Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Хвастается? У меня 14.10:)]

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    А ты отсчитай от Девы и Скорпиона и поймёшь кто центрее. ;):)]

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Я ж и говорю - хвастаетесь:)]

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Тсссс... 1941-vatolina-denisov-boltai-2.jpg про год молчим. ;):)]

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Собираем свою группировку:aga: 461961_760x500.jpg

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
  7. Kallindra
    Благодарности:
    1.683

Kallindra

Живу здесь

Kallindra

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Да, Лена, юг тебя встретил красивой снежной настоящей зимой. Чтоб, так сказать, не затосковала:aga:

У нас в Береговом тоже снег, но после твоих фото, это снегом назвать можно с большой натяжкой.
    И что интересно, в воскресенье мы проехались до Бетты, а это от нас 5 км. И там снегом даже не пахнет. Буквально заезжаешь за гряду гор и...зима заканчивается, наступает весна :)]

Вообще, в горах прикольно. Я же часто езжу на машине. Из Краснодара пока до дома едешь, температура и погода несколько раз меняется: в гору поднялся на 5 градусов выше, с горы спустился - похолодало, за перевал заехал - дождь пошел:)]

Лена, а как у вас там с влажностью? в доме углы сухие? Грибок/плесень есть?
    У вас же еще не субтропики, как в Сочи, но, насколько я понимаю, все равно влажность очень высокая

Может, кому интересен наш опыт будет.
    Прошлый зимний сезондля нас здесь первый был. И мы решили, что котел топить будем только во второй половине дня. Остальное время суток, если холодно, будем включать кондиционеры на обогрев. Так вот, несмотря на то, что зима в прошлом году была теплая, мерзла я в прошлом году, так, как никогда не мерзла. В доме было холодно и сыро, к концу зимы мы заметили плесень в наружных углах дома. Кондиционеры шпарили все время, когда не топили котел. За зиму ушла машина дров (16 тыс. руб), ежемесячно платили за электричество - 6-7 тыс. руб (ноябрь-январь).
    Нынче решили, что кондиционеры вообще включать не будем зимой. Котел топим утром и вечером, дрова+топливные брикеты из Леруа. Сначала дрова, затем полная топка брикетов, которые горят несколько часов. На брикеты ушло 5 тыс. руб. Дрова -1,5 машины, т. е 24тыс.руб. За электричество платим как обычно - 2-3тыс.руб. В доме тепло и сухо, плесени как не бывало.
    В общем, по деньгам наверно мы потратили примерно столько же. Но с отоплением без кондиционеров в доме комфортно - тепло и сухо.
    А у нас в селе многие почему то кондеями отапливаются...

8. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Видимо знают, как бесплатную электроэнергию достать:aga:

9. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Была бы очень рада увидеть тебя у себя в гостях:love:, хоть с дождиками, хоть без:);)

10. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    В Туапсе, у обочин, стоят грузовики с колотыми дровами. Видимо покупают люди.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Надюш, конечно интересно. Я так думаю моя тема интересна многим именно потому что по сути тут с самого начала подробно описывается все, с чем может столкнуться человек при переезде. А желающих переехать много и опыт каждого, кто прошел этот путь и тем более уже с высоты прожитых тут лет может оценить его - безусловно полезен и интересен:super:
    У меня в доме грибка вроде нет - даже влезла в наиболее любопытные места, оторвала обои - все равно все переделывать. Но вот реально по меркам севера очень летний:aga:. Я правда второй половиной почти не пользуюсь - в одной комнате коробки, в кухню захожу только из за печки и готовки. Да и на этой половине устроила из маленькой комнаты типа гардеробной + подушки, одеяла и т. п. Но могу сказать что жить с древними одинарными рамами - это треш...причем даже не видно зимних - если предположить что они все таки на зиму вставляли их. Здесь на другой половине окна пластиковые - по всему дешевле некуда. Я конечно не буду тут ставить трехкамерные пакеты - но они должны хотя бы открываться - а тут даже не каждое можно открыть вообще, на на остальных только на проветривание. Дом несомненно потребует вложений и я в какой то мере даже рада что получилось так, что я испытала все прелести южной зимы в первый же год проживания- тем более еще очень свежи в памяти подмосковные зимы:aga: и на их фоне неделя морозов и заносов вообще не о чем. Сейчас просто собираю в копилку то, что мне нужно будет учесть при стройке. Вот реально высокий фундамент без продухов - мне ни мыши в доме не нужны, ни вода. Доступ в подвал обязательно и однозначно система автоматического осушения на всякий случай - хотя тут я думаю она при условии перекрытия попадания воды под дом даже не особо нужна - но пусть будет. Ввод воды в дом однозначно нормально сделанный - минимум полметра. И канализация тоже - вроде конечно с ней проблем нет, но кто его знает - может у нас и правда ледниковый период наступает:faq:;)
    По отоплению. Мне оставили машину дров за 17 000. Я сама тут пока разбирала завалы, много чего попилила + спиленные деревья. В общем дрова практически все остались - ну может полкуба ушло. Печка конечно не айс, но топлю каждый день, дом прогрела. В комнатах где только от нее отопление - прохладеннько и очень - но там напомню окна вообще одна видимость - между створками щели и всего в одно стекло. В комнате где живу, стоит обогреватель. Пашет на полную, но когда н улице почти + 20, то конечно отключаю:aga: на день. За эл-во + канализация + мусор ушло за январь 2400. Убей не помню какой тариф:|:. Учитывая использование эл. инструментов - считаю нормально
    Ну а так я пока не жалею ни о чем. Может за такие деньги можно было бы купить дом и лучше гораздо - но он был бы не здесь и ни с таким участком земли. Вот даже у вас в Береговом еще можно сказать предгорья и какие широкие долины - помню ехала там и кругом сады и только км в 5-6 от трассы в каждую сторону начинались горы. А тут долины от горы до горы максимум 2-3 км. Конечно земля дороже. Я это к чему - опять таки для желающих переехать - чем меньше пригодной для домов земли, тем выше на нее цены. Просто вчера что то снесло на ролики про продажи домов чуть глубже на материк и реально очень хорошие дома и цена от полутора до двух..там очень приятная девушка рассказывала как они искали дом - вот реально обьехали полкрая, потихоньку отметая один район за другим. Ох, что то заболталась:aga:
    Про снег - Шепси это уже считается зона субтропиков. Если смотреть на границу чисто номинальную - село стоит на северной их границе. Но у нас тут самая северная часть побережья, где растут пальмы - дальше они редки и единичны. А вот персики и вишни у нас говорят не очень - буду ездить в вашу сторону за ними:aga:... ну если свои все таки подведут. ММММММММММММм...до сих пор помню те персики, купленные в июне на горном перевале на подьезде к повороту на Бетту. Я таких не ела ни до ни после:super::love:. Так что летом может с Наташей встретимся у тебя:aga:, а осенью вы ко мне за хурмой:hndshk:

Наташа писала что у женщины нет денег. Дрова купить не проблема, если есть на что

Последнее редактирование: 17.02.21
  12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    У меня такой есть покупала как измельчитель зерна.(Вихрь) и там есть насадка для травы и для нарезки корнеплодов. Но трава и так отлично лежит в компосте особенно после поедания большей части курями.
    А тема про утилизацию веток интересна. Мы последние годы. Берем в Метро картонные ящики и по размеру ящика нарезаем ветки. убираем в дровник. Они идут на мангал (яблони, вишни) или в печь вместо хвороста

можно вопросы в личку позадавать? Неспешно ищу

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Анют, не отговариваю ни в коем случае. Конечно многие хотят именно побережье, но есть дома и не так далеко по сути, но уже реальные дома с удобствами, с садом, с землей. Вот я вчера про этот канал говорила и еще одну девушку посмотрела - она уже описывала как сама покупала. Ни в коем случае не реклама - просто на видео всегда лучше можно понять что за дом, за обстановка вокруг и про участок сам. Только надо делать скидку на то, что мужик риэлтор и следовательно будет хвалить то, что продает

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    @youbabi, меня ботва томатов и перцев волнует. Места нет складировать их как есть. Надо измельчать.

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И купить проблема, Лен, так как у людей из-за карантина не определены делянки для заготовки, продают хлам всякий сырой.