Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Фасад я буду делать в самую последнюю очередь и я в принципе определилась - или лазерная резка или профиль с ковкой. Окончательно решу уже после - потому что никак не могу выбрать по душе внешнюю отделку дома. Мне очень нравится камень - но представляю сколько это будет стоить! Смотрю в сторону гибкого камня, но очень осторожно пока смотрю:aga:. Тем более что пока не увижу вскрытые стены старого дома - вообще толку говорить о чем то дальнейшем нет. Так что пока конкретно обсуждаю забор по периметру и реконструкцию в виде уведомления, в котором надо хоть примерно нарисовать чего я хочу получит. вот это для меня сейчас актуально.
    Ну и примерно конечно начинаю рисовать планы - уже выкладывала, но как то все меня посылают к проектировщикам - такое ощущение что здесь все свои дома строили исключительно через проектные организации:aga:.
    Я вообще не очень люблю бежать впереди паровоза. Стройка моего дома научила меня тому, что в процессе меняется многое - и планировка может изменится и хотелки по отделке. Именно поэтому для меня вообще неприемлимы сделанные кем то проекты - они не дают воли моей фантазии и моему видению. Тем более когда приходится учитывать реалии того дома, который уже имеем.
    Люд, у тебя реально очень много интересных идей и находок, я много чего по твоей наводке сложила себе в загашник - так что спасибо огромное:hndshk::love:. Честно скажу - были бы деньги - я может быть и сделала такой забор между собой и соседями - но не потяну точно:)]. А на фасад как то аляповато по мне:|:

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Погуляла с собаками - заодно начинаю подсчитывать раны, нанесенные четырьмя днями метелей и низкой ночной температурой. Вообще похоже что особых убытков не понесли - даже розы похоже восстановятся. Конечно еще это не сразу видно - еще не стаял весь снег и только только появились проталины...за два дня дневного тепла очень сильно ушел снеговой покров и вообще нет намека на паводок. Завтра, если получится, сьезжу в Туапсе и может проедусь на обратном пути до моря - хочу посмотреть как оно себя чувствует:love::aga:. А то уже месяц не была:|:
    А у нас так 002.JPG 001.JPG 004.JPG 014.JPG 013.JPG 015.JPG 007.JPG
    Обнаружила еще одно дерево кизила прямо на своем склоне - оно только начинает зацветать. Но у нас вроде только еще пара дней - среда четверг с минусовой температурой по ночам, а дальше все плюс и плюс...так что может еще и наберу и компотика сварю - нравится мне компот из кизила:super:

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Не, не, не, я не ругаюсь. Если обидела, прошу прощения.

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Про чтение, как про меня, Лена, написала. С этой стройкой и читать не могу, в голове после постройки поэтапно теперь размеры столешницы, раковины...Весной септик...А ещё мысли - чем в Краснодаре участок огородить. 30 соток. Что пока построить, чтобы электричество подключить. Мозг кипит

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Мариш:hndshk::aga:. Вот как раз после твоих слов и начала вспоминать когда почти перестала читать- тоже с начала стройки. Еще первые годы как то перед сном хоть пару страниц, пока книга не выпадает из рук и даже не поднимаешь ее - сил хватает только на то, чтобы выключить бра. И потом уже книга могла лежать около кровати и месяц и два с закладкой на одном и том же месте :|:. Но вчера все таки выключила телик:)] и как то не было желания включить. Хотя почти и не спала - у подруги проблемы и ватсапп не затыкался до утра- похоже в Туапсе я сегодня не еду:no::flag:. Еще и погода такая сонная - сумрачно, ночью шел дождь, но снега еще много.
    Вот реально удивляюсь себе - не напрягает меня вообще ничего;): поеду - хорошо, не поеду - сьезжу когда смогу:cool:. И так эти дни потихоньку разбираю разбросанные коробки, сортирую все по принадлежности. А то когда собиралась - лишь бы утрамбовать поплотнее:aga:, а когда тут распаковывала - лишь бы найти нужное. В результате бардак.
    Жутко течет после снега летняя кухня. Там вообще два места, где просто болото внизу - хорошо там где у собак диван и матрас сухо. Я тут кстати задумалась на фоне всего этого где будет лучше делать скважину - сначала подумала что может как раз на месте летней кухни. Вот у меня предварительный план участка скан топография - копия.jpg и крупнее скан топография - копия.jpg У прежних хозяев скважина была, но похоже она так забита, что проще новую сделать. На плане видно где. Если делать скважину на месте летней кухни, то не совсем удобно прокладывать коммуникации - придется тянуть их сначала в санузел, где будут стоять и котел и нагреватель, а потом возвращаться в кухню. Идеально было бы на месте дровника, который все равно будет сноситься - но там фасадный забор с бетонным мощным фундаментом и столбами тоже бетонными - как загонять машину не совсем понятно. Рассматриваю возможность ручного бурения - тем более что вода тут точно рядом - не больше 10 метров. Тогда точно будет со стороны санузла на месте дровника

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я что то пропустила:faq:? Вроде не писала ты нигде, что прикупила там участок, а темы своей у тебя нет:no:. Ну тогда моя тема реально кладезь - тут по моему уже все возможные варианты обсудили - от сетки до супер пупер дорогущих вариантов:aga:. Я все таки за прозрачные заборы - чтобы было понятно что брать нечего. Но все зависит от того, где участок. Вот меня ни разу не напрягало в Муравьеве что сетка на поле и деревяшки с разрывом на фасаде - ну пройдут там за день два человека. А здесь фасад однозначно закрою сплошным - потому что движение и сейчас активное, а летом так вообще наверное туда сюда и машины и люди

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.457

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.457
    Леночка, а абиссинскую скважину ты не рассматриваешь? Её можно прям в доме проколоть:victory:

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Так печать ты можешь выбрать любую, а если ещё и посадить что-то перед забором, :|:

9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Не стоит. :no: У них срок эксплуатации 10 лет...ну, с натяжкой 15, а там новую бурить. Да к тому же изредка любая скважина требует прокачки или замены оборудования. Дома это всё делать неудобно. Лучше иметь кессон со скважиной вне дома.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Верунь, я думала про абиссинку, но разумеется не дома. И потом она все таки делается чаще там, где с водой проблема - а тут воды много. Река рядом, родники - хотя говорят что летом родники то не очень снабжают. Надо бы до лета вопрос конечно решить
    Дома смысла особого нет - это все таки для холодных регионов больше подходит для удобства. Хотя и не всегда - как повезет с водой. Я вот вспоминаю как мучилась первые годы со своей скважиной в прошлом доме- за первый год три насоса и постоянно их туда сюда. А там все таки почти сорок метров трубы с водой и сам насос не перышко. Два мужика еле еле вытаскивали и разложить все это богатсво надо было где то - поэтому всегда удивляюсь решению делать скважину в доме:faq::flag:
    Так что буду делать обычную с насосной станцией
    Люд, я как то больше люблю классические строгие заборы на фасаде - украшения могут быть, но опять таки без слишком ярких акцентов. Такие заборы как ты показала - могут быть внутри - они здорово расширяют пространство. Я вообще не очень люблю в интерьере буйство красок:aga:. Вот иногда смотрю- каких только нет - стены такие, подушечки другие, занавески третьи и все на контрасте, а иногда еще и в яркий цветочек. Мне кажется от этого может голова заболеть:|:
    А про посадить - прямо на больную мозоль наступила:)]. Везла сюда сирени и жасмины с желанием высадить по фасаду. Но улица довольно узкая, обочина хоть и есть, но чуть больше метра и по ней то и дело едут машины и идут пешеходы - вряд ли там что то выживет из кустов. Там только если вьюны:faq:

11. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Участок у меня уже лет 6. :)] Ждёт своего часа.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Удивительно, ведь детство твоё прошло на востоке. Правда там это компенсируется аскетичностью самого помещения.
    О! Этому надо учиться. Есть здесь две темы. У одной дамы буйство красок. Может кому-то и кажется это перебором, но там всё к месту и всё в стиле дома. А есть одна тема, где пытаются оформить комнату и при том, что посыл вроде сделать почти монохромный вариант, на деле обнять и плакать
    .
    Тоже вариант. Вот и посади калистегию. ;)

13. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Одну тему "знаю", а вторая - про "монохром", какая? :|:

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я конечно жила на юге - но в нормальном европейском доме;)
    Люд, на востоке конечно много есть ярких красок, но никогда не бывает перебора. И ты права - потому что в основе аскетизм по сути. Ну вот например та же чайхана - любая. Столбики, расписанные красками, возможно подушки, расписанная цветами посуда, ковер - все. Там нет никаких фресок, ярко раскрашенной мебели. Одежда яркая обычно у женщин и то в основном у молодых или праздничная. Мужчины вообще все ходят в довольно сдержанных тонах. Внутренние помещения домов тоже не очень изобилуют мебелью - тем более раскрашенной очень яркими цветами. Максимум какой то сундук расписанный цветами - заметь расписанный, а не раскрашенный во все цвета радуги
    Хотя юг вообще склонен к ярким краскам - но они там смотрятся органично и мне кажется именно потому, что основа этого сурова. Ну вот например яркость рынка компенсируется белыми или серожелтыми домами за его пределами, однотонными дувалами, а за пределами города все выжжено до светло коричневого.
    А если взять например Русь, то тут в природе яркости летом хватает и в домах ее вообще не особо наблюдается. И одежда обычно не такая яркая, как на юге - в основном белая- особенно праздничная. Но на ней обычно ярко красная вышивка, есть какие то яркие пояса, ленты. Посмотри на русские дома - нет на них раскраски сплошной. Есть какие то акценты - например - покрашены узоры на фронтонах или внутри столбы, оконные обналички. - короче так что соблюдается цветовой баланс. Поэтому я с твоим утверждением пожалуй не соглашусь - учиться этому не надо.
    В твоих примерах- хотя я не знаю ни одну из этих тем, может и неправильно представляю как выглядит:close: - но уже сама же их противопоставляешь? Вот уже по твоим словам ясно что это две крайние точки- не хочется никого обидеть, надеюсь люди эти мою тему не читают - китч и безликость больницы. Не буду говорить что это нежизнеспособно. Если человеку там уютно и хорошо - хоть в одном случае, хоть в другом - это его право и его выбор. Я сторонник сдержанных светлых цветов с небольшими яркими или темными акцентами - не больше 25-30 % от общей площади. Что там что там мне было бы не по себе. :no:
    Дело то не в стиле дома - он может быть любой - если он есть. Дело в том что это ДОМ. Ты там живешь, ты видишь это каждый день - это ж какую нервную систему надо иметь чтобы так жить каждый день... Я думаю дело не в том, что там все к месту - тут главное что люди выбрали для себя такой стиль и он им нравится. Но вот хоть убей - не думаю что в первом случае у гостей не рябит в глазах, а во втором они не впадают в депрессию...конечно если посетители там находятся больше пары часов;). Чистое ИМХО:um:

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    А и то... На фига я слушала эти лекции по истории искусства и истории костюма? Две недели практики в музеях Москвы. :( В голодный обморок падала в Лаврушинском переулке. Просто времени поесть не было, до того нас Димочка по музеям дотаскал, а жили мы в Болшево. В Троице-Сергиевскую лавру нас поволок, любоваться на прикладное искусство "тёмного" нашего народа. ;) По сию пору хожу, дура набитая, опупевшая от его вкуса и мастерства.
    Эх, Димочка, если бы ты знал, что учиться этому не надо. Царство тебе небесное и безмерная благодарность. :hello:
    А тебе, Лена, скажу, что искусство искусством называться стало не более двух веков, а до того считалось ремеслом и ремеслу всегда учили. :hello: