгновенно. Мне кажется у меня в Муравьеве сток из канализации и то перемерзал при приличном уже минусе - а тут практически ноль и вот вам...радуйтесь:ogo::flag:

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, не типичная совсем погода. Где-то ты мне про "наши" морозы писала! А "ваши"?... Яйца те же, куриные вареные, только вид сбоку! И у нас столько снегу было, а сейчас нет, под забором лежит немного. Но по всему югу два циклона и не типичная погода. Крым, вон, на фиг занесло!
    Я равнялась на погоду в Болгарии. Приятельница оттуда пишет. Потом Крым, потом мы. Но сейчас Болгарию не прихватило, чуть-чуть снегу, а у нас вона что!

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Нет, солнце мое - яйца разные - у вас гусиные - у нас перепелиные:aga:. У нас второй раз за зиму ниже нуля - у вас четвертый раз заметает. У нас мороз -2 ночью сегодня первый раз - у вас с пятницы. Поэтому у нас и зона земледелия другая
    Безымянный.png Безымянный.png
    Но зато у вас солнца больше и пляж песчаный и даже питомников больше:super:. И больше выбор жилья и народу больше и возможностей куда то поехать - а у нас как снег - так перевалы закрыты и не уедешь никуда. Это как везде - где то если прибавится - в чем то обязательно убавится..баланс должен быть везде. Мы с тобой уже как то говорили про это. Мне вот очень нравится это стихотворение Левитанского

Каждый выбирает для себя
    женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку —
    каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
    слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы. Посох и заплаты.
    Мера окончательной расплаты.
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
    Выбираю тоже — как умею.
    Ни к кому претензий не имею.
    Каждый выбирает для себя.

В каком то смысле оно для меня стало девизом. Но как истинным Весам :aga: мне нужно проверить и перепроверить себя и свой выбор...даже когда он по сути уже сделан. :faq:. Поэтому зачастую думаю и сравниваю что могло бы быть, а что имеем. Но вот именно в нашем случае я все больше убеждаюсь, что я свой выбор сделала очень верный - мне так спокойно и хорошо даже в моем самой построенном доме не было:close:. И как то все равно что здесь печка, а не газ, что с водой проблема, что я в очередной раз ввязалась в стройку - я знаю что все сумею и все сделаю и что это будет для меня хорошо. И будет замечательный дом и сад и лес за калиткой и море в пяти минутах на машине и горы за окном.
    Я же все это пишу и сравниваю не потому, что пытаюсь тебя переубедить, что у тебя что то не так, а вот у меня лучше. Вернее конечно думаю что лучше - но для меня. Понимаешь? Для тебя лучше у себя - для меня здесь. И сравниваю с тобой именно потому, что хотела покупать сначала дом или землю именно там, под Анапой. Поэтому не сердись если что:love::love::love::love::love::love::|::|::|::|::|::|:

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Какой у вас сильный ветер, жуть. :no: Где ж у нас на юге есть местечко без ветра? :flag:

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @CHLOE2015, Вер, у меня ветра практически нет - здесь гора и дома загораживают. Где то наверху и на более открытом месте наверное сдувает реально. Я тут после НГ ездила к стоматологу здесь же в Шепси, но в пансионат на горе - так пока ждала ее, пошла прогуляться по территории - думала меня в море снесет:aga:. А приехала к себе и как будто и вообще нет ничего. Все таки очень сильно конкретное место может отличаться от средних данных по району

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, для меня лучше не тут, и не там, где ты. Там, где лучше для меня, нельзя жить, увы. Или можно, но при иных финансовых возможностях. Да и то, финансовые возможности касаются больше жилья, а есть еще то, что и финансовыми возможностями не исправить. Пока. Ну, ты поняла, о чем я...
    Да, какое "сердиться-то"?...
    Кстати, печка твоя - это здорово. Она, кстати, весь домик греет или как? Была бы у меня печка, я была бы счастлива.

15. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    @nata58, ну ты как маленькая, сейчас полно каких угодно печек.
    На любой вкус и на любой кошелек!