Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    Скоро как у нас будет. Снегу по пояс.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, мне кажется, это не по проводке. там светильники такие, квадраты 60х60 с лампами дневного света. Хотя, гарантий нет, может и на проводку где попадает. При летних дождях прошлогодних ничего подобного не было... Будем выяснять.

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да там женщина одна, ей если б кто и предложил чурбаки, это не решило бы проблему: привезти надо, разгрузить, расколоть. Хотя, холод страшнее.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Наташ, понятно что одной женщине сложно - и машины нет? Может соцпомощь попросить? Самое главное - доставить до дома, а уж расколоть потихоньку можно...хотя конечно и тяжело. Да и все равно если весь дом топить то тут капля в море. Надо перекрывать отопление дома по максимуму. Ну да если не делает, то значит по каким то своим причинам - все равно не угадаешь
    А у нас реально жуть жуткая. Я не то что чувствую себя в Подмосковье - а еще и хуже:aga:. Первый раз в жизни Чап не захотел гулять - раньше его и сорок градусов и заносы не останавливали - но тут он вышел на крыльцо, прямо на нем провалился по середины лап и рванул назад - пришлось указать ему дорогу и направление. Спустившись сс крыльца, он провалился уже по брюхо и сделала ееще попытку отказаться от прогулки, но я была неумолима (для защитников прав животных :aga:- комбезы он отказывается надевать в любые морозы - а они у него есть и тонкие и на подкладке:nono:) В общем в самом сильно занесенном месте на углу из снега торчала только голова - дальше там было место на парковке, где снег был сметен дочиста и мальчик наконец сделал свои дела. Мольку я даже не потащила - памперсы наше спасение:aga:. Наступила очередь больших - перед тем, как их выпустить взяла лопату и прочистила проход около дома - потому что там больше метра точно. Хорошо не поперлась в ботинках - не поленилась достала зимние высокие сапоги. Потому что кое где даже Рону было по брюхо. Нарциссов не видно да и мороз по сути небольшой, хоть и чувствительный - воды в кране нет. Гадаю - прихватило где то у меня или все таки уже там наверху:faq:? Сделала запасы - надеюсь на неделю нам хватит. Теперь ждем как будет дела с электричеством - перевалы скорее всего закрыты. Вчера уже поздно ночью смотрела пробки - начиналась за Шепси и заканчивалась за Туапсе почти уже на подьезде к Небугу. А от Джубги в строну Краснодара далеко за Дефановкой. А ведь уже столько машин уже в пятницу было на трассе иногородних - вот люди попали то.
    Я уже серьезно начинаю переживать по поводу того как все это будет таять- потому что прогулка в лес за забором показала причину возможного сильного потока - примерно за три дома от меня начинается ущелье, куда стекается вода с двух склонов. И уровня поверхности участков этот поток достигает как раз на подходе, да что там - точно по моему забору. Выход тут конечно один - делать для ручья русло дальше, отводя его к соседям. Но сейчас я точно это не смогу сделать - а ситуация форс мажорная однозначно - поэтому только пережить с наименьшими потерями. Дом сам затопить не должно, а вот подвал думаю затопит.

5. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Елена, что старожилы говорят? Что бывало в прошлые годы?

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, забыла написать - Тут может потому что дождь прошел и вода утекла. А снег гле то у тебя забивается между элементами крыши и когда начинает таять - течет. У меня было такое в доме - при сильном ветре залетал между листами шифера и так прилично то подтекало временами
    Прошу прощения - не знаю как зовут:|:. Соседи говорят что наводнение из за потоков с горы было один раз на их памяти - а живут они уже лет 20 и то очень сильные дожди были. Такого снега не помнит никто.

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Наташ, может подкрышное пространство плохо вентилируется, в ваши морозы там скопился и замерз конденсат, а в оттепель растаял, и закапало. В нашей полосе - это обычное дело при плохом устройстве вентиляции.

Последнее редактирование: 16.02.21
  8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Корзо, Лен, может тебе не жечь пока спиленные деревья, а поплотнее положить их снаружи участка, вдоль забора, чтобы хоть так преградить поток воды на участок. В начале половодья это заграждение потоком воды забьется мелкими веточками, почвой, мхом, и к тебе будет меньше поступать воды.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Енюша, Ленуль, спасибо за идею:super: - действительно из чурбаков можно соорудить стену:hndshk: - хотя там наверху это вряд ли поможет - ну хоть чуть чуть отсеку поток в начале - а дальше все таки есть какое то русло. А вот попробовать спасти подпол можно. Обложить все и закрыть пленкой сверху:faq::cool:. Но уже не сегодня - тут надо будет сейчас пойти найти лопату снеговую для начала:aga:...да и работа есть срочная. Хотя куда уж торопиться - нам еще два дня метелей и морозов. По карте только в четверг часам к 11 снег прекратится и начнет теплеть. А 25 обещают еще сильный мороз - нам - 8 - но правда всего на один день. Что касается того, что я жгу - тут надо наоборот разбирать завалы валежника за забором, чтобы вода шла по руслу, а не выходила из него
    Покажу немного обстановку так, как она видится из окон
    003.JPG 004.JPG 005.JPG 006.JPG
    И еще я тут давно уже хотела попробовать порисовать, но так как способностей к этому никогда не ощущала, решила начать с картин по номерам, чтобы просто уловить нюансы нанесения мазков и красок. Мой первый опыт. И что хочу заметить - очень трудно найти картину такую, чтобы потом ее можно было повесить на стену и она была созвучна тебе. Я пересмотрела целую кучу - все какие то или рассчитаны на подростков или котики собачки цветочки...нет сюжетов более глубоких что ли...даже не так - разнообразных может :faq:...и все равно не совсем так... ну чтобы каждый что то нашел свое
    007.JPG

Последнее редактирование: 16.02.21
  10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ты меня пугаешь! Это у вас столько снегу? Фото где? У нас много было, сантиметров 20, наверное, но чтоб по брюхо большой собе...

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я тоже так думаю. Другого объяснений нет. А щелей в крыше, видимо, хватает. К счастью, все это над верандой, не над домом.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, думаю все же снегу намело, вентилируется хорошо, в эту вентиляцию и снегу нанесло!

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, это жуть какая-то! Уж юг ли это!
    А картинка хорошо получилась! Только быстро! Творческий процесс предполагает время обдумывания, осмысления, потом уж степенного воплощения! А так ты быстро уложилась.

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    И высаживать по этой линии деревья и кустарник. Земля там голой быть не должна. Я имею ввиду твою территорию. Иначе и селя дождаться можно.

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    На будущее стоит подумать о ливнёвке вокруг дома.